Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 1. Часть 1

Пятьдесят лет, Эдвард. Прошло уже пятьдесят лет, как я прокляла тебя, и ты стал живым мертвецом… потому что, если я не могу заполучить тебя, то ты не достанешься никому. 
Глаза Эдварда открылись, но слова продолжали повторяться внутри его головы, тисками сковывая его разум. 
Повторяющийся кошмар служил напоминанием того, что ему совсем не было нужно. По крайней мере, сегодня. 
Он понимал, что стерва будет счастлива от того, что застряла в его подсознании. Боги знают, что она будет мучить его все время бодрствования. 
Издав глухой стон, Эдвард с трудом поднялся с кровати и обнаружил, что солнце уже встало над горизонтом. 
Он прищурился, наблюдая за лучом света, проникшим через облака, официально начинающим новый день. Не просто новый день: начало последнего отрезка его жизни. 
Остался только один год. 
Эдвард мрачно смотрел, как лучи солнца омывают землю теплом, но вместо символа надежды и нового начала они служили только напоминанием о потерянном. 
Раскрыв гардероб, он увидел только оттенки серого. Его покрывало было того же, только более темного цвета. Очевидно, Виктории было недостаточно забрать его магию. Она хотела забрать каждую унцию света из его жизни. 
Эдвард мог лишь догадываться, как выглядит восход солнца. 
Вместе с цветом ушло и тепло. Или, возможно, ощущение холода возникло после того, как его лишили магии. В любом случае, Эдвард стал лишь оболочкой мужчины, которым был раньше. 
В тот момент, когда Виктория лишила его силы, сердце Эдварда прекратило биться, кожа посерела, а зеленые глаза приобрели черный цвет. 
Было время, когда он был Высшим лордом двух дворов на континенте, мостом между двумя землями. Но сейчас у него не осталось ничего, кроме вины и обязательств перед своими людьми. 
Хотя по всем признакам он умер. 
Сейчас, когда счастья не существовало, когда вокруг не было ничего, кроме бесконечной глубины апатии, Эдвард чувствовал себя в своем персональном аду. Возможно, единственной причиной, по которой он еще жил, было желание Виктории. 
Некоторое время он позволил себе думать о том, кем был раньше. Обычно ему хватало силы воли, чтобы не погружаться в эти мысли. 
Но увы, сегодня был особый день, и он понятия не имел, что собирается делать. 
Остался всего один год. Его люди и земли с каждым днем страдали все больше, и все потому, что он отказался подчиниться. 
Даже под угрозой проклятия он и его непомерная гордость послали ее в ад. Это и стало причиной того, что они первыми отправились туда. 
Если бы только у Эдварда было одно утешение, хотя бы малейший намек на счастье, которое поддерживало бы его даже после всего происшедшего, что-нибудь, что удержало бы Викторию от полного разрушения его мира. 
Он снова и снова обрекал бы себя, если бы это означало, что его люди будут в безопасности. 
Прекрати колебаться и просто сразись с ведьмой. 
Эдвард зажмурился, услышав голос… его другой голос, который использовался для чтения мыслей. Было время, когда одним легким колебанием магии Эдвард мог узнать любое желание и воспоминание и при необходимости контролировать их. Но теперь голос стал его персональным демоном. 
- Нет, это только приведет к еще большей разрухе, - простонал он, не заботясь, что его могут подслушать слуги. 
Нет, ты способен на большее. 
- Нет, - сжал Эдвард кулаки. – Нет! Прекрати говорить! 
Давай, давай, ДАВАЙ! 
Эдвард стиснул зубы, готовый выцарапать свои глаза, когда в дверь постучали. 
- Что? – прорычал он и увидел встревоженное лицо Джаспера. 
- Прости, - проворчал его друг, - не хотел тебя беспокоить, но они опять буянят. 
Эдвард тяжело вздохнул. 
- Проклятие. 
Интересно, будет ли день, в который ничего не произойдет? 
- Я разберусь с этим. 
- Но… 
- Все в порядке, Джаспер, - рявкнул Эдвард, вытягивая первую попавшуюся рубашку. – Мне все равно нужно отвлечься. 
- Предполагается, что я должен согласиться с этим, потому что сегодня годовщина? – отозвался Джаспер.
Эдвард бросил на друга сердитый взгляд, и тот благоразумно убрался из комнаты. 
******* 
Деревья мелькали позади. Камни, земля и растения причиняли мелкие неудобства, когда Эдвард шел по лесу. Это был единственный способ, которым он мог ощутить свободу, вырвавшись из заточения в этом убитом замке. 
К счастью, вокруг Весеннего Двора росли огромные леса, иначе Эдвард уже давно сошел бы с ума. 
Наконец, он заметил темные облака Ойлтейлов, скользких, мерзких существ, которых выпустила в мир Виктория. Он не совсем понимал, почему она продолжает посылать ему монстров на убой, но, по крайней мере, это давало выход его гневу. 
Ойлтейлы были быстрыми, нужно было постараться, чтобы догнать их, но жили они только на инстинктах, не имея ни капли разума. 
Эдвард поймал одного и швырнул одной рукой в валун. 
- Нет… - существо не успело закончить. Эдвард размозжил его голову. 
К счастью, какие-то остатки магии у него оставались, достаточно, чтобы использовать его когти, когда это требуется. И это, несомненно, пригождалось, когда нужно было обезглавить какого-нибудь монстра. 
Двое других попытались ускользнуть в лес, но, быстрым прыжком Эдвард встретил их с жестокой усмешкой на губах. 
- Подожди… - Эдвард мог бы перерезать им горло, не дав произнести еще хотя один звук. Но он только стоял, глядя на них мертвыми глазами. Как ему все это надоело. 
- Послушай нас, Высший лорд, у нас есть кое-что, что понравилось бы тебе, - смог прохрипеть один из Ойлтейлов. 
Эдвард только сжал кулак сильнее, вызывая гримасу боли на жалких мордах. Но лидер продолжал настаивать. 
- Даже ты не сможешь проигнорировать эти новости. 
- Говори, - все, что ответил Эдвард. 
- Мы принесли сообщение, - монстры переглянулись. 
- У меня нет терпения для игр. Говори, или я убью тебя прямо сейчас. – Как Эдварду хотелось влезть в их головы и получить информацию самому! Но уже давно он вынужден был лишь с горечью мириться с невозможностью этого. 
- Виктория знает, где ты прячешь свою половинку, - сквозь зубы процедила тварь. – И она хочет, чтобы ты знал: только человеческая кровь – ключ к твоей свободе. 
Казалось, даже солнце замерзло от смертельного спокойствия, накрывшего Эдварда. После долгих лет оцепенения его тело начало возвращаться к жизни. 
Он обещал себе никогда не думать о ней после того дня, восемнадцать лет назад. Но он даже не допускал мысли, что она может быть ключом. 
Нет, это невозможно… Он почти сошел с ума, гоняясь за любой возможной лазейкой. Ни одна легенда и закон никогда не упоминали об этом. Он не нашел ничего, что только подтолкнуло его в бездну апатии. 
Но сейчас ему сказали, что еще есть надежда. Только одна унция возможности на счастье вызвала лучик света в его душе. 
«Ты опоздал. Ты слишком глуп и слишком неповоротлив», - быстро включился его внутренний демон. Возможно, результатом только станет полное заточение в Весеннем дворе без малейшего допуска к его силе. Но Эдвард сконцентрировался на скользких существах у него в руках. 
- Почему Виктория решила сейчас сообщить мне об этом? Говори, или я с удовольствием разорву тебя на кусочки, - мрачно сказал Эдвард. 
- Наша королева ничего не решила. Все идет по ее желанию, - второй голос превратился в хрип, когда Эдвард одним движением оторвал ему голову. Второе существо он прижал к дереву. 
- Неправильный ответ. – Он ударил существом о ближайший камень. Ойлтейл попытался удрать, но Эдвард опять схватил его. – Я знаю, сука хочет что-то узнать. И ты скажешь мне, что именно, - приказал он. 
- Да, Высший лорд, - с сарказмом проговорила тварь. – И вы скоро узнаете, что. – Ойлтейл ухмыльнулся через кровь, текущую из его носа. 
Эдвард просто убил его одним резким движением. 
А потом побежал. 
**** 
- И что мне делать? – Эдвард стукнул рукой по каменной стене. Он вернулся в свою спальню и теперь изо всех сил старался не протоптать дыру в полу. – Что мне делать? Это может быть ловушкой. Виктория играет с нами, я знаю это, Джас. 
- Все равно. – Его друг стряхнул пылинку с рукава. – Тебе нужно ехать в человеческое королевство, Эдвард. Если есть хоть малейший шанс, что она спасет нас, ты должен воспользоваться им. Ты возненавидишь себя, если не сделаешь этого. 
- Скажи мне хоть что-то, что я не знаю, - прорычал Эдвард. 
Джаспер только пожал плечами. 
- Тогда почему ты колеблешься? 
Эдвард высунулся в окно и поискал там ответ. Но все, о чем он мог думать – это что через несколько часов он может быть там, если сбежит. 
- Кроме того, что Виктория, вероятно, запланировала нашу ближайшую гибель, Боги решили наградить меня половинкой-человеком. – Эдвард воздел руки. – Как может она спасти нас, если я сам не знаю, как? Ты знаешь, как слабы люди? И они ненавидят фейри, Джаспер. Ради чего ей поднимать хотя бы палец, чтобы спасти нас? Она только обрадуется, если наши страдания усилятся. 
Джаспер поднял палец. 
- Никто из нас не может изменить судьбу, посланную Богами, и ты лучше всех знаешь это. 
- Похоже, мы ни к чему сегодня не придем, - разочарованно прорычал Эдвард. – Мы говорим о девушке, Джаспер. Не о какой-то там магической половинке-душе. 
Джаспер опять пожал плечами. 
Мать Эдварда не могла выбирать магическую связь, которая привела ее к отцу Эдварда. Этот мужчина был абсолютным тираном, когда дело касалось его королевства и его жены, но каким-то образом она оставалась с ним до своей смерти. Это оставило след на Эдварде. У него не будет половинки, способной прожить с ним всю его жизнь. 
- И как я доберусь до этого королевства? – вздохнул Эдвард. – Я заперт в Весеннем дворе, а она живет у людей. 
- Эти земли технически все еще под твоей властью. Еще до твоего отца было время, когда Весенний двор владел частью человеческих земель, - напомнил Джаспер. 
Эдвард попытался не закатить глаза. После войны как фейри, так и люди с презрением относились к другой расе. 
- Спасибо. Мне нужно подумать одному. 
Только услышав тихие шаги уходящего Джаспера, Эдвард позволил себе опять выглянуть наружу. 
Безлунная ночь над бесплодными садами… бесплодными благодаря ему. И, если он ничего не предпримет, все станет еще хуже. 
Его мозг разрывался надвое: должен ли он забрать девушку ради спасения собственных людей? Или оставить ее жить собственной жизнью, хотя это, возможно, уничтожит единственную возможность разрушить проклятие. 
«Глупец», - рассмеялся голос. 
«Идиот». 
Эдвард простонал, услышав голос демона, больше чем когда-либо желая перейти в свою звериную форму, только чтобы хоть какое-то время пожить без своего сознания. 
«Тупица, - выплюнул голос. – Ты знаешь, что делать». 
***** 
Эдварду едва хватило здравого смысла, чтобы умыться, но он как-то смог смыть с себя кровь Ойлтейлов. Но и все. 
Он никому ничего не сказал и не сделал. Просто снова побежал. 
Несколько часов он пробирался через лес, пока не добрался до ее крохотной деревушки. 
К счастью, ему хватило ума догадаться, что ему нужно другая одежда кроме его разодранной рубашки и штанов, если он хочет забрать девушку. Единственное быстрое решение – это забраться в дом какого-нибудь дворянина, чтобы похитить первую попавшуюся пару штанов и тунику. Высокий риск в городе, где ходят легенды о таких, как он. 
Эдвард заметил железные мечи и лезвия, разбросанные вокруг дома дворянина. Он не мог не задуматься: а что, если девушка тоже использует подобное оружие против фейри? 
Он знал истории, распространяющиеся по деревням после того, как его род фейри потерял контакт с людским миром. После пятисот лет размолвки истории, которые когда-то рассказывались с уважением, теперь передавались со страхом. 
Ужасом от рода фейри. 
Нет сомнения, что если кто-то увидит серую кожу и черные глаза Эдварда, то на него тут же начнется охота. Это последнее, что ему сейчас нужно. 
Поэтому он убедился, что незаметен, хотя снег уже покрывал землю в преддверии жестокой зимы, которая когда-нибудь придет. 
Наконец, Эдвард добрался до ее дома, места, где не был почти восемнадцать лет. Дом был темным и пустым. 
Он выругался, пробираясь к парадной двери в поисках каких-нибудь признаков ее семьи. 
- Ищете Свонов? – позвал голос позади. 
Эдвард, повернувшись, увидел мужчину, одетого в дорогое пальто и высокую шляпу. По-видимому, он так отвлекся, что не заметил появление человека. 
Мужчина был слабым и не представлял угрозы. Он открыто разглядывал Эдварда, слегка вздрогнув, заметив странные глаза и кожу в слабом свете лампы. 
Эдвард убрал от себя желание убить его прямо сейчас, чтобы предотвратить распространение слухов. Вместо этого он силой натянул улыбку. 
- Я их старый друг. Скажите, они переехали в другой город? 
- Боюсь, не совсем, - дружелюбно сказал мужчина. – Их отец разорился, и теперь они живут на другом краю деревни. 
- Правда? – Эдвард сжал губы. – Благодарю вас. 
Мужчина пошел своей дорогой, оставалось только надеяться, что домой, а не на главную площадь, чтобы начать восстание. В любом случае он оставил Эдварда одного гадать, почему Чарли Свон перевез свою семью. 
И, главное, куда. 
Эдвард вернулся к старому дому. Он медленно провел рукой по двери. Гладкое дерево было теплее чем его кожа. Но, когда он надавил, дверь со скрипом открылась. 
Он вошел в богато отделанное фойе. Мраморные полы, тонкая резьба на стенах, но потолок скрывала паутина, а пыльную мебель прикрывали белые простыни. Ясно, что здесь никого не было уже много лет. 
Его тихие шаги эхом отдавались от голых стен. Эдвард поднялся наверх, осматривая дом, в котором, как он думал, оставалась девушка. Но, если Чарли разорился, куда они могли уехать? 
Эдвард принюхался. Может, по-идиотски, но у него был только один способ найти ее… так что, если его нос фейри может найти девушку, то плевать, насколько животно это выглядит. 
Наконец, он дошел до последней комнаты, тоже покрытой пылью и паутиной. Но в воздухе все еще висел иной запах: сладости и цветов. 
Ее запах. 
Эдвард опять побежал. 
Обойдя, кажется, все дома в этом чертовом городке, он, наконец, встал, ощутив знакомый запах. 
Грязный, обветшалый район, где дома тесно прижаты друг к другу, а улицы покрыты экскрементами и требухой. 
После многих лет ощущения пустоты внутри, покрытой пылью и паутиной, Эдварду показалось, что сейчас его вырвет. 
Место было таким ужасным и уродливым, что ему захотелось превратиться в зверя и на самом деле кого-нибудь убить. Но каким-то образом через вонь гниющего мяса и дерьма он чувствовал ее запах… Запах девушки, которая может спасти его людей.

 

Перевод:  Amberit

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (12.11.2017) | Автор: Перевод: Amberit
Просмотров: 238 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 15
avatar
0
15
Интересно будет прочитать историю от лица Эдварда
avatar
14
Простите,что не сразу от писалась. Прочитала первую главу и поняла, что надо перечитать книгу заново,вспомнить. Спасибо за эту же историю глазами Эдварда, наверняка будет понятно все то, что Белла не могла понять. Очень хочется продолжение!
avatar
1
12
Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032
avatar
0
13
siana13 , 1_012
Пожалуйста от Amberit и Діана22! lovi06032
avatar
1
10
Спасибо большое за историю глазами Эдварда! lovi06032 
Виктории надоело ждать когда все разрушится? Решила подтолкнуть Эдварда к тому, чтобы сам  ей в руки привез единственную возможность спасения?! Хитрая стерва!
avatar
0
11
taang2188z , 1_012
Пожалуйста от Amberit и Діана22! lovi06032
Цитата
Виктории надоело ждать когда все разрушится?

Видно последний год подстегнул не только Эдварда, но и Викторию!
Цитата
Решила подтолкнуть Эдварда к тому, чтобы сам ей в руки привез единственную возможность спасения?!

Видимо так, но что-то пошло и по-другому.
Цитата
Хитрая стерва!

Это да! giri05003 Но, мы знаем, чем все закончилось! good
Таня, спасибо за интерес к истории и комментарий! fund02016 lovi06015
avatar
1
8
Спасибо большое за новую интересную историю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good
avatar
0
9
Natini, 1_012
Пожалуйста от Amberit и Діана22! lovi06032
Наталья, спасибо за интерес к истории! fund02016 lovi06015
Первая история: Двор Красавицы и Чудовища good Повествование идет от лица Беллы. А это, та же история, но от лица Эдварда! Можно читать все dance4 fund02016
avatar
1
6
Спасибо за историю с другой стороны! Буду читать с удовольствием. Мне всегда больше хотелось услышать мысли Эдварда, так как Белла много болтает мы ее знаем достаточно. lovi06032  lovi06032
avatar
0
7
СИНЕЛЬГА , 1_012
Пожалуйста от Amberit и Діана22! lovi06032
Цитата
Буду читать с удовольствием.

Присоединяюсь! fund02016
Цитата
Мне всегда больше хотелось услышать мысли Эдварда, так как Белла много болтает мы ее знаем достаточно.

Мне тоже fund02016 Эдвард знает свою историю доподлинно. Тогда как Белла, смотрит как бы, со стороны и может только догадываться, что происходит.
В ее версии было много неясностей и предположений. А Эдвард не все ей мог открыть. Теперь картина будет более полной, надеемся! fund02016
Ольга, спасибо за интерес к истории и комментарий!
fund02016 lovi06015
avatar
1
4
Спасибо за приглашение и продолжение истории! good  lovi06032
avatar
0
5
natusya4984 , 1_012
Пожалуйста от Amberit и Діана22! lovi06032
Наташа, спасибо за интерес к истории! fund02016 lovi06015
avatar
1
2
Я тааак РАДА возвращению этой истории, да и еще прочитать мысли и действия Эдварда... потрясающе.
Я прям не могу, мыслей много, но от счастья не получается собрать слова в предложения)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО)
avatar
0
3
Lerca , 1_012
Пожалуйста от Amberit и Діана22! lovi06032
Цитата
Я тааак РАДА возвращению этой истории, да и еще прочитать мысли и действия Эдварда... потрясающе.

Я тебя так понимаю! fund02016 Я тоже очень рада! fund02002 dance4
Мысли Эдварда такие грустные и безрадостные, как и его жизнь. Просто жесть! Как ему плохо.
Цитата
Я прям не могу, мыслей много, но от счастья не получается собрать слова в предложения)))

Так неожиданно и замечательно читать парную историю! lovi06032
Валерия, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015
avatar
1
1
Спасибо за главу! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]