Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дворцовые тайны. Глава 15. Часть 2

Глава 15. Часть 2
Изабелла сделала стежок на своей вышивке. Она старалась не смотреть ни на одну женщину в комнате, все внимание уделяя нитке и иголке в своих руках. В одном углу комнаты играла на арфе женщина в красивом платье из бирюзовой и светло-желтой парчи, ей аккомпанировала другая девушка с лютней. Грустная мелодия меланхолично плыла по воздуху. Это не поднимало настроение Изабелле. Она знала, что Эдвард во что-то ввязался, или же он открыл что-то, что происходило за закрытыми дверями. Одна ее часть хотела выяснить, что происходит, и помочь чем возможно. Другая хотела молчать, потому что они оказались в этой ситуации из-за нее. Изабелла тяжело вздохнула. Женщина в комнате бросили на нее взгляды, зашептавшись между собой.
- Вы очень грустны сегодня, леди Изабелла, - раздался глубокий соблазнительный голос Виктории Фелл. Это именно она внезапно пригласила Изабеллу прийти в ее комнаты и провести время с ней и другими дамами дворца.
- Конечно, нет, ваше высочество. Я не могу грустить в вашем обществе, - ответила Изабелла, не поднимая головы, чтобы не встречаться с золотыми глазами принцессы. Виктория усмехнулась такому ответу. Другие леди явно не понимали, почему принцесса вообще пригласила ее и постоянно шепотом обсуждали брюнетку. Напряжение в комнате опять выросло, когда принцесса вернулась к своему рукоделию, мирно слушая музыку.
- Когда же ждать свадьбу между вами и вашим нареченным, мисс Свон? – спросила Моника Савойя, жена Отто Савойи, красивая молодая женщина с локонами цвета ворона и белой как снег на улице кожей. Она казалась почти прозрачной, и на открытой шее и руках просвечивали голубые вены, что указывало на часть королевской крови, текущей по ее жилам. Она была третьеюродной кузиной королевы. При дворе ее знали как любительницу слухов и сплетен, но она никогда не говорила ничего против Виктории. Изабелла встретилась взглядом с ее мерцающими черными глазами. Красные губы сложились в жесткую улыбку, ожидая ответа.
- Возможно, по окончании зимы, - равнодушно сказала Изабелла, не желая говорить на эту тему.
- Вы уверены, что стоит так долго ждать? Уверена, что к тому времени уже все станет заметно, - сказала Моника, посмотрев на плоский живот Изабеллы. – Разве неправда, что вы живете вместе уже давно? – Изабелла сразу поняла, что означают эти слова. Она напряглась, сжав зубы, и с силой пронзила иглой ткань.
- Совсем нет, леди Савойя. Мы можем подождать даже до лета, если будет необходимо. Мне всегда нравилось англоанское лето, - улыбнулась она Монике.
- Да, лето в Англоа всегда теплое и приятное. Но мне кажется, что стоит позволить мужу согреть свою постель во время холодных зимних месяцев, - возразила Моника. – Или мужчине, в вашем случае, - ухмыльнулась она. Виктория скрыла смех за кашлем, как и другие леди.
- Не могу сказать, в моей постели никогда еще не было мужчины. Вам лучше знать, - ответила Изабелла, отказываясь встречаться взглядом с Моникой. Изабелла и так знала, что ее не любят и никогда не примут, поэтому даже не старалась показать, что ее обидели колкие замечания. Моника рассердилась из-за того, что не смогла задеть девушку.
- Моя дорогая, леди Савойя шутит, - сказала еще одна женщина, высокая и худая, красивая совершенно особой красотой. Она приехала в Англоа с севера континента, из Дании, рано выйдя замуж за Руперта Ландона. Ее семья была одной из самых богатых в ее стране и, до того, как отца Изабеллы казнили, девушки тесно дружили. Но леди Джоанна Ландон быстро отвернулась от Изабеллы, увидев, что общение с ней может привести к проблемам.
- Конечно. – Изабелла понимала, почему ее пригласили. Только ради того, чтобы дамы могли издеваться над ней сколько сочтут нужным. Изабелла не могла отказаться от прямого приглашения королевской семьи и вынуждена была присутствовать здесь. Другие дамы вновь засмеялись. Виктория отложила свое рукоделие и хлопнула в ладоши.
- Дамы, дамы, - начала она с серьезным видом. – Не говорите так с мисс Свон. Она моя гостья, и я не хочу, чтобы вы доставляли ей дискомфорт, - проговорила она, сияя улыбкой. Изабелла тоже натянула на лицо улыбку, прекрасно зная, что принцессе не стоит доверять. Виктория никогда не показывала свое настоящее отношение к людям, и уж точно не была святой. Ее личность была большой загадкой, и Изабелла всегда вела себя осторожно со старшей принцессой.
- Конечно, ваше высочество, - серьезно сказала Моника, а затем рассмеялась. Они продолжили шить в тишине под музыку. Но вскоре все вновь зашептались. Изабелла жаждала выбраться оттуда. Она предпочла бы покататься на лошадях или поиграть в шахматы. Накануне ее пригласил лорд Атар, но приглашение принцессы поступило раньше, и Изабелла не могла отказаться. Она огляделась.
Комната была самой изысканной гостиной, которую только когда-то видела девушка, обставленную в современном и чуждом ей стиле. Одну стену закрывало огромное зеркало, привезенное из Персии. Синие шторы подчеркивали изысканность золотой рамы, а сверху располагался королевский герб. На удобных стульях с высокой спинкой, позволяющей дать отдых и спине, и шее, лежали синие подушки. На полу лежали не персидские или восточные ковры, а итальянские, с более простым узором. По углам комнаты на подставках в римском стиле стояли бюсты. Один изображал Филиппа I в старости – блеск, казалось, оставил его. Юношеская сила, так видная на портретах, исчезла. Он выглядел как усталый старик, несущий на своих плечах груз страны. В другом углу стоял бюст короля Магнуса I, отца Джаспера. Он выглядел не таким гордым и высокомерным, как Филипп, напротив, смотрелся мудрее и спокойнее. Остальные три бюста изображали королевских детей: Джаспера, Викторию и Розали.
Другая стена была полностью покрыта росписью, впечатляющей фреской Франческо Бьянки, изображающей небесную сцену с воссоединением Богоматери и Иисуса Христа на небесах, в окружении пухлых облаков и херувимов, улыбающихся матери и сыну. Художник сделал картину в подарок королю еще в прошлом веке.
Леди Ландон вздохнула и отложила иглу, решив продолжить допрос Изабеллы.
- Знаете, я нахожу очень интригующим ваше появление на зимнем балу, - задумчиво проговорила она, слегка нахмурившись. Все в комнате ждали, что она нанесет еще одно оскорбление.
- Не могу поверить, что твой жених сильно обрадовался, увидев тебя, да еще и в таком платье. Наверное, оно стоило целое состояние, - с невинным видом проговорила она, стараясь, чтобы ее слова укусили. Но вместо того, чтобы расстроиться, Изабелла изо всех сил старалась скрыть улыбку. Вот она, причина ее приглашения. Конечно, она была и мишенью для нападок, но, в конце концов, это послужило бы только причиной для нескольких смешков. Можно было бы и просто сплетничать, не утруждаясь ее приглашением. На самом деле их интересовало платье.
- Не совсем так, леди Ландон. Само платье почти ничего не стоило, вот ткань была дорогой. Понимаете, она византийская, - спокойно ответила Изабелла, словно бы не заметила нанесенных ей оскорблений. У всех в комнате вспыхнуло любопытство.
- Наверное, это никому неизвестная портниха, раз она ничего не взяла за работу, - спросила Моника, играя своим локоном.
- Наверное, - загадочно ответила Изабелла, не желая делиться информацией о портнихе. Пока экспрессивная итальянка не скажет ей, что уже можно поделиться при дворе ее именем, Изабелла будет молчать как могила.
- Откуда она родом?
- Не знаю, я не спрашивала, - ответила девушка, глядя на свое рукоделие. – Она почти не разговаривала со мной. – Уголки губ Изабеллы слегка изогнулись при такой бесстыдной лжи. Антония могла заговорить человека до смерти. Крохотная итальянка была сильной женщиной, и Изабелла уважала ее. Даже пугающее поведение Эдварда не затронуло ее. сшив еще несколько платьев, Антония удалилась в свой район города, и Изабелла больше не слышала о ней.
- Не скромничайте, мисс Свон. Я совершенно уверена, что она хотела бы, чтобы вы поделились ее именем с остальными, - хмыкнула Моника, глядя, как Изабелла старается уйти от темы. Молодая женщина отложила рукоделие и посмотрела на балки потолка, словно вспоминая.
- У меня ужасная память, дорогая, - вздохнула она, широко раскрыв глаза. – Может быть, ее зовут Андреа. Или Алисия? Нет, определенно Антуанетта. Кажется, ее фамилия начинается на «К» или, возможно, «С»… - бормотала она себе под нос. Изабелла ощутила глубокую удовлетворенность, услышав раздраженный вздох Моники.
Моника собиралась продолжить допрос, когда перестала играть арфа, и остались только звуки лютни. Музыкантша устала и собралась отдохнуть. В этот момент открылась без стука дверь, и вошла вторая принцесса Англоа Розали. Она не была такой роскошной женщиной, как сестра, но тоже считалась красавицей. Она была более простодушной девушкой, и, если при дворе Изабелла кого-то и любила, так это Розали. Блондинка, тяжело дыша, присоединилась к дамам в комнате.
- Что тебя взволновало, дорогая? – спросила Виктория, не встречаясь с ней взглядом. Розали, как все знали, не любила сплетни и не распространяла слухи. Но казалось, что она узнала что-то интересное. Другие леди тоже заинтересованно придвинулись поближе.
- Мне нужно поговорить с тобой, Виктория, - робко сказала она. Ее взгляд метнулся к Изабелле. Розали явно удивилась присутствию девушки. Ей тоже нравилась Изабелла, но она не показала своего интереса. Она хорошо знала правила жизни при дворе.
Моника Савойя отложила рукоделие.
- Говорите при всех, ваше высочество, потому что мы все равно рано или поздно узнаем все.
- Вы знаете, что я думаю про сплетни, - строго ответила Розали. Ее суровый взгляд заставил молодую даму опустить голову в знак покорности.
- Тогда ты знаешь, что я думаю о поддразнивании, - ответила Виктория. – Из твоих губ это не будет считаться сплетней. Это только важная информация, - сказала она, обращая все свое внимание на сестру. – Должна быть причина, по которой ты пришла сюда, зная, что тут собрались все леди двора. – Это было правдой. Розали надеялась, что найдет сестру одну, не желая рассказывать все другим дамам. Но была уверена, что еще до конца дня весь двор будет говорить об этом. Кроме того, она бросила взгляд на Изабеллу. Розали не хотелось рассказывать при ней, но, возможно, будет лучше, если девушка узнает все от нее, а не от сплетничающих дам.
- Хорошо, - сказала она, сильно сжав руками юбку. Розали была католичкой, и ее вкусы в одежде были просты, а не такие экстравагантные, как у сестры. Она гордилась своей скромностью.
- На встрече лордов с королем был вызов на дуэль, - негромко сказала она. Губы Виктории изогнулись в ухмылке. Теперь все ее внимание было устремлено на сестру.
– Я пришла, потому что посчитала, что тебе стоит знать об этом. Но, думаю, тут есть и другие, которые тоже получат пользу из этой информации.
- Кто вам рассказал? – спросила Джоанна Ландон.
- Сам король, когда он молился со мной в часовне утром, - коротко ответила Розали.
- Тогда это правда, - сказала Моника. – И между кем же будет дуэль? – Розали бросила взгляд на Изабеллу и сжала губы в тонкую линию. Изабелла невинно смотрела на нее, и сердце принцессы сжалось.
- Эдвард Каллен и Мэттью Алистер. – Лютня прекратила играть, и в комнате воцарилась пугающая тишина. Сердце Изабеллы пропустило несколько ударов.
- Где и когда? – Изабелла не заметила, кто это спросил. Она только чувствовала, что ее затошнило.
- В понедельник, на рассвете, на поляне Морроу.
- Кто сделал вызов? – наклонилась вперед Виктория. Ее внимание металось между Розали и побледневшей Изабеллой.
- Лорд Каллен, после того, как лорд Алистер на встрече выразил свое отвращение к некоторым людям, и, кроме того, оскорбил леди Свон. – Розали посмотрела на Изабеллу, крепко сжавшую побелевшими костяшками юбку.
- Ваше высочество, извините меня, - сказала она, роняя рукоделие на пол. – Дамы. – Она быстро пошла к выходу. Другие женщины молча смотрели ей вслед.
- Алистер – один из лучших бойцов Англоа, - тихо проговорила Моника.
- Лорд Браун лучше, - возразила Джоанна Ландон.
- Лорд Браун его секундант, - сказала Розали. Глаза женщин расширились.
- Знал ли лорд Каллен об этом, когда бросал вызов? – задумалась Виктория.
- Конечно, нет, иначе никогда не сделал бы этого, - сказала другая дама, пытаясь убедить всех.
- Он великий воин и генерал. Но дуэль – не поле сражений. Лорд Каллен, вероятно, не имеет такого опыта фехтования, как Алистер или Браун.
- Если лорд Алистер вообще выберет меч в качестве оружия. Он может выбрать что-нибудь другое, например, поединок, - подалась вперед Моника, стремясь продолжить обсуждение.
- Алистер выберет меч. Он, может, и дурак, но не такой идиот. – Моника нахмурилась, услышав ответ Виктории. – В любом случае это будет интересный поединок, - продолжила она. Розали вздохнула и решила уйти. Она сказала все, что хотела, и больше не желала слушать сплетни. Вместо этого ее разум переключился на бледную Изабеллу Свон. Розали решила, что будет молиться за молодую женщину и ее жениха.

***

Люди разбегались перед идущим по коридору Эдвардом. Ему хотелось уйти к себе и запереться там до дуэли. Он понимал, что действовал под воздействием эмоций, но не жалел о содеянном. Настало время преподать Алистеру урок, и он с удовольствием станет учителем.
В их комнатах было тихо и темно. Только огонь горел в камине, да последний луч солнца выползал из-за горизонта. Он не думал, что кто-то будет ждать его здесь, поэтому сразу пошел к себе. Но, прежде чем Эдвард добрался до двери, он заметил темную тень в комнате, и мгновенно напрягся. Эдвард повернулся лицом к Изабелле, стоявшей у окна, завернувшись в покрывало, чтобы спрятаться от холода. Она упорно стояла к нему спиной.
После долгого молчания Изабелла, наконец, повернулась к нему лицом. Эдвард с удивлением заметил беспокойство в ее глазах. Беспокойство и боль.
- Мэттью Алистер? – спросила она. Ее голос дрогнул от смущения и сдерживаемой злости.
- Да.
Изабелла подошла к Эдварду, встав так близко к нему, что чувствовала тепло его дыхания. Свет огня в камине бросал тень на его маску и ее лицо. Изабелла сжала плед на своих плечах.
- После зимнего бала я ругала себя за то, что была такой наивной дурочкой, - призналась она, глядя прямо в черные глазницы маски. Эдвард хотел ответить, но она покачала головой, потому что не закончила говорить.
- Предполагалось, что умный из нас двоих ты. И теперь я узнаю, что ты вызвал на дуэль Алистера? – закричала она. – Где была твоя голова, милорд? Почему ты так глупо поступил? – Эдвард вздохнул, зная, что это правда. Ее слова жалили, но она говорила правду. Казалось, их роли поменялись: теперь глупцом стал Эдвард, и Изабелла делала ему выговор.
- Я ни о чем не жалею, как бы глупо это тебе не казалось, - прорычал он. В нем играли гордость и высокомерие. Он хотел стереть самодовольную ухмылку Алистера с его лица. Он хотел видеть, как оно искажается от боли. Когда меч пронзит его сердце. Мир только выиграет, если не будет таких людей, как Алистер.
- Он один из лучших мечников в Англоа, после Фоукса и Брауна, - закричала Изабелла. – Ты понимаешь, что это значит?
- Только то, что ты сомневаешься во мне, - усмехнулся Эдвард, отступая от нее на шаг и направляясь к себе.
- Он убьет тебя, ты понимаешь это?
- Пусть попробует. – Эдвард остановился спиной к Изабелле. Плед упал с нее, и девушка дрожала, только Эдвард не понимал, от ярости или холода. Ее губы сжались в тонкую линию. Она нахмурилась.
- Ты заставишь меня оплакивать тебя еще до свадьбы? – ее тон был холодным и безэмоциональным. Эдвард не ответил и ушел к себе.
- Ты не пойдешь на дуэль, - вот и все, что он сказал ей, прежде чем закрыть за собой дверь. Стены сотряслись от грохота. Эдвард не увидел глаз Изабеллы, из которых текли слезы.

Переводчик: Amberit
Хозяюшка форума Алиса

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3157-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (17.02.2020) | Автор: Перевод:  Amberit
Просмотров: 225 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 11
1
10   [Материал]
  Спасибо за главу)

1
11   [Материал]
  Танюш9954 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

0
9   [Материал]
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

2
4   [Материал]
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
8   [Материал]
  nataliyakubenko76  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

2
3   [Материал]
  спасибо)

0
7   [Материал]
  baz0987 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

1
2   [Материал]
  Вот действительно ГЛУПЕЦ!
Спасибо за продолжение

1
6   [Материал]
  Lerca ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  
 
Цитата
Вот действительно ГЛУПЕЦ!
Вот это еще не известно  JC_flirt  Возможно, это толкнет события в пользу Эдварда. Будем ждать!  fund02016 
Лера, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

2
1   [Материал]
  Мда...
Мне понравилась Розали, полная противоположность Виктории)) хоть один человек в этом замке адекватный JC_flirt
Эдвард, конечно, задал жару, боец, блин 4
Спасибо за главу lovi06032

1
5   [Материал]
  nastuphechca  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  

Цитата
Мне понравилась Розали, полная противоположность Виктории)) хоть один человек в этом замке адекватный 
Будем надеяться, что так и есть!  lovi06032 

Цитата
Эдвард, конечно, задал жару, боец, блин 
У Эдварда сдали нервы! Постоянное напряжение, интриги и  не ясная опасность сделали свое дело.  Но Эдвард гордый и терпеть унижения от кого бы то ни было, он не стал.
Анастасия, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]