Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Edward Cullen, Dick for Hire. Глава 2.1. Не очень хорошее первое впечатление
Norman Greenbaum – Spirit in the Sky

Не очень хорошее первое впечатление


– Что-то тут не сходится.

Я подъехал к старинному зданию и припарковался напротив. Вовсе не элитная застройка, но дом располагался в нужном районе города, и с адресом я не облажался.

Приложив бинокль к глазам и сощурившись, я стал наблюдать за угловым окном десятого этажа, где, со слов моего неизвестного клиента, творился разврат.

Почему неизвестного? Вопреки обычному я получил эту работу по телефону. Хотя, вообще-то, не брался за подобные дела. Только вот в последнее время они шли неважно, и я немного нервничал. Нервы и Эдвард Каллен плохо сочетались друг с другом.

Я ждал. Долго. Я упоминал, что терпения мне не занимать?

В моей профессии без этого никак; иногда слежка длилась несколько дней. К счастью для меня, сегодня не тот случай. Примерно час спустя я увидел движение в окне и, отрегулировав бинокль, пытался рассмотреть получше.

– Бинго, – пробормотал я.

За это дело я получу кругленькую сумму, а ваш папочка хочет новенький пистолет «Wilson Tactical Elite».

Схватив фотик с заднего сиденья, револьвер из бардачка, на всякий случай, я направился в здание.

По крайней мере, метил попасть туда.

Дерьмо. Охранник.

Я остановился перед дверью в вестибюль, затем нырнул в переулок, двигаясь вдоль кирпичной стены в поисках другого входа в здание. Я заметил несколько окон, но дверей не обнаружил. Пожал плечами. Сойдёт.

Я разбил окно, которое вело в общественную кухню-столовую. Стряхнув курткой торчавшие осколки стекла, я полез внутрь и слегка поморщился. Раны от осколков больно жгли спину, когда я протискивался в лаз. С ростом сто восемьдесят три сантиметра и весом восемьдесят два килограмма не так-то легко пролезть в тесное пространство. К сожалению, времени основательно расчистить окно не было. Что имеем – с тем и работаем. Вот мой девиз.

Никакой сигнализации. Супер. Иногда подлецам тоже везёт.

Я выглянул в коридор – у входа в кухню стоял охранник, который совсем не замечал меня. Я покачал головой и вздохнул. Вот на что уходили деньги налогоплательщиков.

Я набросил куртку и пошёл в противоположном направлении. Схватился за ручку двери, над которой висела табличка с надписью «лестница», и открыл её. Я проверил, смогу ли открыть дверь изнутри, а затем, перемахивая через две ступеньки, устремился вверх. Впереди ещё десять этажей.

Какой я молодец.

Должен сказать, я находился в офигенной физической форме. Занимался четыре раза в неделю: бегал, поднимал гантели, даже приседал иногда. Однако после десяти лестничных пролётов у меня горела жопа.

Прежде чем войти в коридор десятого этажа, я отдышался.

– Тысяча сорок шесть… Ищи тысяча сорок шесть, – твердил я, припоминая адрес. В моменты сильного стресса я склонен лепетать. – Тысяча сорок, тысяча сорок два, тысяча сорок четыре… ах вот ты где.

Я подошёл к двери и прислушивался с минуту. Определённо возня, возможно, даже стоны.

Постучав в дверь, я приготовился. Глазка на ней не было – так даже лучше.

– Кто там? – раздался мужской голос, явный недовольный вмешательством.
Понимаю тебя, дружок. Послышалось отчётливое женское хихиканье.
– Охрана. Поступили жалобы о стуке в стену.
Хихиканье стало громче. Я тоже засмеялся. До чего комичная ситуация. Стук в стену.
– Извините. Мы больше так не будем.
Хуёво.
Нахмурившись, я с минуту размышлял. Затем прочистил горло и произнёс не терпящим возражений голосом:
– Извините, сэр, вам придётся подписать жалобу. Сами понимаете – бюрократия.

При желании я могу быть очень убедительным.

Я ждал. Затем щёлкнул дверной замок. Денежки, идите к папочке.

Дверь открылась, и я защёлкал фотиком, пока никто из нас не сообразил, кто есть кто.

– Улыбочку, изменники! – засмеялся я, опуская камеру.
Бедного болвана только что облапошили. Вот зараза.
– Ну и дерьмо! Мэр?
Бесподобно.
– Что за херня? – потребовал он объяснений.
Завёрнутая в одну лишь простыню женщина перестала смеяться и встала позади мэра. Она улыбнулась и тряхнула волосами при виде меня.
– Привет, Эдвард, – жеманно поздоровалась она и с улыбкой на губах оглядела меня с головы до ног.
Очуметь! Как интересно закручиваются события.
Я кивнул ей и нерешительно ответил:
– Привет, Лорен.

Мы с ней «позависали» вместе пару раз. Она журналистка из «Вашингтон пост». Изобретательно добывает наводки по хорошим историям. Симпатичная девушка, но гулящая. Не в моём вкусе, а это о многом говорит. В последнее время она явно вертелась в нужных кругах.

Я продолжал фоткать. Я ведь не конченный идиот.

Щёлк.

– Ты знаешь этого парня? – мэр презрительно бросил Лорен.
Она отшатнулась от него. Напугана? Смущена? Трудно сказать.
– Мы только... мы никогда...
Щёлк.
Он оттолкнул Лорен от двери, скрывая от объектива камеры.
– Сэр, ваша жена знает, что вы... грешите на стороне. Наверное, вам стоит пойти домой и попытаться загладить вину, пока это возможно.
Щёлк, щёлк, щёлк.
Он сощурился и тыкнул в меня пальцем:
– Ты тот самый мудак Каллен, детектив?
Я прекратил фотографировать и расплылся в улыбке до ушей. Это мой звёздный час. Сам чёртов мэр зовёт меня по имени? Да всё пучком.
– Это я, сэр, рад знакомству с вами.
Я протянул ему руку для пожатия, а он схватился за мою камеру.
– Отдай мне эти фотографии, Каллен! Ты не имеешь права...
– Сэр, при всем уважении я имею полное право фотографировать вас. – Я полез в карман. – У меня есть пресс-карта, хотите взглянуть?

Я напоминал легкомысленную школьницу. Нацепите на меня юбку, нагните и хорошенько отшлёпайте. Мне на радость.

Мэр схватил свой мобильник и позвонил – охраннику или службе безопасности. Всего минуту спустя он захлопнул телефон и самодовольно улыбнулся мне.

Пора валить отсюда, Каллен.

– Что ж, был рад познакомиться с вами, сэр. Я буду на связи.

Я поспешил к лестнице, но двое мужчин в чёрных костюмах уже поднимались по ней. Обычно драки я не страшился и мог постоять за себя, но эти двое уже целились в меня. Мне претило убивать людей без крайней необходимости. Они из службы безопасности мэра: стоит мне наставить на них пистолет, я окажусь в тюрьме быстрее, чем успею произнести: «Выебите меня».

Я захлопнул дверь, вытащил ручку из кармана куртки и засунул её в замочную скважину. Затем направился к лифту и нажал кнопку вызова, желая убраться отсюда поскорей.

Я часто жал на кнопку. Чёрт подери!

Послышался выстрел, и дверь лестничной площадки распахнулась. Два препротивных телохранителя выбежали оттуда, а мэр прокричал:

– Он пошёл туда! Достаньте эту чёртову камеру!

Это может плохо кончиться, Каллен, агент ноль-ноль-семь.

Я озирался по сторонам и решил: отчаянные времена требовали отчаянных мер. Побежал к окну в конце коридора – на другом конце от логова мэра. Открыл окно, всей душой надеясь, что там окажется пожарная лестница. Как бы ни так.

Возможно, я сунулся не туда. В бога душу мать!

Снаружи оказался узкий карниз, а за мной охотились два бугая, желающих исколошматить меня. Даже если я добровольно отдам им камеру, чему не бывать. Я вылез в окно на узкий выступ.

– Мария, мать-его, Иосифа, пожалуйста, не дай мне свалиться, – взмолился я, медленно двигаясь вдоль стены и хватаясь за воздух.

Один из верзил высунулся в окно недалеко от угла, который я уже огибал. Он потянулся схватить меня, но, слава богам, я успел отойти на несколько сантиметров.

– Хуесос! – выкрикнул я.

Будем честны: я бы мог с лёгкостью потерять равновесие и полететь прямо в руки смерти.

Я посмотрел вниз и понял: скорее всего, у меня боязнь высоты, но, к сожалению, других вариантов мало.

– Вот что за хуйня, – тихо ругался я, продвигаясь сантиметр за сантиметром.

Хорошая новость: за углом оказалась пожарная лестница. Я вскочил на неё, истерично заливаясь смехом. Ухватился руками и ногами за перила, съехал вниз до следующей лестничной площадки. И так несколько раз, пока не приземлился на землю, стремглав помчавшись к своему «ванкуишу».

Один из охранников оказался быстрее и подкараулил меня на выходе из переулка, целясь пистолетом в мою голову. Не хочется хвастаться, но в полицейской академии я был первым по рукопашному бою под огнём. Когда бугай замахнулся, я пригнулся и ударил его в живот. Он ловил ртом воздух, я вырубил его и добежал до машины.

Я уже заводил её, когда второй телохранитель и тот ленивый охранник с кухни выбежали из здания. Слава богам медленных лифтов. Я поддал газу и промчался мимо парней, помахав им на прощание. До меня донеслись слова одного из них: «Ты следующий».

В безопасности и вдали от маниакальных телохранителей я сделал музыку погромче и провёл рукой по волосам, наслаждаясь ещё одним успешно выполненным делом.

Миссия выполнена, мерзавцы!

Я припарковал машину в подземном гараже, откинул голову назад и закрыл глаза на несколько минут, дослушивая песню и взъерошивая волосы.

– Кайф.

Выйдя из машины, я направился в арендованный офис на третьем этаже и проверил сигнализацию. Внутри включил свет и бросил своё оружие на стол. Снятие рубашки сопровождалось болью: засохшая кровь из ранок от осколков стекла приклеилась к ткани.

– Твою мать, – застонал я, отдирая хлопковую футболку от кожи.

Я выбросил разодранную рубашку. Швея из меня никакая, в отличие от Элис. Увидь сестра эту рубашку, точно влепила бы мне пощёчину и только потом принялась бы её штопать.

В крошечной ванной комнате имелась аптечка. Я обработал раны на спине, до которых смог дотянуться, и вытащил два осколка из бока. Как я раньше их не почувствовал? Кожа в тех местах пылала.

Приведя себя в порядок, я схватил чистую рубашку из коридорного шкафа и отнёс камеру в фотолабораторию, обустроенную в углу приёмной зоны своего офиса. Пора проявить компромат на нашего мэра, слугу народа.

Я мог бы купить цифровую камеру, но с ней не повеселишься. Мне нравится старомодный способ проявления фоток. Это расслабляет. Есть нечто сексуальное в наблюдении за тем,
как изображение появляется из ниоткуда. И речь вовсе не о сексе.

Извращенец, знаю.

У меня кожа шла мурашками от всего: мест преступления, просмотра фотографий вещдоков и во время слежки за объектами. Иногда в момент проявки фото обращаешь внимание на мелочи. В некоторых случаях дьявол кроется именно в них.

Спустя полчаса и две стопки текилы я услышал звук открывающейся двери офиса и стук каблуков по паркету.

Я держу бутылку «Патрона» и в офисе. Только не говорите, что вас это удивляет.

– Есть кто? – позвал сладкий сексуальный женский голос. – Мистер Каллен?
Незнакомка знала меня. По крайней мере, моё имя. Неудивительно. Много женщин в городе знали о моём существовании. Откуда ей это известно?
– Сейчас выйду, а вы пока присаживайтесь!
Интересно, смогу я представить её образ, если она заговорит снова?
– Я решила навестить вас и познакомиться. Наслышана о вашей работе.
Она ходила по офису. Шуршала бумагами, рылась в моих вещах. Наслышана о моей работе – она клиентка?
– Я же сказал, что сейчас выйду! Пожалуйста, ничего не трогайте!
Ненавижу людей, копающихся в моих вещах.
– Боже, мне нравится ваш офис, мой такой... Ух ты, у вас диплом с отличием!
Проклятье, этот сексуальный голос начинает действовать мне на нервы.
– Мэм, я же сказал…
Дверь в фотолабораторию распахнулась, и помещение залилось светом. Это же погубит мои фотографии!
– Ёбаный в рот! Какого чёрта, дамочка?!

Я инстинктивно попытался спасти хотя бы некоторые из них, но нутром чуял – всё напрасно. Свет усугублял ситуацию: мои глаза привыкли к темноте, и теперь я временно ослеп. Мне словно сосульку в башку всадили.

Дамочка прикрыла рот ладонью:

– Мне так жаль, мистер Каллен, я не знала, что это фотолаборатория. Я…
– Вы что? Вы испортили мои фотографии! Разве не слышали, как я говорил, что скоро выйду к вам?

Дева Мария, ну что за дерьмо! Всё на хрен уничтожено. От моего внимания не скрылось, что обладательница сексуального голоса была очень охуительно красивой брюнеткой. Однако это не относится к делу.

Незнакомка подбоченилась и сузила обворожительные карие глаза. Её волосы красивым каскадом ниспадали на идеальные худенькие плечи. Кожаные брюки обтягивали её бёдра и длинные ноги, на ней была кожаная куртка на молнии. Опять я не по теме.

– Может, не стоит грубить? Я лишь хотела представиться.
Она издевается надо мной? Я отпихнул незнакомку в сторону и вышел из фотолаборатории.
– Дамочка, представляются так: «Привет, как дела? Приятно познакомиться». А не врываются в офис, – я перекладывал предметы, которые она трогала, – и роются в чужих вещах.
Я поправил перекошенный на стене диплом.
– Портят фотографии! – Указал рукой на фотолабораторию. – Иисусе! Зачем?
Она уставилась на меня с отвисшей челюстью и нахмурилась.
– Ну вы и зануда.
– Я не… – осёкся я, балансируя на грани.
Не хочу загреметь в полицию за избиение женщины, как тогда. Строго говоря, то не была женщина. Полиция просекла этого только после моего ареста.
– Знаешь, что, дамочка, мне всё равно, кто ты. Проваливай из моего офиса.
Я указал ей на дверь. Она явно знала, как уйти, раз сумела проникнуть сюда. Фыркнув, она прошла мимо меня, демонстративно закатив глаза и широко ухмыляясь:
– Ладно, говнюк.
Я окликнул её:
– Подождите.
Она остановилась.
Я оглянулся на дверь фотолаборатории, надпись на которой большими чёрными буквами гласила «НЕ ОТКРЫВАТЬ ЭТУ ДВЕРЬ». Затем я оглянулся на незнакомку. Чёрт, у неё отличная попка.
– Вы же это нарочно?
Она чуть отвернулась, но продолжила свой путь.
– Не понимаю, о чём вы.
Я схватил её за накаченную руку и развернул лицом к себе. Девушка выглядела немного ошеломлённой, но затем быстро совладала с собой.
– Разумеется. Вы припёрлись сюда, чтобы уничтожить фотографии, да? А не познакомиться. Вот же подлюка…
– Мистер Каллен, – сказала она, выдёргивая руку из моего захвата. – Следите за своим...
Она зашагала вперёд, положила руку мне на грудь, и я попятился, уперевшись в стену. Она наклонилась вперёд, оказавшись в миллиметре от моего лица, и глянула на мои губы. Я невольно облизал их. Затем брюнетка посмотрела мне в глаза:
– …Языком.

Святое дерьмо, это было горячо.

Она повернулась на высоченных шпильках, оставив меня стоять у стены. Восхищённого, ошеломлённого, разгневанного и возбуждённого настолько, что я продырявил бы членом любые крепкие поверхности поблизости.

– Белла Свон, – бросила она через плечо. – Я ваш новый конкурент. Мэр передаёт вам привет.

А потом она ушла.

Каллен, тебя отымели. Прямо в задницу.

Один – ноль в пользу Свон.




Приветик! Спасибо, что читаете эту историю. Надеюсь, вам понравилась первая глава. Жду вас на форуме Edward Cullen, Dick for Hire.

Источник: http://robsten.ru/forum/63-2003-18
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Renessaince (02.08.2011) | Автор: перевод IreneღAdler
Просмотров: 2392 | Комментарии: 25 | Теги: Edward Cullen, Dick for Hire | Рейтинг: 4.9/35
Всего комментариев: 251 2 3 »
22   [Материал]
  Интересная глава! good

0
25   [Материал]
  То ли ещё будет. JC_flirt

1
21   [Материал]
  Белла жжёт  good lovi06032

0
24   [Материал]
  А то. fund02002

1
20   [Материал]
  Ну теперь то Эдвард должен перейти на  цифровую камеру !!! fund02002

0
23   [Материал]
  Однозначно. fund02002

0
19   [Материал]
  boast ................Белла опасна, горяча и уверенна в себе, вот это да....... ............. fund02002 Ворвалась и настигнув его притворилась невинной, опередила его и фото просветила.................. good Но Эдвард ее раскусил и сказал ей это................... girl_blush2

0
18   [Материал]
  Что у него за пунктик на собственной заднице? И от скромности уж точно не помрет.

0
17   [Материал]
  Почитаем fund02002

16   [Материал]
  мало того, что он засранец, так еще и самоуверенный)
Белла хорошо его обломала!

15   [Материал]
  Кален – мега-супер-самоуверенный детектив, что показал на деле! fund02002 А здесь на тебе какая-то цыпочка все обломала, да ещё как! fund02002 Хорошая выйдет парочка! giri05003 СПАСИБО!!! good

14   [Материал]
  Да-а.., сентиментальность в части фотоаппаратов подвела сыщика! А как всё обставил!
Белла оказалась покруче, чертовка, знала ведь его методы. И сама так навставляла Эдварду, виртуозно!

13   [Материал]
  честно говоря он милый) girl_blush2 girl_blush2

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]