Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Edward Cullen, Dick for Hire. Глава 11.2. По-твоему, саботаж – это плохо
Я тряхнул головой, и Свон скривилась:
– Банкноты помечены невидимыми чернилами. Владелец записал серийный номер каждой купюры. Вот каждая купюра с пометкой невидимыми чернилами. Удивительно, правда. Большинство до этого не додумалось бы.
– В Форксе уж точно, – добавил заботливый Горгулья.
– Неудивительно, пацан, – съязвил я.
Он издал гортанный смешок, будто ему отвратительно. Да, я ему противен.
– Джейк, – представился он.
С минуту мы изучали друг друга глазами.
– Верно, Джейк, – я отчётливо проговорил «к» в его имени.
Он не разрывал зрительного контакта со мной, но воздержался от дальнейших комментариев. Умная детина
В отличие от Джейка, Свон отмалчиваться не стала. Она сдержанно наблюдала за тем, как мы пародировали Кинг-Конга, и наконец не выдержала:
– Каллен, знай ты что делать, некому было бы отпускать подобострастные комментарии целый день.
Горгулья рассмеялся и коленом ткнул в стул Свон. Чудненько.

Свон неотрывно смотрела в записную книжку и не видела ухмылку на моём лице. Каллену нравится, когда Свон вся такая въедливая. Как и его члену. Отмена боевой готовности, Эдди. Слишком поздно.

Мой взгляд пропутешествовал по ногам Свон. Точнее, к пространству между ними, где вчера мои пальцы действовали… порочно. Я облизнул губы, вспоминая, как Свон всхлипывала. Хотелось наклониться и сказать ей, как чертовски сильно я хотел услышать, как она кончает, но интуиция подсказала, что сегодня Горгулья этого не допустит.

Опять же, чего я парюсь?

Я вызывающе посмотрел на Джейка, который сверлил меня взглядом. Я мимолётно улыбнулся ему, намекая, что я посещал «золотые прииски» Свон. Однако только я вознамерился поделиться со Свон своими мыслями, как лейтенант вклинился в нашу беседу.

– Я впечатлён, что вы раскрыли это дело за день. Похоже, соревнование оказалось неплохой идеей.

Раньше он считал иначе?

После получасового обсуждения ареста и крепких свидетельских показаний владельца магазина вкупе с его отменными записями лейтенант нас отпустил.

– Я пришлю вам следующее дело сегодня днём. Отличная работа, ребята.

Малдон вернулся за свой стол, и мы сочли это знаком, что нам пора уходить.

Свон последовала за Джейком, а я – за ней. Она шла молча, время от время поворачивая голову в мою сторону, будто ей было что сказать, но в итоге передумала. Поездка до вестибюля прошла в тишине.

Судорожные подёргивания члена в моих джинсах стали досаждать, и мне осточертел бойкот Свон.

На первом этаже двери лифта раскрылись. Джейк вышел в помещение с мраморными полами. Свон направилась следом за ним, когда я схватил её за руку и потянул обратно в лифт. Джейк развернулся, дёрнувшись в нашу сторону, но я лишь улыбнулся и помахал в закрывающиеся дверцы лифта, останавливая его нажатием на кнопки.

– Каллен, какого чёрта ты…

Я прервал Свон на полуслове, прижимая её за талию к стене. Не сводя со Свон взгляда, обуреваемый эмоциями: похотью, яростью и вселенским раздражением, я впился губами в её остроумный рот.

Я стиснул осиную талию Свон, притягивая к себе. Хотелось показать ей, что её беззаботные действия творили с Эдди-младшеньким. Будто она не в курсе.

Поначалу Свон извивалась, но затем расслабилась, целиком отдаваясь поцелую. Я обхватил ладонями лицо Свон, вплетая пальцы ей в волосы, а членом вдавливаясь в живот. Хныканье Свон подсказывало, что не я один переживал сложные времена.

Свон оттолкнула меня, но затем вцепилась в мою куртку, притягивая к себе. Она вклинилась ногой меж моих ног, трясь об Эдди-младшенького.

Интересно, есть ли камеры в лифте?

Глотнув воздуха, я немного отстранился, по-прежнему обхватывая ладонями лицо Свон. Тяжело дыша, я посмотрел ей в глаза.

– Не думай, Свон, что твоя игра в обиженную сучку меня не заводит.

Она потрясённо промолчала, но её взгляд упал на мои губы. Злость не мешала Свон хотеть меня.

Я снова поцеловал Свон, на этот раз её губы охотно отвечали. Свон неспешно оплела руками мою шею, сгребая волосы в кулак. Одной рукой я обвил её за талию, другой нащупал на стене панель с кнопками, разблокировав дверцы лифта.

Я тяжело дышал после поцелуя, но умудрился собраться и, наклонившись, прохрипел ей на ухо:
– В этом соревновании я тоже отвечу тебе взаимностью, – подмигнул я, покидая лифт и по пути бросая Джейку: – До встречи.

Не поймите меня неправильно, друзья, было тяжело уйти оттуда, но мне предстояла миссия, выполнять которую нужно с холодной головой.

Я немедленно направился к себе в офис и распечатал следующее дело. Если Малдон продолжит это поганое соревнование, то я быстро выдохнусь.

Новое дело оказалось сложнее той утренней кражи. Опыта мне было не занимать, но Малдон явно поднял ставки.

Взлом ночью, на окраине Аннаполиса. Странно, что окружная полиция помогала Мэриленду. Возможно, они запросили помощь: период праздников, в конце концов, и всякая фигня случается в этот сезон.

Я проверил сообщения на автоответчике – пришло ещё одно от той таинственной женщины, оставившей загадочное сообщение и заявившей, что она вскоре свяжется со мной.

– Опять никаких подробностей, дамочка? Какого хрена?

Похер. Буду в настроении говорить с ней, когда она заявится, – супер. Если не будет настроения, то просто скажу ей проваливать и обратиться к другому частному детективу – Свон, к примеру. Я рассмеялся.

Убедившись, что сделал все дела в офисе, я направился прямиком в «Баранью голову», а уже оттуда решил наведаться в ограбленный ювелирный.

Я также надеялся увидеть Эма, утвердиться в мысли, что мы и дальше наводим мосты, но он ещё не приехал.

Свон, однако, была с… Джейком. Парочка сидела за столиком в глубине бара, спиной ко входу.

Профессионалы никогда не садятся спиной к двери.

Я собрался уходить. И кто, как вы думаете, попался мне на глаза? Не кто иной как отец Свон. Шеф полиции старого доброго Форкса, в штате Вашингтон. Я улыбнулся и задумчиво сощурился.

Дьявол пробудился в Каллене, и я перевёл взгляд на Свон. Вполне возможно, Свон с Горгульей вырабатывали стратегию работы над делом.

Я озирался по сторонам, размышляя. И тут меня осенило, свет снизошёл на меня, как чёртов источник молодости. Деметрий, чистящий стаканы за барной стойкой, навёл меня на мысль.

Когда я юркнул за барную стойку, Деметрий с любопытством поглядел на меня, лишь тряхнул головой, молча продолжая натирать стаканы до блеска.

Так-то, Ди, не обращай внимания на человека за кулисами.

Я схватил неоткрытую бутылку текилы «Патрон», вытащил полтинник из бумажника и шлёпнул её на стойку перед Деметрием. Затем на коленях и на одной руке я прополз к перегородке, за которой сидела Свон, открыл её рюкзак, всунул туда бутылку текилы. Тихо попятился, кивнув Деметрию на выходе из бара.

Когда опасность миновала и я оказался на улице, то огляделся в поисках Чарли. Он разглядывал витрину лодочного магазина.

Нацепи рабочую мину, Каллен, – с этой мыслью я направился к Чарли.

В раздумьях и якобы в отчаянии я намеренно столкнулся с ним, делая вид, что дико удивлён встречей.

– Эдвард, ты в порядке, сынок?
Сынок. Это слово произвело на меня странный эффект. Я прогнал это ощущение, сфокусировавшись на задании.
– Чарли, я… я не видел тебя.
Я в панике оглядел улицу у «Бараньей головы».
– Что случилось, ты выглядишь расстроенным.
Удалось.
Я сделал напоказ пару глубоких вздохов.
– Я просто, э-э, оставил Беллу, и…
Белла.
– Да? – поощрил он меня продолжить.
– Я…
Белла.
– Эдвард, скажи, что происходит, сынок.
Точно.
– У… Беллы всегда были проблемы с алкоголем?
Белла. Почему её имя занозой засело в моём мозгу?
– С алкоголем? Белла пьёт? Бухает?
– Наверное, не следовало ничего говорить. У неё тяжкие времена и…
– Где она? – с каменным лицом строго спросил он.
Я указал ему на «Баранью голову» и попросил:
– Пожалуйста, ничего не говорите ей. Она разозлится, и я побаиваюсь её в этом состоянии.
Совсем чуточку.
Чарли утешающе положил руку мне на плечо:
– Не волнуйся, Эдвард, она не узнает о нашем разговоре.

Я кивнул и скорчил мину обеспокоенного парня. Чарли отправился лицом к лицу переговорить со Свон, а я гоготал по пути к своей машине.

Это ненадолго займёт Свон.

Проезжая мимо бара, я заметил Чарли, отчитывающего невиновную Свон, и поторопился, пока она не застукала меня за шпионажем.

– Бесценный кадр, Каллен, где твоя чёртова камера, когда она так нужна?

По своим наручным часам я прикинул, что к тому времени как она оправдается в глазах Чарли, я успею взять показания у владельца ювелирного салона.

Пока Свон убеждала отца отпустить её во взрослый мир, изучала материалы дела, я с помощью Джаса успел просмотреть видеозаписи из магазина и отследить грабителей по окружной полицейской базе, транспортной базе Мэриленда и полицейской базе Вирджинии.

От Джаса я получил идентификационный номер машины, прогнал его через департамент регистрации автомобилей, отследил авто через местный спутник – опять же, через гения Джаса – до местного склада. Несомненно, Свон с Джейком, возможно, уже встретились с хозяином ювелирного, который оповестил их, что я уже занимаюсь его делом.

Извини, Свон, это дело не для женщин. Ты в пролёте.

Я взломал склад, нашёл камни, позвонил Малдону. Тот позвал своих прихвостней, в том числе Эмметта, для описи вещдоков, пока другой отряд арестовывал воров по точному адресу машины грабителя, который отследил Джас.

Когда Свон наконец-то припарковалась на месте преступления, преступника погрузили в машину и увезли в тюрьму.

– Очень подло, Каллен, – прорычала Свон, когда мы пересеклись.
Я шёл к своему «ванкуишу», она – к Малдону за новостями. Я приложил руку к груди, изобразив неподдельный шок.
– Тебе не нравится саботаж?
Она поджала губы и наморщила брови:
– Саботаж чего? Я не говорила твоей семье, что ты… алкаш!
Я сдержал смешок. Её возбуждённость меня умиляла.
Тогда я понял и, оглянувшись вокруг, подтвердил догадку. Кое-кто отсутствовал.
– Где твой парень, Свон? Погоди, так это ж я, – улыбнулся я.
Свон раздражённо вспыхнула и повернулась ко мне:
– Он не мой… а ты тем более не мой… – Свон раздосадованно закрыла глаза.
Чуете? Слишком сильное сексуальное напряжение.
– Явно не так считает твой папочка. Или твой лучший друг, – подколол я Свон.
– Каллен. Слушай, я…

Свон немного расстроилась. С закрытыми глазами покачала головой, подбирая слова себе в оправдание.

Я ещё вчера понял, по поведению Чарли и Джейка, считавших Свон неспособной постоять за себя. Возможно, она хотела, чтобы они отстали от неё.

И всё же, почему я? В парни я точно не гожусь. Особенно для Свон.

– Тебе не нужно ничего объяснять, Свон, – я приподнял её лицо за подбородок.
Она открыла большие карие глаза, и я подмигнул ей. Дьявол, ну не удержался я. Реакция Свон всегда будоражила мой член, отчего мне хотелось поморочить ей мозги.
Я склонился прошептать следующие слова только для неё:
– Однако ты могла бы намекнуть мне, когда именно мы планируем скрепить наш телесный союз. – Я обвёл взглядом наше окружение, убеждаясь, что никого нет поблизости. – И, возможно, окончательно решить твою проблему с… оральным удовлетворением.
Ладно, похоже, я перегнул палку.
– Засранец! – громко проговорила Свон.
Хорошо, что не раскричалась.

Она занесла руку для пощёчины, но я поймал её запястье на полпути к моему лицу. Я шустрый.

Свон попыталась выкрутиться из моей хватки, но я держал крепко. Белла была готова накинуться на меня – было бы забавно, и я едва не рассмеялся. Господи помилуй, я просто шучу, хотя порыв поглумиться над ней был сильным.

Во взгляде Свон стоял вопрос, словно она разрывалась между желанием поцеловать меня и убить. Я уже вознамерился решить за неё, когда колено Свон столкнулось с Эдди-младшеньким в состоянии… короче, вы поняли меня.

– Господи, Свон.
Матерь… дьявол, как же больно. Я согнулся, и боль стихла. В этот раз к моему уху склонилась уже Свон, прошептав:
– Я же говорила тебе не распускать со мной руки.
Я сострил ей вслед:
– Вчера ты охотно принимала их ласки.

Свон остановилась на мгновение, вероятно, размышляя, стоит ли развернуться и надрать мне задницу как следует, но потом продолжила идти.

Подло, я знаю. Как я уже сказал ранее, в моменты стресса я склонен трепаться.

Я повернулся остановить Свон.

– Мне жаль, – тихо закончил я, но Свон уже ушла.
– Чтоб меня, – я взлохматил волосы.
Какой я осёл. Я двинулся за Свон, когда услышал позади себя Эмметта.
– Ты сама любезность, Эдвард.
– Ты слышал наш разговор?
– О да.
Я вздохнул:
– Сам не понял, почему так поступил.
Он рассмеялся, скрестив руки на груди.
– А я понимаю.
Да какая на хуй разница.
Я посмотрел на присутствующих офицеров – один человек не исчезал из моих мыслей – и подметил:
– Где черти носят Ньютона?
– Он вроде как на специальном задании.
Эм пытался отмахнуться, но кое-что о брате я знал наверняка: хреновый из него лжец. Недостаток для копа.
– Что за спецзадание?
– Не в курсе, Эдвард, – он махнул Малдону. – Слушай, мне пора. Поговорим об этом позже.
Типичный Эмметт. Избегай лжи, и ложью она быть перестанет.
Я вытащил из кармана зазвонивший мобильник, глядя на экран.
– Привет, Элис.
– Ты придёшь на показ во вторник, так ведь, Эдвард?
– Да, Элис.
– И не опоздаешь, верно?
– Верно.
– Обещаешь? – чуть ли не пропела сестра.
– Элис?
– Да?
– Зачем ты донимаешь меня?
– Потому что показ много для меня значит. Я хочу, чтобы ты прибыл вовремя.
Я откинул голову назад, смотря в небо. Закрыл глаза, напрасно пытаясь придумать повод, из-за которого я опоздаю на шоу Элис.
– Обещаю тебе, Элис. Я приеду на показ вовремя.
– Замечательно, люблю тебя! – прощебетала она и отключилась.

Фиг поймёшь, какая бы сковородка ни жгла сестре зад, поэтому я даже не пытался вникать в разговор.

В последний раз глянув на Свон, которая, мрачнее тучи, разговаривала с лейтенантом, я решил, что лучше направиться домой. Я был на последнем издыхании, нуждался во сне, пока собственноручно не вырыл себе могилу, в которой себя же потом похороню.

Если только я уже это не сделал.

Свон

Чёртов Каллен.

Вот скажите мне, кто-нибудь, хоть кто-нибудь, кем он себя возомнил?

И что с того, что он лучше всех на планете Земля ласкает пальцами и целует как Джонни Депп в «Пиратах Карибского моря», когда Элизабет Свон поцеловала его перед тем, как приковать этого идиота к кораблю.

Козёл.

– Скрепить телесный союз… Я тебе скреплю…
Бурчала я по пути к Малдону, который старательно пытался меня утешить, раз думал, что я переживаю, что продула это дело.
– Бог дал, бог взял, мисс Свон. Не волнуйтесь, я уверен, вы прижучите мистера Каллена в следующий раз.

Непременно.

Я постаралась сменить выражение лица, когда Эмметт подошёл к Малдону, подозвавшему его. Кто знает, насколько хорошо я скрывала свои чувства от окружающих. Тем не менее Эмметт хорошо понимал меня и тихо произнёс:
– Он не нарочно, Беллз, – затем пожал Малдону руку и обратился к нему официально: – Сэр.
– Прошу нас извинить, мисс Свон, – сказал Малдон.

Они ушли вместе, оставив меня одну, и я инстинктивно, против своей воли, глянула в сторону парковки, ища Каллена, который уже уехал.

Я понурила плечи, затем зазвонил телефон. Вытащив его, я выдохнула через рот, распахивая крышку мобильника.

– Привет, пап.
– Привет, Беллз, уже домой едешь?
Как будто я в Форксе – снова.
– Да, пап, через пару минут, Джейк ещё там?
Я подвезла его домой, перед тем как отправиться на место преступления. Ни к чему позориться перед ним.
– Он тут как тут. Ты точно едешь сразу домой?
– Да, пап.
– Не пьянствовать идёшь?
– Отец… я же говорила тебе. У меня нет проблем с алкоголем.
Он рассмеялся:
– Ладно, малышка, увидимся дома. Джейк готовит ужин.
– Хорошо, папа, увидимся позже.
Я повесила трубку и шагнула к грузовику, как телефон вновь ожил.
– Господи, – возопила я, доставая мобильник и раздражённо отвечая: – Что?
– Белла? Ты в порядке?
Элис. Слава тебе господи, хоть кто-то адекватный.
– Элис, прости, я приняла тебя за другого. Что случилось?
Она хихикнула:
– Я гадала, сможешь ли ты мне помочь с одной проблемой.
– Конечно.
– В моей организации завёлся вор, мне нужно избавиться от неё.
– Конечно, Элис, но почему ты не попросишь помощи у Эдварда?
– Потому что он – это он, а вопрос… деликатный. По-женски деликатный.
– Что?
– Это связано с моей линией женского белья. Вор крадёт мои идеи, которые потом появляются в другой компании, но я не знаю, кто из моих девочек сливает информацию. Я надеялась, ты могла бы сойти за одну из моих моделей.
Я прикусила губу. Ой. Побыть моделью женского нижнего белья?
– Я не знаю, Элис, что насчёт Калл… твоего брата, он же там будет? Мне бы не хотелось…
– Он никогда не приходит на подобные мероприятия. Это будет нашей тайной, обещаю, – засмеялась Элис.
Я раздумывала над её предложением. Мне не помешало бы расширить свой бизнес и зарекомендовать себя. И я смогла отплатить Элис за сногсшибательно красивое… бесплатное платье, которое она подогнала мне для вечеринки.
– Хорошо, я возьмусь за дело безвозмездно.
– Что? Нет, я не могу…
– Элис, это моё единственное условие. Бесплатно или никак.
Она раздражённо пропыхтела, а затем в свойской ей манере ответила:
– По рукам. Зайди ко мне в магазин, и я подробнее тебе всё расскажу. Представлю тебя девочкам как новенькую и разодену тебя… то есть подготовлю для показа во вторник вечером.
Вторник?
– Вторник? Элис, это совсем скоро, я не знаю, что мне делать.
– О, детка, всего лишь покайфуешь на подиуме, – пропела она, как в «Я слишком сексуален».
Я расхохоталась, представив Элис в этом образе.
– Да, плёвое дело. Дай гляну, скинул ли Малдон очередное дело нам с Калленом, и я поеду к тебе. Погоди, Элис, не делаешь ли ты это, чтобы отвлечь Эдварда?
– Белла! Нет! Я прежде всего женщина. Если Эдвард не может вытащить голову из жопы и понять, что мог бы привлечь тебя как эксперта в раскрытии дел, тогда я не планирую упрощать ему задачу. Поверь мне.
Нечто в голосе Элис говорило: «Остерегайся коварной пикси», но я доверяла ей.
– Я в деле, Элис, можешь положиться на меня.
– Спасибо, Белла, ты настоящая спасительница.

Я повесила трубку, гадая, во что именно я ввязалась. Честно говоря, от Элис жди чего угодно.




Привет, читатели! :) Весна на дворе, снежок тает, обнажая... газоны и разные стороны героев. :D Пока можно немного отдохнуть от драмы и сделать ставки, кто кого уделает в соревновании. ;) И вам не показалось, что Элис – сводница? :D Вопросов много, ответов – ещё меньше. ДИКтограммы принимаются тут и на форуме. ;)



Источник: http://robsten.ru/forum/63-2003-9
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Renessaince (30.03.2015) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 1341 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Элис - хитрюга!!! JC_flirt

1
5   [Материал]
  Спасибо за продолжение  good

1
4   [Материал]
  Благодарю - за главу. lovi06032

0
3   [Материал]
  На здоровье, девчата! good

2
2   [Материал]
  Спасибо good lovi06032

2
1   [Материал]
  спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]