Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Edward Cullen, Dick for Hire. Глава 1. Не совсем начало, но хорошее место для начала
Revolution Renaissance – I did it my way




Эдвард Каллен ~ Частный детектив

Услуги:

поиск утерянных вещей * расследования преступлений * розыск без вести пропавших людей

(cупружеская неверность и выслеживание объектов)





Глава 1. Не совсем начало, но хорошее место для начала


«Да чтоб мне провалиться», – пронеслось в голове, когда, открыв дверь, я увидел картину, развернувшуюся передо мной.

– Просто отдай мне бабло! – истерично вопил юнец.

Бисеринки пота блестели на неполовозрелом лбу. Паренёк был худощавым. Джинсы свисали с его задницы, а тело утопало в белой футболке с V-образным вырезом. Тёмно-синяя бандана вокруг головы и развязанные шнурки на кедах за двести долларов довершали хулиганский образ.

Наверняка новичок из очередной уличной банды доказывает свою крутость.

Он наставил пистолет на владельца моего любимого китайского ресторанчика. Тот располагался на первом этаже здания, по соседству с моей квартирой, с видом на реку Северн в Аннаполисе, штат Мэриленд.

Чёрт возьми, совсем не круто.

Я посмотрел на свои наручные часы. Снова опаздываю. Прости, Элис.

Невысокий азиат с поднятыми руками трясся за прилавком и бессвязно кричал что-то по-китайски парню со стволом. На заднем плане повар периодически выглядывал из-за кухонной плиты, проверяя, не ушёл ли грабитель.

Плохи дела. Моя рука по-прежнему сжимала дверную ручку. Я взглянул на потолок и тяжело вздохнул. Остаться или уйти? Вот дилемма.

Да пошло оно всё.

Очередной денёк в городе.

Хулиган отвлёкся, и я незаметно проник в ресторан. Он явно новичок: руки дрожат, сам дёргается и нервно моргает. Дилетант.

Я посмотрел на него исподлобья:

– Почему бы тебе не двинуть в другое место, парень? Здесь не из-за чего убивать. – Я надеялся, что он прислушается к голосу разума.
– Завали хлебало, – закричал он, тыча пистолетом в меня.

Так дело не пойдёт.

Я рассерженно скривил губы. Резким выпадом вперёд я схватил пацана за запястье, сломал его, выбив пистолет из его рук. Затем я двинул ему локтем в лицо, и он камнем рухнул на пол, забрызгав кровью из переломанного носа ближайшую стену.

– Своё прикрой. – Я старался подражать голосу Аль Пачино, рукой тыча на бесчувственное тело. – Теперь ты заткнись!

К чёрту – Аль Пачино неподражаем.

Владелец ресторанчика затих, переводя взгляд с окровавленной стены на меня. Я выпрямился и подошёл к прилавку.

– Готов заказ для Каллена?

Азиат помешкал с минуту и потянулся за пакетом на полке из нержавеющей стали позади себя. Дрожащей рукой он передал заказ мне.

Я дал ему две купюры по пятьдесят баксов и указал на хулигана, лежащего без сознания у меня за спиной.

– Это с лихвой покроет мою еду и уборку здесь. Пацан очнётся через пару минут. Позвоните в службу спасения.

Забрав деньги, владелец ресторана просто кивнул. Его тело всё еще била дрожь.

Перед уходом из ресторанчика я поднял с пола пистолет пацана и бросил на прилавок. В переулке за ресторанчиком я стал подниматься по лестнице к себе в квартиру, попутно качая головой. Нынешняя американская молодёжь – сплошное разочарование.

Перед входом к себе я проверил контрольные метки. Стеклянные осколки на своих местах на полу, а дверная лента и проволока на окне не тронуты.

Буйное у меня воображение. Никто не пытается подобраться ко мне.

Паранойя разыгралась, Каллен?

Повернув ключ в замке, я вошёл в своё жилище площадью в девяносто три квадратных метра и глянул на свои наручные часы. У меня было добрых пятнадцать минут на еду, душ, переодевание – слегка припозднюсь на показ модной коллекции Элис. Зато не придётся любезничать с толпой и общаться со своими родственниками. Из них я дружил только с Элис. Долго рассказывать. Хоть купайся в этой «любви».

Если исключить мою ёбнутую родню, то я очень доволен своей жизнью.

Я живу один. В квартире с одной спальней и ванной комнатой, с белыми стенами и без всяких ярких дизайнов. Я хотел её обставить, да всё некогда. В гостиной стоял большой обтянутый чёрной кожей диван, на полках обитали ни разу не зажжённые свечи и некоторые детские фотографии со мной, Элис и Эмметтом.

Хорошие были времена.

В гостиной я обошёлся без телевизора: нет времени его смотреть, как нет игровой приставки или других интеллектуальных игр. Я предпочитаю читать книги, которых у меня навалом. Это своего рода зависимость, но есть пристрастия похуже. Поверьте мне.

Небольшая кухня была оборудована всей необходимой техникой, хотя я не готовлю. Умею, но не хочу. В холодильнике хранились остатки доставок из разных ресторанов и большой мешок собачьего корма «Purina», приобретённого для бездомного пса. Я подкармливал его, когда он ошивался рядом.

Он смешанной породы. Скорее, помесь золотистого лабрадора и чау-чау. Иногда он тот ещё ворчун. Он напоминал мне себя – наверное, тем и нравился.

Не критикуйте. С ним я могу поговорить. Он принимал меня таким, какой я есть, чего не скажешь о многих известных мне ублюдках.

Бутылка текилы «Патрон Сильвер» – непременное украшение моего журнального столика во все времена. Обожаю это пойло: оно лучшее. Только и всего.

Полуакустическая гитара «Тэйлор Т5» обычно зачехлена и хранится рядом с бутылкой текилы. К ним я притрагивался только в паршивые дни. Они выдавались редко. Игрой на гитаре я владел так же мастерски, как занимался бы сексом с вашей сестрой на заднем сидении «Астон Мартина v12 Ванкуиш».

Зовите меня Элвисом.

Пусть простота моей квартиры не обманывает вас. Мне отваливают приличные деньги за работу. Не хотелось спускать их на всякую интерьерную дребедень. Я предпочитал откладывать деньги про запас. И убираться в маленькой квартире проще.

Мой шкаф набит в основном однотипной одеждой, отличающейся лишь по цвету. Джинсы для работы, джинсы для развлечений и джинсы на все случаи жизни. Рядом с ними висели водолазки, несколько рубашек и винтажные футболки с моих любимых концертов. У меня была одна чёрная кожаная куртка для холодной погоды и шарф, подаренный матерью на выпуске из полицейской академии. Ещё одна длинная история.

Был ещё шкаф, куда я почти не заглядывал. Он под завязку забит вещами, которые Элис притащила из своих коллекций. Она считала, что мне нужно обновлять гардероб. Я хранил эту одежду из любви к Элис, иначе сестра изобьёт меня до полусмерти.

Музыку я слушал на айподе, а спал на большой двуспальной кровати. Женщин к себе не водил. Со мной это номер не прокатит: навороченная компьютерная сеть расположилась там, где по идее должна быть столовая. Мне ни к чему личности, сующие нос в мои дела. Все документы под охраной. В случае моего спешного отъезда вся информация безвозвратно уничтожится.

Если мне хочется потрахаться – будем откровенны, порой нужно выпускать пар, – обычно я напрашиваюсь к девушке в гости или снимаю номер в отеле. Разницы никакой.

Я не строил отношений. Они не вписывались в мой образ жизни. Это главная причина.

Я носил при себе несколько удостоверений, паспорт, много налички и оружие. О некотором из которого вам и не доводилось слышать.

Как правило, я работал на частных лиц. Раскрывал их тайны или преступления против них. Иногда полиция привлекала меня как эксперта. Какая досада. Они не справлялись с нагрузкой. Обычное дело. К тому же я у них не в фаворе, и если меня грохнут в перекрёстном огне, то они и не почешутся. К счастью, я чертовски хорош в своём деле.

Меня зовут Эдвард Каллен, я частный следователь. Или, со слов моих некоторых близких друзей, частный детектив.

Я пошутил. Нет у меня близких друзей.

Мне везло, и обычно я выходил сухим из воды, хотя слыхал, будто я не подарочек. Однако свою работу я выполнял отменно. Моё имя было на слуху у всех криминальных личностей города – они всеми силами старались избегать меня. А неверные супруги напрягались всякий раз, развлекаясь с любовницами или «папиками».

Если мне удавалось заставить хотя бы одного тупого козла кувыркаться дома, а не на стороне, то на душе сразу наступали уют и покой. Ещё одна шутка. Уют и покой не про меня.

Меня недопонимали и не любили. У меня выдалось тяжёлое детство, из-за чего я не ладил с людьми. И у меня серьёзные проблемы с гневом.

По крайней мере, так говорит мой мозгоправ, назначенный судом.

Добро пожаловать в мой мир.




Всем привет и с открытием новой истории! Надеюсь, вам понравился пролог. Рада видеть вас на форуме Edward Cullen, Dick for Hire.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-538-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Renessaince (20.07.2011) | Автор: перевод IreneღAdler
Просмотров: 2898 | Комментарии: 29 | Теги: Edward Cullen, Dick for Hire | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 291 2 3 »
29   [Материал]
  Очень все иронично и забавно)

0
28   [Материал]
  Спасибо за перевод .

27   [Материал]
  Очень понравилась глава, и как Эдвард раскладывает и о себе и о жизни.

26   [Материал]
  Супер!

0
25   [Материал]
  Нерадостная картина... 4

0
24   [Материал]
  Большое спасибо за главу, Эдвард душка fund02002

1
23   [Материал]
  12 .............ничего себе, вот Эдвард здесь какой!!!!!!!!!!!! Брутальный, дикий и грубый...................... 4 но при этом любит играть на гитаре, читать и ухаживает за животными как и профи своего дела.... ................ good А какая Белла????!!!!!! JC_flirt

0
22   [Материал]
  Начало из трех слов очень заинтересовало, надо почитать. Спасибо и примите в ПЧ.  good

21   [Материал]
  Интересное начало good почитаем! JC_flirt

20   [Материал]
  спасибо

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]