Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Эксперимент "Остров Эсми". Глава 29
Глава 29.

Эпилог


- Просто оставь это, пап!

Голос Мейсена, который с некоторого времени, уже не голос маленького мальчика, звучит эхом по дому, и еще больше подчеркивается громким ударом двери.

Боже, как я скучаю по времени, когда так просто было сделать его счастливым.

День на картингах с последующим посещением кино… Фастфуд до отвала и бейсбольная игра на стадионе, которой мы радовались на протяжении недель…

Настоящий мужской день.

День только для нас двоих, для отца и сына, в то время как Белла с Эмили развлекаются где-нибудь в другом месте. Шоппинг или что-нибудь такое…

Когда я думаю о том, что нам еще в будущем предстоит переходный возраст нашей дочери, мне хочется взреветь.

Эмили такое же сладкое сокровище, каким был и Мейсен, только более капризная, но мне это не мешает, так как она есть и останется моей маленькой девочкой.

Тем временем ей уже почти семь лет, и даже если я никогда не считал, что такое возможно, но я наслаждаюсь папа-дочка-выходами, даже если при этом я должен смотреть девчачьи фильмы или даже вынести пару-тройку балетных постановок.

У Эмили совершенно другие интересы, чем у ее брата в этом возрасте.

Не смотря на это, очень легко быть ее отцом, и иногда я думаю, дело в том, что я сопровождал ее с самого начала ее жизни.

Я вспоминаю, как будто это было только вчера.

На последнем курсе, за несколько месяцев до окончания, Белла спросила меня, что я думаю о том, чтобы увеличить семью, и я в первый момент лишился дара речи. Именно этого я желал долгое время, но никогда не находил смелости, заговорить об этом, потому что сначала хотел держать в руках диплом.

И вдруг это случилось.

В середине моего последнего семестра наконец-то удалось, и моя Белла забеременела.

Едва можно поверить, каким счастливым и одновременно бесконечно нервным может сделать такая новость, но, в конце концов, мы преодолели и этот барьер.

Моя Белла была самой красивой беременной женщиной, которую я видел в жизни, даже если она мне, конечно, не хотела верить.

Даже если ее лицо было зеленным от утренней тошноты, я не мог ничего другого как восхищаться ей, тем, как она все это берет на себя, как сильна была моя сладкая, чтобы родить на свет этого ребенка.

Сами роды, эту многочасовую нагрузку, она вынесла так чертовски храбро, и я рад, что в этот раз мне позволено было находиться рядом, что я, наконец, мог пережить это счастье.

Думаю тот факт, что я пропустил первые годы Мейсена, позволил мне насладиться этим днем, несмотря на всю боль и страхи, так как мы были согласны, что этот второй ребенок будет нашим последним.

И на этом мы – благодаря моей вазэктомии – остановились.

Оба наших ребенка всегда получали то, что они только могли пожелать, так долго пока это входило в благоразумные рамки.

Поэтому желание Эмили - пони, а Мейсена – «Феррари» до сих пор не стояли в нашем палисаднике, но у них есть свои собственные комнаты со всем, в чем они нуждались, мы регулярно ездим в отпуск и заботимся о том, чтобы у них были уроки фортепиано и занятия балетом, которые они хотели.

Это намного больше, чем имеют многие другие дети, и, говоря по существу, я думаю, что оба наших проказника весьма счастливы и довольны.

Только, кажется, Мейсен в данный момент не видит этого, так как он просто не хочет понять, почему мы не позволяем ему в его пятнадцать лет отправиться одному, со своими приятелями путешествовать.

На Heavy-Metal-фестиваль в какой-то глуши, где молодежь постарше гарантированно будет напиваться, и принимать наркотики.

Что касается этого, я тверд, но справедлив.

У Мейсена достаточно свободы для его возраста, и я с тяжелым сердцем привыкаю к тому, что он идет своей дорогой и что я не смогу защитить его от всего.

Поэтому пару месяцев назад я сел рядом с ним и рассказал ему о своем собственном болезненном опыте.

Я объяснил своему сыну, почему пропустил первые годы его жизни, и как сильно я об этом сожалею. Я сказал ему правду, признался ему в ошибках всей своей жизни, в надежде, что он благодаря этому не повторит их.

Это был самый тяжелый разговор в моей жизни, но думаю, что многое из того что я сказал, осталось открытым вопросом.

Несмотря на это, его тинейджеровский ум иногда не хочет понять, что для некоторых вещей он еще слишком юн, и порой это просто сводит меня с ума!

Белла все же более хладнокровна и всегда тогда, когда я снова все вижу только в черном свете, она рядом и ей как-то удается успокоить меня.

Думаю, жениться на ней было самым лучшим и самым умным, что я сделал в своей жизни, так как мы как-то идеально дополнили друг друга.

Всегда, когда я сомневаюсь, у меня есть вера, в которой я нуждаюсь, и когда Белла подавлена или зла, я также рядом с ней.

Это то, чего я хотел, чего желал, когда в тот день десять лет назад посреди Сиэтла перед маленьким ювелирным магазинчиком встал на колени, и до сегодняшнего дня я ни на секунду не пожалел об этом.

Я люблю свою жену и нашу семью больше всего на свете, так как без них я бы был никем.

Также и профессионально я достиг своей цели.

Когда Белла была на третьем месяце беременности и каждое утро проводила над унитазом, я закончил университет Сиэтла, и с того времени работал в различных учреждениях города.

Четыре года назад я даже открыл маленькую практику, и я не могу жаловаться на недостаток работы.

Но всегда я также снова возвращался с социальный центр, частично даже в порядке общественной работы, так как о том, чтобы оставлять моих ребят из центра на произвол судьбы, не может быть и речи.

Особенно я горжусь Робином, который - после многочисленных рецидивов – пару лет назад окончательно спрыгнул с наркотиков, и после этого он смог закончить вечернюю школу, сейчас он в середине своего последнего семестра в университете Сиэтла, где он изучает социальную работу, чтобы позже работать с наркозависимыми подростками.

Во время его излечения рядом с ним был действительно прекрасный социальный работник, который вдохновил его на выбор профессии.

Мы все снова и снова подбадривали его, и сейчас он почти у цели своих мечтаний.

Вопреки всем ожиданиям Алисия и Джексон, вечно обжимающаяся парочка из моей первой гитарной группы, все еще вместе.

Возможно, причина в том, что после своего окончания школы оба ожидали ребенка, и несколько раз и я, и Джаспер взывали к тому, что ребенок это большая ответственность, которого никуда не денешь, когда пропадет желание играть в родителей.

Как часто после рождения малыша Эрика оба расходились и снова мирились, не может точно сказать не один человек, но в какой-то момент они повзрослели, и это трудное время только сильнее сплотило их.

Что случилось с Марленой, я точно не знаю.

Последние положение вещей было таким, что после окончания школы она должна была идти в Гарвард, но стойко отказалась.

Ее родители ругали ее обывателем, и однажды она просто исчезла.

Но я думаю, что, не смотря на все, ей все удалось, что она пошла своим путем, а не обозначенным путем, который требовали от нее родители.

Только поэтому она тогда вообще присоединилась к нашей группе. В какой-то мере первый, маленький мятеж против золотой клетки.

Да, бывают и такие случаи, и не редко они также чреваты проблемами, как и другие.

Но из всех моих подопечных, с которыми я познакомился за эти годы, Тайлер все еще наиболее производящий впечатление.

Тогда это продлилось годы, прежде чем он смог прекратить свое молчание, и подозрения, которые были у нас с Джаспером с самого начала, к сожалению, подтвердились.

Тайлер пришел из испорченного родного дома, где насилие было нормой. В том числе и сексуальное…

То, что, несмотря на все, Тайлеру удалось построить свою наполовину нормальную жизнь, и при этом иметь успех в качестве музыканта в студии звукозаписи, делает меня бесконечно гордым. Он все еще заядлый одиночка, но также он научился доверять и принимать помощь, и в определенный момент он напоминает мне самого себя.

Тайлер говорит, что музыка сохранила его жизнь, и я этому верю.

Также и мне моя музыка облегчала некоторые тяжелые часы, и даже если я никогда больше не стоял в огнях рампы – и даже не хотел этого – не проходит и дня, чтобы я не сидел за пианино или с гитарой в руках и позволял дрейфовать мелодиям в моей голове.

Мейсен, кажется, разделяет мою страсть, с того как момента как я почти четырехлетнему карапузу что-то наигрывал.

В последнее время он гитарист в школьной группе, которая репетирует в нашем гараже, и даже если я должен своего черного малыша выводить наружу на подъездную дорожку, я все же рад, что у него есть хобби, осмысленное занятие, которое держит его в стороне от всяких гадостей.

Даже если он воображает, что достаточно взрослый для рок-фестиваля.

Кстати, черный малыш в день нашей свадьбы стоял у двери нашего дома, хотя собственно должна была ожидать белая карета. На ней мы поехали в ЗАГС, в то время как я должен был вытереть первые слезы с глаз, так как черный мустанг, которым я восхищался при посещении автомобильного магазина, был подарком Беллы мне на свадьбу, и я еще и сегодня с гордостью езжу на нем.

Особенно охотно я путешествую с моим сыном хулиганом по окрестностям, так как он любит машину так же сильно, как и я.

В общем, я могу сказать, что счастлив и доволен жизнью, и это больше, чем я раньше, дойдя до низшей точки, мог себе представить.



THE END





От автора:

*тяжело вздыхает*






Перевод: pollli

Редактура: ms_olga




Источник: http://robsten.ru/forum/19-1396-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ms_olga (20.09.2013)
Просмотров: 2534 | Комментарии: 38 | Рейтинг: 5.0/46
Всего комментариев: 381 2 3 4 »
0
38  
  замечательное повествование lovi06032

37  
  Опять я все пропустила cray , но догнала dance4 !!!
История замечательная, если не сказать больше fund02016 !!!!!
Спасибо за всЕ good lovi06015 lovi06032

36  
  Восхитительно! Огромное спасибо за великолепную историю!

35  
  история прекрасна и необычна!очень захватила...спасибо!!!!!!! lovi06032

34  
  отличная история СПАСИБО  good

33  
  Девочки, большое спасибо за эту прекрасную историю! obozhau smile218 sval1

32  
  Это история очень понравилась... Эдька смог с  нуля встать на ноги и преодолеть свои проблемы...
Спасибо большое за перевод good good good good good

31  
  Спасибо большое отличная история lovi06032

30  
  Большое спасибо за перевод этой замечательной истории. Особенно интересно было читать об их жизни на необитаемом острове. Только через трудности и их преодоление можно  сформировать характер, отношения, научиться заботиться о другом человеке и следовать принципу: если я только для себя, то зачем я. К сожалению, мы часто забываем об этом и слишком оберегаем своих детей и внуков, приподнося всё "на блюдечке с голубой каёмочкой".

29  
  Спасибо! lovi06032 lovi06032 lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]