Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Фунт плоти. Глава 36, часть 2

=PoF =

 

Над центральной консолью показалась хрупкая ладошка и легла на ногу Каллена, которая принялась подскакивать как ебанутый кролик. Господи, еще секунда – и он примется сдирать с себя кожу. Однако Каллен неуклюже закусил зубами большой палец и, как полный дебил, начал грызть ноготь.

- Милый, расслабься, - с легкой улыбкой на губах сказала Белла, глянув на него и снова вернув внимание к дороге. – Все будет хорошо.

Каллен усмехнулся.

Хорошо? Хорошо? Она в своем уме?

Они ехали по направлению к дому ее бабушки.

Намереваясь провести там выходные.

В честь Дня благодарения!

Экая нездоровая херня. Хорошего здесь точно нет. Вот совсем.

Каллен в тысячный раз запустил пятерню в волосы и вздохнул, когда Белла сжала его колено. Ее уверенность в нем и в ближайшем будущем чертовски очаровывала, но серьезно – с тех пор как они вышли из квартиры, мозг его в ускоренном темпе работал, рассматривая всевозможные варианты событий, если вдруг что-то пойдет не так, как планировалось.

Господь всемилостивый, когда он предстанет перед любимой бабушкой Беллы, от нервяка на него стопудово нападет словесный понос, а этого хватит, чтобы его вывернуло наизнанку. Не говоря уже о том, что пальцев на его обеих руках хватит, чтобы перечислить те его качества, что можно продемонстрировать во всей их лажовой славе, тем самым показав, насколько плохо он влияет на Беллу.

А его нервишки? Проклятье, эти ублюдки скоро его прико…

- Я тебя люблю, - прошептала Белла.

Каллен на секунду прикрыл глаза, а потом перевел взгляд на сидящее рядом с ним создание, от которого у него перехватывало дыхание. Он отвел руку ото рта и с громким шлепком уронил ее на колени.

- И Нана Бу тоже полюбит. – Девушка нежно улыбнулась, сверкнув глазами. – Я уверена.

Как, черт возьми, у нее получается? Она всегда знает, что сказать и как его успокоить. Хотя непреодолимое желание выпрыгнуть из машины, как долбаный нытик свалив домой, до сих пор не унималось. Но зная, что она его любит, мучения делались чуточку терпимее.

Каллен наклонился и нежно поцеловал ее в щеку.

- Спасибо, - пробурчал он напротив ее кожи. И хотя этим скромным ответом вряд ли можно было охарактеризовать те чувства, что Белла вызывала в Каллене, на большее он был не способен. Он провел кончиком носа по ее щеке и улыбнулся, ощутив, как в ответ она затрепетала.

- Пожалуйста, - быстро подмигнув, ответила она.

Проклятье, как же она красива.

Каллен расслабился, крепко ухватившись за ее ладошку, лежащую у него на бедре. Переплетая пальцы и ухватившись за нее, с глубоким вздохом он выглянул в окно, смотря на пролетающий мир. Им предстоял долгий путь. Белле предстоял. Он же был просто спутником: девять часов в пути, быстрая остановка в мотеле, а потом еще пять часов до Чикаго.

Каллен поглядел на часы.

Осталось еще восемь с половиной часов.

Кошмар. Этого времени ему хватит, чтобы опять слететь с катушек.

Каллен принялся возиться с радио, добрые пять минут настраивая станции.

- Не забудь позвонить Шарлотте, когда мы пересечем границу, - напомнила Белла, поглаживая большим пальцем его руку.

- Да, помню, - ответил он, откинувшись на спинку кожаного сиденья Jaguar XJ и наслаждаясь песней группы Green Day «Лучшее время в твоей жизни». Черт, во всяком случае машинка была удобной… и сексуальной. И, драть его изо всех сил, если Белла не была похожа на охеренную порнозвезду, сидящую за рулем не менее охеренной тачки.

Каллен начал напевать себе под нос, отбивая аккорды песни по синей венке на запястье Беллы и наблюдая за тем, как остается позади город с его высокими строениями. Ему нравилось жить в Нью-Йорке – всегда нравилось, - но его привлекала идея уехать на несколько дней. Даже после проведенного времени в пляжном домике наедине с Беллой. Тем более учитывая компанию. Он поднес к губам руку Беллы и поцеловал пальчики.

- Тебе получше? – спросила она, понимающе мотнув головой.

- Да, просто супер, - сухо ответил он.

Она тихонько рассмеялась.

- И чего ты так волнуешься?

Господи, и с чего начинать, мать твою?

- Не знаю, - уклончиво ответил Каллен, для пущей убедительности раздраженно пожав плечами. Проблема в том, что вопросов от Беллы все равно не избежать. Его задница в ловушке на кожаном глубоком сиденье кремового цвета, пересекая всю страну на скорости семьдесят миль в час. Охуенчик.

- Не увиливай, - насмешливо улыбнулась Белла. – Признавайся.

Каллен сжал пальцами переносицу и вздохнул.

- У меня много причин для волнения, Белла. Одной не обойтись.

- Хорошо, - успокоила она. – Но тебе стоит знать, что нет никакой необходимости…

- Христа ради, Персик, я преступник. Разумеется, у меня есть причина для беспокойства.

Каллен не хотел так резко ей отвечать, но его чувства были обострены, а уж о спокойствии и речи быть не могло. По спине бежали мурашки, костяшки пальцев побелели – с такой силой он их сжимал, а от страха, паники и волнения его вот-вот должно было вырвать.

Да, вот такое ебаное безобразие с ним творилось.

Белла продолжала молчать, и Каллен вздохнул.

- Вот дерьмо. Извини, малыш, я…

- Нет, все нормально, - без намека на раздражение перебила его Белла. – Для тебя это значительное событие. Прости, что я столь несерьезно к этому отнеслась. Мне правда жаль.

Он почувствовал, как она сжала свою ручку.

- Одно твое слово – и я разверну машину. Если для тебя это слишком, я не хочу, чтобы тебе было не по себе.

Сердце Каллена пропустило несколько ударов. Он уставился на нее. Разве, черт возьми, он ее заслуживал? Он чуть повернулся, чтобы получше ее видеть.

- Белла, я не хочу, чтобы ты разворачивала машину, - выдохнул он. – Нет, конечно, я ценю твое предложение, и конечно, я сижу тут, готовый обделаться от волнения, но эти выходные я хочу провести с тобой.

- Правда?

- Да, хочу. Просто я… - Каллен провел свободной рукой по волосам и расстроенно простонал. – Просто я хочу, чтобы все прошло ладно. Блядь, хочу, чтобы твоя бабушка увидела во мне не только… - Он положил руку себе на грудь, подумав, что характер его можно описать не столь уж благовидными прилагательными. – Ну, ты понимаешь… Хочу, чтобы она поняла, как ты дорога мне.

Замедлив скорость, Белла посмотрела на него.

- Она поймет. – Она потянула за ручной тормоз и подсела к нему поближе. – Моя бабушка – лучший человек из тех, что я знаю. Она не будет судить тебя и не станет относиться с предубеждением.

Она положила ладонь на шею Каллена, лаская большим пальцем подбородок.

- Давай просто побудем вместе. Ты и я.

Каллен прижался к ее руке.

- Обещаешь?

- Обещаю.

 

=PoF =

 

- Джейк? Эй, Джейк!

- Чего?

- Тут к тебе мужик какой-то.

Джейк отложил торцевой ключ и, изогнув шею, посмотрел вниз, увидев с другого конца две пары ног. Он признал большие ботинки Сета, но он не знал, кому, мать его за ногу, принадлежат черные конверсы.

Господи, на это дерьмо времени у него нет.

- Мне некогда.

Конверсы замялись на месте, обойдя машину. Краем глаза Джейкоб заметил, как приподнялись пятки, будто парень присел вниз, и простонал, когда перед колесом появились длинные пальцы, держащие значок федерального агента.

- Уверен, десять минуток у тебя найдется, - раздался низкий голос с хрипотцой.

- Еб твою мать, - заворчал Джейкоб, в ту же секунду задумавшись, куда, в каком количестве и какой ценности дурь он запрятал в своей мастерской. Хотя поводов для волнений почти и не было. Для начала этому ублюдку понадобится ордер.

С помощью шаровой пяты Джейкоб вытащил свое грузное тело из-под «автоледи» и откинул в сторону ключ, тем самым давая понять мистеру Федералу, что тот своим внезапным визитом нисколько его не впечатлил. Он вытащил из нагрудного кармана на комбезе испачканную машинным маслом тряпку и вытер ею руки, посмотрев на мужика со значком.

Высокий, с темными волосами и хитрыми карими глазами, которые казались слишком старыми для такого молодого лица. Для агента ФБР мужчина был одет слишком небрежно: в клетчатую рубашку, джинсовую куртку и черные джинсы. Однако все в нем сквозило тем бахвальством, что так презирал Джейкоб в этих талдычащих о правосудии ебланах. Джейкоб продолжал сидеть, уставившись на парня и дожидаясь, когда тот начнет свою речь.

Мистер Федерал осмотрелся и еле заметно кивнул.

- Отличное местечко, мистер Блэк. – Он улыбнулся, и Джейк сощурился, уставившись на ряд белоснежных как жемчуг зубов. Без сомнений, этот дрочун ему знаком. – Так что, найдется нам уголок для разговора?

Джейкоб на мгновение замялся, с подозрением оглядывая парня. Что-то тут не так. Нутром чуял: или ему преподнесут попросту дурные вести, или эти вести окажутся реально дурными. Раньше Джейк не имел дела с ФБР – лично, по крайней мере, а оттого что один из них вот так запросто сунулся в его мастерскую, он весь распсиховался. Все, о чем мог думать Джейкоб, так это о том, как чертовски клево он умеет строить морду кирпичом.

- Конечно, - ответил он, встав и поравнявшись с мистером Федералом. – Пройдемте ко мне в кабинет.

Джейкоб глянул на Сета и прошел через мастерскую. Он открыл дверь и, обойдя стол, подошел к креслу. Джейкоб жестом пригласил агента сесть, с осторожностью за ним наблюдая.

- Итак, вам знакомо мое имя, но мне не знакомо ваше, - сказал он, сцепив руки в замок и положив на них подбородок.

- Агент Бирс, - быстро ответил тот.

Джейкоб кивнул:

- Для федерала вы выглядите слишком молодо.

- А у меня хобби такое – целовать чужие задницы. Отличный способ получить работу.

Джейкоб ухмыльнулся.

- Знакомо.

Агент Бирс натянуто улыбнулся.

- Джейкоб, должно быть, ты и сам в свое время нацеловал задницы нужным людям.

Услышав данное ему при рождении имя, Джейкоб ощетинился:

- Возможно. Зависит от того, кого вы имеете в виду.

- Как насчет Аро Бартоллини? – спросил агент Бирс, равнодушно разглядывая кабинет. – Его задницу ты когда-нибудь целовал?

Джейкоб сглотнул комок в горле. Ага, так вот что привело сюда этого мудилу. Быстро подавив панику и избавившись от красочных мыслей о Ванессе, Джейкоб перестал улыбаться и покачал головой.

- Не знаю никакого Аро Бартоллини.

Агент Бирс встретился с ним взглядом, и на его губах появилась легкая улыбка.

- О, да будет тебе. Не скромничай.

Джейкоб продолжал молчать, чувствуя, как колотится в груди сердце, а между лопатками стекает капелька пота.

Агент Бирс вздохнул.

- Ладно, а как же его дочь? Про нее можешь что-нибудь поведать?

Желание запустить чем-нибудь в стену и прокричать что есть мочи словно цунами обрушилось на Джейкоба. Господи, при мысли о ней его обуревала мощная агония.

А если с ней что-то произошло? Вдруг он нужен ей?

Джейкоб сжал руки и положил их на стол. Откашлявшись, он мысленно бросил проклятие и снова покачал головой.

- Что произошло? – спросил Джейкоб, обретя дар речи. – Почему вы спрашиваете меня об этих людях?

Агент Бирс развернул пачку жевательной резинки и забросил подушечку в рот. Он пожал плечами – точь-в-точь, как и Джейкоб.

- То есть, - затормозил Джейкоб, - с ними что-то произошло… или нет?

Агент Бирс опустил брови, нахмурившись.

- А почему ты спрашиваешь? Тебя это обеспокоило бы?

Сосредоточься, Джейк.

- Это меня не обеспокоило бы, - уверенно заявил он. – Но когда ко мне в мастерскую заходит ФБР и начинает задавать вопросы, мне хочется получить объяснения. Меня обучали хорошим манерам, знаете ли.

Агент Бирс ухмыльнулся.

- Не сомневаюсь. К тебе ведь просто так не подкопаться, верно?

Джейкоб, положив локти на большой деревянный стол, уставился на агента, разрываясь между желанием разгромить свой кабинет, выбить все дерьмо из этого хитрого урода и упасть на колени, умоляя того поведать ему все, что он знал о его Ванессе.

«Его» Ванессе? Какой херов абсурд. Отныне она ему не принадлежала.

Сердце у него сжалось. Сильно сжалось.

Сволочи.

Стремление ненавидеть в нем перевешивало; оно наполняло его как обжигающая лава, но никоим образом не могло побороть ту пылкую любовь, что до сих пор заполняла все его нутро.

Сила двух этих противоположных чувств лишала его последних сил, как и мощь биения сердца и дыхания.

Заговорив, Джейкоб был поражен дрожью в своем голосе.

- Давайте расставим все точки над "i”, - прокашлявшись, сказал он. – Почему вы здесь и чего хотите?

Подняв глаза, он увидел, как медленно исчезает с лица агента Бирса тщеславие. Ухмылка на его губах и морщинки вокруг глаз постепенно сменились тем, что подозрительно напоминало сочувствие. Джейкоб изо всех сил старался держать лицо. Агент точно знает больше, чем показывает, но Джейкобу нужны были только ответы, а никак уж не его сочувствие.

- Я просто хочу помочь, - быстро глянув на свои руки, лежащие на коленях, ответил агент Бирс.

- Зачем?

Черты лица агента исказились от досады и гнева. Плечи его напряглись, и он заскрежетал зубами. Взгляд его был настолько опасным, что Джейкоб откинулся на спинку кресла.

- Потому что охуенно долго Аро Бартоллини сходило с рук творимое им дерьмо, - прорычал он.

Ох ты ж блядь.

Джейкоб выдохнул и посмотрел в окно, наблюдая за работой своих парней. Внезапно он почувствовал себя беспомощным. Кому, как не ему, знать, какой властью обладает Бартоллини. Даже ФБР не спугнет этого мудилу. Он не боится ничего и никого.

- Он неприкосновенен, - прошептал Джейкоб, проводя ладонями по лицу.

- Неприкосновенных не бывает, - злобно ответил агент. – И он-то уж точно таковым не является.

Озадаченный ненавистью в голосе агента, Джейкоб снова посмотрел на него и нахмурился.

- И все равно. – Он уныло покачал головой. – Я не могу с этим связываться… Я просто… не могу.

Слишком больно будет ему снова оказаться рядом с ней – столь же сильно, как и его желание быть с ней.

Агент Бирс с омерзением прищурился:

- Слишком занят незаконными сделками, чтобы тебе было до того дело?

Джейкоб изогнул губы в саркастичной ухмылке. Игра началась.

- Опасное предположение.

- Я работаю с фактами, а не предположениями, Блэк. – Бирс осмотрел кабинет, вперившись взглядом в сейф за спиной Джейкоба. – Не хочешь явить мне того плохого парня и доказать мне мою неправоту?

Блядь.

- А у вас есть ордер?

У агента Бирса вырвался скупой смешок. Подавшись вперед, мужчина устроился в кресле поудобнее.

- Ох, Джейкоб, не хочу я начинать с тобой эту игру.

- И что же это за игра такая?

- Не хочу принуждать тебя помогать мне, - медленно покачал он головой. – Но сделаю это, если придется.

Агент вытащил из кармана маленькую белую карточку и положил ее на стол, подвинув к Джейкобу.

- Я знаю, что у тебя имеется… скажем так, личная заинтересованность в мистере Бартоллини… и его дочери.

Джейкоб прикусил язык и приподнял брови, показывая притворное равнодушие. Он понимал, что выглядит неубедительно, поскольку слишком уж явно это читалось на роже всезнайки-агента.

- Я буду на связи.

Агент Бирс встал, и звук скрипящего по полу металла вырвал Джейкоба из суматошного забвения и душевного сражения с самим собой, находившего на него всякий раз, когда он слышал имя Ванессы.

Бля, он хотел, чтобы ему было все равно. Он презирал себя, что это не так. Вести себя подобным образом бессмысленно. Это его убивало. Но больше всего он ненавидел себя за то, что не мог остановиться. Он не имел сил бросить вызов Аро или его власти. Джейкобу лишь придется подчиняться ему и надеяться, что когда-нибудь это закончится.

И все же, спустя почти три года, даже при мысли о ней у него подкашивались ноги. Он до сих пор помнил аромат ее волос, как помнил и ощущения ее рук и тела.

Господи, только бы увидеть ее. Всего лишь одно прикосновение, один миг, один ее взгляд. Черт, ему казалось, что сердце его разбивается вновь и вновь. Вдох-выдох.

- С ней все в порядке? – прохрипел Джейкоб, проводя указательным пальцем по краешку визитки агента. Буквы на ней внезапно стерлись, слились воедино. - …все ведь в порядке?

Агент Бирс замер возле двери. Он чуть опустил плечи и подбородок, наклонив голову.

- С ней все в порядке, - ответил он. – Все… в порядке, Джейкоб.

Не прощаясь и не оглянувшись, он открыл дверь, оставляя позади себя Джейкоба успокоенным и совершенно опустошенным.

 


Перевела Sensuous

С опозданием, но хотим ваc поздравить с уже наступившим Новым годом и презентовать задержавшийся последний кусочек главы JC_flirt Надеемся, даже самые стойкие еще не разбежались fund02016

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-957-189
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sеnsuous (03.01.2014)
Просмотров: 2179 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/63
Всего комментариев: 241 2 3 »
0
24  
  Наклевывается ещё один заговор? Спасибо за главу и перевод .

0
23  
  Да Эдвард настолько любит ее, что даже согласившись на поездку переживает как его примут, Белла же, своей любовью воодушевляя успокаивает  его.................................................
Так к Джейку представители закона прибыли к добру.................................... JC_flirt

22  
  Спасибо за продолжение!  good

21  
  Блин... страсти накаляются... как бы Джейк чего не натворил((((
Спасибо за проду good good good good

20  
  Огромное спасибо за продолжение! lovi06015
Скорее бы Белла добралась до бабушки, и хоть это ожидание закончилось! JC_flirt

19  
  И чего этот Бирс заявился нежданно-негаданно???А  Каллен в путешествии весь уже извелся girl_wacko спасибо! С новым Годом!!!

18  
  Спасибо за продолжение главы! lovi06032

17  
  спасибо!!!

16  
  lovi06032 Спасибо за долгожданную проду!

15  
  Благодарю за отличную работу с переводом! Спасибо!

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]