Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лифт. Глава 20. Часть 2

 ***

Пятница, 08.10.2009

- Ты действительно закрыл бюро и дал сотрудникам выходной? - спросил меня Джаз ошеломленно, пока теребил галстук и все никак не мог привести его в нормальный вид.

- Да, я это сделал. Мистер Хэнкок неожиданно отменил свой термин в связи с болезнью, а кроме этого дел никаких нет. Анжела лихо разобралась с автоответчиком, поэтому все отлично. Сегодня у нас праздничный день, братан!! Ты наконец станешь свободным человеком! - сказал я посмеиваясь, поправляя галстук Джаса.

Мой бедный братишка ужасно нервничал. На его лбу блестели маленькие капельки пота, которые он неоднократно устранял смятым платком и пытался изображать расслабленную улыбку.

- Что я могу сказать? Молодец, Эд, - поддержал мой спонтанный выходной Джас и посмотрел на себя в зеркало, когда я наконец отошёл от него.

- Выглядишь отлично, мужик, - заключил я и положил руку на его дрожащее плечо. - Эй, расслабься! Джессика у нас в руках. Все будет хорошо, не забывай – с тобой будет Элис. Да и я буду рядом. Если хочешь, не отойду от тебя ни на шаг. Успокойся, ОК?

- Конечно хочу, Эд, - пробормотал брат, стараясь выдавить из себя более уверенную улыбку.

- Ну тогда вперёд. Мы встречаемся с Элис в суде примерно через двадцать минут. В бой, - я пытался говорить расслабленно и беззаботно, стараясь подбодрить Джаспера, но у меня не получилось. Во время нашей короткой поездки на машине брат лишь молча смотрел в окно, не сказав ни слова.

Плотные, темно-серые облака лениво ползли по небу, когда я удачно нашёл парковочное место прямо напротив суда и выключил двигатель.

- Эй, все нормально? Ты в порядке? -  спросил я Джаса, который в очередной раз вытер несколько капель пота со лба и одарил меня слабой улыбкой.

- Пойдёт, - ответил он тихо, громко вздохнув и опустив голову.

Еще бы, как быть спокойным, когда глупая сука Джессика вчера вновь угрожала, что прикончит его и обчистит до нитки. Тем не менее, я возлагал огромные надежды на Элис и был убежден, что она сможет сделать всё, что только возможно из этого дерьма. Я доверял ей.

- Давай, Джас! В бой и с песней, - я похлопал его по плечу, крепко сжал его и в этот момент увидел Элис, которая тоже походила к зданию суда.

- Смотри, кто пришел.

Я обхватил его лицо рукой, приподнял и повернул в ту сторону, откуда шла его «сладкая девочка». Выглядела она очень элегантно. Стоило братишке только увидеть Элис, как он сразу улыбнулся, и это меня очень порадовало.

- Ну вот! Так то лучше, - сказал я с усмешкой.

Вскоре к нам присоединилась Элис.

- Привет, - прошептала девушка, одарив Джаса очаровательной улыбкой.

Своим «Привет, мисс Брэндон» он вернул её приветствие и, широко улыбаясь, превратился в совершенно другого человека. Понятное дело, никто не должен заметить что эти двое теперь уже больше чем адвокат и клиент, поэтому мы не стали задерживаться и вошли во внушительное здание, которое я сам только недавно покинул уже как свободный человек.

Какая ирония.

Молча мы прошли на второй этаж, и тут Джаспер резко остановился, когда увидел жутко одетую Джессику, которая стояла у дверей в зал заседания №106 и ждала нас. Хотя не нас, а Джаса.

- Ну, что? Притащил свой вечный придаток с собой, да? Без него никак? Слабак, - наехала она на него, после того как с убийственным выражением лица посмотрела на меня. После сказанного этой курицей, моя рука начала невольно подергиваться.

Джаз молчал и вообще никак не реагировал на эту тупую бабу. Элис одарила его гордым подмигиванием, и в этот момент я понял, что это было согласованной тактикой. Окей, держать язык за зубами.

- Ну-ну, миссис Каллен, успокойтесь. Мы же не хотим создать плохое впечатление о себе, прежде чем развод вообще начался, - вдруг сказал пожилой, полноватый мужчина с лысиной и усами, который появился из-за угла.

- Неужели появились? - зашипела на него Джессика и сердито скрестила руки на груди.

- Мне очень жаль, трафик... - принес он свои извинения, одновременно приветствуя с улыбкой на лице Элис, протянув ей руку. Казалось, эти двое знали друг друга хорошо и даже нравятся друг другу. Идеально, значит, не будет никакой холодной войны между адвокатами.

После того как наша маленькая ведьма доброжелательно поприветствовала своего коллегу, она повернулась к Джесс.

- Шикарное платье, где вы купили его? - промурлыкала она, позволяя своим глазам восхищенно скользить по телу Джессики, и ахнула при виде ее обуви. - Louboutins... Боже, я люблю их. Но черт, они греховно дорогие, - сказала она благоговейно, и самая большая дура всех времён и народов полностью купилась на это.

- Как модель я зарабатываю достаточно. Плюс, время от времени женщина просто ОБЯЗАНА себя как-то побаловать, не так ли? - гордо выдала Джессика, и тут до меня дошло, что она охотно бы причислила адвоката оппонентной стороны в близкие подружки. Боже, какой же она была тупой...

- Разумеется, - хихикнула Элис, медленно поворачивая голову в нашу сторону, подмигнула и повернулась к Джесс. И в этот момент я вспомнил слова Эммета, он был чертовски прав. Элис действительно обладала даром обвести всех вокруг пальца, независимо от того, мужчина это или женщина.

- Добрый день, господа. Меня зовут Максвелл Снидер. Я адвокат миссис Каллен. Надеюсь что мы сможем урегулировать вопрос мирным путём, - представился лысый и пожал нам руки. Со счастливым вздохом я заметил, что напряженность Джаспера заметно уменьшилась, но когда их вызвали для начала бракоразводного процесса, она снова вернулась.

- Вперёд, - пропела Элис, первой заходя в зал, при этом она выглядела так невероятно спокойно, что это вызвало большую улыбку на моем лице. Подтолкнув Джаса, мы последовали за Элис.

Пожилая дама с огненно-рыжими волосами и низко сидящими на носу узкими очками попросила нас сесть и открыла папку с документами относящимися к делу.

- Мистер и миссис Каллен... - начала она, направляя взгляд то на одного, то на другого. После того как она убедилась, что все стороны присутствовали на заседании, она нажала кнопку на записывающем устройстве, которое находилось на её столе.

Я занял место позади всех и начал внимательно наблюдать за реакцией участников, бесконечно радуясь, что уже оставил это дерьмо позади. Мистер Снидер занял место рядом с Джессикой и начал сосредоточенно пролистывать свои записи, в то время как Элис спокойно улыбалась и чертовски расслабленно сидела рядом с Джаспером.

- Согласно заявлениям обоих сторон, ваш брак уже окончательно разрушен, - заключила судья и подняла вопросительный взгляд на Джессику и Джаса. Они оба кивнули в согласии, поэтому она продолжила. - Миссис Каллен предъявляет своему мужу иск, в соответствии с которым она требует ежемесячное содержание в размере $2000, единовременную сумму в размере $10,000 и претендует на их совместную квартиру. Это так?

- Да, это так, - ответил адвокат, кратко приподнимаясь, кивнул и снова сел. Джессика так же кивнула и зло улыбнулась Джасу, в ответ на что он снова проигнорировал её и направил свой взгляд на стол судьи.

$10,000 отступных? $2000 в месяц? Боже, ну она и сука! Больше всего я хотел подскочить к ней и с холодной улыбкой придушить её. Что вообще это чертова дрянь возомнила себе?

Я тут же перевёл взгляд на Элис, которая, как и прежде, выглядела очень расслабленно. И ещё у меня создалось впечатление, будто мистеру Снидеру требования Джессики доставляли некий дискомфорт. Даже судья странно поглядывала на Джессику, на что та лишь торжествующе улыбалась.

- Мисс Брэндон, как представитель ответчика, вы можете ответить от имени мистера Каллена по поводу требований истца, - легкая улыбка коснулась уголков губ судьи, когда она повернулась чтобы посмотреть на Элис.

- Итак, как вы можете видеть в бумагах... - начала Элис, встала и медленно обошла стол, который она занимала с Джаспером, - миссис Каллен не так давно получила очень прибыльную работу в качестве модели. Я специально прикрепила к документам копию трудового договора, из которого видно, что у гражданки имеется официальный ежемесячный доход свыше $2000.

Ебать, просто гениально. С широко раскрытыми глазами и веселой улыбкой на лице, я уставился на Джессику, которая в свою очередь просто пыталась убить взглядом Элис, а затем бросила убийственный взгляд на Джаспера.

- Я хотела бы ещё отметить то, что миссис Каллен своей потрясающей работой обязана моему клиенту. Мистер Каллен позаботился о том, чтобы она была и после развода хорошо обеспечена. Поэтому я думаю что нужно засчитать это в его пользу, - на мгновение она бросила восхищённый взгляд на Джаса, а затем снова повернулась к судье. Та в свою очередь с уважением посмотрела на Джаспера, а затем перевела свой взгляд на Джессику.

- Это соответствует действительности, миссис Каллен?

- Да Бога ради, это этот проклятый... - выплюнула она, но мистер Снидер сразу же вмешался.

- Не в таком тоне, Джессика. Кроме того мы договорились, что я буду отвечать на все вопросы суда, верно? Вот почему я здесь, - прошипел он тихо. А до тупиццы видимо только начало доходить, что она проиграет. Она начала заметно нервничать, и все её самодовольство просто испарилось.

Судья посмотрела на Джессику очень строгим взглядом и выждала минуту, пока не восстановиться порядок в зале, и продолжила.

- Мисс Брэндон, слушаем дальше, - строго сказала она и сделала пригласительный жест, означающий что Элис может продолжить свою речь, что та и сделала.

- Что касается ежемесячного содержания, я от лица своего клиента выдвигаю возражение. Кроме того, мы считаем, что требование на единовременную выплату абсолютно завышено и необоснованно. Миссис Каллен в течение многих лет тратила деньги моего клиента на бессмысленные походы по магазинам, не внося в семейный бюджет ни копейки. Поэтому, если кто-то здесь и будет иметь право на отступные, то это мистер Каллен, - сказала она, кинув на Джессику неодобрительный взгляд.

- Возражаю, -  сказал мистер Снайдер и подскочил. - Какая связь между походами по магазинам и отступной выплатой?

- Возражение принято, - пробормотала судья.

- Хорошо, - ответила Элис пожимая плечами. - Я сказала это просто к слову, - хитрая улыбка скользнула по ее губам. Боже, она действительно ведьма. Я не понимал, как она себя сдерживала. Балансируя на грани, но как блестяще.

- Относительно квартиры, - продолжала Элис и резко повернулась к судье. - Я так же выражаю от имени моего клиента протест.

Что это было сейчас? Джаспер же уже длительное время жил со мной и было ясно с самого начала, что Джессика оставит квартиру за собой. Теперь я ничего не понимал.

Я растерянно посмотрел на Джаса, который всё так же спокойно сидел на стуле и, замечтавшись, восхищённо пялился на свою малышку. Окей, по-видимому, это было частью блестящего плана, так что я успокоился и снова сосредоточился на реакции Джессики.

- Что? Что... что это ещё за дерьмо? - ничего себе, моя будущая экс-невестка подскочила так, что её стул с шумом отлетел.

- Джессика, довольно, - прошипел Снидер, тоже поднимаясь и, взяв её за плечи, с нажимом посадил обратно на место.

- Прошу прощения за неподобающее поведение моей клиентки, - быстро пробормотал он судье, которая со вздохом покачала головой и снова сделала паузу, пока не восстановится порядок.

Боже, насколько же я рад тому, как прошёл мой развод. Конечно, Элис отстаивала бы и мои интересы если бы это было нужно, но слава Богу, в моем случае для этого не было необходимости. И тут в моей голове начала зарождаться нехорошая мысль. Будут ли отец и Изабелла однажды сидеть в зале суда и также настаивать на прекращении их брака? Существует для меня хоть маленькая искорка надежды получить женщину моей мечты? Только для меня одного?

- Итак, дамы и господа, -  вдруг довольно громко произнесла судья, и я немного разозлился из-за того, что был настолько поглощен своими мыслями, что, вероятно, пропустил следующий остроумный выпад.

- Миссис Каллен... - начала она, а затем перевела серьезный взгляд на Джесс. - Как подтверждают документы, благодаря работе предоставленной вам вашим мужем, материально вы хорошо обеспечены. Я считаю одноразовую выплату в размере $10,000 слишком завышенной. И все же... - теперь она посмотрела в лицо Джаспера. - Миссис Каллен не должна остаться полностью без отступных. Поэтому вы должны передать ей в собственность вашу квартиру со всей мебелью, а также перевести одноразовую сумму в размере $2000 ей на счет.

О... теперь я понял план. Сначала сделать вид что она не получит квартиру, хотя было ясно что Джессика уже давно прибрала её себе, а затем делать вид что ей будет сделано одолжение сохранить квартиру - просто великолепно. Отступные в размере $2000  не были проблемой, оставалось теперь только узнать что Джессика думает об этом.

Та, в свою очередь, фыркая, сидела рядом со своим адвокатом, который сейчас встал и громко обратился к судье.

- В связи с тем, что моя клиентка на самом деле финансово обеспечена, но ни при каких обстоятельствах не готова отказываться от прав на квартиру, мы согласны с Вашим предложением, - сказал адвокат и обратил свое внимание на Джессику, которая конечно же кивнула, но наверняка была готова от злости пойти на массовое убийство.

- Обе стороны согласны с таким решением? - уточнила судья, переводя взгляд с одного на другого. Джас и Элис произнесли единодушное «да», Снидер тоже присоединился к ним, только лишь Джессика пробормотала что-то невнятное себе под нос.

- Миссис Каллен? - снова спросила рыжая, подняв бровь и пристально посмотрев Джесс.

- Я согласна, -  пробормотала она, пока широкая улыбка расползалась на моих губах. Элис и Джас тоже сияли.

- Хорошо. Таким образом, я объявляю этот брак расторгнутым. Пожалуйста, обратите внимание, что обжаловать решение можно в течение четырнадцати дней. Примерно через час я прошу вас зайти для нескольких подписей в кабинет №117, после чего вы свободны, - судья улыбнулась так, будто она только что выдала невероятно смешную шутку, и отключила диктофон на своём столе. - Постановление о разводе будет доставлено вам в ближайшие дни, - добавила она и попрощалась.

Не моргнув и глазом, Элис бросилась на шею Джасу, но не поцеловала. Вскочив, я подбежал к ним и обернул свои руки вокруг этих двоих.

- Мудаки, - пробормотала Джессика в нашу сторону и собиралась подойти к нам, но Снидер схватил её за предплечье и потянул назад.

- Прекратите, - предупредил он. - Мы получили не настолько плохой результат, $2000 и квартира. Я говорил вам с самого начала, что ваши утопические требования не сработают, - уговаривал он её. Джессика  с такой злобой смотрела на него, что я ожидал её срыва в любой момент.

- Вы не заслуживаете ни копейки из того, что я должна вам заплатить, - прошипела моя экс-невестка своему адвокату, одарив нас всех убийственным взглядом, повернулась на своих каблуках-убийцах и с проклятьями в наш адрес покинула зал.

- Прошу прощения, - пробормотал Снидер смущенно, пожал плечами и принялся собирать бумаги в свой портфель, который он только что размашисто опустил на стол. Затем закрыл его, сделал пару шагов в нашем направлении и улыбнулся.

- Я очень хорошо могу понять вас, эта женщина просто кошмар, - сказал он Джасу и подмигнул.

В глазах брата появилось такое свечение, которое я уже не видел много дней. Широко улыбнувшись, он молча кивнул Снидеру.

- Хорошего дня, - пожелал нам адвокат и оставил нас одних.

Теперь Джаспера уже ничего не останавливало. Схватив свою Элис, он прижался своими губами к её. Они оба потерялись в таком страстном поцелуе, что я решил выйти из зала, чтобы не мешать им.

Хотя я и был сумасшедше рад за брата, но почувствовал себя таким одиноким, что больше всего захотелось умереть. Снова...

Черт возьми, что держит меня в этом проклятом мире? Повсюду рядом со мной чувствовалось столько счастья, любви, радости и хорошего настроения, что меня тошнило. А что осталось для меня?

- Мужик, бросай хандрить. Ты примерно час назад сказал, что собираешься объявить этот день праздничным. Держи свое слово, - пытался вытащить меня Джас из моих мрачных мыслей. Резко подняв голову, я с тоской и грустью посмотрел на людей, которые были так довольны и счастливы.

Брат сиял, снова и снова прижимая свою Элис к себе, которая усмехаясь прижималась к его груди. Их губы постоянно находили друг друга, и они были такими чертовски... счастливыми.

Разве не должен и я быть счастлив, если счастлив мой брат?

Разве не должен я радоваться с ним и в виде исключения проигнорировать всё своё дерьмо?

Разве не должен я обнять Джаспера и поздравить его? Сейчас?

Да, черт возьми, должен! Что я это сделал.

Наконец Джас был свободен...


 

Перевод: Vita404 

Редакция: Miss_Ann_Pattinsonmiamor416 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Miss_Ann_Pattinson (12.06.2014) | Автор: Miss_Ann_Pattinson
Просмотров: 725 | Комментарии: 11 | Теги: Alice (Элис), Edward (Эдвард), Jasper (Джаспер) | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Да, хоть Дж теперь свободен и счастлив в новой взаимной любви...... .................. [img]../../../smiles/good.gif[/img] а бедолага Эдвард волей не волей приходится ему быть свидетелем настоящих, неподдельных чувств................. [img]../../../smiles/4.gif[/img] но надо ему взять себя в руки и уехать куда нибудь на отдых............... [img]../../../smiles/piar02.gif[/img]
avatar
10
Спасибо за главу! Наверное все решится на свадьбе. Ждем продолжения
avatar
9
Спасибо большое за этот фанфик он просто супер! 1_012
avatar
8
Состояние Эдварда настолько плачевно, что выть хочется
avatar
7
Хоть кто-то счастлив...Я рада, что Джас, наконец, освободился от Джесики. Что он вообще в ней нашел? И как женился на ней? хочется надеятся, что все-таки свадьба Беллы и Карлайла не состоится...
Спасибо за главу!  good
Жду продолжения!  1_012
avatar
6
спасибо за главу! давненько не было обновления) надеюсь, что Белла не выйдет за Карлайла и сбежит со свадьбы с Эдвардом))
avatar
5
Спасибо за главу  good lovi06032
avatar
4
СПАСИБОЧКИ за главу!
avatar
3
good спасибо за долгожданою главу  lovi06032
avatar
2
Джессика, конечно, это просто кошмар! Какой мужчина в здравом уме женится на ней?:)
Спасибо за главу! :) * *
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]