Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Глава 20. После окончания. Часть 2

Глава 20

После окончания

Часть 2

 

         Порой я ловила проблеск улыбки Джаспера в зеркале заднего вида, его глаза сияли глубокой привязанностью, пока он слушал, как его жена пышно расписывает в деталях все вещи, которые она собирается сделать в качестве тети.

         Элис всегда была чрезмерно амбициозна в любом начинании, которое ее захватывало, и я догадывалась, что потакание любым капризам  ее племянника не будет отличаться. Единственное, что меня смущало, -  как она собиралась делать все эти вещи, живя в другом штате. Планировала ли она часто прилетать в Атланту?

Наконец Элис сделала достаточно длинную паузу в разговоре, чтобы я действительно могла вставить слово.

- Джаспер, ты решил позволить своим волосам отрасти?

Элис повернулась посмотреть на него, пока он пробежал рукой по своим волосам.

- Да, у меня не было причин оставлять их короткими, так как я не буду консультировать в этом году.

- Не могу поверить, что ты взял перерыв на целый год.

- У меня не было другого пути – он мой брат.

Атмосфера в машине быстро изменилась с беззаботной и легкой на мрачную и гнетущую, все мы умолкли.

Прочистив горло, Элис спросила:

- Результаты Карлайла и Эсме уже готовы?

- Не соответствует, - ответила я.

Джаспер тяжело вздохнул:

- Понятно. Поэтому я и здесь. Они сказали, что родной брат имеет лучший шанс соответствия, правда ведь?

Я полуулыбнулась и установила контакт с глазами Джаспера в зеркале заднего вида, его улыбка была такой же полусердечной, как и моя.

- Вообще-то, они сказали, что у ребенка лучшие шансы для соответствия, но они не уверены, что мы можем ждать до его рождения. Вот поэтому они проверяют костный мозг. Это следующая лучшая вещь, - объяснила я.

- И как это все работает? – спросила Элис.

- Из того, что я поняла, это будет похоже на операцию, которую ему делали в Техасе. Они попытаются удалить опухоль, и в это же время введут стволовые клетки в опухолевый остаток, если такой будет, и посмотрят, смогут ли они заставить опухоль думать, что это больше не опухоль.

Джаспер заговорил с заднего сиденья.

- Да, Эдвард сказал, это похоже на новую клетку, так что надеюсь, они смогут обмануть опухоль, заставив думать, что новые клетки на самом деле клетки мозга. Дико, правда?

- Новые клетки – это стволовые клетки? – спросила Элис.

Я кивнула.

- И ты получаешь их из костного мозга?

- Оттуда и из пуповинной крови, - ответила я.

- Правда? – она выглядела удивленной.

- Да, - сказала я, управляя одной рукой, а другой инстинктивно поглаживая свой живот. – Доктор Барроу сказал, что это наилучший вариант, потому что они так генетически похожи. Ребенок не появится на свет еще несколько недель, поэтому мы должны ждать – вопреки желаниям доктора Барроу.

- Что ты имеешь в виду? – Джаспер наклонился вперед, его голова расположилась между нашими с Элис.

- Ну, доктор Барроу хочет сделать операцию прямо сейчас, но Эдвард думает, что будет лучше, если мы подождем до его рождения.

- Это безопасно?

Я взглянула на Элис. Ее лицо отражала те же страхи, что и у всех нас, когда Эдвард впервые рассказал нам о своем плане.

- Пока у него все прекрасно. Только частые головные боли, но ничего делающего его нетрудоспособным.

Я не вдавалась в подробности насчет того, как Эдвард получал более частые МРТ, чтобы измерить вызывающие тревогу темпы роста опухоли.

Элис выглядела обеспокоенной. Я не могла винить ее. Возможно, она думала о том же, о чем и все мы. Все мы надеялись, что Эдвард сможет прожить так долго.

Следовало сменить тему.

- Скорее всего, они все еще распаковывают кухню в доме, поэтому мы пообедаем у моих родителей. Будет нормально, если мы сразу поедем туда или вам нужно отдохнуть и освежиться?

Джаспер хихикнул.

- Освежиться. Неа, мы можем без этого обойтись. Я не видел их целую вечность. Твой отец все еще носит усы?

Я от души рассмеялась.

- Знаешь, я никогда не видела его без них, и моя мама тоже!

- О, да! – сказала Элис. – Не могу дождаться, чтобы увидеть их. Это было слишком долго.

 

Я припарковалась вдоль улицы, потому что подъездная дорожка родителей была забита машинами. Когда мы подошли ближе к входной двери, я услышала отдаленные звуки детского плача.

- Вы это слышите? – спросила я Элис и Джаспера, интересуясь, чей это мог быть ребенок.

Они оба пожали плечами, пока я открывала дверь.

Зрелище, открывшееся мне, было одновременно смущающим и веселым. Мои родители стояли на лестничной площадке между гостиной и кухней, мама смеялась, а отец, скрестив руки на груди, улыбался сквозь усы. Там на пеленальной подушке, вертя ногами и руками, лежала голенькая малышка, совершенно пораженная неуклюжим мужчиной в хирургической маске, возвышающимся над ней. Я не была уверена, кто визжал громче - мужчина или ребенок. Вот когда я заметила блондинку за ним, склонившуюся над мешком, выбрасывающей салфетки и подгузник на стол и выкрикивающую приказы.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы узнать в блондинке Розали, а это означало, что мужчина в маске – Эммет.

- Детка, прямо здесь токсичные отходы, - он держал грязный подгузник в руках, как доказательство своей жалобы.

Я обвела взглядом оставшуюся часть гостиной и увидела Эсми, с покрасневшим лицом, находящуюся на грани истерики, которая прислонилась к удивленному Карлайлу и вытирала слезы.

Эммет передал плачущего ребенка своей жене, выпрямился и снял маску.

- О, привет, Белла.

- Эммет, Розали… что вы здесь делаете? – спросила я, проходя дальше в комнату вместе с Элис и Джаспером.

- И тебе тоже привет, - сказала Розали, усаживая ребенка на свое бедро и наклоняясь, чтобы поприветствовать меня объятием.

Я почувствовала, как запылали мои щеки, когда поняла, что только что сказала.

- Простите. Я только имела в виду… Я не ожидала. Я…

- Белла, расслабься, - проинструктировал Эммет, закинув руку мне на плечо. – Ты думала, я позволю Джасперу получить все веселье? Я приехал проверить свой костный мозг и гульнуть на мальчишнике.

Эммет протянул руку, чтобы стукнуться с Джаспером кулаками, и я закатила глаза.

- И конечно, я хотел показать мою дочку. Она может дать твоему маленькому мальчику несколько уроков, как лучше футболить тебя изнутри.

- Нашего ребенка и никакого мальчишника, - поправила его Роуз.

 

Карлайл и Эсме поднялись с дивана и обнялись с Элис и Джаспером, а потом предложили им присесть.

- Эммет практически настоял, чтобы приехать и пройти тестирование, ну и быть на свадьбе, конечно. Я спросила твоих родителей, и они пригласили их на ужин сегодня, - объяснила Эсми. – Мы подумали, что это будет приятным сюрпризом для вас с Эдвардом. Кстати, где он?

- Он здесь, - ответил Эдвард, проходя в дверь за Джейми. Оба они были вспотевшими, футболки облепили их тела. – Мы официально переехали и почти все распаковали.

Эдвард плюхнулся в ближайшее кресло и вытер лицо своей футболкой.

Ему понабилось несколько мгновений, чтобы осознать присутствие  Эммета и Розали, его глаза расширились, а улыбка стала огромной. Он снова поднялся, чтобы потрясти руку Эммета, но вместо этого Эммет заключил его в объятия.

- Ты ведь знаешь, чем это вызвано, не так ли? – спросил Эммет, указывая на мой живот.

- Заткнись, тупица, - парировал Эдвард.

Затем он заметил своего брата.

Двое мужчин обнялись и оба молча цеплялись друг за друга, реальность того, почему Джаспер был в городе, несомненно, тягостно взвешивалась в их разумах.

Двое мужчин разъединились, каждый прочистил горло и стоял прямо, как избавляясь от момента их уязвимости.

Затем был проведен тур официального представления между Джейми и Эмметом с Розали.

В конце концов, все мы расселись в столовой, жуя лазанью, которую приготовил мой отец, и догоняя друг друга.

Карлайл и Эсми арендовали коттедж недалеко от больницы, окончательно выехав из гостиничного номера. Я представляла, что Эсми не терпится создать собственную детскую для Эй Джея.

Мне было интересно, что они собирались делать со своим домом и престижной работой в Техасе. Карлайл уже упоминал, что взял академический отпуск, а Эсми и не работала по-настоящему. Но я все еще задавалась вопросом, собирались ли они переехать в Атланту насовсем, чтобы быть ближе к Эдварду и их внуку?

У Элис было уже все решено, она подтвердила, что они с Джаспером  переехали сюда. Компания, в которой она работала, имела свое корпоративное представительство в  Атланте, и Джаспер мог работать везде как адвокат средней школы. Вообще, технически, он в принципе мог больше не работать, у него был такой же трастовый фонд, как и у Эдварда.

Эммет и Розали не переезжали, но они планировали остаться в Атланте, по крайней мере, до тех пор, пока не родится ребенок. Если я дохожу до предполагаемой даты, то они пробудут чуть больше трех недель.

С одной стороны я была крайне признательна за их любовь и поддержку, а с другой страшилась обстоятельств, которыми они вызваны.

После ужина мы все переместились в гостиную для кофе и десерта.

Отец позволил мне сесть в его кресло, пока остальные оккупировали диван, двойные кресла и пол.

Эммет и Розали сели напротив меня, Розали держала ребенка на коленях. Я смотрела, как Эммет наклонился и резко выдохнул воздух на животик своей дочери, ее смех разносился по всей комнате.

Это зрелище было милым и вызвало улыбку на моем лице, но она быстро погасла, как только я подумала об очень реальной возможности того, что Эдвард может никогда и не проделать подобное с Эй Джеем.

Я поставила свою чашку с мороженым на столик и потерла ладони в успокаивающих поглаживаниях живота. Это пугало меня – думать о будущем без Эдварда в нем, но я не могла избавиться от этих мыслей.

Я потерялась в своих раздумьях, когда Розали и Элис пригласили меня присоединиться к ним снаружи.

- Давай, - Розали протянула свою руку, - пойдем, поговорим.

Я позволила им помочь мне встать с кресла и последовала за ними в патио. Ночной воздух был свежий и прохладный, но ощущался прекрасно на моей разгоряченной коже.

Мы все расселись на стульях вокруг стола, и я сидела молча, наблюдая, как Элис и Роуз смотрят на меня.

- Почему вы на меня уставились? – спросила я наконец.

- Без причины, - Розали поставила свои локти на стол и подперла свою голову, изучая мое лицо. – Просто интересно, когда ты собиралась сказать нам, что случилось? Тебе нужно поговорить с кем-нибудь?

- Что? Ничего не случилось.

- Уверена, что случилось, - ответила Роуз по существу, - ты через две недели выходишь замуж за своего бывшего мужа, через три недели ты должна родить своего первого ребенка, и неизвестно, как долго до того момента, как Эдвард снова «ляжет под нож», чтобы попытаться удалить опухоль мозга. Слишком много плохого. Ты носишь свои эмоции на рукаве (п.п.: не можешь скрыть эмоции), Белла. Я могу чувствовать твой стресс даже отсюда.

Элис перевела взгляд от Роуз ко мне.

- Думаю, она хочет сказать, что ты можешь открыться нам, рассказать, как ты себя на самом деле чувствуешь.

- У меня все прекрасно, - вздохнула я. – Просто жду, когда появится этот маленький, - я похлопала по своему животу.

- Держу пари, Эдвард тоже этого ждет, - сказала Элис. – Он хочет подождать с операцией до рождения ребенка, правильно?

- Да, - я закатила глаза. – Но мы все еще проверяем совпадения костного мозга, на всякий случай.

- Кого еще проверили? – спросила Роуз.

- Некоторых учителей из маминой школы и нескольких ребят, работающих с отцом.

- И никто из них не подходит? – Роуз наклонилась вперед на своем стуле.

- Нет, - я постаралась скрыть надлом в своем голосе.

- Но Джаспер именно поэтому здесь, - Элис положила руку на мое предплечье. – Они братья. Есть больший шанс, что они совпадут.

- Не имеет значения, если он подойдет, Эдвард не будет оперироваться до рождения ребенка. Я действительно не хочу говорить об этом.

Я покачала головой и закрыла глаза, откидываясь на спинку стула.

- Думаю, тебе поможет, если ты поговоришь об этом, - настаивала Роуз. – Знаешь, Эдвард все еще звонит Эммету почта каждый день. Он больше не держит все в себе. И ты тоже не должна.

Мне всегда нравилось способность Роуз «без всяких дураков» смотреть на вещи. Я восхищалась этим, когда познакомилась с ней, но сейчас я не могла справиться с ее возбуждением.

Элис заговорила, пытаясь предложить другую точку зрения.

- Возможно, Эдвард  сказал так, потому что никто не подошел. Может быть, если кто-то совпадет, он изменит свое мнение.

- Не знаю. Я просто хочу, что с ним все было в порядке.

Я перевела взгляд с Элис на Роуз, прежде чем опустить глаза и закусить губу, пытаясь не расплакаться.

- Я хочу, чтобы он был способен пожаловаться на грязные подгузники. Хочу, чтобы он был способен держать своего ребенка и дуть ему в животик. Я хочу, чтобы он был способен услышать, как наш ребенок впервые назовет его папой. Я хочу, чтобы Эдвард видел Эй Джея, приходящего из школы с домашним заданием, помочь с которым может только Эдвард. Хочу, чтобы все это у него было, но я не уверена, что это будет.

Мои плечи ссутулились, под грузом обременительных мыслей, навалившихся на меня.

Элис попыталась утешить меня.

– Он сможет.

- Ты не можешь знать этого, Элис, - прищелкнула я, но сразу почувствовала раскаяние, увидев боль на ее лице. Ее глаза заблестели, и мои собственные слезы начали падать. Поэтому я и не говорила много. В теперешнем состоянии я могла разрыдаться над телевизионной рекламой, не говоря уже о решении серьезных проблем. Эти гормоны действовали разрушающе на мои эмоции.

- Прости. Ты не заслужила этого. Я просто чувствую себя так… беспомощно и одновременно безнадежно. Одно дело потерять Эдварда, когда это была только я… в конце концов я бы справилась. Я справилась. Но сейчас я не одна. Я не могу развалиться, если случится худшее. Кое-кто еще собирается зависеть от меня. Делать все это одной – вот что меня пугает больше всего.

Я всхлипнула и отрывисто втянула воздух, пытаясь восстановить дыхание.

- И потом я чувствую себя эгоистичной и виноватой за подобные чувства. Эдвард – тот, кому смерть смотрит в лицо, но он не показывает страха. Я поражена его силой. Я говорила ему, что мы сделаем это вместе, и это не справедливо, что все свалилось на него.

- Прежде всего, милая, ты не останешься в одиночестве. Здесь полный дом людей, которые убедятся, чтобы этого не случилось. Мы здесь для того, чтобы ты могла поделиться с нами. Ну, что, чувствуешь себя немного лучше? – ухмыльнулась Роуз.

- Я тебя иногда ненавижу, - сказала я. – Хотя я также уверена, что люблю тебя, поэтому после того, как все это выяснилось, пожалуйста, будь уверена, что мы поддерживаем контакт.

У меня было чувство, что мне понадобится ее поддержка.

- Конечно, и если это чего-нибудь стоит, я верю, что Бог не такой вредный, чтобы не позволить тебе и Эдварду жить долго и счастливо, особенно после того, через что вы прошли.

- Надеюсь, ты права.



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1447-42
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: MagicGES (27.04.2016) | Автор: MagicGES
Просмотров: 569 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.8/23
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
17
Надеюсь у них все будет хорошо.
avatar
0
16
Спасибо всем за комментарии и интерес к истории, очень непростой и жизненной lovi06032 good
avatar
0
15
Спасибо за продолжение
avatar
0
14
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
13
Спасибо большое за продолжение!  good lovi06032
avatar
0
12
Большое спасибо!!!
avatar
0
11
Спасибо за классный перевод . good
avatar
0
10
Большое спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
0
9
Спасибо большое за продолжение истории
avatar
0
8
Может, Джаспер окажется донором?
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]