Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Глицерин. Глава девятая: часть третья

В следующую пару-тройку дней они не увиделись. Он не писал, не захаживал в кабинет и даже разминулся с ней на съемках. И то, что она так сильно беспокоилась по этому поводу, нервировало ее до чертиков. Вот если бы он не заглянул к ней со всей этой ерундой «давай станем друзьями», ей было бы пофиг. Однако теперь она не знала, что и думать.

Было ли это потому, что он, казалось, искренне хотел стать ее другом? Хотела ли она этого вообще? А еще лучше, готова ли к такому? Потому что те чувства, что появлялись у нее при мыслях о нем, были явно не дружескими. Разумеется, чувств к нему она не испытывала. Это было попросту невозможно. До сих пор она еще ни разу не испытывала эмоциональной привязанности. Может ли судьба быть настолько жестокой, чтобы это случилось теперь, с таким человеком, как Эдвард Каллен?

Все, что ей требовалось, — это дистанция. Как только он окажется от нее подальше, она начнет соображать что к чему. Потому что сейчас, пусть даже они и не общаются, она чувствует, что он совсем рядом. Очевидно, именно такое положение дел и стало причиной ее смятения.

Собравшись с духом, Белла вышла из кабинета и направилась на съемочную площадку. Скоро начинались выездные съемки, и девушке хотелось убедиться, все ли готово к работе. Питер поинтересовался, нет ли изменений относительно планов на поездку, — она в ответ просила не беспокоиться, мол, обо всем уже позаботились. Тот факт, что Эдвард больше не вспоминал об Аризоне, укрепил уверенность девушки, что проблема разрешилась сама собой.

Открыв ежедневник, Белла стала вычеркивать выполненные задачи. Вокруг нее не переставая болтали стажеры: взволнованные поездкой неизвестно куда, они казались увлеченными работой больше, чем обычно. Брюнетка отвлеклась и потому не заметила подошедшего, пока тот не обнял ее за плечи и не клюнул поцелуем в щеку.

— Привет, незнакомка. Давно не виделись, — ухмыльнулся Джеймс и еще крепче сжал сестру в объятиях.

— Блин! — Белла со смехом ударила Джеймса в живот и попыталась вывернуться из его хватки. — Ты напугал меня до чертиков. Идиот, отпусти меня.

— Ни за что. Тебя не было видно всю неделю. Отпущу — и ты скроешься в той же норе настолько быстро, что я даже не успею тебя остановить.

Убрав в знак поражения руки, Белла смерила Джеймса хмурым взглядом.

— Придурок. Я не скрываюсь. Мечусь туда-сюда, но не скрываюсь. — Она закатила глаза и помахала перед ним рукой. — Как бы то ни было, ты-то что тут делаешь?

— Хотел разузнать, смогу ли я вытащить Вик на обед, но, похоже, босс-эксплуататор заставляет ее работать даже в перерыв. Вот и подумал, что раз уж ты делегировала полномочия, то точно окажешься свободной.

— Тебе сейчас точно достанется. Разве похоже, что у меня сейчас есть время? Мне предстоит убедиться, что у команды в поездке будет все, что только может понадобится.

— А ты что? Сама не поедешь?

Белла дернулась в сторону: резкий, сердитый голоса Эдварда заставил ее вздрогнуть.

— Что?

Эдвард перевел взгляд на парня рядом с Беллой и сосредоточился на его руке, которая все еще оставалась на девичьем плече. Хотелось ее сломать, но мужчина осознавал, что не может устроить сцену.

— Могу я с тобой поговорить?

—Эм-м-м… — Белла посмотрела на Джеймса, который сердито уставился на Эдварда, затем на Эдварда, чей взгляд прожигал в ней дыру. Было ощущение, что ситуация вот-вот выйдет из-под контроля, особенно если она правильно поняла вопрос Эдварда.

— Конечно, дай мне пять минут.

Эдвард кивнул и резко отвернулся. Ему не хотелось задерживаться ни на секунду дольше, чем требовалось: он опасался, что если так сделает, то не удержится и оторвет парню руку. С тех пор как Каллен покинул офис Беллы, в голове у него творился полный пиздец. Ни в чем не было смысла. Казалось, он сходит с ума. Каллен знал, что ни за что не расскажет брюнетке о прошлом. Ни за что. И на этом следовало поставить точку. Они зашли в тупик. Игра окончена.

Вот тут-то ему довелось оказаться на съемочной площадке и увидеть, как над Беллой нависает этот козел. И хотя с тех пор, как Эдвард испытывал подобное чувство в последний раз, прошло много времени, он тут же его узнал. Раскаленная добела ревность. Каллен сжал кулаки, стиснул челюсти. Чувство собственничества полыхало в груди, толкало вперед. Он планировал пройти мимо, заявить о себе — и не больше. Но стоило ему услышать ее слова и понять, что она даже не собирается ехать на съемки, как давно истощившееся терпение лопнуло.

Расхаживая по комнате, он свирепо смотрел на часы. С тех пор как он оставил Беллу, прошло не больше пары минут, но ему уже хотелось стремительно пронестись по коридору и перекинуть ее через плечо.

— Ты не торопилась.

Слова, услышанные Беллой при входе в гримерку, стали подобны ведру ледяной воды.

— Мать твою, в чем вообще проблема?

— Кто это был?

— Кто?

— Тот парень. Кто это был, Белла? — К любопытству примешивался страх, и Эдвард то сжимал, то разжимал кулаки.

— Не твоего ума дело, но мой брат теперь считает тебя полным мудаком!

— Твой брат? — выдохнул Каллен. Напряжение, прежде сковывающее тело, стало медленно ослабевать.

— Какая тебе разница? Неужели ты… — Белла улыбнулась, — ты ревновал? — Она бы солгала, если бы не признала, что эта мысль заставила сжаться ее желудок.

Вместо того чтобы ответить: Эдвард ни за что не признался бы, что ревнует, — он задал свой собственный вопрос:

— Ты собралась?

Белла набрала в легкие побольше воздуха: судя по всему, Каллен пребывал в «чудесном» настроении и ссора только усугубит проблему.

— С какой целью?

— Не прикидывайся шлангом, Белла. Мы оба знаем, что ты не такая. Послезавтра мы выезжаем на натурные съемки. Поэтому спрошу снова: «Ты собралась?»

— Ты, наверное, шутишь! С чего ты взял, что я по-прежнему планирую ехать в Аризону? Единственное, почему ты вообще этого хотел, — твое незнание, трахнешь ли ты меня или нет к моменту отъезда. Но ты уже трахнул, так я отчего я все еще должна туда ехать?

Эдвард все понял, и от удивления у него открылся рот.

— Вот почему ты так поступила! Вот почему позвала к себе домой! Это не имело никакого отношения к доверию! Ты решила, что раз мы перепихнемся, тебе не придется ехать в Аризону!

— Конечно, поэтому! Боже мой, Эдвард, все, что ты делал, так это лгал и манипулировал любой ситуацией, в которой мы оказывались с момента встречи! — В сильном раздражении Белла широко раскинула руки.

— Как же мне, блядь, надоело, что ты называешь меня лжецом. — Он полез в карман, вытащил телефон, нажал несколько клавиш и, сунув ей в руки со словами «на, смотри», скрестил руки на груди и стал ждать.

Белла бросила на мужчину взгляд, говоривший, что он сошел с ума (возможно, так оно и было), но посмотрела на экран и задохнулась. Потом стала водить подушечкой большого пальца по экрану и рассматривать фотографии Эдварда в компании с брюнеткой. На подписи под фото значилось, что Эдвард дает автограф парню спутницы, и сердце Беллы заколотилось.

— Как ты вообще это раскопал?

Эдвард покачал головой и забрал телефон.

— Несложно раскопать такую дрянь, если действительно этого хочешь. Все, что требовалось, так это загуглить свое имя и название места, где мы ужинали с Карлайлом. Девушка, Леа, разместила фотографии в интернете. Они сразу же попали в топ. Она была со своим парнем, Белла. Подошла, попросила сделать фото и дать автограф. На этом все. Это не было свиданием. — К завершению рассказа мужчина стал говорить тише, мягче.

— Черт! — Белла спрятала лицо в ладонях и глубоко вздохнула. — Прости, что я тебе не поверила, ладно! Впрочем, не тебе меня винить. Можешь ли ты честно сказать, что ни разу мне не лгал?

Эдвард прикусил нижнюю губу и помотал головой:

— Нет. Нет, не могу.

— Вот и чудесно. — В попытках избавиться от вставшего в горле кома, Белла сглотнула. Правду говоря, ей совсем не хотелось гадать, о чем еще он мог солгать. — Но ты же понимаешь, почему я не собираюсь в Аризону? Ничего хорошего из этого не выйдет. — Чтобы прояснить свою точку зрения, она поводила между ними рукой.

— Разве у тебя есть выбор? Мне совершенно точно известно, что тебе даны совсем другие указания. — Каллен знал, что опять напирает, но каждый раз, когда она говорила, что между ними ничего не осталось, заводился снова и снова, становился все ближе и ближе.

Белла ощутила, что от злости у нее пощипывает глаза, а от раздражения сдавливает грудь. Она резко вытерла не успевшие пролиться слезы, расправила плечи.

— Почему ты продолжаешь настаивать? Никак не могу тебя понять. Говоришь, что хочешь стать мне другом, но ничего, ничего в том, что ты делаешь здесь и сейчас, даже отдаленно не напоминает дружеские отношения.

Из-за слез брюнетки Эдварда взорвался. Запустил руки в волосы, сжал их в кулаках и напрочь забыл о цензуре. Все равно ему полный пиздец. Как и ей.

— Да не хочу я быть твоим гребаным другом! Я хочу... ― низко, хрипло, опустошенно прорычал он. — Я просто чертовски хочу тебя, ясно? Блядь!

Белле внезапно стало трудно дышать, и она резко втянула в себя воздух.

— Что?

Вряд ли он имел в виду то, что, как ей почудилось, только что сказал. Она запуталась. Он запутался.

— Я хочу быть с тобой. Хочу попробовать, черт возьми, я не знаю, как объяснить. Но я не могу выкинуть тебя из головы. Не понимаю, что происходит, но не хочу, чтобы это заканчивалось. Хочу попробовать. И прошу тебя тоже попробовать.

— Ты хочешь, чтобы мы встречались? Но ведь ты не ходишь на свидания, помнишь?

— Не хожу. Не ходил. Блядь, все было так просто, пока ты не ворвалась в мою жизнь. Теперь я не знаю, чего хочу. Но я знаю, что думаю о тебе больше, чем следует. Знаю, что скучаю по тебе. Черт, я знаю, что при виде того парня, твоего брата, с обнимку с тобой... ― Эдвард стиснул зубы и покачал головой. — Нет. Просто… нет.

— Это все из-за того, что ты ревновал? Я не твоя собственность, Эдвард. Не нужно, чтобы ты мочился мне на ногу. И, кстати, именно ты втянул меня в свою жизнь. Ты сделал все это своими собственными руками.

— Думаешь, я не понимаю? Почему ты не оказалась такой, как все остальные? Почему ты оказалась такой, какая ты есть?

— Я даже не понимаю, о чем ты говоришь. — Белла протиснулась мимо него, пересекла комнату, упала на стул и, положив руки на подлокотники, пожала плечами.

Эдвард прошел за ней следом, подпрыгнув, уселся на туалетный столик и невесело усмехнулся.

— Я и сам не понимаю.

Белла стала вглядываться в его лицо. Было очевидно, что разговор этот давно вышел за границы, которые установил актер, но то же самое можно было сказать и о ее границах. Оба находились на неизведанной территории. Интуиция, как и раньше, подсказывала девушке бежать. Но, как и раньше, она ее игнорировала.

— Как это вообще будет выглядеть? С тобой же все нужно держать в секрете. Ты не хочешь появляться на публике, не хочешь, чтобы обо мне кто-то узнал. Просто... разве ты не видишь, что это вообще невозможно?

— Не знаю, Белла. Зачем тебе кому-то о нас рассказывать? Зачем это делать? Чтобы сказать, что мы встречаемся? И так продвинуться вверх?

— Да пошел ты, Эдвард! — выплюнула она и, резко поднявшись из кресла, встала прямо перед мужчиной. — К моей карьере это не имеет никакого отношения. Мне не нужна твоя помощь. Но в отличие от тебя, у меня действительно есть друзья, настоящие друзья и семья, с которой я всем делюсь. Ты хочешь, чтобы я умолчала, почему меня больше не будет с ними рядом?

— Белла, мне без разницы, насколько ты близка со всеми этими людьми. Всем всегда что-то, да нужно. Случайно оброненное имя, оговорка, комментарий приятеля, пытающегося похвастаться — такое случается сплошь и рядом. Сомневаюсь, что твои близкие другие.

Она вылупила на него глаза, пытаясь разгадать, что, черт возьми, могло приключиться, из-за чего он так озлобился на мир, но понимала, что вряд ли получит ответ.

— Ты ничего не знаешь о моей семье и, очевидно, не хочешь, чтобы они узнали о тебе. — Девушка вытерла глаза рукавом, расправила плечи и бросила на него пустой взгляд. — Ты не оставляешь мне выбора, поэтому мне придется поехать вместе со всеми. Но я не останусь с тобой наедине ни на секунду, рядом каждый раз будет стажер. Надеюсь, ты счастлив.

Она развернулась, чтобы уйти, и уже обхватила пальцами дверную ручку, как к горлу подступил ком. Она не могла поверить, что ей вообще пришла в голову мысль сделать то, что он предложил. Зачем ей это? От Каллена были одни проблемы. Она уже вложила в эту историю чуть больше эмоций, чем следует. Все так и так закончится ее разбитым сердцем.

Пусть Эдвард и чувствовал высокий уровень опасности, однако уйти брюнетке не дал. Причин он не осознавал — казалось, что он просто не готов к ее уходу. Все должно происходить на его условиях. Всегда происходило на его условиях. Одним движением он спрыгнул с туалетного столика и оказался у нее за спиной.

— Айви, прошу, подожди, — прошептал он, шагнул ближе и, обняв девушку за талию, зарылся лицом в ее волосы. — Прошу, не уходи.

— Я не смогу так, Эдвард. Не смогу оставаться твоим маленьким грязным секретом, пока ты куролесишь по всему Лос-Анджелесу, и всякий раз, когда я отворачиваюсь, на шею тебе вешается очередная женщина. Я не такая.

— Ты же знаешь, что по большей части все это полная ерунда. Я перестану... перестану ходить в такие заведения. — Он стиснул зубы и, прижав ее к себе покрепче, подумал, скольким еще придется пожертвовать, чтобы продержаться рядом с ней хотя бы недолго. Каллен не был наивным и понимал, что они слишком разные, а их миры слишком далеки друг от друга. Чего мужчина никак не мог понять, так это почему он ее никак не отпустит. Потому ли что она так упорно борется за свободу? Он помотал головой. Как бы то ни было, ей рано уходить из его жизни.

— Ты им по-настоящему доверяешь? — прошептал он, губами прикоснувшись к ее уху, а руками скользнув вверх по талии.

Белла замерла и, пытаясь осмыслить его вопрос, зажмурилась.

— Что-что? — выдохнула она.

— Ты им доверяешь? — повторил он. — Доверяешь — рассказывай. Но, Белла, им придется молчать. Не потому что я тебя стыжусь, а потому что папарацци съедят тебя заживо. Я пытаюсь защитить тебя. — Он прижался губами к ее щеке и поцелуем закрепил свою полуправду. Он действительно не хотел, чтобы ее преследовали журналисты, но корень его беспокойства крылся в нем самом, только в нем и в том, что никто и никогда больше не будет держать его за дурака. Никто и никогда.

Белла повернулась к нему лицом и хотела было уже ответить «нет», но что-то в его взгляде ее остановило. Что-то искреннее, откровенное.

— Это станет катастрофой.

— Возможно.

— Не представляю, что мне делать.

— Как и я. Но мы разберемся. Поедем вместе в Аризону, ладно? — Он взял ее за подбородок, присел, чтобы встретиться с ней глазами, и нежно прижался к ее губам поцелуем. — Пожалуйста, Айви.

В знак поражения, наконец-то уступив самой себе, Белла закрыла глаза. Эдвард был мудаком. Полностью не в себе. И, он, вероятно, собирался искорежить ей жизнь. Тем не менее она его почему-то хотела. Обхватив руками запястья мужчины, она открыла глаза и, встретившись с ним взглядом, прошептала чуть слышно:

— Ладно.


Что думаете?



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3192-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: surveillante (04.01.2023) | Автор: surveillante
Просмотров: 332 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
1
4   [Материал]
  Будет жарко, очень. Но эти двое друг друга стоят. Эдвард сделал шаг первым, посмотрим, чем пожертвует Белла giri05003

1
3   [Материал]
  Уговорил, только на долго ли его хватит.

1
2   [Материал]
  Спасибо за продолжение! lovi06032

0
1   [Материал]
  giri05003 Даже не предположу, сколько процентов женского населения могут отказаться от обаяния нахрапистого "плохого" парня. Слабы дамочки духом, сердцем и в коленках

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]