Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Here We Go Again | Глава 27

Карлайл POV 

- Не-е-е-т! – прокричала Белла. 

Я обменялся взглядом с Эдвардом, прежде чем мы вместе с остальными рванули с места. Остановившись возле разваливающегося дома, я достал пистолет из кобуры, указывая остальным последовать за мной и Эдвардом внутрь. Выбив дверь, мы услышали, как в тот же момент раздался выстрел. Я почувствовал, как в груди спёрло дыхание. Чарли пробежал мимо нас с поднятым пистолетом. 

Раздался следующий выстрел, и мы увидели, что Чарли держал на мушке Джеймса, который смотрел на него немигающим взглядом, а потом рухнул на пол. Мы с Эдвардом пробежали мимо Чарли, который застыл на месте, глядя вниз на подстреленного сына, и направились к Белле. Этот придурок привязал её голую к постели. Её левое бедро кровоточило сквозь пулевое отверстие. Я быстро зажал рану. На её теле, ногах и лице уже проступали синяки и кровоподтёки. Эдвард быстро отвязал её, завернув в одеяло, когда она вцепилась в него. 

- Всё хорошо, Белла. Он больше не причинит тебе боли, - прошептал Эдвард. 

- ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ИЗАБЕЛЛА! – проревел Джеймс, лёжа на своем месте. Гаррет с Эмметом пригвоздили его к полу, специально надавливая на рану в груди, пока Чарли наблюдал за ним сверху. 

- Эдвард, - через силу простонала Белла. Ее рана на ноге продолжала обильно кровоточить. 

- Мы должны вынести её отсюда, она теряет слишком много крови, - прошипел я. Белла закатила глаза, теряя сознание. – БЕЛЛА! 

- Пойдём, - прорычал Эдвард, поднимая её с постели. Вытянув ремень, я завязал его вокруг её ноги, надеясь что это хотя бы ненадолго остановит кровотечение, чтобы мы успели добраться до больницы. 

- Вынесите отсюда Джеймса, - прокричал я оставшейся части команды. – И убедитесь, что вы обработали как надо этого засранца. 

Я слышал, как тщательно парни выполняли мои инструкции, пока мы с Эдвардом выносили Беллу из дома. Я пытался сдавливать её ногу как можно сильнее, молясь, чтобы мы не опоздали с нашим спасением. Мы быстро спустились вниз по ступенькам, внизу нас уже ждала скорая помощь. Медперсонал быстро перегрузил её на носилки, и они двинулись с места. Мы с Эдвардом забрались в одну из полицейских машин, направляясь за ними в больницу. 

Ни Эдвард, ни я не сказали ни слова по пути. Я знал, что мы оба не хотели озвучивать свой страх - мы боялись, что приехали слишком поздно, чтобы спасти её. Мы оба любили Беллу. Разной любовью, конечно, но любили. Я припарковался на стоянке у больницы, и мы выпрыгнули из машины, забегая внутрь. 

- Куда они повезли женщину, которая только что приехала на скорой? – спросил я у медсестры. 

- Сэр, вам следует успокоиться, - сказала она. 

- Не говорите, черт бы вас побрал, что нам нужно успокоиться! - прорычал Эдвард. – Где, черт возьми, она? 

- Сэр, мне не хочется вызывать охрану, но я это сделаю, - прошипела сестра-сучка. – А теперь успокойтесь. Они повезли её в травматологию, но… 

- Спасибо, - пробормотал я на одном дыхании. 

Мы с Эдвардом обогнули её, когда она пыталась остановить нас, но мы проигнорировали её. Когда мы нашли нужное нам отделение, то увидели внутри комнаты Беллу и медперсонал. Два охранника подлетели к нам, но мы быстро показали им свои значки. Иногда у тебя есть преимущества быть агентом.

- Карлайл? – спросил кто-то позади меня. Развернувшись, я наткнулся на Джессику Стэнли. Они с Беллой ходили в одну школу, я встретил её однажды, когда приходил за Беллой домой. – Что ты здесь делаешь? 

- Белла, - сказал я, указывая на комнату. Она посмотрела на нее и повернулась обратно ко мне. 

- Я позабочусь о ней, - произнесла она. 

Я просто кивнул, и Джессика направилась к дверям, чтобы позаботиться о Белле. Я знал, что Белла будет чувствовать себя гораздо лучше, если с ней будет работать Джессика. 

- Кто это был? – спросил Эдвард, ни на секунду не отводя взгляд от безжизненного тела Беллы. 

- Доктор Джессика Стэнли, - ответил я, - они с Беллой ходили вместе в школу. Она - самой близкая подруга Белла, - ответил я, наблюдая за тем, как врач обрабатывает ногу Беллы. – У Беллы не было много друзей ни здесь, ни где либо еще, пока она не переехала в Нью-Йорк. И даже потом она всё ещё не доверяла многим людям. 

- Я знаю, - сказал Эдвард. 

За всё оставшееся время нахождения перед дверями ее палаты мы больше не заговорили. Джессика руководила процессом и сама работала над остановкой кровотечения из огнестрельной раны. Разочарование и боль читались на лице Джессики. Она выкрикнула еще несколько поручений, прежде чем выйти к нам. 

- Где Чарли и Рене? – спросила она, и я сжал зубы. 

- Они не подойдут близко к ней, - прошипел я, - с ней всё будет в порядке? 

- Ты знаешь, что я не могу говорить с тобой о её состоянии, - ответила Джессика. – Роуз или Элис здесь? 

- Нет, - прошипел Эдвард, - скажи нам. 

- Я не могу, - ответила Джессика. 

- Джессика, скажи нам, - спокойно попросил я. – Мы с тобой оба прекрасно знаем о её отношениях с Чарли и Рене, и если я сказал, что им не стоит сейчас доверять, значит, оно так и есть. А теперь, пожалуйста, скажи, с ней всё будет в порядке? 

- Ладно, - выдохнула Джессика, - она в достаточно тяжелом состоянии. У неё три сломанных ребра, сломанный нос и немереное количество синяков. Пуля прошла прямо через бедро. Сейчас я отправлю её к хирургам, чтобы вытащить пулю и зашить рану. А теперь расскажите мне, что, черт возьми, с ней произошло? 

- Я не могу углубляться в детали, Джессика, - ответил я. – Но несколько часов назад она была заложницей одного из подозреваемых по нашему делу. 

- Дерьмо, - пробормотала Джессика. - Ладно, я должна бежать в хирургию. Я переведу её в частную палату на пятом этаже, как только мы разберемся с её ногой. Мы должны закончить в течение часа. Делайте всё, что нужно для ее безопасности, только охраняйте её палату до этого времени, хорошо? И… вы хотя бы поймали этого идиота? – спросила она, приоткрывая дверь. Мы втроем обернулись на тележку, где лежал Джеймс. 

- Это он, - прорычал я. 

Мы втроём наблюдали как медики завезли его также в травматологию. Джессика встряхнула головой и направилась к лифту. Я перевёл свой взгляд на Эдварда. Его челюсть была настолько сильно сжата, что мне на секунду показалась, будто он сейчас сломает ее, поэтому я подтолкнул его к лифту. Послав Эммету сообщение с информацией, на каком мы этаже, я добавил, что мы будем ждать остальных парней там, когда они закончат оперативную работу. Мы должны быть уверенны, что собрали достаточно доказательств в этом деле. По непонятной причине Джеймс все-таки не умер своей болезненно медленной и агонической смертью. 

Мы с Эдвардом поднялись на пятый этаж, и быстро осмотрели палату, в которой будет находиться Белла. Медсестрам явно не нравилось наше присутствие, но мне было абсолютно наплевать. Это была Белла, и на этот раз мы защитим её. Мы находились в палате около двадцати минут, как неожиданно двери комнаты открылись, и мы увидела Гаррета, Бена, Эммета и Джаспера. На лицах каждого из них можно было прочесть вину. Мне нужно было сказать им, чтобы они не чувствовали себя виноватыми, но я не мог. Даже если это и не была их ошибка – то, что Джеймс поймал Беллу – это не облегчало ни чьей участи. Поэтому я не собирался нянчиться с ними. Они сели на пол, прислонившись к стене, не говоря ни слова. Я знал, что они сделали свою работу хорошо в том доме. 

- Карлайл, почему ты оставил Беллу, когда он набросился на неё в первый раз? – спросил Эдвард. Я чувствовал, как все взгляды были прикованы ко мне, но я просто смотрел вниз на свои ноги. 

- Что она рассказала тебе о нас? 

- Немногое, - сказал он. – То, что ты был её лучшим другом. Что она нуждается в тебе и Эсме. 

- Белла спасла меня от самого себя, - начал я, - когда она перевелась ко мне в отдел, я не был счастлив. И это даже не потому, что она была женщиной, мне просто не нужен был напарник. Видишь, я не был таким хорошим. Я много пил, и у меня был отвратительный характер. Однажды ночью нам поручили дело женщины по имени Анна. Анна ехала в метро по дороге домой с работы, когда на нее напали и изнасиловали десять вооруженных мужчин. Никто ничего не видел, и она отказалась подавать в суд, просто вернулась домой и застрелилась перед собственным сыном. Когда мне позвонили той ночью, я не… я не смог выдержать это. Этот случай разбередил многое во мне. 

- Например, что? – спросил Эммет, - Белла уже рассказывала нам с Джаспером эту часть, но я не понимаю, как ты мог оставить её в момент, когда она больше всего нуждалась в тебе. 

- Она рассказывала тебе что-нибудь из моего детства? – спросил я. 

- Нет, - ответил Джаспер. Я сделал глубокий вздох. 

- Когда мне было десять лет, моя мать была неоднократно изнасилована несколькими мужчинами прямо на моих глазах, - прошептал я, слыша как они сделали глубокий вздох, посмотрев на меня, но я всё ещё продолжал рассматривать свои ноги. Я мог чувствовать, как слёзы подкатывают к глазам. – Я пытался помочь ей, но те ублюдки держали мен, а я не был настолько силён, чтобы противостоять им. Когда они закончили, то просто бросили её на пол, как будто она была пустым местом. Я был так напуган, не знал, что мне делать. Тогда мать поднялась и просто ушла. Она даже не посмотрела на меня. Поднявшись на ноги, я побежал за ней. Я дёрнул её за руку, но она не обратила на меня внимания. Мы прошли около двадцати домов по дороге к нашей квартире, и она не сказала ни слова. Мой отец встретил нас на пороге. Он требовал, чтобы она рассказала ему, что с ней произошло. Её платье было покрыто грязью, а лицо было в синяках и кровоподтёках в тех местах, где они держали её, пока та плакала. Она рассказала ему о нападении и, наконец, посмотрела на меня вниз, сказав: «Мой ангел, мне так жаль, что нам не удалось попасть на фильм». Я не мог поверить, что она говорила о каком-то чертовом фильме, после всего того, что с ней произошло. Наклонившись вниз, она оставила поцелуй на моей макушке, и сказала, что любит меня, прежде чем она пошла в ванную и убила себя. 

- Дерьмо, - услышал я кого-то из ребят, но не мог понять, кто именно это был. 

- Тогда мой отец обвинил меня в том, что случилось с мамой, и он просто отослал меня. Он отказался от меня, и я попал в дом сирот. Меня отправили жить в корпус к мальчикам. Ни одна приёмная семья не хотела забрать меня, после того как у меня были стычки со старшими парнями. Видите, все думали, что я, словно проклятье, и что я не стою шанса, так казалось и мне, - произнес я сквозь слезы. - Когда я встретил Беллу, то не поделился с ней ничем подобным, я был полным придурком по отношению к ней, но она спасла меня. В ту ночь, когда Анна убила себя, я так чертовски напился. Я даже не был уверен, как добрался до квартиры Беллы. Я несвязно гневно кричал, и Белла затащила меня в свою квартиру, заливая в меня кофе, пока я не протрезвел. Всю ночь мы провели в разговорах. Она рассказывала мне о своём детстве в Форксе. Ее жизнь тоже не была легкой, но Белла была невероятной. Я сломался, и рассказал ей о своей матери. Она держала меня, когда я плакал, как ребенок. Кажется, именно этой ночью я влюбился в неё. 

- Тогда как ты мог оставить её? – спросил Гаррет. 

- Мы с Беллой были вместе около года, когда Джеймс начал посылать нам фотографии, - сказал я. - Я умолял её перевестись в другой отдел, но она отказалась. Мы начали ссориться постоянно. Я терял её. Теперь я понимаю, что это была моя ошибка, но тогда я обвинял во всём её. В ночь нападения у нас была ужасная ссора. Она сказала мне, что я вёл себя как полная задница, а я назвал её лицемерной сучкой. Она дала мне пощёчину и унеслась прочь. Я буду жалеть об этом дне всю свою жизнь. Я должен был остаться с ней в эту ночь. Когда я получил сообщение от нашего капитана, что на Беллу напали, я понял всё. Всё, что я подавлял в себе многие годы, забило ключом. Я был напуган. Придя в больницу, я увидел Беллу… лежащую в постели… и …. 

- Всё хорошо, - прошептал Эдвард, положив руку мне на спину, пока я давился слезами. 

- Это не хорошо, - тихо всхлипнув, проговорил я. – Я так боялся, что она покинет меня, что вместо этого я решил оставить её. Я был трусом. Мне бы так хотелось вернуть время вспять, но я не могу этого сделать. 

- Белла рассказала нам, как ты вернулся, Карлайл, - прошептал Эммет. Я посмотрел на него. – Она рассказала нам, как ты спас её от самоубийства. Но сейчас она будет нуждаться в каждом из нас, мы должны быть сильными, чтобы быть рядом с ней. Если сейчас время говорить правду, то, честно говоря, мы все вели себя как задницы по отношению к ней. 

- Он прав, - сказа Гаррет, вытирая слезу. – Мы будем нужны Белле, чтобы она снова встала на ноги и оправилась. Она будет нуждаться в нашей поддержке, и мы сделаем все, чтобы она смогла вернуться назад к работе, потому что она, черт бы меня побрал, самый лучший коп, которого я когда-либо встречал. 

В этот момент двери комнаты открылись, и Джессика с парой санитаров вкатили Беллу в палату. Санитары закрепили её койку и ушли. 

- Джессика, как она? – спросил я. 

- Она стабильна, - ответила Джессика, - мне удалось зашить её рану. Одно из рёбер проткнуло лёгкое, поэтому сейчас она находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Но это лишь мера предосторожности в данном случае. Я также дала ей обезболивающие, чтобы она чувствовала себя комфортнее. 

- Когда она проснется? – спросил Эдвард. 

- Я не знаю, - ответила Джессика, - ей столько пришлось пройти… я просто не знаю. 

- Спасибо, Джессика, - сказал я. 

- Без проблем, - ответила она, - её отец снаружи. 

- Сукин сын, - прорычал Эдвард, уже направляясь к дверям в холл. Я положил руку ему на плечо. 

- Я разберусь с Чарли, - сказал я, - а ты останься с Беллой. 

Эдвард лишь кивнул, и я последовал за Джессикой в холл. Чарли стоял, прислонившись к стене напротив дверей. Он открыл рот, чтобы заговорить, но я поднял руку, и тот закрыл его. Я указал ему, чтобы он следовал за мной. Джессика прошла к посту медсестер, пока я вёл Чарли вниз к пустой комнате, закрывая за нами дверь. 

- Она в порядке? – спросил она. 

- Теперь да, - ответил я. – Тебе нужно убраться отсюда. 

- Она моя дочь, - прошипел Чарли. 

- А Джеймс был твоим сыном, - прошипел я. Чарли немного отступил назад. – Мне совершенно наплевать по каким причинам ты подстрелил своего собственного сына, но я не позволю тебе вновь причинить боль Белле. 

- Ты собираешься читать мне нотации о том, как не делать больно Изабелле? – прорычал Чарли. – Ты был тот, кто оставил её одну в прошлый раз. 

- А ты был тем, кто дал ей понять, что она не та дочь, которую бы тебе хотелось видеть, - прошипел я в ответ. – Вы с Рене не сделали ничего, кроме как измывались над ней с тех пор, как она была ребенком. А теперь вы практически довели её до смерти, потому что ты не мог набраться мужества и сказать нам правду о Джеймсе, дома и туннеле. Теперь тебе лучше стоит молиться, что мы не решили засадить вас обоих за решетку. 

- Я лишь старался защищать Изабеллу со дня её рождения, - сказал Чарли. 

- Защищать её? – спросил я. – Это просто дерьмо, Чарли. 

- Что ты можешь знать? – прошипел он мне в лицо. – Ты оставил её, когда она нуждалась в тебе! 

- Ты прав, я это сделал, но я хотя бы вернулся. Ты никогда не был рядом с ней. Сколько раз ты пришел к ней когда она была в Нью-Йорке? Сколько раз ты позвонил ей на день ее рожденья, Чарли? Ты никогда не был рядом с ней. А сейчас, пока она не проснется и не скажет нам, что хочет увидеть тебя, я предлагаю тебе убраться подальше отсюда. 

Я развернулся и оставил его стоять там. Вернувшись в комнату Беллы, я сел на стул рядом с её кроватью. Эдвард сидел по другую сторону, держа руку девушки в своей. Взяв вторую руку, я поднёс её к своим губам. Я не оставлю её снова. Я не собираюсь вновь потерять её.



Источник: http://robsten.ru/forum/63-163-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Verginia (16.02.2015) | Автор: Belka♥l
Просмотров: 260 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
спасибо за главу.надеюсь с Беллой всё будет хорошо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]