Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Here We Go Again. Глава 28

Эсме POV 

Я сидела в кресле-качалке в старой спальне с Иззи на руках. Девочка, наконец, выплакалась и погрузилась в сон. Она постоянно плакала, с тех пор как мы покинули Форкс и вернулись в Сиэтл. Я знала, что она беспокоилась о Белле. Эти двое имели такую связь, которую никто не мог разрушить. Я знаю, многие люди посчитают странным, что лучшая подруга моей дочери была бывшая девушка моего мужа, но меня это не беспокоило. Белла и Иззи нуждались друг в друге, как и Карлайл нуждался во мне и Белле. Как Белла нуждалась в нём и Эдварде. Как я нуждалась в Карлайле, Эдварде и Белле. Мы были семьей. И именно так мы жили. Я покрепче сжала в объятиях свою красивую девочку, пока она бормотала во сне. 

- Нет… верните мою Беллу назад... 

Я притянула её ближе к себе, настолько, насколько это было возможно, продолжая убаюкивать её в своих руках. Когда я впервые встретила Карлайла, я знала, что с ним в мою жизнь придут и проблемы. Впервые я увидела его, когда работала консультантом по одному делу ФБР. Карлайл выглядел дерьмово, но симпатичные черты его лица сложно было не заметить. Его костюм был измят, лицо покрыла щетина, а под глазами залегли ужасные круги. Я выходила из лифта, в то время как он входил в здание. Наши глаза встретились, и он замер на месте. Почувствовав, как румянец прилил к моим щекам, я улыбнулась ему. Ответная улыбка начала появляться и на его лице, но вдруг быстро исчезла, и я буквально могла почувствовать всю боль, что таилась в этом мужчине. 

Карлайл развернулся и практически выбежал из здания. Я лишь встряхнула головой, выходя на улицу. Он сидел на каменной скамейке, накрыв руками лицо. Его плечи тряслись, пока он плакал. Я не знаю, что подтолкнуло меня подойти к нему, но я сделала это. Я присела рядом на скамейку, и он поднял на меня свой взгляд. 

- Что? – огрызнулся он. Я должна была испугаться такой реакции, но не сделала этого. Карлайл не казался мне опасным. Его раздирала душевная боль, но он не был опасен. 

- Я просто сижу здесь, - произнесла я, - прекрасный день, правда? 

- Нет, - пробормотал он, и между нами повисло молчание. – Почему ты сидишь здесь? 

- Кажется, здесь открывается неплохой вид, - ответила я, разворачиваясь, чтобы посмотреть на него. – Ты выглядишь дерьмово. 

- Что? – переспросил он. 

- Я говорю, выглядишь ты дерьмово, - улыбнувшись, повторила я, - когда ты в последний раз ел? 

- Какая тебе разница? – спросил он, рассматривая свои ноги. 

- Ну, я голодная, - ответила я, - почему бы тебе не позволить мне купить нам по чизбургеру? 

- Нет, - прошипел он. 

- О, ну давай же, - я мягко усмехнулась, - я просто пытаюсь подружиться с тобой. Прости, наверное, я лучше пойду. 

Я поднялась и начала уходить, как вдруг Карлайл схватил меня за руку. Я почувствовала, как легкое покалывание пронеслось по моему телу от этого рукопожатия. Посмотрев на него, я поняла, что мужчина почувствовал то же, что и я. Карлайл медленно поднялся на ноги. 

- Что ж, мне кажется, я могу согласиться на чизбургер, - мягко произнес он, и я улыбнулась ему в ответ. 

- Тогда пошли, - сжав его руку, я повела нас вперед, - меня зовут Эсме Мэйсен. 

- Карлайл Каллен, - представился он. 

Мы направились на обед в заведение, находящееся в этом же квартале, и провели всё послеобеденное время за разговорами. Карлайл рассказал тогда, что только что переехал в Сиэтл из Нью-Йорка. Я знала, что за его коротким рассказом о себе таится что-то большее, но мне также не хотелось подталкивать его или давить на него. 

Вместо этого я рассказала ему о себе. Он просидел со мной весь обед, пока я напевала ему о своём детстве с Эдвардом, родителях, карьере. Иногда он был далеко от меня, судя по его взгляду. Мне было любопытно, о чём он думал в тот момент. Теперь, разумеется, я знала, что это была Белла. 

Мы с Карлайлом встречались уже пару месяцев, прежде чем он впервые рассказал мне о ней. Признаюсь, я ревновала к той силе притяжения, что она имела над ним. А кто бы не ревновал к ней? То, как он говорил о ней… Он практически приравнял её к сорту собственного героина. Разумеется, всё пропало, когда он рассказал мне о своей матери и сукином сыне - отце, и о том, как Белла спасла его от самоубийства в пьяном состоянии. Тогда я наконец всё поняла. Он был сломан и плакал как ребёнок. Мне в тот момент стало не по себе. Я держала его в своих объятьях, пока он не выпустил всё это из себя. Карлайл так долго держал это в себе, столько вины. Впрочем, там было гораздо больше, нежели просто чувство вины за то, что он оставил Беллу. Он нёс на своих плечах вину за смерть матери, за предательство отца. В этот момент, когда я держала его в своих руках, я поклялась самой себе, что никогда не позволю ему уйти. Я помогу ему и понимала, что первым шагом будет помощь в налаживании связи с Беллой. 

Было трудно убедить его, да и себя, что ему нужно было вернуться обратно и поговорить с ней. Он боялся, что Белла возненавидит его, и я не могла обещать ему, что этого не будет, но сказала, что если он когда-нибудь любил её так, как сам утверждал, то он обязан сделать это. Карлайл согласился, и я пообещала ему, что мы поедем вместе. 

И так мы попали в самолет до Нью-Йорка. Признаюсь, что когда мы поднимались по ступеням к её квартире, я была до смерти напугана, что потеряю Карлайла, и он вернется к Белле. Я знала, что уже любила его, но я любила его настолько сильно, что могла отпустить и позволить быть счастливым с ней. 

Карлайл открыл дверь её квартиры после нескольких стуков без ответа. Мы прикрыли дверь за нами. Я могла слышать чей-то плачь в дальней части квартиры. Карлайл завёл меня за свою спину, и мы пересекли гостиную, направляясь в спальню. Он оттолкнул дверь, и мы вошли в комнату. 

В углу сидела Белла. Её длинные каштановые волосы прикрывали лицо, но я могла разглядеть слёзы, падающие вниз, пока она держала пистолет возле своего виска. Я чувствовала волны боли, исходящие от неё. Я чувствовала свои собственные слезы, которые лились из глаз. Карлайл опустился на четвереньки, и подполз к ней. 

- Белла, дорогая, это я, - прошептал он. Она посмотрела на него одичавшими глазами. 

- Кар? – еле прошептала она. Я спустилась на пол напротив дверей, наблюдая за тем, как она поднимает руку и проводит по его щеке. – Ты действительно здесь? 

- Да, милая, - прошептал он сквозь поток её слёз. – Что ты делаешь со своим пистолетом, Белл? 

- Я собираюсь остановить его, Кар, – прокричала она. - Я больше так не могу! 

- Остановить кого? – сквозь уже собственные слёзы спросил он. 

- Его, - прошептала она, - я могу чувствовать его в себе, Кар. Он никогда не оставит меня в покое. 

- Детка, его здесь нет, - прошептал Карлайл, медленно проводя рукой по её щеке. – Он в тюрьме, он больше не сможет сделать тебе больно. 

- ОН ВСЕГДА ДЕЛАЕТ МНЕ БОЛЬНО! – прокричала Белла. – Ты такая красивая. Не могу дождаться, когда трахну тебя. Давай же, ангелочек, я знаю, что ты хочешь меня! 

- Белла, успокойся, - прошептала я, и она перевела свой взгляд на меня. 

- Ты кто такая? – прошептала она. 

- Я Эсме, - мягко сказала я. - Друг Карлайла. 

- Ох, - ответила Белла. Она переводила свой взгляд от меня к Карлайлу прежде чем уставилась на свои ноги. – Понятно. 

- Белла, я… - Карлайл затих, как только я подползла к ним. 

- Белла, расскажи мне, как он делал тебе больно всё это время, - прошептала я. Она на секунду посмотрела на меня, и Карлайл вытащил пистолет из её рук, убирая его в сторону. – Всё хорошо, Белла, ты можешь мне доверять. 

- Ты любишь его? – спросила она сквозь слёзы. Я сделала глубокий вздох, и посмотрела на Карлайла. 

- Да, - прошептала я, и она повернулась к нему. 

- А ты любишь её, Кар? – спросила она. 

- Да, - прошептал он, смотря вниз на неё. – Да, Белла, люблю. 

- Она заставляет тебя вновь улыбаться? – прошептала Белла, касаясь его щеки. Он прижался к её руке. 

- Да, милая, - прошептал он, - она заставляет меня вновь улыбаться. Она вновь подарила мне чувство защищённости. 

- Хорошо, - прошептала Белла и развернулась ко мне, осторожно беря меня за руку. – Пожалуйста, не делай ему больно. 

- Не буду, - прошептала я сквозь накопившиеся слёзы. 

Я обняла Беллу и держала её в своих руках всю ночь, пока она плакала и не провалилась в сон. Посмотрев вниз на Иззи, я подумала о том, насколько сильно они похожи с Беллой. Следующим утром в Нью-Йорке, когда Белла проснулась, я вытащила её из квартиры. Я могла сказать с уверенностью, что она не будет открытой со мной, пока я не отведу её от Карлайла. В данный момент она нуждается во мне больше, нежели в Карлайле. 

Мы дошли до Центрального парка и провели весь день в разговорах. Белла рассказала мне о своих родителях, сестрах, своём детстве. Всю свою жизнь она чувствовала себя изгоем. Она была невероятно сильной, но родные недооценивали её и наказывали как аутсайдера, лишь потому, что она отличалась от остальных. Меня затошнило от этой мысли. Мы немного поговорили о ней и Карлайле, но, могу сказать, что ей было неудобно разговаривать о нём. Поэтому мы перешли к Джеймсу Сандерсу. 

И Белла начала закрываться от меня. Я видела, как она снова начинает создавать видимость сильной женщины, и мне нужно было заставить её быть честной со мной. В конечном итоге, она рассказала мне всё. Не знаю, как она справлялась со всем этим в одиночку. Несмотря на то, как сильно я любила Карлайла, мне было жаль, что он покинет её. Она действительно была невероятной женщиной. Думаю, часть меня влюбилась в Беллу в этот день. 

Несколько лет после этого случая она звонила мне по телефону, когда ей было плохо. Иногда мне удавалось успокоить её за пять минут, а иногда за пять часов, но с ней я никогда не сдавалась. Белла плакала, пускала гневные тирады, кричала, а я просто слушала, ведь именно в этом она нуждалась. Как только она приходила в себя, мы обсуждали события, произошедшие в этот день, чтобы поставить её на место. Чаще всего проблемы заключались в одном из придурков, с которым она работала. 

До рождения Иззи Белла и Карлайл не могли восстановить свои отношения. Она не смогла приехать на нашу свадьбу, утверждая, что ведет одно очень важное дело, но я знала, что она просто не может смотреть, как Карлайл женится на мне. Она до сих пор любила его, и я понимала это. Но когда родилась Иззи, что-то внутри неё изменилось. 

Я лежала в больничной кровати с Изабеллой на руках. Она была идеальной. Карлайл сидел рядом со мной, обнимая нас обеих своими руками. Дверь открылась, и я подняла свой взгляд, встретившись с Беллой. 

- Привет, - сказала я, - входи. 

- Ты уверена, что уже готова к посетителям? – мягко спросила она. 

- Конечно, - сказала я, и Белла вошла в комнату, прикрывая за собой дверь. Подойдя к кровати, она присела на её край напротив Карлайла. – Мне хочется тебя познакомить с Изабеллой Элизабет Каллен. 

- Изабелла? – улыбаясь, переспросила она. 

- Ага, - усмехнулся Карлайл, пихнув Беллу своей ногой. – Мы назвали её в честь крёстной мамы, если тебе по душе такая работка. 

- Думаю, я могу справиться с обязанностями крёстной, - ухмылка расползлась по её лицу. – Могу ли я подержать свою крёстную? 

- Конечно, - сказала я, и Белла пошла мыть руки, прежде чем вернулась назад и села на постель, чтобы я переложила Изабеллу ей на руки. 

- Здравствуй, Изабелла, - прошептала она, и слёзы покатились по её лицу. – Я твоя тётя Белла, милая. В любое время, когда я буду тебе нужна, я буду рядом, обещаю. 

Я смотрела, как слёзы продолжали катиться по щекам, Беллы пока она нашептывала что-то Иззи. Карлайл сильнее прижал меня к себе, и я посмотрела на него. Он опустил голову, прислонившись ко мне лбом. 

- Я люблю тебя, - прошептал он. 

- И я люблю тебя, - тем же шепотом ответила я. 

- Не смотри, Иззи, - прошептала Белла, - твои мамуля и папуля делают непристойные вещички. 

- Иззи? – переспросил Карлайл, приподнимая брови вверх. – Ты дала ей кличку Иззи. 

- Ну, Белла-то уже занята, - ухмыльнулась она, - Изабелла это… ну, не важно, Иззи - милое прозвище. 

- Пусть будет Иззи, - усмехнулась я. Белла улыбнулась в ответ, передавая Иззи обратно в мои руки. Наклонившись ближе, она поцеловала меня в щеку. 

- Она прекрасна, Эсме, - мягко прошептала Белла, - ты справилась со всем безупречно, дорогая. 

- Спасибо, Беллз, - прошептала я, поворачиваясь к Карлайлу. 

- И ты тоже, Кар, - мягко добавила она. 

- Спасибо, - ответил он, и Белла тихо усмехнулась. 

- И, слава Богу, что она так похожа на Эсме, - добавила Белла, и я рассмеялась, в то время пока Карлайл закатил глаза. – Ну, это я так… к слову. 

- Я прекрасно слышал, что ты только что сказала, - усмехнулся Карлайл, толкая её в плечо. 

И в этот момент для нас всё изменилось. Иззи собрала вместе расколотую семью. Белла с Карлайлом смогли, наконец, вернуться к отношениям лучших друзей. У меня появилась сестра, а Иззи лучшая подруга и тётя. 

Дверь в комнату открылась, и я увидела свою маму с телефоном в руках. 

- Это Карлайл, - прошептала она, подходя ближе, чтобы забрать Иззи из моих рук. Схватив телефон, я вышла в коридор. 

- С Беллой всё в порядке? – спросила я, как только поднесла телефон к уху. 

- Теперь да, - мягко ответил он. – Он так сильно покалечил её, Эсме, он… 

- С ней всё будет в порядке? – спросила я сквозь слёзы. 

- Не знаю, - прокричал он. Я сползла вниз по стене. - Он привязал её к постели, Эсме. Она была голой, И мы не знаем, если он… Он избил её, так сильно, что сломал нос и три ребра. Потом он прострелил ей ногу. У неё было такое сильное кровотечение. Я… 
- О, мой Бог, - заплакала я, подтягивая коленки к груди. – Я буду там так быстро, как только смогу. Мне нужно сначала поговорить с Иззи. 

- Она в порядке? – спросил он. 

- Нет, - честно призналась я, - она плакала с тех пор, как мы покинули Форкс. Ей удалось уснуть только около часа назад. 

- Хорошо, скажи ей, что я люблю её, - сказал Карлайл, - как остальные? 

- Роуз и Элис не могут найти себе места. Рене надулась и ушла куда-то, потому что девочки отказались разговаривать с ней, не то, чтобы я осуждала их. Кейт и Анджела…они в порядке, - прошептала я. 

- Да, Чарли только что вновь толкнул свою речь: «Я сделал ей больно, потому что пытался защитить её», - прошипел Карлайл, - Я запретил ему видеть её. 

- Молодец, - сказала я. 

- МАААМА! – закричала Иззи. 

- Я скоро приеду, любимый, - прошептала я. 

- Люблю тебя, - тем же шёпотом ответил он. 

- Я тебя тоже, - прошептала я, прежде чем положить трубку. Я встала и направилась обратно в свою комнату. Иззи плакала на руках Элизабет. Подняв глаза и увидев меня, она бросилась ко мне на руки. Я крепко прижала её к себе. 

– Всё хорошо, мой ангел, всё хорошо. 

- Я хочу к тёте Белле, - прохныкала она в мою шею. 

- Я знаю, Иззи, - прошептала я. - Я только что говорила с папой, он сказал, что с тётей Беллой всё хорошо. 

- Нет, это не так, - прокричала Иззи, - монстр завладел ею. 

- Детка, папа спас её от монстра, - мягко сказала я сквозь накопившиеся слёзы. – Ты останешься с бабулей и дедулей, а я поеду к папе, чтобы помочь ему привести её домой, хорошо? 

- Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ! – прокричала она. 

- Прекрати, Иззи, - прошептала Элизабет, забирая её с моих рук. Твоей маме нужно поехать и помочь тёте Белле. 

- Мне нужна моя Белла, бабуля, - прохныкала Иззи. 

- Я знаю, милая, - успокаивала Элизабет. Мама посмотрела на меня со слезами на глазах. – Привези Беллу обратно к её семье. 
Я просто кивнула ей в ответ. Она забрала Иззи из комнаты, и я быстро собрала вещи на несколько дней. Схватив сумку, я направилась вниз в гостиную. Роуз, Элис и Рене стояли посередине комнаты, ругаясь. 

- Я знаю, что вы злитесь на меня, девочки, но я просто старалась защитить вас, - говорила Рене. 

- Не рассказывай нам это дерьмо, - прошипела Роуз, - ты и Чарли не делали ничего, кроме того, что лгали нам! 

- Ты практически убила её, Рене, - прорычала Элис. 

- Я не сделала ничего, - защищалась Рене. 

- Нет, не сделала, - сказала я, и все трое резко повернулись ко мне. – Никто из вас ничего не сделал, потому что каждый был ослеплён своими собственными эгоистическими потребностями. 

- Что ты можешь знать о Изабелле? – прошипела Рене. 

- Ты имеешь в виду кроме того факта, что она ненавидит такое имя, - гаркнула я в ответ. – А как на счет того, что она не чувствовала любви ни от одной из вас всю свою жизнь? Или как вы все издевались над ней и подшучивали, потому что она просто была умнее вас? Или как на счет того, что никто из вас никогда не приходил к ней, когда она была в Нью-Йорке? 

- Мы действительно заставили её себя так чувствовать? – спросила Элис. 

- Да, - резко ответила я. – Даже когда она переехала сюда, то ощущала только боль, которую вы с Розали причиняли ей. 

- Мы не хотели, - горько прошептала Роуз. 

- Я знаю, что вы не хотели, Роуз, - сказала я, - но вы это сделали. А теперь я пойду помочь мужу привезти её обратно домой, и вы должны постараться исправить ситуацию. 

- Я иду с тобой, - сказала Рене, начиная подниматься наверх. 

- Черта с два ты поедешь со мной, - рявкнула я, и она остановилась, оглядываясь на меня. – Ты не поедешь никуда, и даже на шаг не приблизишься к Белле, пока она сама не захочет тебя видеть. 

- Она моя дочь, - прошипела Рене, - ты не можешь держать меня от неё в стороне! 

- А ты попробуй, сучка, - прорычала я. 

Рене подняла руку, чтобы дать мне пощечину, но я среагировала быстро, ударив её первая. Карлайл научил меня, как быстро дать кулаком в морду. Рене отшатнулась назад, и упала на пол под громкие вздохи Роуз и Элис. Кейт, Анджела и Эд вбежали в комнату. 

- Ах ты, сучка, - зашипела она. 

- Да, я сука, когда дело касается защиты моей семьи, и, дорогая, Белла входит в мою семью, - прорычала я ей в лицо. – Оставь её в покое иначе я действительно вернусь и надеру тебе задницу. 

Развернувшись, я выбежала из дома и запрыгнула в машину, направляясь обратно в Форкс. Надеюсь, на этот раз я тоже смогу помочь Белле. Ради неё самой и Эдварда. Я надеюсь, что вновь смогу помочь ей. 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-163-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Verginia (23.02.2015) | Автор: Belka♥
Просмотров: 403 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо good
avatar
0
3
спасибо за главу)))))Эсми молодец))))
avatar
0
2
avatar
0
1
Спасибо, конечно.но придется перечитывать фанф заново- так давно продолжения не было:(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]