Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Как моя жизнь была разрушена за 14 дней: День четырнадцатый
День четырнадцатый: когда моя жизнь была (наполовину) счастливо разрушена.

Ладно, это неправда. Было дождливо. Но все казалось ярким и красивым. Мне было тепло в моей постели, и мир вокруг нас представлялся таким, как мы сами его представляем… неважно. Для меня он был ярким и красивым.

Эдвард появился рано, но на сей раз мне это не показалось раздражающим. Мы с Чарли уже завтракали, когда он постучал в дверь, и я, вероятно, издала от восторга слишком смущающий пронзительный звук. Справедливости ради стоит сказать, что он приехал за мной, чтобы мы могли поехать и настроить мой аккаунт на Фреде, а затем я должна была провести много времени с Элис.

Вчера вечером, после многих минут, потраченных в кровати Эдварда на поцелуи, он проводил меня до пикапа, мы еще немного поцеловались, а потом я помчалась домой и провела много часов на изучение «iPhone». В течение нескольких часов я читала о первом «iPhone», который совершил переворот в мире сотовых телефонов, и выбирала, какие из приложений загрузить первыми.

Также я нашла список странных фактов о телефоне, который, казалось, мог конкурировать с Чаком Норрисом.

Излучение, которое излучает « iPhone 4», может излечить от рака.

Я была вполне уверена, что мы с Фредом станем хорошими друзьями.

- Привет, - сказал Эдвард, выглядя при этом спокойным и вежливым, когда я открыла ему входную дверь.

- Привет, - сказала я очень вежливо. А потом набросилась на него. Он пошатнулся, отступая на крыльцо, и ему потребовалось мгновение, чтобы вернуть равновесие и начать целовать меня в ответ. Я подумала, что стала опытной в использовании языка, или же мы с Эдвардом достигли полного понимания во взаимодействии наших языков за вчерашний вечер, но это было ничто по сравнению с тем, что происходило на крыльце, где все могли нас видеть. Он держал меня очень крепко, и его губы и язык, и зубы были повсюду, и почему-то это было так приятно. Поглаживая нежными движениями мой подбородок, он или едва касался меня губами, или атаковал мой рот так яростно, что, уверена, оставлял синяки.

Целовать Эдварда было особым удовольствием, которое я хотела испытывать снова и снова - постоянно. Это было лучше, чем делать записи в моем новом календаре. Я почувствовала, что он улыбнулся, когда лизнул мое ухо и нежно дунул, прежде чем вернуться к моим губам, вновь предоставляя наши языки друг другу. Это было просто и особенно, и непохоже ни на что до этого момента или после него. Это было сейчас, и это «сейчас» было прекрасно.

До тех пор пока Чарли не прокашлялся позади нас – вот это уже неловко. Но после последних двух недель я была уверена, что достаточно научилась справляться с неловкостью.

- Прости, пап.

- Привет, Чарли! – сказал Эдвард, все еще усмехаясь.

- Мхм, - проворчал Чарли, прежде чем снова скрыться на кухне.

- Твоему папе нравится ставить нас в неловкое положение, не так ли? - спросил Эдвард.

- Угу, - ответила я. – Я за ру… э-э, ты не против, если я поведу?

Эдвард заметил мою оплошность и быстрое ее исправление.

- Не против. Мне нравится твой грузовик. – Я кивнула и забралась на водительское сиденье.

- Итак… - произнес Эдвард, когда мы отъехали от дома.

- Итак?

- Насчет колледжа.

- Точно. Насчет колледжа. – И безумия, что мы оба пережили в пятницу.

- Я был так рассержен, потому что ты вела себя так, словно не хочешь, чтобы я был частью твоей жизни после окончания школы.

- Это не то, что я имела в виду, ну, может, было тем. Тогда, но не сейчас. Я действительно хочу, чтобы ты был частью моей жизни. Пока мы не расстанемся. То есть, мы ведь все еще вместе, правильно? Я все еще твоя девушка? Та ссора не была разрывом, ведь так? – Паника затрудняет вождение, поэтому я остановилась возле знака «стоп» и посмотрела на Эдварда.

- Да, Белла. Я по-прежнему твой парень. Мы по-прежнему вместе. Это была просто ссора. Но важная, мне кажется. – Эдвард, нервничая, водил пальцами по стеклу, вверх-вниз, вверх-вниз. Я никогда не видела, чтобы он делал так раньше, и мне захотелось шлепнуть его по руке.

Сзади просигналила машина, и водитель завопил на нас, проезжая мимо, так как я не припарковалась должным образом. Решив, что мне все равно, я просто уставилась на руку Эдварда, елозившую по стеклу вверх и вниз.

- Что будет, если мы правда расстанемся? Мы меняем наши планы, мы составляем… совместные планы, а потом что-нибудь случится и ты начнешь ненавидеть меня, и мы расстанемся… что мы тогда будем делать? Наши жизни будут разрушены! И перестань лапать окно! – последнюю фразу я прокричала, наклоняясь и отдергивая его руку к себе.

Он хохотнул и обхватил мои руки своими, чтобы воспрепятствовать себе трогать стекло.

- Видишь? Именно это я и имела в виду! Что если мы просто несовместимы? Что если я всегда буду пилить тебя, и ты возненавидишь меня за это?

- Наши жизни не будут разрушены, Белла. – Эдвард начал поглаживать тыльные стороны моих ладоней своими большими пальцами.

- Ты не можешь этого знать. Что если я изменю тебе, или ты изменишь мне? Или мы сделаем что-то настолько ужасное друг другу, что не захотим больше видеться?

- Ну, у нас никогда не будет шанса узнать, если мы не попытаемся сделать это. А это означает изменение планов. Я не могу обещать, что у нас все получится. Я не могу обещать, что мы будем жить долго и счастливо. Иногда нужно совершить прыжок веры. Я знаю, что это пугает тебя. Но это жизнь.

Казалось, что Эдвард всегда знает, о чем я думаю, даже если я и не могла выразить это словами. Я улыбнулась ему и снова выехала на дорогу.

- Что бы ты сделала, если бы я сказал, что хочу взять год отпуска вместе?

Моя нога нажала на тормоз так сильно и резко, что мы с визгом остановились. Я не знала, что такое возможно, если только не в кино.

– Что ты имеешь в виду? Год отпуска? Что можно делать в отпуске целый год?

- Да. Поехать в Европу или еще куда. Посмотреть мир.

Посмотреть мир? Это не входило в мои планы.

– Похоже, ты изо всех сил пытаешься радикально изменить мои планы.

Он ухмыльнулся и махнул мне рукой, чтобы я продолжила движение.
– Это было бы сильно плохо, если бы мы решили купить билеты сегодня?

- Да! – заорала я, когда грузовик снова начал двигаться. – Куда бы мы поехали? В каком бы отеле остановились, как только добрались туда? И почему? Что бы мы смотрели? Что бы мы там делали? Такие поездки нужно планировать.

- Значит, тебя интересует планирование нашей поездки?

- Что?

- Я могу пойти на компромисс. Я хочу сделать что-то экстраординарное. Ты хочешь планировать. Почему бы тебе не распланировать нашу экстраординарную поездку? Это необязательно должна быть Европа. Фактически, меня не волнует, куда мы поедем. Я просто хочу посмотреть мир после… - он показал на дома вокруг нас, - этого.

- Ты серьезно? – Слово «неверие» даже и не описывало то, что я сейчас чувствовала.

- Как сердечный приступ. Я хочу уехать на некоторое время. И хочу уехать с тобой.

Я снова остановила машину и проверила, чтобы позади нас никого не было.
– Ты хочешь, чтобы мы оба отправились в путешествие по Европе или куда-то еще и так надолго, что нам будет необходим год отпуска перед колледжем?

- Нам необязательно ехать на год. Но я подумал, что у тебя уйдет где-то месяц на планирование поездки. Поэтому на само путешествие должно уйти от трех до шести месяцев, иначе мои сбережения будут мной недовольны, когда мы соберемся пойти в колледж. Если мы захотим пожить где-то некоторое время – мы сможем это сделать. Мы могли бы где-нибудь получить нелегальную работу и… и просто побывать где-то, кроме как в маленьком городишке Америки. – Эдвард начал подпрыгивать в кресле, широко улыбаясь. Он был похож на четырехлетнего ребенка, объевшегося сладким. Я вспомнила карту в его комнате, покрытую булавками и стикерами. «Моя версия плана», - сказал он тогда.

Я двинулась снова.

- Деньги не проблема для тебя, верно? – спросил Эдвард, который, насколько я понимаю, об этом должен был поинтересоваться в первую очередь.

- Почему ты так думаешь? – По факту, он был прав, но я никогда не говорила с ним об этом.

- Ну, у тебя хороший новый пикап, и ты берешь частные уроки скрипки, у тебя последняя модель смартфона, а твой отец – полицейский в маленьком городке. Полагаю, он не может зарабатывать так много денег.

- Моя мама. – Я ненавидела говорить о ней, хотя слишком много делала это в последнее время. – Ее жизнь была застрахована. Наверное, она хотела позаботиться обо мне единственным способом, которым могла.

- Это не единственный способ, которым она позаботилась о тебе.

- Нет?

- Она отправила тебя жить к отцу, правильно? Она знала, что не способна вырастить тебя подобающим образом, поэтому она отправила тебя к тому, кому она доверяла, кого она когда-то любила, кто мог вырастить тебя правильно. Если бы она меньше заботилась о тебе, она бы поступила эгоистично и оставила бы тебя жить у себя, где ты была бы несчастлива и, вероятно, начала бы ненавидеть ее.

Всю оставшуюся дорогу я молчала, обдумывая слова Эдварда. Я никогда раньше не думала об этом таким образом. Я всегда думала, что она просто бросила меня.

Из-за остановок в начале поездки дорога до Порт-Анджелеса заняла гораздо больше времени. Когда мы туда добрались, то сразу же отправились в торговый центр… или в то, что называется торговым центром в нашей глухомани.

С Фредом все прошло легко. Двадцать минут - и у меня появился новый лучший друг!

Ладно, нет, у меня появился новый ассистент-компаньон-вещичка.

Больше, чем телефон, меньше, чем человек.

Это было моей новой мантрой.

Когда мы вернулись в машину, я посмотрела на Эдварда и сказала:
- Да.

- Да?

- Да, – я кивнула.

- Место?

- Европа или что-то еще. Давай сделаем это. – Я не могла поверить, что сказала это вслух.

- Правда? Почему?

- Что ты имеешь в виду под «почему»? Это была твоя идея!

- Но я никогда не думал, что ты согласишься.

- Ну, просто это имеет смысл. Если мы будем строить совместные планы на будущее, это хороший способ провести много времени вместе, не делая ничего, что может изменить наше будущее. У тебя ест паспорт? – Я задержала взгляд на нем. Если мы собирались уехать, столько всего нужно было сделать сначала.

Эдвард открыл было рот, а потом закрыл его.
– Это не вполне то, что я…

- Компромисс, Эдвард. У тебя есть паспорт?

Эдвард вздохнул.

– Нет. – И он перебил меня прежде, чем я начала говорить, что он горе-путешественник. – Я начну заполнять бумаги сегодня же вечером. Хорошо? Но мы должны иметь возможность хорошо провести время и делать что-нибудь спонтанное.

- Я смогу пережить это, – улыбнулась я и, схватив его за ворот рубашки, притянула к себе для поцелуя. – Пока мы можем делать это так же часто, как только возможно.

Эдвард улыбнулся в ответ.
– Твое желание для меня закон.

Я поцеловала его еще раз - просто потому что могла - и направила машину обратно в Форкс.

- Каждый из нас должен составить список из десяти городов, которые больше всего хотел бы посетить, и мы посмотрим, сколько совпадет, затем мы можем…

- Ты никогда не изменишься, не так ли?

Я улыбнулась ему. Я не знала, что ждет нас в будущем, но сейчас это не пугало меня так сильно, как раньше. Я почти с нетерпением ждала этого.

Я убрала одну руку с руля, протянула ее к Эдварду и вложила в его ладонь. Может, это и не самый безопасный способ вождения, но он был самым приятным.

Конец

Перевод: LeaPles
Редакция: nats



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1576-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (30.12.2013) | Автор: Перевод: LeaPles
Просмотров: 2725 | Комментарии: 37 | Рейтинг: 5.0/75
Всего комментариев: 371 2 3 4 »
0
37   [Материал]
  Наконец-то эта чудачка стала хоть немного походить на человека. Через год её будет не узнать.))

0
36   [Материал]
  неплохо,но не закончено на должном уровне.

0
35   [Материал]
  перекроили Белку  giri05003

34   [Материал]
  Спасибо за красивую историю! good

33   [Материал]
  Спасибо за чудесную историю!!!

32   [Материал]
  История очень интересная...
Всё же они смогли пойти друг другу на уступки...
Спасибо большущее за прекрасную историю good good good good

31   [Материал]
  Спасибо, девочки!  Умеете найти из кучи историй на ненашеском языке, именно ту, что заденет!! lovi06015
Я всплакнула, пока дочитывала...

30   [Материал]
  Поцелуи Эдварда настолько волшебные, что Белла забыла о всех своих планах... giri05003
Спасибо за эту забавную историю! good lovi06032

29   [Материал]
  Спасибо большое за эту веселую и добрую историю!  Иногда бывает очень полезно разрушить существующие планы и все изменить в своей жизни.

28   [Материал]
  Большое спасибо за необычную историю! Получила удовольствие от прочитанного! Милая, добрая, лёгкая история! Спасибо! С Новым годом!

1-10 11-20 21-30 31-37
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]