Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


КАТАСТРОФА. Глава 16. Все познается в сравнении
BPOV

Только одно я должен обязательно сказать тебе: мы были идеальной парой.

Эдвард больше не хотел знать меня. Он написал «были», «мы были идеальной парой». Я слишком далеко зашла, и Эдварда теперь уже не вернуть. Все, что я могла сделать, - собрать осколки того, что осталось, и попытаться двигаться дальше по своей запутанной, ничем не примечательной жизни.

У меня не было сил вернуться в нашу квартиру, и я решила остаться у Элис. За прошедшие несколько недель, что я провела у нас дома, у меня появилось слишком много новых воспоминаний, и возвращаться к ним было бы очень больно. Все они были связаны с Эдвардом. Я даже не поехала туда, чтобы забрать свою одежду, и Элис с пониманием отнеслась к этому. Я бы не смогла смотреть на нашу кровать и не вспоминать о том, как мы с Эдвардом занимались на ней любовью.

Элис долго уговаривала меня выбраться куда-нибудь, чтобы хоть немного развеяться, и, в конце концов, ей удалось убедить меня пойти на своеобразный «девичник» в бар неподалеку. Мне вовсе не хотелось куда-либо идти, но после нашего с Элис откровенного разговора об истории с Джеймсом, ей тоже надо было избавиться от флера тяжелых воспоминаний. Кроме того, из своего опыта общения с подругой, я давно уже поняла, что спорить с ней бесполезно – все равно проиграешь. Сегодня Джаспер работал в ночную смену, и после работы должен был забрать Элис прямо из бара. Я завидовала их отношениям и чувствовала себя третьим лишним каждый раз, когда становилась свидетельницей их встреч, хотя они свели к минимуму поцелуи и ласки в моем присутствии.

Розали составила нам компанию и сейчас танцевала под песню «Pussycat Dolls». Ритмично вращая попкой, она уже собрала вокруг себя толпу мужиков, пускающих слюни. Она дала мне какие-то туманные объяснения по поводу того, почему предпочла пойти с нами вместо того, чтобы провести этот вечер с Эмметтом, но я решила не вдаваться в детали, совершенно не желая знать подробностей интимной жизни моего брата и подруги.

Я до сих пор пыталась привести мысли в порядок после всего, что произошло. Меня пронзала боль, когда я думала об Эдварде. И эта боль отзывалась в каждой клеточке моего тела. Потому что я так сильно ранила его и никогда не смогу этого исправить. Элис уверила меня, что отъезд Эдварда не имеет никакого отношения к тому, что произошло между нами, и что ему просто пришлось уехать по работе.

Вчера вечером она разговаривала с ним по телефону, и Эдвард сказал ей, что вовсе не ненавидит меня за ту пощечину. Но, несмотря на это, он не попросил меня подойти к телефону, а лишь поинтересовался, как я себя чувствовала. Элис рассказала ему про наш разговор о Джеймсе, и Эдвард ответил, что у него отлегло от сердца, и что он, когда вернется, обязательно обсудит с нами обеими все, что касается этого дела. После того звонка я еще больше впала в уныние и теперь упивалась своим горем в прямом и переносном смысле.

Сейчас после трех «мохито» у меня кружилась голова, но я все равно направилась к барной стойке за новым коктейлем. Меня наряжала Элис и превратила в эдакую Барби-Беллу. На мне была черная юбка, напоминающая балетную пачку, и алый топ на тоненьких бретельках. Туфли на высоченных каблуках оказались просто смертельно опасными, особенно в моем теперешнем нетрезвом состоянии. Я споткнулась и чуть не полетела лицом вниз, но чья-то сильная смуглая рука спасла меня от падения, ухватив за запястье и вернув в вертикальное положение. При этом я почувствовала, как браслет, подарок Эдварда, врезался мне в кожу. Зашипев от боли, я отдернула руку. (п.п.: напоминает, как Эдвард являлся Белле в опасных ситуациях.)

- Прости, мне показалось, что ты чуть не упала.

Сдвинув браслет и потирая больное запястье, я прижала к себе согнутую руку, но стоило мне только поднять глаза на своего спасителя, как открывшаяся передо мной картина сразила меня наповал. Вау! Обладатель смуглых рук был невероятно высокого роста. Я чуть шею не свернула, глазея на него со своего места. Сверху вниз на меня смотрела пара темных, почти черных, глаз, цвет которых соответствовал оттенку коротких волос.

Поняв, что пялюсь на него с отвисшей челюстью, я быстро закрыла рот, парень же продолжал с тревогой смотреть на то, как я растираю пострадавшее запястье.

- Я сделал тебе больно? Прости, я, кажется, не рассчитал силу.

- Хм-м… Я в порядке, спасибо, - ответила я, не вполне уверенная, что ответить этому великану. Он не собирался двигаться с места, просто стоял передо мной, засунув руки в карманы, и выжидательно смотрел на меня.

- Я - Джейкоб, - представился он и улыбнулся во все тридцать два зуба. Эта широкая улыбка озарила все его лицо, а в глазах заплясали веселые огоньки.

- Белла. Спасибо, что спас меня, Джейкоб, - ответила я, разворачиваясь и направляясь к барной стойке, но он коснулся моей руки, пытаясь задержать.

- Хей, я думаю, что обязан тебе помочь. Ты же не хочешь снова упасть? – улыбнулся он, кивая головой и указывая на мои красные туфли. – Они просто убийственные.

Я захихикала.

- О, да! Моя подруга заставила меня надеть их. Я для нее что-то вроде бумажной куклы (п.п.: помните, у нас в детстве были такие бумажные куклы-модели со множеством нарядов, которые крепились с помощью язычков, загибающихся на их теле). Учитывая полное отсутствие координации, в моем случае фраза «убийственные каблуки» может иметь прямой смысл?

Джейкоб взял меня под локоть и повел к бару.

- Итак, Белла, что ты будешь пить? - мой разум кричал: «Апельсиновый сок!» - но я ответила:

- Мохито, пожалуйста.

Девушка-бармен болтала и смеялась с группой мужчин у противоположного конца стойки. Ее пышная грудь соблазнительно вываливалась из глубокого выреза белой обтягивающей футболки. У нее были длинные рыжие волосы, рыжее я никогда не видела. Они гипнотизировали своими кудряшками, пляшущими у нее за спиной. Джейкоб помахал ей, чтобы привлечь к нам внимание, и все еще улыбаясь, она подплыла к нам.

- Простите, ребята, но я обожаю пофлиртовать с мужчинами! Что я могу вам предложить?

Джейкоб озвучил ей наш заказ, и барменша настолько быстро и ловко приготовила напитки и отправила их нам по стойке, что у меня закружилась голова.

- Так почему ты позволила своей подруге уговорить себя надеть эти высоченные каблуки, если ненавидишь их и понимаешь, что в таких туфлях можешь легко убиться?

- О, если бы ты знал Элис, то понимал бы, что спорить с ней бесполезно. Честно говоря, я просто собиралась скинуть эти туфли и сидеть за столиком босиком, - обреченно вздохнула я.

Потягивая свой «мохито», я посмотрела на него поверх бокала и решила, что на сегодня алкоголя мне уже достаточно.

- Она здесь с тобой? Ну, твоя подруга… Элис?

Я огляделась по сторонам в поисках знакомой фигурки и усмехнулась, заприметив ее в углу. Она примостилась на краешке высокого барного стула и мерно покачивалась в такт музыке, напоминая маленького ребенка, взобравшегося на стул. Обожаю ее такой. Однако меня ужасно расстраивало то, что я отчетливо помнила ее и все вещи, которые мы вместе вытворяли, но Эдвард и наша с ним жизнь до катастрофы оставались белым пятном.
Тряхнув головой, я постаралась прогнать мысли о нем.

- Во-о-о-н та маленькая брюнетка на стуле. Это Элис, - сказала я, указывая в ее направлении.

- Эта малявка заставила тебя надеть эти туфли? Ты бы с легкостью ее одолела! – громко смеясь, сказал Джейкоб.

Я снова захихикала.

- Такое впечатление, что она живет в своей собственной реальности.

- Даже не представляешь себе, насколько ты прав, - ответила я, положив руку на барную стойку.

Было так здорово разговаривать с кем-то, кто ничего не знает о событиях последних нескольких недель; с кем-то, кто просто хочет поболтать, познакомиться поближе.

- Белла, давай найдем место, куда можно присесть?

Я кивнула и пошла за Джейкобом, поймав на себе взгляд Элис, которая пристально наблюдала за мной краешком глаза. Этот взгляд красноречиво говорил о том, что неприятностей мне не избежать.
~*~*~*~*~*~*~


У меня кружилась голова, и немного подташнивало. Я уже выпила больше чем достаточно, и пора было собираться домой. В поисках Элис или Роуз я сканировала глазами помещение. В это время бар был уже забит битком, и, так нигде не обнаружив подруг, я бросила свои попытки. Порывшись в сумочке, я нашла мобильный телефон, но у него, как назло, сдохла батарея.

Вот идиотка!

Я взглянула на сидящего рядом мужчину. На его лице по-прежнему красовалась широкая улыбка.

- Джейкоб, классно было поболтать с тобой, но я абсолютно выжата и немного пьяна, так что, думаю, мне пора домой.

Он проводил меня к выходу, галантно придерживая под локоть.

- Подожди! – прокричал он. – А как же твои подруги?

Я положила руку ему на грудь, ощутив под пальцами мягкий хлопок его рубашки.

- Все нормально. Я позвоню им, когда доберусь до дома. Я живу тут, в двух шагах, прямо через парк.

Джейкоб энергично замотал головой.

- Белла, я буду не я, если позволю тебе в столь поздний час идти через парк одной и не слишком трезвой.

Он взял меня за руку. По сравнению с моей его кожа была очень смуглой.

- Я должен убедиться, что ты благополучно добралась до дома. Мы же не хотим, чтобы ты свалилась на этих каблуках, правда?

У меня возникло странное, доселе незнакомое ощущение от того, что я доверилась кому-то помимо Эдварда (п.п.: Белла, как можно довериться парню, которого только что встретила в баре???). Проявлял ли Джейкоб просто дружескую заботу или же хотел от меня чего-то большего? Он был крайне внимателен ко мне и очень мил, кроме того для меня было настоящим облегчением провести хотя бы один вечер, не задумываясь о своем «багаже».

Джейкоб переплел наши пальцы и мягко потянул меня к выходу.

Оказавшись на прохладном и свежем ночном воздухе, я тут же задрожала, и Джейк притянул меня ближе к себе. Он словно стал моим личным калорифером, и я нырнула в теплоту его тела.

- Куда идти, Беллз? – прошептал он.

Я кивнула в нужном направлении, и мы пошли к воротам в парк.

- Белла, я действительно провел замечательный вечер, спасибо тебе. Обычно я не часто выбираюсь куда-то, но сегодня моим друзьям удалось вытащить меня в этот бар, и я очень этому рад.

Я вытянула шею, чтобы заглянуть в его блестящие черные глаза. Он продолжал улыбаться и напоминал задиристого, но очень милого мальчишку.

- Я тоже, Джейкоб. Ты даже не представляешь, какой у меня был замечательный вечер. Я чувствовала себя нормальной для разнообразия, - мечтательно сказала я.

Он озадачено уставился на меня и переспросил:

- Нормальной?

Мне совсем не хотелось развивать эту тему, потому что это грозило испортить всю прелесть вечера, и я пробормотала ему: «Забудь!» Он так и сделал и больше не задавал лишних вопросов. Мы побрели дальше по дорожкам парка.

- Ты знаешь, - сказала я, - я никогда не встречала мужчин такого огромного роста, и ты чертовски горячий!

Он рассмеялся, остановился, и, выгнув бровь, ответил:

- Что ж, спасибо за комплимент!

- Я имею в виду, что от тебя исходит такое тепло! Но ты очень привлекательный!

Я захихикала, когда он погрозил мне пальцем. С ним все было настолько естественным и простым, как умение дышать. Джейкоб стал глотком свежего воздуха на фоне того, что творилось в моей жизни.
Положив мне на бедра свои огромные ручища, он вынудил меня остановиться. Я завизжала, как маленькая девчонка, когда он легко приподнял меня и поставил на одну из скамеек в парке. Теперь наши лица находились на одном уровне. Выражение его лица стало серьезным, а улыбка исчезла. Я слегка насторожилась. Чего он ожидает от меня? Я представляла собой сплошную зону катастрофы, и не знала, чего на самом деле хочу.

- Белла… - вот и все, что он произнес охрипшим голосом.

Не знаю, виноват ли алкоголь, курсировавший в том момент по моей кровеносной системе, или просто чувство того, что мне хоть ненадолго удалось освободиться от проблем, но я просунула пальцы за хлястики его джинсов и притянула Джейка к себе. Его теплое стальное тело прижалось к моему.

Какого черта, ты делаешь, Белла?

Игнорируя свой внутренний голос, я подалась вперед и прижалась своими губами к губам Джейка. Они были теплыми и такими манящими, когда мягко двигались в унисон с моими. Джейкоб медленно приоткрыл рот и наклонил голову, чтобы слегка углубить поцелуй. Мой внутренний голос сейчас орал на меня что есть мочи, спрашивая, зачем я это делаю, но я продолжала целоваться, наслаждаясь ощущениями. Он не пытался использовать язык.

А Эдвард делал это.

Его руки оставались на моих бедрах. Он не пытался гладить и ласкать мое тело.

А Эдвард делал это.

Он не стонал и не рычал мне в рот.

А Эдвард делал это.

Все было не так. Это не его губы я хотела чувствовать на своих. Я хотела, чтобы это были губы Эдварда.
Я хотела Эдварда.

Он был мне нужен.

Я любила Эдварда.

О, Боже, что же я натворила?

Тяжело дыша, я отпрянула от Джейка и, прикрыв ладонью рот, в ужасе уставилась на него, не зная, что сказать. У меня свело живот, а голова начала кружиться.

Я люблю Эдварда.

Несмотря на то, что я не помнила Эдварда, я любила его и хотела быть только с ним. Как я могла быть так слепа все это время?

Я люблю Эдварда.

Это чувство всегда жило во мне, с того самого дня, как я пришла в себя в больнице. Меня тянуло к нему. Мое тело всегда взывало к нему, а я была такой дурой.

- Белла? – с тоской в голосе позвал Джейк. Осознавая, что собираясь умножить его боль, я не могла заставить себя беспокоиться о его чувствах. Сейчас все мое существо было сосредоточено на одной единственной цели – поскорее добраться домой, в нашу квартиру, и позвонить Эдварду. Мне надо было поговорить с ним, услышать, как он своим бархатным голосом произносит мое имя.

И я побежала. Спрыгнула со скамейки, чуть не подвернув лодыжку, и бросилась бегом, словно от этого зависела моя жизнь. Я слышала, что Джейк звал меня, но продолжала бежать, скинув туфли, не останавливаясь и не оглядываясь назад. Мое будущее сейчас зависело от того, простит ли меня другой мужчина, и я была готова на все ради того, чтобы вернуть его.

Я со всех ног неслась домой, поскальзываясь в грязи, но ни разу не остановилась и не сбавила темп. Меня гнал вовсе не страх того, что Джейкоб последует за мной, а желание как можно скорее добраться до телефона.
Когда я наконец добралась до нашей квартиры, то едва могла дышать, и с меня градом катился пот. Не став дожидаться лифта, я бросилась вверх по лестнице. Провозившись какое-то время со своей сумкой в попытке выудить от туда ключи, я распахнула входную дверь. Мои босые ступни саднило, а легкие горели при каждом новом вздохе. Телефон. Мне срочно нужен телефон.

Бросив сумку на пол и не заботясь о том, чтобы закрыть дверь, я кинулась к заветной трубке, нажала кнопку быстрого набора, на которой был записан номер мобильного Эдварда, и стала ждать.

Раздались гудки.

Казалось, прошла целая вечность, пока я ждала ответа, через три сигнала Эдвард взял трубку, и мое сердце вновь ожило.

- Алло? Белла? - сонно спросил он.

Я шумно выдохнула, абсолютно не осознавая, что все это время не дышала, и выпалила первое, что пришло мне в голову:

- Эдвард, возвращайся домой, пожалуйста! Ты нужен мне!


~*~


P.S. Ladies, кто из вас так же, как и Белла, проверял свои чувства? Вернется ли к ней Эдвард? Расскажет ли она ему о Джейке? Или этот случай еще больше все запутает? Делитесь своими впечатлениями и комментариями на форуме!

Пы.Сы. Нюра, дорогая, золотая, посеребряная! Спасибо за супер-редактуру меньше, чем за сутки! lovi06015 :lovi06015:


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1279-22
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: white (08.04.2013)
Просмотров: 1973 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 171 2 »
0
17  
  Дурдом. Некому приглядывать за человеком с частичной памятью. Она от Эдварда сбежала, он даже не почесался в своих страданиях, теперь по парку гикает с незнакомым двухметровым мужиком

0
16  
  Надо было "оступиться", чтобы осознать свои чувства к Эду  fund02002

15  
  Спасибо.

14  
  Ну вот надо обязательно во что-то вляпаться...
Что бы понять свои истинные чувства...
Спасибо за главу... good good good good

13  
  Да уж, рассказать надо. Потом все это может всплыть. girl_wacko

12  
  Возможно, история с Джейкобом стала своего рода шоковой терапией для Беллы.

11  
  Спасибо за главу!!! lovi06015

Такой милый марш бросок к телефону Би сделала!)) fund02002 Умашка девочка..все быстро поняла.. good

10  
  Спасибо за главу!

9  
  Спасибо за главку

8  
  Спасибо за главу! lovi06032 Ох надавала бы я ей ататашек fund02048

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]