Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


КАТАСТРОФА. Глава 17. Былое и думы
EPOV

Гостиничный номер был совсем не тем местом, где мне хотелось бы сейчас находиться. Я хотел поехать домой, поговорить с Беллой, особенно после того, как Элис рассказала ей о Джеймсе, но обсуждать с ней все это по телефону у меня не было никакого желания. Одними лишь словами я бы не смог выразить то, что хотел сказать. Мне было необходимо видеть ее лицо, когда я буду говорить ей о том, как сильно сожалею обо всем произошедшем.

Я сказал Элис, что не виню Беллу за то, что она ударила меня, и это было абсолютной правдой. Я заслужил ее гнев, но не пощёчина сильнее всего поразила меня в тот момент, а ее слова. Белла вспомнила, что я никому не позволял водить свою машину. И теперь больше, чем когда-либо я был уверен в том, что моя Белла возвращалась ко мне.
Мне следовало обязательно поблагодарить Элис за то, что она рассказала Белле о Джеймсе, ведь для нее пережить все это заново наверняка было сущим адом. Кроме того, Элис не меньше меня нуждалась в Белле. Она скучала по своей лучшей подруге и их общим секретам так же, как и я скучал по своей невесте. До самой смерти мне не забыть того вечера, когда раздался страшный телефонный звонок. Я только что вернулся домой после долгой пробежки, зная, что Белла уехала к моей сестре. Она решила устроить Элис сюрприз и провести с ней вечер из серии «вход только для девочек».

Я взвизгнул, когда из душа на мое разгоряченное тело полилась ледяная вода. Пробежка была мне необходима, чтобы успокоиться и прочистить голову, ведь сегодня я заказал для Беллы кольцо. Кольцо. Элис помогала мне с его эскизом, потому что я провел несколько месяцев в поисках этой чертовой вещицы, но ничего из готовых изделий даже отдаленно не напоминало мне то, что я представлял себе на пальце своей будущей жены.

Жена.

Белла – моя жена.

Миссис Изабелла Каллен.

Я так долго готовился к этому, что сейчас мне не хватало терпения дождаться, когда же ювелир завершит работу над моим шедевром.

Намыливая грудь и наблюдая, как пена стекает по моему животу и ногам, я раздумывал над тем, не удивить ли мне Беллу по ее возвращении домой романтикой со свечами, как это было в нашу первую ночь. Ей всегда нравилось, когда я устраивал подобные вечера; знаки внимания от меня ей никогда не надоедали.

Звонок мобильного телефона вырвал меня из раздумий, и я, на ходу завязывая полотенце на бедрах, поторопился из душа.

- Алло? – ответил я, даже не взглянув на номер звонившего.

В трубке раздались сдавленные всхлипы, и мое сердце забилось в бешеном ритме.

- Эдвард, ты можешь приехать к Элис? Прямо сейчас. Пожалуйста.

У меня скрутило живот оттого, что в голосе Беллы сквозила паника.

- Белла, что происходит?! Почему ты плачешь? – выяснял я, уже выкидывая из комода какую-то одежду на кровать в спальне и быстро одеваясь.

- Эдвард, пожалуйста! Я все объясню тебе, когда ты приедешь, хорошо? Ты нам срочно нужен, немедленно!

Нам? Мне следовало добраться туда, как можно скорее, и я натянул на себя первые попавшиеся треники.

- Детка, скажи мне, кто-нибудь пострадал? Мне стоит позвонить отцу?

Когда я услышал завывания Элис, мое сердце упало.

- О, Боже, Эдвард! Он изрезал ее, бил ее. О-оо, он… здесь все в крови. Эдвард!

У меня голова пошла кругом. Схватив необходимые вещи, я рванул к двери, на ходу натягивая и застегивая остальную одежду.

Дорога к дому Элис показалось мне вечностью. Я вцепился в руль мертвой хваткой. Я хотел оставаться на связи с Беллой, но ей надо было позаботиться о моей сестре. Сейчас в моей голове пульсировала лишь одна мысль.
Джеймс.

Я понимал, что этот ублюдок что-то сделал, и был готов убить его за это. Он причинил боль моим девочкам, возможно, обеим. Я подумывал позвонить родителям, но сначала хотел оценить ситуацию сам, а уж потом беспокоить их, мысленно моля бога, чтобы Белла догадалась позвонить Чарли.

Припарковавшись у дома сестры, я выскочил из машины, не заботясь о том, чтобы захлопнуть дверь. Входная дверь была открыта, и кровь побежала по моим венам со скоростью цунами. Когда я увидел кровавый отпечаток ладони на двери, мои внутренности взбунтовались, и меня стошнило прямо на газон. Я постарался успокоиться и взять себя в руки. У меня не было ни малейшего представления о том, что происходило внутри, и я не хотел пугать Элис или Беллу еще сильнее.

Что-то было не так. Более чем «не так».

Я шагнул в дом и позвал Беллу. Мое сердце не билось до тех пор, пока я не услышал ее голос.

- Мы в спальне, - сказала она настолько тихо, что я едва расслышал ее ответ.

Меня била мелкая дрожь. Я подошел к спальне и толкнул дверь. И в тот момент, когда я увидел открывшуюся перед моим взором картину, мне показалось, что какая-то часть меня умерла.

Элис и Белла сидели на полу, прижимаясь друг к другу. Повсюду были следы борьбы, а по стенам и полу размазана кровь. Белла качала Элис и шептала ей какие-то слова, в то время как по ее собственному лицу катились огромные слезы. Она подняла голову, посмотрела на меня, и я начал медленно опускаться на колени рядом с ними.

- О, Боже, - вот и все, что ей удалось произнести, прежде чем ее начали сотрясать рыдания.

Я чувствовал, как во мне закипает гнев. Мне нужно было узнать, что сделал этот подонок, потому что все это точно было связано с ним.

- Элис, это я, - как можно мягче сказал я. Мой голос дрожал. Я протянул к ней руку и попытался дотронуться до сестры, но она взвизгнула и еще теснее прижалась к Белле.

- Элис, посмотри на меня! Пожалуйста, Эльфенок!

Белла покачала головой.

- Тебе не вытянуть из нее ни слова. Она замкнулась в себе после того, как рассказала мне о том, что здесь произошло, и с тех пор не произнесла ни слова. Мы должны позвонить моему отцу.

Я сделал глубокий вдох, и в нос ударил тошнотворный запах крови, от которого у меня сразу же заболела голова.

- Пожалуйста, детка, расскажи мне. Я понимаю, что тебе больно говорить об этом, но мне надо знать, что случилось с моей сестрой.

- Джеймс.

Я сжал кулаки и стиснул зубы. Гребанный сукин сын!

- Он поджидал ее здесь, в доме… ждал, пока она вернется с работы. Эдвард, он… - она сглотнула и закрыла глаза. Моя девочка в душе страдала вместе с моей сестрой и ужасно переживала за нее. Я найду его и засажу за решетку.

- У нее на груди следы от укусов и ожоги от сигарет. Эдвард, он, на хрен, отрезал ей волосы! Она кричала, когда я открыла дверь. Я набросилась на него, пытаясь помочь ей. Спасти ее.

Я почувствовал, как теперь уже по моему лицу катятся слезы. Я был не в силах защитить их. Охренеть как бесполезен.

- Эдвард, он пытался ее изнасиловать!

На этих словах они обе сломались, сотрясаясь от рыданий, цепляясь друг за друга и еще теснее сжимая друг друга в объятиях. Я сел на пол и набрал номер Чарли, надеясь, что в этот раз он сможет нам помочь. На этот раз система правосудия не будет игнорировать проблемы моей сестры.


Я вздохнул, перекатился на живот и положил голову на согнутые руки. Мне не хотелось сейчас об этом думать, но это положило начало происходившему сейчас кошмару. Тот злополучный вечер и Джеймс.

Уже два часа я ворочался в кровати, безуспешно пытаясь заснуть. Вечером я подумывал о том, чтобы прыгнуть в машину и отправиться в Форкс, но решил, что лучше сделаю это с утра, нормально выспавшись и позавтракав. Мне требовалось отдохнуть.

Накануне я разговаривал с Джаспером, озвучивая свои переживания по поводу Беллы, и он обещал за ней присмотреть. Во время разговора на заднем плане я услышал ее веселый голосок, она над чем-то рассмеялась, и мое сердце ёкнуло. Тогда я понял, что Белла не вернулась домой, а осталась жить у Элис.

Пошарив рукой под подушкой, я вытащил майку Беллы лимонного цвета. Я прихватил ее с собой из дома, чтобы у меня под рукой было что-то, что напоминало бы мне о ней, что-то, что хранило ее клубничный аромат. Прижимаясь носом к этому лоскутку ткани, окруженный запахом Беллы, я медленно начал проваливаться в дрёму.

Однако это блаженное состояние продлилось не долго. Рингтон моего мобильного телефона, раздавшийся в тишине номера, вырвал меня из забытья. Я уже подумал было забить на него, но такой звонок посреди ночи мог оказаться важным. Нащупав на прикроватной тумбочке телефон, я, щурясь, попытался рассмотреть на экране номер звонившего.

Дом.

По мне прокатилась волна паники, и я сразу нажал «ответить».

- Алло? Белла? - я слышал, как она тяжело дышит на том конце, и яркие вспышки воспоминаний о той страшной ночи в тот же миг наводнили мой разум.

- Эдвард, приезжай домой, пожалуйста. Ты нужен мне.

Я тут же подскочил на кровати. О, Боже всемогущий, только не это. Молю, только не это, только не снова.

- Детка, ты в порядке? Что-то случилось? – как можно спокойнее спросил я.

- Можно сказать и так, но ничего плохого. Ты нужен мне, здесь, рядом со мной. Пожалуйста!

В моем сердце начал пробиваться лучик надежды. Она хотела, чтобы я вернулся домой, и по идее, я уже должен был бы ринуться к двери, как сумасшедший, но что-то останавливало меня. Мне надо было знать, с какой стати я понадобился ей в два часа ночи, поскольку она ни разу не разговаривала со мной с того самого момента, как сбежала из нашей квартиры.

- Белла, - ответил я, стараясь унять дрожь в голосе и ликование, охватившее меня, - я очень хочу вернуться домой, но должен понять, чем вызвана твоя просьба. Почему сейчас? Белла, ты что-нибудь вспомнила?

Она захихикала в телефонную трубку, смутив меня и окончательно озадачив.

- Белла, ты что, пила что-ли?

Пожалуйста, скажи «нет». Пожалуйста, скажи «нет».

-Хм-м… да, немного, но, Эдвард, я не пьяна, клянусь! Думаю, что это помогло мне увидеть и осознать то, что маячило где-то у меня на подкорке сознания все эти несколько недель.

Я закрыл глаза, ожидая ее откровений и молясь всем богам, чтобы это не оказалось тем, с чем мы не сможем справиться. Я понимал, что сейчас это «что-то» либо разрушит нас окончательно, либо станет поворотным моментом в наших отношениях, учитывая огромное количество того, через что нам пришлось пройти.

Я слышал, как она набрала полную грудь воздуха и произнесла на одном дыхании: «Я люблю тебя», окончательно ошарашив меня своим признанием.

Пулей слетев с кровати, я кинулся наспех одеваться, придерживая телефон плечом. Хорошо, что я еще с вечера упаковал все свои вещи, планируя с утра пораньше отправится домой. Сейчас, после ее признания, я никак не мог поверить своим ушам и своему счастью, и у меня не получалось собраться с мыслями, чтобы ответить Белле.

- Эдвард, ты в порядке? – обеспокоенно спросила она, видимо, приняв мое молчание за что-то другое.

- Любимая, я уже еду! Пожалуйста, дождись меня!

Она опять захихикала:

- Это самое меньшее, что я могу сделать. Ты ждал меня месяцы.

Ее ответ вызвал у меня улыбку. Мне ужасно не хотелось завершать звонок, но все равно пришлось бы сделать это.

Мне предстояло сесть за руль и ехать домой, несмотря на дико трясущиеся руки. Я присел на край кровати, пытаясь совладать с эмоциями.

- Будь осторожен, и я люблю тебя, зеленоглазый мой!

После этих слов Белла отключилась.

Зеленоглазый? Она только что назвала меня «зеленоглазый мой»?!

Я выбежал из отеля с такой скоростью, с какой в жизни не бегал, и кинулся к машине, желая как можно скорее добраться до дома - к моей Белле.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


Я гнал машину всю ночь и в начале восьмого утра был на месте, надеясь, что Белла находится в нашей квартире и ждет меня. Пока я ехал, в моей голове проносились сотни различных сценариев развития событий. Нам предстояло еще столько всего обсудить. Мне очень хотелось знать, что она вспомнила, и чем на самом деле было вызвано ее признание и просьба срочно приехать [п.п.: ох. лучше бы тебе не знать об этом, Эдвард]. Белла сказала, что она немного выпила. Означало ли это, что она куда-то ходила? Может, с Элис?

Кинув дорожную сумку в дверях в прихожей, я прошел в гостиную. Мое сердце остановилось: Беллы там не было. Хотя телефонная трубка отсутствовал на базе, а рядом с ней стояла кружка с недопитым кофе.

И тут я заметил на полу ее сумочку. Белла здесь! Она ждала меня! Мое сердце бешено забилось. Я отправился в нашу спальню. Затаив дыхание, я тихонько приоткрыл дверь и с облегчением выдохнул, увидев, как она растянулась на белых простынях. Белла была все еще полностью одета в странную юбку, напоминающую балетную пачку, и довольно-таки откровенный топ. Про себя я отметил, что надо будет обязательно поговорить с Элис о том, чтобы она подбирала в гардероб моей невесты более подходящие вещи, потому что только моя сестренка могла уговорить Беллу надеть этот нелепейший наряд.

Волосы Беллы разметались по подушке, создавая вокруг нее каштаново-красный ореол, а на щеках играл румянец. Я внимательно рассматривал свою спящую красавицу и удивился, заметив ее грязные, в ссадинах ступни. Какого черта она вытворяла прошлой ночью?

Я был ужасно измотан бессонной ночью и дорогой, а мысль о том, чтобы сейчас просто лечь рядом с ней и проспать целый день, казалась невероятно соблазнительной. Я, тоже не раздеваясь, забрался к ней на кровать, обнял ее за талию и притянул к себе.

От моих прикосновений, Белла зашевелилась, повернулась ко мне лицом, вздохнула и открыла глаза. Она моргала, стараясь прояснить зрение и смотря на меня так, словно я был плодом ее воображения. Поняв, что я - это действительно я и нахожусь рядом с ней, она заулыбалась.

- Привет, - сказал я, прикасаясь рукой к ее щеке и поглаживая нежную кожу костяшками пальцев.

- И тебе привет, - ответила она сексуальным, хриплым спросонья голосом.

Я обнял ее сильнее, пристраиваясь к ней ближе и просовывая свое колено между ее ножек.

- Я здесь.

- Я вижу. Спасибо, Эдвард.

Когда же она наконец поймет, что мне не требовалась благодарность за то, что я что-то делал и делаю для нее?! Я действовал так, как велело мне сердце: ее счастье всегда являлось для меня самым главным, и если ради этого пришлось бы провести за рулем всю ночь, то я с радостью сделал бы это, не раздумывая ни секунды.

Я хранил молчание и просто смотрел ей в глаза. В этот раз настала ее очередь рассказывать историю, а моя – слушать.

- Думаю, мне лучше начать с самого начала.

Я кивнул, продолжая поглаживать ее по щеке. Я хотел, чтобы она знала, что я готов ее выслушать, что бы там ни заставило ее открыть глаза на нас.

- Как ты можешь судить по моему наряду, прошлой ночью мы с Элис отправились в бар. Правда, я не хотела туда идти, но ты же сам знаешь свою сестру, уж если ей что-то втемяшилось в голову, она этого добьется. Было скучно, и я выпила пару коктейлей, но совсем немного, клянусь.

То, как она акцентировала внимание на том, что не была пьяна, насторожило меня.

- Я чуть не упала, споткнувшись в тех красных туфлях на убийственно высоких каблуках, в которые меня вырядила Элис, и один парень поймал меня и поддержал. Короче, мы проболтали с ним большую часть вечера. Эдвард, ты представить себе не можешь, как это здорово, просто поговорить с кем-то, кто ничего не знает о том, что со мной произошло. Он был очень внимательным и заботливым.

При этих словах я непроизвольно сжал зубы, и моя челюсть напряглась, но Белла потянулась к моему подбородку и погладила его:

- Пожалуйста, дай мне закончить…

Я опять кивнул, с трудом подавляя все нарастающее раздражение.

- … он провожал меня домой, и … ну … Эдвард, ты должен знать, что я ничего не почувствовала, ты – это все, о чем я думала в тот момент, но я поцеловала его.

Я ничего не ответил, мои мысли путались, а в ушах стоял звон.

- Эдвард? – позвала она. - Клянусь, я все время думала только о тебе. Именно в этот момент я осознала, что все дело - в тебе, что все это связано с тобой. Я хотела, чтобы это был ТЫ.

Я убрал руку с ее лица и откинулся на спину. Меня мутило от одной только мысли о том, что кто-то целовал мою Беллу. Мою невесту.

- Эдвард, пожалуйста, скажи что-нибудь, - умоляла она, глядя на меня широко распахнутыми глазами.

Я не мог. И тут я услышал, как она всхлипнула, произнося:

- Я люблю тебя.
~*~


Пы.Сы. Ladies, вот она ему и призналась! Как думаете, это начало конца или они начнут все сначала?
Пы.Сы. 1. Главка получилось очень тяжелой, поэтому с музыкой как-то не сложилось!
girl_blush2
Пы.Сы. 2. Нюра, lovi06015 :lovi06015: lovi06015 :lovi06015: lovi06015

Источник: http://robsten.ru/forum/19-1279-25
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: white (26.04.2013)
Просмотров: 1796 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 181 2 »
0
18  
  как мне жутко надоел этот Эдвард, ничего не может ни воспринять, ни сделать как люди af

0
17  
  Надеюсь Эдя сможет простить Белле эту выходку с поцелуем незнакомца  JC_flirt

16  
  ВСё же им очень тяжело...
Но радует что Белочка всё рассказала Эддику...
Одно пугает... как теперь всё это Эд воспримет...
Пасиб за главу good good good good

15  
  Спасибо.

14  
  Надеюсь, Эдвард сможет оценить честность Беллы, тем более, когда поймет, что изменил в её жизни этот поцелуй! Может быть Белле нужно было скрыть случившееся от Эдварда, но сами знаете, жизнь такая штука, что в самый неподходящий момент правда может вырваться наружу.

13  
  Да, уж... Лучше прекращать быть честным пионером еще в школе, но, это, видимо, не про Беллу... girl_wacko

12  
  Лапулички, спасибо за продолжение!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Эдю жалко..конечно, но я могу понять Белку, что-то скрывать от родного человека сложно..хоть это и эгоистично. girl_blush2

11  
  Спасибо за главу)))

10  
  очень хочется, чтобы Эд адекватно все воспринял...
но Белла, конечно, хороша.. это было как минимум эгоистично так все на него вываливать... он и так столько пережил с ее амнезией... 4
спасибо за главу..
все таки надеюсь это большой шаг, чтобы начать все сначала...

9  
  Ох, уж этот детский максимализм 4

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]