Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


КАТАСТРОФА. ГЛАВА 26. Эпилог

КАТАСТРОФА. ГЛАВА 26. Эпилог

BPOV

 

- Белла, пожалуйста, просто примерь их.  Ну, в самом деле, что за невеста в балетках? – упрашивала меня Элис.

Уже на протяжении последних двух месяцев она пыталась уговорить меня надеть туфли на каблуках. И даже после того, как мы сходили в магазин, где я остановила свой выбор на маленьких  хорошеньких балетках, она все равно продолжала настаивать на покупке лодочек на тот случай, если я передумаю.  Но это вряд ли случится.

В течение некоторого времени после несостоявшегося суда отношения между нами оставались натянутыми, но вскоре мы во всем разобрались. Ведь мы слишком долго дружили, чтобы вот так просто поссориться навсегда.  Я поняла, почему в тот день Элис набросилась на меня, причина была проста, я вела себя чрезвычайно эгоистично, к сожалению, совершенно не осознавая этого.  Пока я ничего не вспомнила о том вечере, когда нашла истерзанную Элис, и в глубине души надеялась, что этого никогда не произойдет. Некоторые вещи лучше навсегда похоронить в прошлом.

Мои отношения с Чарли наладились. Он все еще оставался белым пятном в моей памяти, за исключением одной картинки: он выходит из своего дома, как всегда одетый в полицейскую униформу, но выглядящий при этом гораздо моложе, улыбается и целует меня в макушку. Но мне не ведомо, когда это было.

Чарли принял этот факт, и сейчас мы работали над тем, что имеем, вместо того, чтобы сокрушаться по тому, что было утрачено.  Он расплакался, когда я попросила его вести меня к алтарю. По какой-то странной причине он решил, что я не захочу, чтобы это сделал он.

А еще Эдвард. Моя вторая половинка. Мы сильно изменились по сравнению с тем, какими я видела нас в своих воспоминаниях до автокатастрофы. Наши отношения получили новое развитие. Возможно, это было связано с тем, что теперь я знала, что Эдвард всегда будет любить меня, независимо от того, какие испытания подкинет нам жизнь. Это не имело ни малейшего значения, ведь мы идеально подходили друг другу. 

Он не шутил, заявляя, что хочет, чтобы мы поженились до конца текущего года.  И сейчас, накануне Нового года он привлек к своим планам Элис, чтобы убедиться в том, что я вовремя окажусь в нужном месте и успею сказать «да» до полуночи.  Эта мысль рассмешила меня, потому что не существовало ни малейшего шанса, что я скажу ему «нет».

Элис без конца жаловалась на то, что за шесть месяцев невозможно спланировать и организовать свадьбу, но все же ей это удалось. Элис и Джаспер поженились три недели назад в том же самом месте – в саду дома Калленов. Они были без ума друг от друга и не расставались со дня знакомства. Эсми  доставляла удовольствие мысль, что оба ее чада сыграют свадьбы  в доме, где они выросли.

- Элис, я предупреждала тебя, что не собираюсь их надевать, - ответила я, когда она подталкивала меня к пуфику, чтобы я присела, и она смогла закрепить тиару в моих волосах.

-  Белла, иногда я вообще не понимаю, что происходит у тебя в голове, - парировала она.

Элис была уже одета и готова к выходу, и все оставшееся время посвятила моим сборам. Платье Элис, глубокого зеленого цвета, напоминающего цвет глаз Эдварда,  плотно обтягивало ее талию. Волосы она оставила прямыми, украсив их сбоку  маленьким бантом. Очевидно, что простота стала главным девизом Элис.

Мое сердце бешено колотилось в груди. И все вокруг пока казалось таким сюрреалистичным.  Наконец-то я собираюсь выйти замуж за Эдварда Каллена.

-Элис, это происходит на самом деле? Я действительно собираюсь это сделать?

Элис одарила меня широкой улыбкой, поправляя тиару из драгоценных камней в моих волосах.

- Да, Белла, ты это сделаешь! Это будет поистине самый счастливый день в твоей жизни!

Она задумчиво посмотрела на свое обручальное кольцо, и я не смогла удержаться, чтобы тоже не поглазеть на него.

- Он создан для тебя, Эли, но ты же понимаешь, что никогда бы не встретила его, если бы не Джеймс.

- Да, но это не так просто осознавать, правда ведь? И знаешь что? Я думаю, что мы с Джаспером предназначены друг для друга, поэтому, с  Джеймсом или без, мы бы все равно встретились.

Я согласно кивнула, посмотрела на свое отражение в зеркале и не узнала девушку, разглядывающую меня. Она была ослепительна. Блестящие каштановые волосы ниспадали ей на плечи каскадом завитков, щеки были покрыты розовыми румянами, а на губы нанесен легкий блеск. Платье, которое я выбрала, было цвета  бледно-слоновой кости с корсажем без бретелек, потому что Эдварду нравились мои плечи.

- О, Элис, спасибо тебе! Эдвард  будет в восторге от твоего шедевра.

Я крепко обняла ее, и она в последний раз попыталась заставить меня надеть лодочки на каблуках. Посмеиваясь, я покачала головой, и в этот момент дверь слегка приоткрылась.

- Ты готова, сестренка? – поинтересовался Эмметт с той стороны двери.

- Она готова, - ответила вместо меня Элис.

Эмметт осторожно вошел в комнату, таща за собой Розали.

- Беллз, ты просто красавица, - сказал он, прежде чем заключить меня в свои медвежьи объятия.

- Да, Белла, роскошное платье, - согласилась Розали, но счастье так и не коснулось ее глаз.

- В чем дело, Роуз? – спросила Элис.

Она сначала захихикала, а потом начала плакать. Эмметт приобнял ее.

- Перестань, Рози, я же говорил тебе, что ты потрясающе выглядишь!

Роуз прошла и села на край кровати, поглаживая свой округлившийся живот и продолжая всхлипывать.

- Думаю, это гормоны. Если бы этот осел не обрюхатил меня, то я тоже могла бы сегодня выглядеть красивой, а не была бы похожа на огромного,  раздувшегося кита.

Я подавила смешок.  Роуз постоянно жаловалась на то, что Эмметт сделал ей ребенка, но в тоже время признавала, что он и малыш – это самое замечательное, что случилось с ней в жизни.  С тех пор, как на последнем УЗИ  окончательно подтвердилось, что у них будет мальчик, мой брат пребывал на седьмом небе от счастья.  Их споры по поводу имени для малыша стали всеобщим развлечением, и, вряд ли в ближайшее время они собирались на чем-то сойтись.  Пока остановились на том, что Эмметт хотел назвать сына Люком, а Розали настаивала на Байроне.

Я скользнула в свои балетки, и Элис передала мне свадебный букет. Вот и настал этот час. Я сделала глубокий вдох и улыбнулась своим  друзьям.

-Иди и срази его, Беллз,-  сказал Эммет, прежде чем помочь Розали встать, и они вместе спустились вниз к остальным гостям.

 

EPOV

 

По идее, я должен был нервничать, но на удивление я был спокоен. Я просто стоял и ждал, потому что знал, что она придет и произнесет свое «да». Через пятнадцать минут мисс Изабелла Свон наконец-то станет моей женой, и я не смог сдержать широкую улыбку, появлявшуюся на моем лице каждый раз, когда я думал об этом. Девять лет - достаточно долгий срок ожидания.

- Ты в порядке, сын? – спросил Карлайл.

- Да, просто не терпится перейти к  «я-согласен» части.

Он тихо посмеялся и  ответил:

- Да уж, я помню это волнение. Мне отчаянно хотелось услышать эти слова от твоей матери.

Отец был первым, о ком я подумал, выбирая шафера, и он с готовностью принял мое предложение. В черном костюме  и изумрудном галстуке он был по-щегольски элегантен.  Элис руководила всеми, и согласно ее концепции у каждого из нас в одежде должна была присутствовать деталь одного и того же оттенка зеленого цвета. Я покачал головой при мысли о том, что у Элис и так было дел по горло с организацией в столь сжатые сроки своей собственной свадьбы, что уж говорить о нашей.  Очевидно, я ошибался, потому что она с большим энтузиазмом взялась за все приготовления.

- Я слышал, что Белла закончила свою вторую книгу.

- Да, -  весело ответил я. – Я пригрозил ей, что если она не закончит ее к сегодняшнему дню, то мы не поедем в свадебное путешествие. Такая перспектива ее не радовала, и на прошлой неделе она ее дописала. Это очень хорошо.

- Отлично, сынок. Я рад, что все в итоге встало на свои места.

Я кивнул в знак согласия и тут же замер, увидев, как Элис выходит из дома. Музыканты начали играть, а мое сердце гулко застучало при виде медленно приближавшейся ко мне Беллы.  Чарли вел ее под руку, и моя девочка вся светилась от счастья. Я сомневался, что этот день когда-нибудь настанет, и сейчас не мог сдержать своего возбуждения и волнения.  Я непроизвольно начал двигаться по направлению к ней, и из толпы приглашенных стали доносится смешки. Понятно, что это противоречило ходу всей процедуры, но мне было наплевать так же, как и Белле, потому что она отпустила локоть Чарли и бегом бросилась ко мне.

Мы встретились на середине, улыбаясь, как чеширские коты, я приподнял ее за талию и страстно поцеловал.

- Бог мой, вы все нарушили! Сейчас же идите на свои места, вы ставите себя в неловкое положение, - зашипела на нас Элис.

Ее негодование еще больше рассмешило меня.

- Белла, ты ослепительно выглядишь!

Ее бровь взметнулась вверх, и она хитро улыбнулась:

- Ты тоже неплохо смотришься, зеленоглазый мой.

Я поставил ее на землю и предложил ей руку:

- Продолжим? – спросил я.

- Разумеется, - согласилась она, положив свою ладошку мне на локоть.

Мы прошли по проходу к алтарю под дружный гул гостей, явно обсуждающих наше умилительное поведение. Меня это совершенно не заботило. Ведь я женюсь на своей девочке.

Я наблюдал, как она танцевала,  кружась с начала в объятиях Эмметта, а потом Чарли. Это было что-то новенькое.  У Беллы открылись новые черты характера и сформировались новые привычки. Она вспомнила, что раньше ненавидела танцы, но, как оказалось, после катастрофы она совершенно не была против них.  Когда-то у нас случалась пара сессий «танцев нагишом» в спальне, но она все портила, начиная хихикать, потому что чувствовала себя глупо.

Участие в программе психологической поддержки здорово нам помогло. После первого сеанса она решила, что будет лучше, если мы вместе станем посещать эти занятия, и я сразу же согласился. Помощь, которую нам оказывали, была просто неоценима. Мы смогли двигаться дальше и принять тот факт, что не все воспоминания вернутся к Белле. Мы разговаривали об этом, и оба пришли к выводу, что в определенном смысле это не так уж и плохо.

Я посмотрел вниз  на свое обручальное кольцо: платина переливалась в вечернем свете. Я так долго этого ждал. Сегодняшний день прошел идеально и оказался  более сентиментальным и милым, чем я ожидал. Честно говоря, я все еще пребывал в шоке от того, что это на самом деле произошло - моя Белла вышла за меня замуж.

Я медленно пошел по направлению  к ней, намереваясь разбить их пару с Чарли, но Элис схватила меня за руку и, указав кивком в сторону танцпола, пропела голосом, напоминавшим звук переливающихся колокольчиков:

- Не подаришь один танец сестре?

- Конечно, Элис, и спасибо тебе за сегодняшний день. Все идеально.

Я прижал ее к себе, и мы легко заскользили по паркету. Но взглядом я продолжал следить за Беллой, просто чтобы знать, где она находится. Чарли, должно быть, рассказывал ей что-то забавное, потому что она качала головой и смеялась.

- Итак, старший брат, как ощущения?

- Думаю, немного рановато для меня анализировать свое состояние, но я чувствую себя великолепно. Элис, она - моя жена. Моя жена!

Несколько гостей, сидящих около танцпола, хмыкнули, услышав мой возглас, но мне хотелось орать об этом на весь штат. Я хотел, чтобы все вокруг узнали, что Изабелла Мари Свон теперь стала Каллен. Что теперь она всегда будет принадлежать мне.

- О, Эдвард, я так счастлива за вас обоих. Я знала, что вы, ребята, справитесь с этим.

Я поцеловал ее в лоб и спросил:

- Элис, ты, правда, счастлива с ним?

- Эдвард, я даже не могу подобрать слов, чтобы рассказать тебе,  что твориться со мной, когда я нахожусь рядом с Джаспером.  Я обожаю этого мужчину. Он был так добр ко мне и терпелив. Иногда у меня бывают эти сны…

- До сих пор? – прервал ее я.

Она кивнула, но продолжила:

- И Джаспер просто сидит рядом со мной и успокаивает. Он заставляет меня рассказывать, о чем они были, и просто слушает. Я никогда не встречала такого человека, который бы излучал столько спокойствия.  Джаспер идеально мне походит.

- Хорошо. В его семье  продолжают вязать пинетки? Появится ли у них объект для подобного рода занятий? – я закружил ее, и она завизжала, как девчонка.

- Нет еще. Я пока не собираюсь делать тебя дядей. Хотя ты и так скоро им станешь, когда Розали родит малыша.

Эта мысль не приходила мне в голову. Надо же, я буду дядей!

- Думаю, твоя супруга ждет тебя, - заявила Элис, чмокнула меня в щеку и улизнула к Джасперу.

Я подошел к Белле и улыбнулся.

- Могу я рассчитывать на этот танец, - смущенно спросил я.

Чарли отпустил ее и похлопал меня по спине.

- Позаботься о моей девочке. Это все, о чем я прошу, Эдвард.

Я кивнул ему в ответ, зная, что Чарли не нужны лишние объяснения. Я всегда заботился о Белле и всегда буду.

Притянув ее ближе к себе, я обвил руками ее талию. Ее лицо мерцало, а глаза светились счастьем.

- Уже почти полночь, - прошептала она.

- Да, и мое желание исполнилось. Ты стала моей женой до конца этого года. Белла, я обожаю тебя, поэтому не собирался ждать наступления следующего, чтобы жениться на тебе.

Она вздохнула, а я склонился к ней и прижался своим лбом к ее. Вокруг все померкло, потому что в данную минуту я сосредоточился только на Белле.

- Могу я тебя спросить кое о чем, но пообещай, что ответишь честно?

- Да,- осторожно ответил я.

- Эдвард, если бы я не влюбилась в тебя снова, и если бы я не вспомнила тебя, ты бы отпустил меня?

Я поцеловал ее в носик, обдумывая, как облечь мой ответ в словесную форму.

- Я бы очень хотел сказать «да», но, если честно, Белла, я навряд ли бы смог это сделать. Когда я представлю себе будущее, в нем всегда есть ты, так что сдаться и оставить тебя -  для меня, на самом деле, не вариант.

Она придвинулась и нежно и трепетно поцеловала меня в губы, но когда я был готов ответить ей и вернуть поцелуй, Белла отстранилась.

- Спасибо, Эдвард. Спасибо тебе за то, что ты такой, какой есть. Я люблю тебя.

Я услышал, как люди вокруг нас стали отсчитывать последние секунды уходящего года.

10...

9...

8...

- Я тоже тебя люблю. Всегда.

7...

6...

- Навсегда, мистер Каллен.

5...

4...

3...

- Навсегда, миссис Каллен.

2...

1...

Мои губы встретились с ее в жарком поцелуе, а воздух полетели шары, конфетти и звуки дуделок. Все вокруг пели и хлопали в ладоши, но я не мог оторваться от своей Беллы. Сегодня начиналась наша совместная жизнь в законном браке, и я не мог больше ждать.

~*~




Пы.Сы. Вот и закончилась эта история! Обещанный хэппи-энд случился. Спасибо, дорогие читатели, что на протяжении года оставались его верными поклонниками!Надеюсь, вы получали такое же удовольствие от его прочтения, как и я от работы над его переводом и оформлением главок! 


Пы.Пы.Сы. Мои отдельные слова благодарности несравненной Нюре!!! Ты - мое все!))))) Спасибо, что терпела меня, старательно направляя в нужное русло, иногда веслом, иногда добрым словом)))))

Пы.Пы.Пы.Сы. И еще одно - обычно я вас радовала просто музыкальными композициями, но под занавес наш фф сподвиг меня на создание этого видео))) Самые внимательные читатели найдут в нем полный сценарий развития отношений наших героев! Спасибо всем-всем-всем))))



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1279-31
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: white (01.11.2013)
Просмотров: 2333 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.9/25
Всего комментариев: 121 2 »
0
12  
  Отличное видео, радостно за нашу парочку!  lovi06015

0
11  
  Наконец-тоих мечта сбылась - они наконец-то поженились  dance4

10  
  Класс... всё же они поженились...
и Счастливы...
Спасибо большое за такую замечательную историю,...
Перевод великолепен lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

9  
  Спасибо большое!  lovi06015

8  
  СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!! история замечательная, эпилог потрясающий! спасибо за прекрасную возможность прочитать эту историю!!!

7  
  Спасибо большое! lovi06032 lovi06032 lovi06032

6  
  СПОСИБО ОГРОМНОЕ!  good lovi06032

5  
  Большое  и даже огромное спасибо за великолепную историю! obozhau
И особое спасибо за "Пы.Сы.", "Пы.Пы.Сы." и "Пы.Пы.Пы.Сы."  yeees

4  
  Спасибо за главу! good lovi06032

3  
  восхитительно!!! lovi06032

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]