Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Красивый дикарь/Beautiful Savage. Глава 16.

Белла обхватила руль руками в положении 10-2, как учил ее отец. Через каждые несколько секунд она бросала взгляд на зеркало заднего вида, как и любой прилежный водитель. Проблема была в том, что она все еще не завела машину.

Эдвард сидел рядом и в замешательстве смотрел на нее. Он не хотел забираться в машину, но когда Белла села в нее, он решил, что лучше последовать ее примеру, нежели позволить ей уехать без него, как в прошлый раз. Они были в тупике. Только они были не против друг друга, а против всего мира. Никто из них не желал прямо сейчас покидать лес, но Белла понимала, что рано или поздно ей придется столкнуться с реальностью. 

Похоже, “рано” выигрывало. 

Эдвард нагнулся и прикоснулся головой к ее плечу. Рядом с ней он вел себя все более и более человечнее, но когда нервничал или боялся, то возвращался к тому, что было для него наиболее близко - к животным инстинктам. 


В конце концов Белла вздохнула и завела машину, отказываясь думать. Она дала задний ход и повернула автомобиль, направляясь к основной дороге. Эдвард начал пугаться: Белла знала, что он не хотел оставлять свой дом и задумалась, стоит ли оставить его здесь на то время, пока она не решит, как ей поступить. Взглянув на него, девушка поняла, что Эдвард явно волновался за нее. Значит, взять его с собой было лучшим решением. 


Понимание того, что Эдварду снилась его семья, окончательно запутало Беллу. Ей было интересно, как много он помнит, хотя того, что в его памяти запечатлелась атака медведя, было достаточно. Белле хотелось узнать, как долго Эдварду снились эти сны и могло бы уведенное им фото его семьи быть причиной этого.


Во время поездки домой Белла составила мысленный список. Ей многое хотелось сделать: список был очень сложным, и она понимала, что придется найти оптимальный способ для его выполнения. Когда они остановились у ее квартиры, Белла открыла дверь и пустила Эдварда внутрь. Он не выглядел особо радостным или грустным по поводу возвращения, а девушка уже чувствовала усталость. 
Как только дверь закрылась, Эдвард скинул с себя полотенце, которым прикрывался, и Белла улыбнулась. Они были обнажены, когда уселись в автомобиль, но она нашла для себя запасную одежду для бега на заднем сидении и полотенце для Эдварда. Этого было вполне достаточно, чтобы добраться в город, но Белла уже чувствовала себя неудобно в своем топе для йоги. 


Посмотрев на часы, она осознала, что вряд ли успеет сделать многое в течение этого дня. Ей нужно было дождаться наступления следующего утра, чтобы продолжить свои поиски. Взамен она оставила Эдварда в гостиной и направилась в спальню. Открыв свой шкаф и дотянувшись до верхней полки, Белла достала коробку из-под обуви и сняла крышку. Она перебирала фотографии до тех пор, пока не нашла ту, которую искала.


На снимке Белле было около четырех. Ее родители стояли позади нее, улыбаясь. Их совместные фотографии были редкостью: еще реже они были счастливы. Девушка взяла фотокарточку, оставив коробку на постели. 


Эдвард сидел перед растением и смотрел на него так, будто оно насмехалось над ним. Через секунду он вскочил, дабы защитить свою честь.


— Даже не пытайся, — воскликнула Белла, тем самым заставив Эдварда взглянуть на нее и забыть про растение. Он дополз до девушки, и она взяла его за руку и повела к дивану.


Газетная заметка до сих пор лежала там. Белла протянула ее Эдварду. С минуту он смотрел на маленького мальчика и свою семью. Когда он снова взглянул на Беллу, она показала ему свое фото.


— Белла, — сказала она, указывая на маленькую девочку, а затем на Чарли и Рене, — Папа... Мама... 
Эдвард перевел взгляд со своей фотографии на ее и улыбнулся. Он снова отпустил глаза на свой снимок и провел пальцами по ожерелью мальчика. 


— Эдвард? — спросил он, указывая на мальчишку. Белла кивнула. Он обратил внимание на других людей на своей фотографии.


— Мама... Папа... — повторила Белла, указывая на родителей Эдварда.
Он в недоумении уставился на фотографии, совершенно сбитый с толку тем, что у взрослых были
одинаковые имена.


— Мама Беллы, папа Беллы, — объяснила девушка.
— Мама Эдварда, Папа Эдварда, — повторил он, посмотрев на свое фото.


В его глазах можно было заметить опознание. Белла понимала, что Эдвард скорее всего не осознавал, кто они для него, но знал их лица. Девушка была уверена, что родители часто появлялись в его снах, независимо от того, насколько нечеткими могли быть его воспоминания. 


Белла оставила Эдварда сидящим с фотографией в гостиной и уделила время для похода в ванну и более комплексного осмотра раны на своей ноге. Промыв ее в раковине и брызнув болезненную дозу перекиси, она решила, что все не так уж плохо. В наложении швов не были необходимости, но девушка достала немного марли и обязала ею раненное место.


Этой ночью оба достаточно быстро заснули, но Белла просыпалась приблизительно каждый час, дабы убедиться, что Эдвард все еще мирно дремлет. Так случилось четыре раза, пока она окончательно не провалилась в сон. 


В комнате с задернутыми шторами и жалюзи все еще было темно, когда Белла проснулась, хотя был практически полдень. Она встала и потерла глаза, а Эдвард приблизился к ней. Он смотрел на нее, но девушке не сумела угадать его настроение по выражению лица. 


Белла повела Эдварда в душ и тщательно почистила их обоих, смывая грязь леса, а после побрив себе ноги. 


После нескольких черствых сандвичей и перерыва, Белла наконец обратила внимание на свою квартиру. Она проверила свой календарь и осознала, что не пропустила ничего выдающегося. Не то чтобы она когда-либо вела шумную активную жизнь. Как и ее календарь, голосовая почта оказалась пустой. Ни один друг не позвонил ей, и это также напомнило ей, что прошли месяцы с ее последнего разговора с матерью. Белла знала, что Рене не имеет ничего против нее: она просто была слишком ветреной и забывчивой. Она бы хотела, чтобы все было иначе, но Белле приходилось жить с тем, что она имела. И прямо сейчас у нее в другой комнате находился мужчина, чье будущее полностью зависело от ее решений. Это было неправильно. Не ей нужно было решать, где он должен находиться, но она не могла даже вынести мысль о том, чтобы отправить его обратно.


Как он мог принять обоснованное решение, если Белла даже не имела понятия, как объяснить ему все это? У нее были скудные сбережения от наследства, полученного после смерти Чарли, но она лишилась работы. Если в ближайшее время она ничего не найдет, то потеряет возможность заботится о себе и тем более об Эдварде. Белла так и не нашла себе должного увлечения, поэтому никогда не училась в колледже. Она прошла шестинедельные курсы помощника по административным вопросам в местном учебном центре и это было ее единственной степенью в области высшего образования. Не зная, как она могла по возможности найти работу, чтобы содержать их обоих, Белла задалась вопросом, придется ли ей найти более комфортное место для жизни с Эдвардом. 


Белла фыркнула про себя. Она ненавидела возвращение в город, где все казалось более плачевным. О некоторых вещах нельзя было просто забыть и отшвырнуть их прочь: казалось, они повсюду следовали за ней.


Девушка заглянула в гостиную и обнаружила, что Эдвард снова был загипнотизирован телевизором. 
— Эдвард, — мягко произнесла Белла, привлекая его внимание, — я скоро буду, Белла вернется. 
Белла немного подождала, чтобы увидеть, проявит ли он беспокойство, когда она открыла дверь, но Эдвард лишь обратил свой взор на телевизор и девушка легко ускользнула.


Опустив двадцать пять центов в аппарат, Белла потянула за ручку и взяла газету. Она направилась обратно в свою квартиру и обнаружила Эдварда комфортно отдыхающим там же, где она его оставила. Усевшись в кресло рядом с ним, она открыла газету и сразу пролистала к объявлениям. Большинство рабочих мест было легко не принимать в расчет: не ее профессия, не ее район, и она уж точно не не собиралась обучатся профессии массажиста в месте под названием “Sinderella’s”.


Вздохнув из-за очевидного отсутствия подходящей работы, Белла и обратила внимание на объявления о продаже недвижимости. Девушка нашла сельский раздел и просматривала его, пытаясь понять, насколько дешевый участок земли она могла получить. К сожалению, даже места без домов были слишком дорогими для Беллы: ничего из этого она не могла себе позволить. Белла почувствовала ошеломление - чувство, уже порядком надоевшее ей. 


Было лишь одно место в мире, где к ней приходили лучшие мысли. Этим местом была могила Чарли. Она усадила Эдварда в машину и поехала на кладбище. Солнце уже зашло, когда они прибыли, но Белла не нуждалась в ярком свете, чтобы найти могилу свой отца. Она могла это сделать с закрытыми глазами.


Эдвард оставался поблизости, но воспользовался возможностью и начал бегать вокруг. Он все еще использовал все четыре конечности для бега, хотя теперь в большинстве случаев ходил прямо, на двух ногах. Белла уселась и слегка улыбнулась, увидев имя отца.


— Привет, папа, — начала она, — я надеюсь, ты видел не все, чем я занималась за последнее время, но предполагаю, что имеешь представление о сложившейся ситуации. Я действительно не знаю, как поступить. Я хочу заботиться об Эдварде, но...как я могу это сделать? Если я отдам его в другое место, окажется ли он в конечном итоге в центре научного исследования либо в психиатрической больнице? Я даже не знаю, с чего начать, и мне нужна работа, но ведь это означает, что я не могу остаться в лесу, а мне очень нравится там. Эдварду тоже. Если он потеряет волков, я не уверена, что он не потеряет свое предназначение.


Закрыв глаза, Белла воспользовалась моментом и немного помедитировала. Она знала, что отец не может дать ей ответы на вопросы из того света, но разговора с его могильной плитой обычно было достаточно, чтобы помочь ей сфокусироваться. Почувствовав концентрированность, девушка встала и отряхнула колени. Оглянувшись вокруг в поисках Эдварда, она заметила его у деревьев, наслаждающимся окружающей средой. Белла улыбнулась и просто начала прогуливаться вокруг, давая ему немного личного пространства и времени. 


Кладбище было весьма разнообразным: здесь можно было найти все, начиная от скромной могильной плиты Чарли до больших каменных крестов и искусных скульптур ангелов, так что Белла заметила женщину, лишь оказавшись практически рядом с ней. Пожилая дама стояла спиной к девушке и держалась рукой за надгробную плиту, пытаясь выпрямить ноги. Белла бросилась к ней и взяла ее за руку, помогая встать.


— О, — произнесла в шоке женщина, — спасибо, моя дорогая. Мои колени уже не те. 

— Все нормально, — ответила Белла, отпуская руку дамы, когда она выпрямилась, — Могу ли я помочь вам добраться до автомобиля?

— Это было бы очень мило с вашей стороны, — ответила женщина.


Белла была поражена ее красотой. Несмотря на то, что даме было под шестьдесят, а то и под семьдесят, она прекрасно сохранилась. Она надела розовую юбку с соответствующим пиджаком, ее белая блузка была идеально отутюжена, а маленькие руки украшала пара белых перчаток, на которых замечалось лишь небольшое количество пыли от соприкосновения с надгробной плитой. 


Белла разок взглянула назад, чтобы понять, где находился Эдвард, но дама это заметила:

— Ваш ждет друг? В таком случае я не смею вас задерживать.

— Нет, с этим все нормально... он просто... не торопится, — пробормотала Белла.

— Очень хорошо, — ответила она и пошла по гравийной дороге. Белле было интересно, как она настолько легко ходила по траве и грязи на огромных каблуках, но женщина так легко скользила по мягкой земле, как будто это ничего не значило для нее.


Она догнала женщину и ходила рядом с ней, удивляясь, почему дама пожелала, чтобы Белла сопровождала ее к машине. Было очевидно, что она отлично справлялась с этим самостоятельно. 


— Как тебя зовут, милая? — спросила женщина, когда они подошли к старому, но ухоженному грузовому автомобилю. 

— Белла.

— Хорошо, Белла, я хотела спросить, не могла бы ты мне оказать еще одну услугу? — Белла нервно переминалась с ноги на ногу, неуверенная в том, что именно попросит у нее женщина. Она
лишь знала, что скоро должна вернутся к Эдварду. 

— Я обещаю, это не так уж и плохо. Ты не могла бы повесить несколько объявлений в своем районе в городе? — она протянула девушке кучу бумаги, — Я развесила их по всей окраине, но мы не получили ни одного ответа.

Белла посмотрела на бумагу и прочитала:

Требуется: помощник для небольшой фермы.
Пожилые владельцы дома не желают возвращаться в город и нуждаются в помощи с обычным фермерством и обслуживанием. Для работников доступен гостевой коттедж, если они не желают покидать место. 
Небольшая заработная плата и еда прилагаются.
Пожалуйста, свяжитесь с Эмметом или Розали Маккартни. 

Девушка в шоке уставилась сначала на даму, затем снова на бумагу. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но до нее донесся протяжный вой, звучавший на расстоянии, и Белла подняла голову. 

— Так ты сделаешь это? — спросила мисс Маккартни. 

— Да, — ответила Белла, бросив взгляд на нее, а потом на местность, — мне нужно бежать, но я сделаю это. 

Пожилая пара отъехала, а Белла побежала искать Эдварда.

 

Перевод и редакция: inessa

P.S. Вы ждали этого слишком долго. Изрядно долго)) Так что я рада, что вы все еще со мной. Спасибо вам! Буду рада видеть вас на форуме)



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1131-64
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: inessa (31.07.2014)
Просмотров: 2611 | Комментарии: 28 | Теги: дикарь, Красивый | Рейтинг: 4.8/34
Всего комментариев: 281 2 3 »
0
27   [Материал]
  рехнувшись тут, я ваще не поняла, какое растение насмехалось над Эдвардом, покушаясь на его честь?!

0
28   [Материал]
  Я тоже с растением недопоняла)) фермерство с волками ммм, ха) от этого опуса до сих пор в шоке) girl_wacko 12

0
26   [Материал]
  Воистину, Белле пора вернутся в свой настоящий мир и конечно, Эдварда с собой да, туманны их перспективы но, надо выискивать шанс..................................................................
Ох ей самой, невыносимо горько за столь, беспощадную судьбу его и оттого, Белла изощряется дабы, воскресить воспоминания о них.................................................................
Да уж, утомленная и лишь, освежилась оу возлегла с ним дабы, завтра выискать оу поухаживав за обоими, вся в поиске........................................................................... ..

Ну конечно, Эдвард более менее да, вжился дома у нее и внимает, постепенно сказанному ею да, стал раскованней с Беллой .........................................................................
Вот именно, Белла удрученная и жаждя совет на кладбище где, старалась у отца вдохновится да, получилось ох, вот оно....................................................................... 

0
25   [Материал]
  fund02016 fund02016 fund02016 Ну вот и не зря Белла ходила на кладбище . Чарли сверху послал ей помощь в виде Розали и Эммета . Возможно это один шанс из миллиона и пригодный для них . Шанс начать новую жизнь вместе . Спасибо большое .

0
24   [Материал]
  большое спасибо за продолжение!

0
22   [Материал]
  Начало было  интересным,  к данному моменту стало ясно, что автор буквально вырвалась из творческого ступора преследующего в течении нескольких глав. Надеюсь динамика будет положительной. Рада продолжению истории. Большое спасибо.

1
21   [Материал]
  Спасибо!

1
20   [Материал]
  Спасибо за продолжение!

1
19   [Материал]
  ооооо, большое спасибо за продолжение! fund02016 Белла, не кисни! Все сложится. Интересная встреча на кладбище. Я уж подумала, что это была какая-нибудь бабушка Эдварда.

1
18   [Материал]
  Спасибо за главу! Надеюсь, у Беллы все получится.

1
17   [Материал]
  Спасибо огромное!

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]