Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Кружится и качается. Глава 35.2

OOOOOOOOOO

Этим вечером мы зависаем в студии, пока Эммет помогает Эдварду с некоторой работой. Я убедилась, что Роуз заедет на какое-то время с детьми, так как у нас не было шанса увидеться из-за крайне напряжённых графиков.

В конечном счёте, она рассказала Эдварду о ситуации с Ройсом, и, хоть Эдвард был взбешён, мы поговорили об этом, и он понимает, что, по правде говоря, ничего не может с этим поделать.

Когда она приезжает, это почти как День Благодарения снова. Поэтому пока Эммет и Эдвард работают, мы болтаемся в лобби, стараясь игнорировать громкие звуки дрелей, пил и молотков в конце холла и одного из горячих, потных мужчин, работающего своими мышцами – ну, я, во всяком случае.

И в то время как Мел берет своих двоюродных сестёр и брата в первую студию поиграть, мы с Роуз сидим за стойкой и наблюдаем за ними через экран. Когда малышка Лия начинает тверкать, мы заливаемся смехом.

– Так… он съехал, – говорит Роуз более серьёзно.

Смех сходит на нет.

– Ройс? Как? Когда?

– На прошлой неделе, – шепчет она.

– Он ушёл или ты бросила его…

– О, он боролся со мной, – без нотки юмора посмеивается она, её глаза прикованы к танцующим детям. – Но не из-за меня или детей. Знаешь, что он сказал? Он сказал мне, что если мы разводимся, то я должна съехать, потому что он хочет свою половину дома.

– Что за мудак, – я закипаю, неспособная сдержаться.

Роуз кивает в согласии.

– Он такой. Я не… я даже не знаю, действительно ли любила его. Думаю, было хорошо поначалу, но потом…

Мы обе молчим, погруженные в мысли.

– Полагаю, я всегда понимала, почему Джаспер и Элис отдали Мел Эдварду. Я имею в виду, в моей голове это не имело смысла. У меня был дом, комната, брак, – фыркает она. – Какое у него было преимущество? Но сердцем я знала.

Я сглатываю, ожидая.

– Все это была ложь, Белла, и Джаспер… он это видел. Ты никогда не встречала Джаспера.

Я с сожалением качаю головой, потому что я бы хотела этого.

– Он был… точно такой, как Эдвард, во многом. Думаю, даже в большем, чем Эдвард осознаёт.

– О чём ты?

Но затем подходят Эммет и Эдвард и говорят, что закончили до завтра. Мы решили пойти поесть пиццу, поэтому собираем детей вместе – беспорядок из рук, ног, голосов и смеха.

И мне остается лишь догадываться в каких вещах Эдвард и его брат были похожи.

OOOOOOOOOO

Мел едет домой с Роуз этим вечером, потому что у меня репетиции утром, а потом мы с Эдвардом собираемся заняться некоторыми делами – или точнее рождественским шоппингом. И, поскольку Мел в значительной степени осведомлена, что её подарки будут куплены на следующий день, она рада откликнуться. Эммет вызывается проводить их домой снова, за что Эдвард благодарен, потому что, я знаю, он беспокоится за сестру сейчас, когда у неё нет никого, кто мог бы о ней позаботиться. Хотя не похоже, что Ройс это делал.

И этой ночью Эдвард и я принимаем долгий горячий душ, чтобы смягчить стресс, под воздействием которого мы оба находимся. Мы занимаемся любовью, окружённые горячим паром, а после он массирует мои ноги, а я – его плечи.

Он много работает, и я знаю, мой папа тоже. Эдвард рассказывает мне, что он на стройке каждый день. Элай показался пару раз, говорит он мне, но Сью – та, кто рассказывает мне, что папа сообщил ей о том, что Элай всегда был окружен своими партнёрами.

Он и Сью не давили на меня относительно ответа на их предложение снова, хоть я и знаю, что это крутится у них на уме, так же, как и у Эдварда, но прямо сейчас…

OOOOOOOOOO

В итоге мы с Эдвардом в центре Манхэттена, прохаживаемся от магазина к магазину, выбирая подарки для Мел на Рождество и на её день рождения.

От «H&M» к «Hollister» и «Abercrombie». Я показала Эдварду, что, если пройти к задней части большинства магазинов, то там находится раздел распродаж, где можно купить вещи по сниженным ценам. Сью научила меня этому, когда я была ребенком. Он поражен тем, что может купить Мел намного больше, чем предполагал.

Есть одна хорошая вещь в сверхурочных часах Эдварда – зарплата, что он получает. И с тем, что он так много работает в студии, мне с трудом удалось убедить его, что ему не нужно платить за уроки Мел следующие пару месяцев.

Так что он смог погасить несколько счетов, положить немного на кредитную карту, где уже был превышен лимит, и сэкономить. Он собирался купить себе пару новых рабочих ботинок, в которых нуждался, а также пару фланелевых кальсон. Да, будучи дочерью подрядчика, я знала, как важно тёплое бельё зимой. Но я убедила его подождать до окончания праздников, сказав, что они будут дешевле, на самом же деле я купила ему всё это и ещё больше на Рождество.

Парой часов позднее мы возвращаемся в мой лофт, замёрзшие и отягощённые кучей пакетов с подарками на Рождество для нашей семьи, но смеясь и…

Он достал рубашку, которую я помогла ему выбрать для Мел, и гордо на нее смотрит. Я сильно сглатываю и подхожу к нему, вытягивая её из его рук и бросая на диван.

Я обхватываю его щеку и смотрю в эти зелёные глаза, обрамлённые слегка покрасневшими на холоде щеками, и едва ли могу поверить, что он в моей жизни четыре месяца. В моём сердце он и Мел были всю мою жизнь.

– Переезжай ко мне.

Эдвард откидывает голову назад, его глаза распахиваются.

Я оставляю руку прижатой к его челюсти.

– Мы можем сделать на втором этаже спальню для Мел. Ты можешь построить стены для неё… и для нас. Твоя следующая работа будет ближе отсюда, чем от вашего дома. А школа Мел на таком же расстоянии, как и оттуда

Он удерживает мой взгляд, но ничего не говорит.

– Я скучаю, Эдвард. То есть, я знаю, что мы пытаемся найти время, но этого недостаточно для меня.

Наконец, он глубоко вздыхает, скользит руками вокруг моей талии и притягивает меня ближе, а я обнимаю его за шею.

– Это потому что Хайди живет по соседству? – криво улыбается он.

Я бью его в грудь.

– Нет. Ну… может, совсем каплю. Нет. Нет, не поэтому, – я надуваю губы, пойманная в ловушку этих прекрасных глаз. Я желаю иметь возможность смотреть в них каждый миг своей жизни.

Он посмеивается, слегка прижимаясь губами к моему лбу.

– Белла, детка, мы вместе два месяца. Люди могут болтать, – подразнивает он.

– Меня не заботит, что говорят люди! – отвечаю я. – Мне не нужно больше времени. Кроме того, если следовать расчётам Энджи, мы вместе с того дня, когда встретились.

– Хммм, – он поджимает губы и задумчиво кивает. – В этом есть смысл. Но что на счёт твоего отца, Белла? Всё равно, как ты поделишь время для него. Не думаю, что ему понравится это.

– При всём моём уважении к отцу, я плачу по счетам сама. Мне не нужно его одобрение и, думаю, что кое-что он, наконец, понял. Во всяком случае, с тех пор, как Элай облажался, думаю, ты – новый герой Чарли Свона.

Эдвард ухмыляется, закатывая глаза.

– Ну, я уверен, что не буду, если начну жить с его малышкой.

– Почему ты придумываешь столько оправданий? – спрашиваю я. – Если не хочешь, то просто так и скажи.

Клянусь, я пыталась не звучать обиженно, но, Боже, мне больно. Так больно. И я разочарована, и с разбитым сердцем, и, думаю, могу заплакать в любую секунду. Мои глаза инстинктивно опускаются на пол в попытке скрыть влагу в них.

Поднеся палец к моему подбородку, Эдвард возвращает мой взгляд обратно.

– Я не пытался придумать оправдания, Белла, но здесь задействованы не только ты и я. Я не хочу, чтобы ты бросила нас через месяц, когда осознаешь, что поторопилась с решением.

– Ты реально думаешь, что я такая непостоянная, Эдвард? Думаешь, я не понимаю, что здесь не только мы с тобой? Что Мел нужна любовь и стабильность, и безопасность, и чувство принадлежности больше, чем что-либо! Я думала об этом, и я хочу вас обоих здесь, со мной, всегда. Я скучаю по вам обоим, когда вы не рядом, и это чувствуется правильным для меня, но, как я сказала, если ты не чувствуешь того же… – горло сжимается, и я не могу закончить.

Он обрушивает свой рот на мой и целует с такой интенсивностью, что захватывает всё моё дыхание. К моменту, когда он отстраняется, я задыхаюсь.

– Ты прекрасна, глупая девочка. Вопрос не в том, что я не чувствую того же, просто…

– Просто что? – с волнением подталкиваю я.

– Белла, – он улыбается, – просто ты не дала мне шанса спросить.

Моё сердце бешено колотится в груди. Я делаю несколько неровных вздохов, обнадёженная и захваченная счастьем, угрожающим взорваться внутри. Я чувствую нерешительную улыбку, расползающуюся по моему лицу…

– Приём, Белла. Приём, – говорит Эдвард, и серьёзное выражение его прекрасного лица заставляет застыть всю расцветающую надежду вместе с остальной частью меня. Он обхватывает моё лицо своими сильными руками.

– Детка, я… – он громко и нервно дышит, – я не богач, ты знаешь это.

– Эдвард…

– Но… есть вещи… убеждения, думаю, которые у меня есть. Мои родители… – он трясет головой. – Нет, не обращай на них внимания. Джаспер и Элис… сначала это была Мел, но они сделали всё правильным. И они любили, и я всегда думал, если это когда-нибудь… если я когда-нибудь…

Он сглатывает и отводит взгляд, и я понятия не имею, что он пытается сказать мне.

– Эдвард… – я вздыхаю, не в силах сказать больше. – Эдвард…

Его глаза вновь находят мои, пылая решимостью, что заставляет меня задыхаться.

– Давай поженимся.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1998-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: freedom_91 (19.11.2018)
Просмотров: 430 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 191 2 »
19  
  Спасибо за главу lovi06032

18  
  спасибо за главу. с нетерпением жду продолжения

17  
  спасибо за главу!

0
16  
  Спасибо огромное за перевод!  good  lovi06032

0
15  
  Большое спасибо за главу  good Они такие нетерпеливые, молодцы lovi06032

0
14  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

0
13  
  Ройс съехал от Роуз..., и есть надежда, что она и Эммет будут вместе?
Но Бэлла с Эдвардом уже могут жить в одной квартире -
Цитата
я хочу вас обоих здесь, со мной, всегда. Я скучаю по вам обоим, когда вы не рядом, и это чувствуется правильным для меня, но, как
я сказала, если ты не чувствуешь того же… – горло сжимается, и я не
могу закончить.
Он самый надежный, достойный и верный, и у Эдварда серьезные намерения - "Давай поженимся".
Неожиданно, но так замечательно.
Большое спасибо за прекрасный перевод новой главы.

0
12  
  Спасибо! good  good  good

0
11  
  Большое спасибо за замечательный перевод! good  lovi06032

0
10  
  Спасибо за главу)

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]