Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Купе на двоих-2 Глава 4
Глава 4



Изабелла посвятила себя своей клавиатуре, защёлкав по ней. Я бы с превеликим удовольствием узнал, что она там молотит. Иногда она втягивала губу между зубов, и этим маленьким жестом заставляла мой желудок трепетать. Сбитый этим с толку, я отвлёкся на работу, которую прихватил с собой и разложил её на столе. Исчезнувшее дело, которое искала Анжела, выплыло из бокового кармана портфеля. Смущённый, я поглубже запихал его обратно и проинформировал Сета скудным СМС, что искомое у меня, и что они могут прекратить поиски.

Он ответил лишь одним словом: «Растяпа!»

С высокоподнятыми бровями я стер сообщение и вытащил другую стопку документов. Я закатал рукава рубашки и приготовил ручку, чтобы делать пометки и разработать стратегию для одного дела. В какой-то момент стемнело, и я включил свет. Изабелла, кажется, и не заметила, что солнце уже давно село. Я посмотрел в окно, и всё, что можно было увидеть из проносящегося мимо, была пустошь. Не было ничего кроме степи и нескольких одиноких деревьев. Должно быть, мы были где-то между Аризоной и Нью-Мехико. Ночью мы будем в Лас-Вегасе, а утром проедем Канзас. Я довольно хорошо знал эту дорогу.

Незаметно для своей спутницы я вытащил свой MP3-плеер, настроил рождественскую музыку и увлекся Jingles Bells, пока жевал пару кексов, которые взял с собой вчера вечером по пути домой. Корица и ваниль… Бесподобный вкус Рождества. Я любил его.

Я снова погрузился в работу. В какой-то момент во мне разлилась усталость. Я посмотрел на часы. Был уже двенадцатый час. Не удивительно, что я медленно выбивался из сил, день был длинным и нервирующим. Изабелла же неутомимо печатала слово за словом. Я демонстративно зевнул, но она этого не заметила. Я потянулся, но она смотрела только в свой бук. Либо она игнорировала меня и знаки, которые я посылал, либо она действительно так глубоко была погружена во что бы там ни было, что ничего вокруг не замечала. Я зашуршал своими бумагами, но ей и это не помешало. Затем я откашлялся, но снова не получил никакой реакции.

Окей, я сдался! Видимо, тонкие намёки ничего не принесут. Тогда в лоб!

- А мы скоро будем ложиться спать?

Её брови вопросительно сдвинулись, она посмотрела на меня в недоумении. Все же теперь я завладел её вниманием.

- Мы? – переспросила она.

Только сейчас я понял, что сказал, и как это должно было подействовать на неё. Не то чтобы я звал её в кровать, ведь при флирте – если это действительно было он, – я обычно действовал более чутко и тонко.

- Эээ, ну, подразумевается, что каждый в своей кровати, - попытался я спасти то, что ещё можно было спасти, и, от большого смущения, начал сортировать свою работу на столе.

- Мне нужно ещё попечатать, - ответила она и привела свои слова в исполнение.

Я растерянно посмотрел на неё. Мне ещё никогда не попадался такой непримиримый человек. В этих четырёх стена нам необходимо было договариваться. Поупражняться во взаимном внимании. Почему она не понимала этого?

- Как долго ты ещё будешь писать? – переспросил я и приготовился к ответу, который явно мне не понравится.

- А? – спросила она и подпёрла голову ладонью, поставив локоть на стол.

Она посмотрела на меня озадаченно. На такую реакцию я не рассчитывал. Я быстро взял себя в руки.

- Ну, я устал, - пробормотал я и осторожно сложил свои бумаги в стопку.

- И? – спросила она, отвела взгляд и бесцеремонно продолжила печатать дальше.

Я послал молитву к отцу нашему всевышнему о значительной порции терпения и выносливости, чтобы совладать с Изабеллой. Эта дама требовала от меня слишком много нервов. Странным образом она одновременно разбудила во мне боевой дух и дух военачальника.

– Свет не сильно помогает, когда хочешь спать, - сообщил я нежным бархатным голосом, который обычно просто завораживал женщин.

Эта тактика на самом деле подействовала и на Изабеллу, её позиция стала менее оборонительный. Она быстро взглянула на часы, пожала плечами и через пять секунд закрыла свой ноутбук. Во мне разлилось облегчение. У меня получилось, она пошла на уступки! Против моего шарма у неё всё же не было иммунитета. Это давало мне надежду. Я уже хотел подняться, когда она покачала головой.

- Леди вперёд. Ванная моя.

Ну что за колючка? Я не смог скрыть ухмылку. Постепенно всё превращалось в фарс. Уверен, всё это было только шоу. Не мог человек быть настолько ворчливым. Я ей нравился, в этом я был уверен. Театральным движением руки я сделал приглашающий жест и молча указал, что я пропускаю её вперёд. Она заморгала, как будто ожидала сопротивления, но затем быстро пересекла помещение, взяла свой несессер и что-то из одежды и исчезла в ванной.

Я тихо засмеялся. Она была невыносимой. Бунтарка с головы до пят, и всё же было в ней что-то обворожительное, что-то, что притягивало меня. Этот твёрдый орешек я ещё щёлкну. Каллены не сдаются. Это было бы смешно.

Так как мне ясно было слышно, чем она занималась в ванной, я проскользнул в темно-синюю футболку Calvin Klein, которую мне подарила Элис, и шорты со Снуппи, которые я получил на последний день рождения от Эмметта. Я и Эмм торчали от этого чудика с малых лет. У нас даже ещё оставалось несколько комиксов из детства. Они были просто культовыми.

Переодевшись, я взял свой мобильный и снова попытался дозвониться Джасперу. Наконец-то мне повезло.

- Уитлок.

- Привет, Джаспер. Я пытался дозвониться до тебя уже сотни раз. Чем, чёрт возьми, ты занят?

- Я в патруле. Кроме того, на телефоне села батарея. Я сейчас заряжаю её в машине. Прости, старик!

Его напарник Питер что-то пробормотал, и завыла сирена служебной машины Джаспера.

- Что там у тебя случилось? – спросил я взволнованно и посмотрел в окно на пролетающую мимо темноту.

- Да один урод, который уже на протяжении недели держит нас в напряжении, объявился в моём районе, и в этот раз он не улизнёт.

На заднем фоне я услышал визг шин, и мысленно представил картину преследования, которая как раз в этот момент происходила в Чикаго. Джаспер Уитлок был самым юным офицером, которого когда-либо знал этот город. Когда Элис впервые встретила его, он уже был офицером. Всегда при случае она оживлённо говорила, что мужчины – особенно её Джаспер, – неотразимо выглядят в униформе.

Через некоторое время я услышал, как хлопнули двери. По крайней мере, я надеялся, что это был безобидный звук.

- Эээ, Джаспер? Ты ещё тут?

Никто мне не ответил. А что если это были выстрелы из пистолета? А Джаспер и его напарник сейчас беспомощно лежат на земле? Надеюсь, они всегда носят пуленепробиваемые жилеты. Я беспокойно переминался с ноги на ногу и пытался отвлечься на другие мысли. При случае надо бы спросить у Роуз, по каким критериям она влюбилась в Эмметта. Всё же и пожарные при случае одевали парадную униформу. Может, и мне нужно было упаковать с собой адвокатскую форму, чтобы козырнуть перед Изабеллой? Только это, в сущности, был просто рабочий костюм, не униформа. Чёрт, я выбрал неправильную профессию. Не было бы тогда незавоёванных женщин, ведь так?

На другом конце послышался шум.

- Джаспер?

Шумело ещё какое-то время, затем я услышал его голос.

- Послушай, говнюк! – проревел Джаспер, и я в недоумении поднял брови. Так меня ещё никто не называл. Я уже хотел запротестовать, когда снова зазвучал его голос. – Ещё одна подобная акция, и я прикую тебя к бамперу и заставлю так бежать до участка. Мы оба знаем, что у нас достаточно доказательств, чтобы упрятать тебя за решётку.

Тишина.

- Окей, Эдвард, ты ещё здесь? Извини, это было в приоритете.

- Ааа, понятно, - пробормотал я. – Почему я звоню. Элис раздавлена. Она сказала, что у тебя любовная связь на стороне. Это имеет место быть?

Это было как угодно, только не дипломатично, но день был слишком длинным, и у меня не было желания ходить вокруг да около.

- Извини, что? Любовная связь на стороне? Я? Фак, нет! Она сегодня сбрасывает все мои звонки. Она не пускает меня в нашу квартиру, даже поменяла замок! Я уже подумывал о том, чтобы выпросить лом у пожарной команды и сломать дверь. Она не хотела со мной разговаривать, и я не имел ни малейшего понятия, что с ней случилось… О, у меня есть идея, что могло произойти.

- И это было?..

- Это всего лишь недоразумение. Я был у «Тиффани» и покупал ей кольцо. Но его ещё нужно было подогнать. Проклятье! Продавщица была горячей.

Горячей? В смысле, хоть глазунью жарь? Фак, я был голоден. Однозначно, я сегодня слишком много работал и очень мало ел. И зачем, чёрт возьми, он рассказывает мне это? Эй, я же был её братом, я не хотел слышать, что он, наряду с Элис, находил горячим кого-то ещё!

- Конечно, не такая, как твоя сестра, - быстро поправился он, как будто прочитав мои мысли. – Эээ, забудь, что я только что сказал. Во всяком случае, она живёт лишь в одном квартале от нас, и я подумал, что она могла бы занести его мне, или бы я забрал его у неё. Ты даже не представляешь, что твориться у «Тиффани» под Рождество. Это ад, поэтому я принял предложение. Ты же понимаешь. Сплошное недоразумение. Такая неразбериха, похоже на тебя.

- Да, это, действительно, похоже на меня.

Мой голос прозвучал обречённо, при этом я всё больше чувствовал себя оскорблённым. Подобное я слышал на протяжении всего дня. Меня уже подташнивало. Да, со мной бесконечно случались странные вещи, всё верно, да, я обладал большой самооценкой, но неужели всё настолько плохо?

- Всё, что только могло, пошло не так.

- Хммм, тупость… Хорошо, - пробормотал я.

Как можно было такой сюрприз интерпретировать совершенно по-другому? У Джаспера были наилучшие намерения, в этом я был уверен.

- Я клянусь, я даже не прикоснулся к этой девице.

- Если бы я тебе не доверял…

- Я люблю Элис, - добавил он дрогнувшим голосом.

На заднем плане я услышал недовольное ворчание. Предполагаю, это был преступник.

- Эй, урод, я не буду повторять дважды. Заткнись там, сзади. Ещё одно слово против моей любимой, и я вырву тебе язык. Понял?

- О, Боже, – пробормотал я.

Это были издержки его работы, которые мне были не нужны. Мой будущий свояк был деликатным и очень общительным человеком. Познакомиться с другой его стороной было странно.

- Джаспер, разъясни ей всё, она просто разбита, - снова возобновил я наш разговор.

- У меня ночная смена, и, насколько я знаю Чикаго, расслабиться мне не придётся. Заехать быстро домой не представляется возможным, а мои звонки она игнорирует. Я поймаю её завтра утром, до того как она покинет дом. Тогда я ей всё объясню.

- Да, сразу же, завтра с утра, - поддержал я его в его намерениях.

- А ты что делаешь? Ты ещё работаешь или собираешься связаться с Элис? Мне было бы лучше, если бы я мог сам с ней объясниться.

- Нет, я сейчас иду спать. Устал как собака, - успокоил я его.

Было поздно, и у меня не было желания в этот час заморачиваться с Элис. Я уже и так достаточно позволил ей втянуть себя в это дело. Они оба были взрослыми людьми, и всё указывало на то, что через несколько часов всё закончится хеппи-эндом.

- Спасибо, Эдвард. Я ценю твоё доверие. Я рад предстоящему Рождеству. Желаю тебе спокойной ночи.

- Да, я тебе тоже.

Он тихо засмеялся.

- Посмотрим. Этот город всегда подкидывает что-нибудь новенькое. Всего хорошего, Эдвард.

- Спокойной ночи, Джасс.

Я отключился и развернулся. Там стояла Изабелла и выглядела явно застигнутой врасплох. Как долго она там уже стояла, я не знал, но, судя по её виду, она подслушивала. Я должен был бы разозлиться из-за отсутствия доли интимности, но, в сущности, мне было всё равно. Я не вёл сверхсекретного разговора.

- Ванна свободна, - пробормотала она и переиграла своё смущение в сладкую улыбку.

Эта перемена озадачила меня. И было что-то ещё в её взгляде. Он был интенсивным и путешествовал по моему телу сверху вниз. Кривая, неуверенная ухмылка коснулась моих губ, пока я брал свой несессер.

- Что? – спросил я и поднял брови – моё любопытство победило.

Изабелла взмахнула рукой сверху вниз и захихикала. Это был самый восхитительный звук, который она издавала до этого. Мне даже стало жарко. К тому же на ней ещё была длинная футболка, которая презентовала её стройные ноги. Обнажённой кожи было достаточно, чтобы заставит вздрогнуть Эдварда-младшего в штанах. Боже милостивый. Однозначно, я слишком долго был один, если этого хватило, чтобы сделать его твёрдым. Я молил бога, чтобы она не заметила выпирающую выпуклость у меня в паху.

- Интересный наряд. Немного необычно, но индивидуально.

При этих словах я заморгал, чтобы снова вернуться в реальный мир. Нападение было лучшей защитой, поэтому я посмотрел на неё вызывающе и дёрнул себя за футболку.

- Рождественский подарок моей сестры.

Моя рука пропутешествовала вниз и дёрнула за шорты, чтобы предоставить себе немного свободы, так как там становилось всё теснее.

- Подарок на день рождения от моего брата. Ещё вопросы?

Затем, задрав нос, я прошагал босиком в ванную и закрылся внутри. Тихо простонав, я оперся спиной на дверь и потёр лицо. Ещё бы чуть-чуть, и ситуация стала бы неловкой. Мне срочно нужен был холодный душ, поэтому я быстро стянул с себя свои шмотки и прыгнул в маленькую душевую.

Десять минут в душе, поход в туалет и задумчивая чистка зубов успокоили мои гормоны вместе с Эдвардом-младшим. Эта женщина определённо возбуждала меня. При этом она точно не была моим типажом. Она была слишком маленькой, слишком худой и не блондинкой. Но, несмотря на её колючесть, мне нравился её темперамент. Она явно не была той, кто постоянно говорит «да», но при этом была замечательной личностью.

В своих шмотках для сна я проскользнул в купе и направился к кровати. Изабелла лежала внизу, накрыв голову подушкой. Странная привычка. Я тоскливо посмотрел на вторую полку, которая располагалась над ней. Полный неприятных предчувствий, я взглянул на лестницу. Она была метра два высотой. Фак, и как я должен был подняться? Я ненавидел высоту. Я переминался с ноги на ногу и почти уже решил спать на полу. Затем потряс головой, пожал плечами и принял решение. Я пошарил под одеялом и осторожно постучал Изабеллу пальцем по плечу.

Она подскочила, как торнадо, сорвала подушку с головы и оперлась на локти. Её взгляд метал молнии в мою сторону.

- Что? – выпалила она.

С чего начать? Я же не мог сообщить ей о своей проблеме. Это было очень личное! Я неловко перенёс свой вес с одной ноги на другую и на миг сжал губы.

- Эмм, мне сейчас очень неловко, но я подумал, а не мог бы я, если можно, спать внизу? – рискнул я, наконец-то, спросить.

Чтобы разрядить обстановку, я улыбнулся.

- Ты же не серьёзно сейчас хочешь загнать меня наверх?

Её взгляд был уничтожающим. Интуитивно я сравнил её в этот момент с рычащим бульдогом, который охранял своё место. Я нервно отшатнулся. Как теперь мне выйти из этого неловкого положения?

- Эмм, а что, если да? – попытался я флиртовать со всем своим шармом, который только мог предложить в этот момент.

В ответ она откинулась на подушки и закрыла глаза.

- Отказано, - выдавила она и демонстративно натянула одеяло на плечи.

Приговор ясен. Возражение бессмысленно. Всё было впустую, Каллен. Я тоскливо посмотрел на кровать на головокружительной высоте. Она отправила меня в ад. Просто так. Отчаянный вздох вырвался из моей груди. Я ещё раз оглядел пол. Он выглядел как угодно, только не удобно. И кто знает, сколько бактерий, бацилл и возбудителей болезней влачило своё существование на этом полу? Нет, такая ночёвка точно не по мне. Итак, не падать духом. Дрожа, я схватился за ступеньку и направился ввысь. Поднявшись наверх, я с шумом приземлился на подушку. Я чувствовал себя так, как будто покорил Эверест.

- Эй, я надеюсь, ты не храпишь.

Эта женщина была невыносима. Вот нужно было ей воткнуть копье мне в сердце и приписать мне такой неслыханный позор? Никакой пощады от этой девицы. Я посмотрел вниз через поручни. Черт, было так высоко!

- Нет, этого я не делаю, - ответил я, лишённый мужества.

Я осторожно откинулся на подушку и посмотрел в потолок. Спокойно, Эдвард, умолял я себя беззвучно. Всё не так плохо. Просто представь, что ты лежишь в нормальной кровати. Я сделал глубокий вдох, и мой самообман начал медленно действовать. Мой холодный пот высох, нервозность отступила, и когда я пощупал пульс, он уже наполовину успокоился.

перевод:pollli
редакция: Ксюня 555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1893-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (16.03.2015)
Просмотров: 688 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
1
18
Эдвард-Эдвард. fund02002

Благодарю - за главу.
avatar
17
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
16
Эдвард такой смешной  fund02002
avatar
2
15
"не мог бы я , если можно, спать внизу?"
fund02002
avatar
1
14
спасибо за главу)))
avatar
1
13
giri05003 giri05003 она просто молодчина! возбуждает и раздражает одновременно!
avatar
1
12
Спасибо...бедный загнали на высоту...
avatar
2
11
Даже в безопасном поезде для Эдварда уготованы нелегкие испытания его боязни высоты и, если бы боязнь микробов на полу не превысила, он точно улегся бы там спасть giri05003
avatar
1
10
А этот парень мне нравится всё больше и больше, это ж насколько он уверен в себе, что все...эммм...недоразумения, которые с ним происходят постоянно списывает на случай, и сильно не заморачивается на свой счёт! Значит с Джасом разобрался, осталась попутчица - и ведь не в его вкусе, а заводит его прямо не по-детски! А тут ещё и верхняя полка...страх высоты...Что ж, аутотрениг ПОКА помог...Едем дальше!!!
Спасибо за весёлую историю и новую главу!
avatar
1
9
"Этот твердый орешек я еще щелкну. Каллены не сдаются." Какой же он самоуверенный...Решил сразить ее своим шармом, не на ту напал.
И , что это у Каллена за фобия? Страх высоты? Три метра выше пола... Холодный пот, нервозность... полная потеря мужественности. И в таком состоянии пытаться покорить девушку? Полный нонсенс. Большое спасибо за продолжение, веселая история.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]