Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Купе на двоих-2 Глава 1

 

Глава 1.


- Хорошо, мистер Баннер. Большое спасибо за информацию. Я желаю вам и вашей семье хорошего праздника. До свидания.

Вздохнув, я положил трубку и закатил глаза. Этот клиент сводил меня с ума, но, по крайней мере, он приостановил иск. Господи, как только можно затеять войну с соседом из-за такой мелочи как рождественские декорации?

Покачав головой, я откинулся назад в своём удобном кожаном кресле и попытался положить свои ноги на стол. Всё-таки, не считая кое-какого бумажного хлама, я, в общем, уже всё сделал. Мои глаза зависли на конверте на краю стола, который пару дней назад обосновался в моем почтовом ящике, чтобы испортить мою жизнь и доставить мне адские муки. Я медленно выпрямился и повертел его в руках, открыл его уже в сотый раз, как будто не знал, какой ужас в нём спрятан. Я кончиками пальцев раскрыл конверт и вещественное подтверждение этому плюхнулось передо мной.



«Дорогой Эдвард.

Я знаю, подарки – это не твоё, но мы с мамой подумали, что никто не сможет отказать в свободном времени. Поэтому в конверте ты найдёшь билет на самолёт, с помощью которого ты как можно быстрее сможешь приехать и провести с нами праздник.

Счастливого Рождества

Папа»



С неприязнью я схватил «подарок дьявола». Через два часа моя задница должна будет подняться чёрт знает как высоко, по мнению моих родителей. Ну, честно, если бы люди должны были летать, тогда бы они рождались с крыльями. Одна мысль об этой пытке бросала меня в холодный пот. Я медленно открыл ящик стола и уставился на свой билет на поезд, который удобно устроился здесь уже несколько недель назад, а потом вытащил его. Я взвесил оба билета в руках.

В правой я держал бумажонку на летающую адскую машину… Меня передёрнуло.

Мой взгляд перешёл на другую руку. Безоговорочно – уютная, невероятно удобная поездка на поезде, с прекрасным видом и хорошим кофе.

Факты говорили за левую руку.

Да, я буду в пути в четыре раза дольше, но зато мой зад будет иметь сцепление с землёй. Это было дорого для меня. Поэтому я поднялся вместе с письмом и его содержимым, принял решение и прошаркал, полный раскаяния, к шредеру. (* офисная техника для уничтожения документов посредством измельчения)

- Прости, папа, - пробормотал я, вставил бумаги в щель и отправил их в нирвану.

Кроме моих братьев-сестёр никто не знал о моей боязни летать. Если бы не эта дурацкая вращающаяся бутылка во время игры «Правда или действие» в тот роковой вечер Хэлоуина, это ещё было бы моей тщательно охраняемой тайной. К счастью, я сумел уговорить остальных молчать об этом. Мои родители, наоборот, ничего не подозревали, и черта с два я исповедаюсь им в своей фобии. Уже на высоте двух метров у меня начинались проблемы, и это я говорю по опыту, ведь, в конце концов, мой рост составлял один метр и восемьдесят восемь сантиметров . Этого было более, чем достаточно. Ещё на пять сантиметров выше, и я бы сошёл с ума. Сейчас в некоторых зданиях дверные рамы такие низкие, что я уже не раз, при посещении на дому своих клиентов, бился об них головой.

И, черт возьми, как это потом выглядело? Адвокат с огромной, сочной шишкой на лбу. И если следишь за свои черепом, чтобы с ним не случилось никого дерьма, тогда ноги вытворяют всякую ерунду и спотыкаются обо всё на свете. Что бы я только не отдал бы, лишь бы иметь рост своей сестры. То, чего у меня было в избытке, у неё было недостаточно. Единственное, на что она могла бы жаловаться, был крепкие затылочные мышцы от постоянного смотрения вверх на своих братьев и своего парня. Каждый несёт своё бремя.

Я удовлетворённо посмотрел на полоски бумаги в мусорном ведре, и почувствовал, будто десять тонн свалилось с моих плеч. Я практически мог слышать звук удара от их падения. Мне уже пришла в голову вынужденная ложь для родителей. В чём-то подобном я мог быть хорош, если хотел. Это умение складно лгать было превосходным для моей профессии, даже если я почти никогда им не пользовался. Ко мне приходили и невиновные, и жертвы. Благодаря моему знанию людей и хорошо работающей канцелярии, я даже мог позволить себе отказывать людям, если мне не нравились их истории. Так как единственное, чего я хотел, это защищать право и закон.

Окей, достаточно откладывать, выругал я себя и повернулся к письменному столу, когда в кабинет вошла Анжела. Моя и Сета секретарша была всего на четыре года моложе меня и ужасно талантлива в том, что касалось бумажного хлама, согласования встреч и чего-то подобного. Без нашей жемчужины я не представлял себе нашу лавку. Но сегодня у неё был плохой день. Всё прошедшее утро она задавала мне жару, чтобы я закончил всё намеченное, и я уже начал спрашивать себя, на был ли я её служащим, а она – моим начальником?

- Шеф, - буркнула она и скрестила руки на груди.

Ага, если она зашла с этим именем, значит, действительно находилась в дурном настроении, так как обычно мы обращались друг к другу по имени – разве только когда присутствовали клиенты.

- Да? – спросил я неуверенно.

- Ты не хочешь подписать поздравительные открытки? Я уже упаковала в конверты сорок штук и вдруг заметила, что там стоит только Клируотер и никакого Каллена. Ты сделал это намеренно? Мера по предоставлению мне лишней работы незадолго до Рождества?

- Эээ, нет. – Я дико замотал головой. – И, собственно, почему в этом году мы настолько затянули с этим? – рискнул я спросить.

За что и получил уничтожающий взгляд. Только с большим трудом мне удалось сохранить осанку и не согнуться, пытаясь спрятаться под стол. Гроза, которая потом последовала, была недурственной. Анжела по-настоящему взорвалась, когда, закричав, напомнила мне, что это я вылил содержимое своего стакана на системный блок, который попрощался с нами дымным облачком и отправился в нирвану электроники, при этом уничтожив всю её работу, которую она, как назло, ещё не сохранила. Мне бы винить её, что она не сохранила документы, но, по дурацкому стечению обстоятельств, я ведь тоже приложил руку к тому, что письма исчезли. Ну, по крайней мере, меня в этом упрекнули. Но я, честно говоря, не осознавал своей вины.

Когда она создала файл на новом компьютере, вместе со ссылками на все данные клиентов, и хотела распечатать поздравительный текст на открытки, я, по недосмотру, нажал мультипечать, которая заполнила изящно поблёскивающую бумагу для открыток пунктами обвинения из различных дел. М-да, это не было моим звёздным часом, и подвело нашу секретаршу к краю нервного срыва, так как производитель наших рождественских открыток на тот момент уже обанкротился. Мне было непостижимо, как такое могло случиться незадолго до праздника. Дело было точно не в нас.

Продолжая ворчать себе под нос, она развернулась, промаршировала к своему рабочему столу, который находился в приёмной перед двумя нашими кабинетами, взяла стопку открыток и взгромоздила её передо мной. Кривая Пизанская башня была посмешищем по сравнению с тем, что возникло передо мной. Я тихо пробормотал: «Спасибо», но она только отмахнулась и покинула кабинет, не забыв при этом с треском захлопнуть дверь. Пожалуй, «бабахнуть» будет более точным описанием. Башня передо мной задрожала и опасно накренилась. Я лихорадочно вытянул руки, чтобы предотвратить падение, но было поздно. Стопка широко рассыпалась по полу. Закатив глаза, я опустился на колени и начал собирать этот бардак. Я потянулся за очередной открыткой, которая упала под стол, когда дверь снова открылась. Я повернул голову и увидел каблуки Анжелы. Меня бросило в жар. Это было неловко. Она сдержала комментарий по поводу моей пятой точки, которая сверкала из под стола, что-то положила на мой стол, и безмолвно покинула кабинет.

Со стоном я выбрался наружу и поднялся на ноги. «Пизанская башня» выросла. Проклятье, с каких пор у нас такая большая клиентская база? Чтобы ещё на пару мгновений оттянуть неприятную работу, я прошёл через кабинет, открыл дверь и небрежно облокотился об косяк. Анжела оторвалась от своей работы.

- Ну? – буркнула она.

Я неопределённо взмахнул руками.

- Что случилось? Почему ты в таком плохом настроении?

Едва я задал вопрос, как уже пожалел об этом. Сделал мысленную пометку никогда не говорить со своей секретаршей о её проблемах. Слова из Анжелы посыпались как из пулемёта. Что она ещё сделала не все покупки, что любимого торта больше не было в продаже, что у её бабушки неважно со здоровьем, что сегодня утром её сосед придрался к ней, а затем мои уши начали кровоточить. Я редко видел её такой раздражённой. Когда она упомянула, что у неё не хватает ещё двух подарков, я в ужасе уставился на неё.

Фак! Свои подарки я оставил дома. Теперь мне точно не успеть во время на свой поезд. Фак два раза! Я был близок к тому, чтобы задохнуться, когда ко мне пришла идея.

- Анжела, - попытался я убаюкать её своим самым нежным бархатным голосом, и мне это удалось. Она спокойно посмотрела на меня и сдержанно улыбнулась.

- Скажи уже, что ты хотела бы уйти пораньше. Нет проблем.

Её лицо явно просветлело.

- Честно? Эдвард, это было бы супер!

Ха, вот оно! Адью, «шеф», добро пожаловать, «Эдвард». Я широко улыбнулся ей.

- Конечно, всё для нашего первоклассного работника. Это ты заслужила тем, что вечно должна выносить все наши заскоки.

О, да, ей доставалось. Анжела промолчала, со знающей улыбкой, потом кивнула.

- Ок, но прежде чем ты исчезнешь, у меня есть ещё одно задание для тебя.

Она сразу же недоверчиво посмотрела на меня. Способность, необходимая фотомодели. Я прямо-таки слышал воображаемого фотографа: «Смотри зло, теперь, пожалуйста, засияй, а сейчас убийственный взгляд». Боже, она могла переключаться по щелчку кнопки фотоаппарата!

- Не смотри так свирепо, это тебе понравится, - успокоил я её и протянул ключи от своей машины.

Тут же её взгляд прояснился. Я ж говорю – модель, она не угадала с профессией. Ей бы только сделать что-нибудь с волосами, чтобы они не выглядели такими строгими.

- Пока я накарябаю свою фамилию на горе открыток, ты заберёшь у меня из дома мои подарки.

Я достал ключи от своей квартиры и держал их у неё перед носом, вместе с ключами от своей машины.

- Итак, ты получишь прекрасную поездку по Лос-Анжелесу на моем Астоне, а когда ты вернёшься, тебе нужно будет всего лишь подготовить открытки к рассылке, и можешь быть свободна. Ну, как звучит?

Разве не замечательно я всё устроил? Ни слова о пробках, сумасшествии, которое творится на рождественских улицах и поиске свободного парковочного места. Я был горд собой. Анжела схватила свою куртку и ключи и исчезла за дверью быстрее, чем я смог произнести слова «Астон Мартин».

Моя машина была для меня священна. Угольно-чёрная машина мечты была у меня уже полтора года, и я ухаживал за малышкой, как за сокровищем. Но это никак не помогало, разделиться надвое я не мог. Покачав головой, я вернулся в свой кабинет и принялся за «Пизанскую башню». Если так пойдёт и дальше, я заработаю артроз пальцев. Когда я одолел половину, то отложил ручку и покинул свой кабинет, чтобы сходить на кухню. Сет облокотился на стену и сосредоточился на кофе-машине, которая уже выдавливала из себя последние капли.

- Думаешь, дело пойдёт быстрее, если ты будешь пялиться на неё? - ухмыльнулся я своему партнёру.

Я схватил стакан и бутылку воды, чтобы налить себе попить. Надоедливое подписывание вызвало во мне сильную жажду.

- Пффф, - было всё, что он выдал.

Парень был кофейным величайшим наркоманом всех времён. По-настоящему зависимым от кофе. День без этой чёрной бурды был бессмысленен для него. Я же был рад, если выпивал одну-две чашки.

- Не знаешь, куда делась Анжела? У меня есть письмо, которое ещё нужно напечатать, - поинтересовался он через свой стакан.

- Она забирает мои подарки. Забыл их дома. Мой поезд через полтора часа. Времени в обрез, но мне нужно ещё обработать кучу открыток. У меня уже болит рука, и имя Э. Каллен я уже не могу больше видеть.

- Поезд? В Чикаго? Кто добровольно пойдёт на эту поездку?

- Я. Так как билеты на самолёт все распроданы. Нет больше возможности получить место, - соврал я, не моргнув и глазом.

Он широко усмехнулся, я ответил тем же.

- И так каждый год. Всё в последнюю минуту?

Будучи в хорошем настроении, я лишь пожал плечами.

- Виновен, согласно жалобе.

Сет засмеялся, затем он заграбастал один из кексов, которые стояли на столе, и налил в чашку чёрную жидкость, которую тут же отхлебнул.

- Машина становится всё медлительнее. Я ненавижу ждать. Как насчёт того, чтобы приобрести нам новую, которая будет побыстрее? Эта сводит меня с ума!

Он продолжал болтать, о какой модели он мечтал, какими функциями она должна обладать, и в каком цвете она подойдёт к нашей кухне. Я улыбался себе под нос, отпивая из своего стакана, пока слушал его. Когда он хотел, то мог говорить без остановки. Поэтому в суде его за глаза называли Спиди Гонзалес (* Speedy Gonzales (speedy — скорый) — мультипликационный персонаж из серии «Looney Tunes». «Самая быстрая мышь во всей Мексике»).В то время как Спиди вёл монолог о чёрной бурде и о её вкусе в частности, машина издала утомлённый «вздох».

Он что-то невнятно буркнул и окинул машину смертоносным взглядом.

- Ладно, посмотрим, когда я сегодня покину контору. Есть ещё кое-какие дела.

Его привычка к изменению темы тоже было печально известна и доводила судей до безумия.

- Как всегда, долг превыше всего, мистер Клируотер. Не засиживайся. Я отпустил Анжелу. Так что скоро она исчезнет.

Сет безразлично манул рукой.

-Я не возражаю. Как только она приготовит моё письмо.

Сет снова себе налил кофе, набросился на напиток, как жаждущий житель пустыни на каплю воды, и исчез в своём кабинете.

Я же принял решение и выхватил свой смартфон. На протяжении многих месяцев я был уверен, что подобная вещица мне не нужна, но, несмотря на это, мой брат подарил мне его на мой день рождения. Он был поистине помешанным на технике, у него всегда были новейшие игровые приставки, телевизоры и прочие гаджеты, какие только можно себе представить.

Хотя мы с Сетом договорились ничего не дарить друг другу, теперь я отказался от этой договорённости и поискал в одном онлайн магазине, которому я доверял, машину, о которой он грезил передо мной несколько минут назад. Через несколько секунд она уже лежала в корзине, была помечена как подарок и отправлена в наше бюро. Сет ещё до завтрашнего обеда получит её, а затем поедет к своей семье. Как обещала служба доставки, свою драгоценность он получит в руки как раз перед праздником.

С ухмылкой я вернулся в свой кабинет. Я с удовольствием поиграл в само Рождество. Если бы мне когда-нибудь дорогу перешёл настоящий Санта-Клаус, то я надеялся бы получить от него предложение о работе. Я был просто предназначен для такой работы. С особым удовольствием я одаривал своих родных и любимых. Рождество было для меня кульминацией года. Все Каллены собирались в Чикаго, заполняли вместительный дом родителей, кушали, пили, праздновали, наперебой рассказывали что-то и радовались подаркам. От одной только мысли об этом на моих губах появилась улыбка. Я уселся в своё удобное кресло и подтянул оставшуюся стопку поближе. Сначала работа, потом удовольствие.

Подписывание длилось целую вечность, но мне удалось обработать эту гору к возращению Анжелы. В тайне я уже сочувствовал ей, потому что бедняге придётся ещё всё это раскладывать по конвертам и наклеивать марки. С ухмылкой она вернулась на своё рабочее время и бросила мне ключи. С тех пор как у меня появилась моя новая машина, она была в неё влюблена. Того, что она сходила с ума по машинам, я раньше не замечал. От неё вообще не ожидал такого. Анжела выглядела скорее уж как мышка, со своей аккуратно зачёсанной назад высокой причёской, в очках в чёрной оправе и в безупречной одежде. Но внешность обманчива. Если заглянуть за её фасад, то снова и снова сверкают интересные грани.

Я попрощался с Сетом, взял своё тёмное пальто и схватил портфель. Напоследок я обнял Анжелу и пожелал ей счастливого Рождества, прежде чем спуститься в подземный гараж к своему Астону. По аналогу фильмов о Бонде я любовно окрестил свою колымагу Джеймсом. Кончиками пальцев я провёл по чёрному лаку капота двигателя и удостоверился, что моя секретарша складировала все подарки в багажник. Я добросовестно всё пересчитал и соотнёс с каждым членом семьи. Всё на месте. Теперь можно ехать. Чикаго, я еду!

Спустя час я стоял в плотной пробке и красочно ругался. Как Анжеле удалось проехать через этот чёртов город в рекордно короткое время? Она обладает тайными знаниями о не менее тайных переулках? Может, она нашла скрытый рычаг в моей машине, чтобы та становилась невидимой и превращалась в вертолёт? Я осмотрелся, так, на всякий случай.

Время шло и работало против меня. В улиточном темпе металлический караван миллиметр за миллиметром продвигался вперёд. Время психовать и рвать волосы. Последнего мне хотелось по возможности избежать. Каждое утро я проводил полчаса в ванной, чтобы усмирить свою буйную гриву и хоть немного походить на серьёзного адвоката.

С каждой минутой я всё больше нервничал. Поезд не будет меня ждать. Новый билет можно было бы получить разве что только на чёрном рынке, если такое возможно. Проклятье, мне нужно на вокзал! Быстро подумав, я включил указатель поворота, промучился следующие минуты, чтобы пробраться на правую сторону пробки, и затем нырнул в боковую улицу. Пальцами я нервно барабанил по рулю и искал другой путь, но все дороги были забиты и, в конце концов, я разочаровано припарковался очень удачно освободившемся парковочном месте. Хоть тут повезло.

А теперь – ноги в руки и бегом!

перевод:pollli
редакция: Ксюня 555

 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1893-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (07.03.2015)
Просмотров: 977 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
1
16
Теперь, от лица Эдварда.
Благодарю.  lovi06032
avatar
1
15
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
1
14
Спасибо за продолжение "Купе на двоих", только теперь вИдение Эдварда всей ситуации? Интересно...Значит он боится летать и именно поэтому решил ехать на поезде? Судьба однако...Спасибо за приглашение!
avatar
13
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
1
12
Похоже, в этой истории звание на самого неуклюжего и постоянно все роняющего человека досталось Эдварду, а не Белле, как принято ... giri05003
avatar
1
11
Ух ты , какое начало ))))
avatar
1
10
Ето таже история только от лица Эдварда
avatar
1
9
Спасибо lovi06032
avatar
1
8
Как я поняла  - это совершенно другая история, но с похожим сюжетом.
Очень милая, добрая , с тонким юмором. Большое спасибо за перевод.
avatar
1
7
Совсем неожиданное продолжение ,спасибо lovi06015
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]