Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лифт. Глава 20. Часть 1

Глава 20. Часть 1. Второй развод

Четверг, 09.08.2009

Шли дни, развод Джаспера приближался семимильными шагами, так же, как и та грёбанная свадьба, которая медленно, но верно превращала меня в эмоциональную развалину. Казалось, будто меня разъедает какая-то неизлечимая болезнь, высасывая жизнь из моего тела. Я чувствовал себя с каждым днем все хуже и хуже, и вероятно, это было связано ещё и с тем, что я уже в течение нескольких дней не видел Изабеллу.

После того жёсткого, безбашенного траха на вечеринке "BellaRose" в моем кабинете, мы только один раз случайно встретились, а именно вчера - в течение нескольких секунд в офисе Джейка. Я увидел её через открытую дверь, и она была настолько красива, что мне хотелось кинуться к ней с объятьями, чтобы больше никогда не отпускать, но видимо, она этого не хотела. Когда наши глаза встретились, Изабелла лишь грустно улыбнулась мне и быстро покинула комнату, пройдя по коридору и исчезнув на лестничной клетке.

Я наблюдал за её побегом с широко раскрытыми глазами и невероятной болью в области сердца; я не был в состоянии бежать за ней. Нет, черт подери, я не мог. Если бы она хотя бы на дюйм двинулась мне на встречу, то тогда бы я обнял её и зацеловал до беспамятства, но она убежала. Ее странное поведение добивало меня. У меня было такое чувство, словно она исчезла не только из кабинета Джейка, но и из моей жизни.

Блядь, каждую секунду, что я провел без неё, я все больше и больше осознавал, что Изабеллы никогда и не было в моей жизни, потому что ОНА не была МОЕЙ и никогда ей не будет.

- Эй, бро. Хочешь сходить поесть? - словно сквозь густой туман, который парализовал все мои чувства, вторглись слова брата в мои уши. Медленно и вяло я поднял голову, грубо потер руками лицо и откинулся на спинку кожаного кресла. Я проводил каждый день в офисе почти по двенадцать часов, работал до изнеможения, только для того, чтобы забыть обо всем. Но голода... его больше не было.

- Спасибо Джас, но я не пойду. Позвони Элис и иди с ней. Я знаю, ты этого хочешь, - выдавив из себя улыбку, произнес я и заметил, как сразу смягчились черты лица Джаспера. Он был безумно влюблен в свой маленький вихрь, хотя кроме бурных зажиманий между ними пока ничего и не было. Кстати, Джессика абсолютно ничего и не догнала за время вечеринки. Во-первых, она сама была очень занята Сэмом, а во-вторых, Элис была приглашена в качестве корпоративного юриста, так что особо придраться не к чему. У всех все шло прекрасно, но только моя жизнь была чистым дерьмом, которое воняло до небес.

Тяжело вздохнув, Джаспер покачал головой и закрыл за собой дверь. Медленно подойдя ко мне, он пододвинул стул от стола для совещаний, поставил его рядом со мной, и сел.

- Эдвард, - сказал он тихо, и положил свою правую руку мне на плечо, которая бессильно лежала на куче разных документов. - Ты не можешь так продолжать жить. Посмотри на себя, ты просто тень себя самого. Прекращай с этим дерьмом, прошу. Все, что ты делал в эти последние несколько дней, так это работал, работал и еще раз работал. Для компании это чертовски хорошо, но для тебя... Я знаю, почему тебе так херово, и поверь мне, я готов задницу порвать, чтобы помочь тебе в этом, но ради Бога! - брат глубоко вздохнул и опустил глаза. - Я не могу.

- Эй, не надо. Я никогда бы не смог простить себе, если что-то случится с твоей задницей. Как же я потом объясню это Элис? - пытался развеять я этот тоскливый настрой, что мне временно и удалось.

- Идиот, - фыркнул Джас, слегка ударив меня по плечу кулаком, посмеиваясь. Однако мне не удалось отвлечь его надолго. Посерьезнев, брат посмотрел на меня.

- Я уже сказал Джейку, что сейчас мы оба сваливаем, чтобы опустошить ближайший ресторан. Так что поднимай свою задницу и пошли, - мой братец сказал это таким суровым тоном, что я сразу понял - сопротивление бесполезно. С громким и покорным вздохом я сделал то, что он потребовал и вскоре покинул свой офис. Свой сотовый я намеренно оставил в ящике стола, потому что всё больше и больше осознавал, что так больше продолжаться не может. Мне действительно нужно взять свою жизнь под контроль, поэтому я не стал откладывать это и решил сбежать хоть на некоторое время, отложить работу в сторону.

- И, кстати, Элис действительно присоединится к нам. Если тебя это как-то беспокоит, то я всегда могу...

- Джаз, ты что рехнулся? Что ты мелешь? Мне действительно нравится твоя маленькая ведьма. Её присутствие мне не помешает. Никогда. Я рад, что увижу её.

- В самом деле?

- В самом деле. А теперь пошли, прежде чем я передумаю, - поторопил я брата и немного подтолкнул его по проходу.

- Джейк, короче мы ушли! Если что звони, сотовый у меня с собой, - крикнул Джаз около кабинета Джейкоба и помахал телефоном в воздухе.

- Хорошо. Приятного аппетита, - прозвучало в ответ, и братишка тут же обнял меня за плечи и потянул к лифту.

- Нет, пожалуйста, - вырвалось у меня, и я остановился. - Можем мы... ты не против, если мы воспользуемся лестницей или другим лифтом? – спросил я смущённо, и посмотрел на Джаспера. Сочувственно улыбнувшись мне, брат изменил направление.

- Конечно, без проблем. Но пожалуйста, пое́дем на другом лифте, потому что у меня нет настроения для пяти миллионов ступенек, - усмехнулся он.

Конечно же, я согласился.

Полностью погруженный в свои мысли, я молча последовал за братом, как верная собачонка. Только тогда, когда мы вошли в небольшой, но очень уютный ресторан, который находился прямо через два квартала от офиса, я пришёл в себя.

Едва мы зашли в ресторан, Джаз вскинул руку вверх и энергично помахал в направлении левого заднего угла зала.

- Пошли, - сказал Джас чертовски нервным тоном и просто потянул меня за собой. Но уже спустя секунду я упёрся, как упрямый осел, когда увидел того, кто еще находился с Элис за нашим столиком.

- Круто провернул, крысёныш, - прошипел я злобно, бросив быстрый взгляд на Изабеллу, которая внимательно изучала рисунок на скатерти стола, а затем резко развернув голову к Джасу, сердито посмотрел ему в глаза. - Я ухожу, - вырвав руку из хватки Джаса, я повернулся на выход.

- О нет! Ты останешься здесь, - накинулся он на меня и, довольно грубо схватив за плечо, остановил.

- Черт, Джас. Изабелла вчера просто сбежала, когда увидела меня! Что всё это дерьмо должно означать? Я действительно не собираюсь навязываться ей, я не хочу этого. Через девять дней состоится эта дерьмовая свадьба, чего ты добиваешься этой встречей? Проклятье, Джас! Чего? – зло прошептал я. Мне действительно хотелось уйти. Тем не менее, я совершил огромную ошибку, взглянув на Изабеллу, которая с тоской смотрела в мою сторону. Боже, я тоже скучал по ней, так чертовски сильно...

- Пожалуйста, Эдвард, поговори с ней. Между вами так много всего, что нужно прояснить. Просто сделай это, в противном случае ты не сможешь пережить свадь... ну, восемнадцатое августа. Пожалуйста, - сказал он тихо и любяще сжал мои плечи.

- Вероятно, ты прав, - со вздохом, застенчиво и неуверенно, как перед первым свиданием, я провёл рукой по волосам и последовал за своим счастливо улыбающимся братом к самому дальнему столику.

- Привет, дорогой, - пропела Элис, поднялась и кинулась Джасперу на шею. Не отвечая на приветствие, он просто привлек девушку к себе и нежно поцеловал. И тут я ещё больше почувствовал себя не к месту.

- Привет, Эдвард, - прошептала Изабелла, взглянув на меня сквозь длинные, черные ресницы.

- Привет, - ответил я так же тихо и с удивлением обнаружил, что были времена, когда она выглядела лучше. Она была бледной, и казалось, боролась с той же бессонницей, что и я. Легкие тени под глазами делали её невероятно уставшей, казалось, будто она была ужасно истощена.

- Присаживайтесь. Привет, Эдвард, - сказала Элис, после того как губы Джаспера  отпустили её, и ласково, но немного неуверенно улыбнулась мне. Ну, и конечно оооочень случайно, она усадила свою крошечную задницу рядом с Джасом, в то время как мне не оставалось выбора, и пришлось расположиться рядом с Изабеллой.

Предательский сговор.

Но проклятье, почему я так психую? Я же последние несколько дней, да чего там, недель, ничего и не желал больше, чем хоть ещё раз побыть рядом с НЕЙ. Что именно меня не устраивает? Разве не лучше просто насладиться моментом и взять то, что я ещё могу получить? Именно это я и планировал, не так ли?

-  Как дела? - нерешительно спросила девушка рядом со мной, но я еще не был в силах посмотреть ей в глаза или как-то отреагировать на ее вопрос. Я просто глупо уставился на свои пальцы, пытаясь быть настолько крутым, насколько это было возможно, и вместо ответа обратил свое внимание на меню.

- Что желаете выпить? - неожиданно спросила официантка, очень симпатичная крашеная блондинка, разрываясь между Джасом и мной. Элис, естественно, не оставила этого без ответа, сразу же положив руку на своего возлюбленного и зло ухмыльнувшись сопернице.

- Ничего, потому что мы уже уходим.

- Мы уходим? - я удивленно вскинул голову, и уставился на подругу Джаспера. Алло? Мы только что пришли, почему мы должны уходить?

-  Джас и я уходим, а вы останетесь здесь, - сказала она не терпящим возражения голосом и встала.

- Но...

- Никаких «но», Эдвард. ДА, Джаспер и я злые. ДА, это была нечестная игра, и ДА, у тебя нет шансов. Возьми меню, закажи что-нибудь поесть, и поговори с Беллой, черт подери. Посмотрите на себя! Как вы выглядите? Вы же оба утопаете в этом дерьме! Так что, никаких возражений. Обед! - после чего она отвела свой взгляд от меня и повернулась к Джасу. - Пойдём, сладкий. Мы сматываемся.

- Ты её слышал, - усмехнулся мой предатель-брат, встал, обнял Элис за талию и потянул ее к выходу. - Обед, - громко повторил он ещё раз через плечо, чмокнул маленькую, черноволосую ведьму в лоб, и оба покинули ресторан.

Ничего себе! Ну по крайней мере, теперь я точно знал, что развод Джаспера будет детской игрой. Что за хитрая стерва ему досталась?!

Официантка остановилась рядом с нашим столиком, довольно глупо переводя свой взгляд между Изабеллой и мной туда-сюда, и, в конце концов, уставилась на меня.

- И... - выдохнула она, и призывно улыбнулась мне. - Что я могу вам принести?

- Пиво, - коротко заказал я, и она кивнула.

- А что вы хотите? - спросила официантка уже Изабеллу, но её тон стал более резким и прохладным.

- Тоже пиво, а теперь оставьте нас пожалуйста одних, - холодно отрезала леди рядом со мной, и ощущение теплого покалывания заполнило мою грудь.

О да, она всё еще ревновала и заявляла на меня права. Не могу поверить, через девять дней она выходит замуж, но всё же она не может выносить, когда другие женщины проявляют ко мне интерес. Я конечно мог бы с холодным расчётом использовать эту ситуацию и пофлиртовать с официанткой, но я этого не сделал, потому что Элис была права. Мы должны поговорить, выяснить всё это дерьмо между нами, иначе в конечном итоге будет слишком поздно.

Осторожно повернув голову, я посмотрел на Изабеллу. Она сделала то же самое и, стыдливо улыбаясь, опустила взгляд. Лёгкий, вероятно вызванный ревнивой вспышкой румянец украсил ее бледное лицо, и небеса - она выглядела просто обольстительно.

- Мне очень жаль, - тихо сказала она и пожала плечами, прежде чем взяла меню и, с высокой степенью концентрации, принялась изучать ассортимент.

- Можно? - спросил я и наклонился к ней, чтобы тоже взглянуть в плотно заполненные печатным текстом заламинированные листы. И сразу же в меня ударил её запах. Мои веки затрепетали, прикрываясь, после того как я глубоко вдохнул ее невероятный аромат так, что защекотало в носу. Этот фруктово-сладкий, невероятно женственный аромат снова пробудил во мне чувства, которые я похоже никогда не смогу взять под контроль. Да, черт возьми, я люблю это замечательное существо, находящееся рядом со мной. Так сильно...

- Конечно, - выдохнула она, и я испуганно распахнул свои глаза. «Черт возьми, Каллен, возьми себя в руки, ты же это не серьёзно», - мысленно кричал я сам на себя, и тут же услышал тихий смешок, который прозвучал рядом со мной, и на этот раз уже меня - Эдварда Каллена, заставил покраснеть.

- Успокойся, - прошипел я наигранно сердито и улыбнулся ей.

- Никогда, - усмехнулась она в ответ и показала мне язык. Боги, эта женщина сводит меня с ума. Чертовски эротичная, сексуальная и горячая, и при этом ребячливая, как маленькая девочка. Такая сладкая.

Официантка прервала нас на мгновение, чтобы поставить напитки на стол и узнать, какие блюда мы выбрали, но мы ещё не были готовы. Торопливо склонившись над меню ещё раз, я выбрал стейк с запеченным картофелем, в то время как Изабелла заказала свиную отбивную на гриле с гарниром. Мы решили разделить салат из свежих овощей и кивнули блондинке.

- Благодарю, - пробормотала она, записала что-то в свой небольшой блокнот, развернулась и ушла. Ну наконец-то.

- Итак, Эдвард, - начала Изабелла и пристально посмотрела на меня. - О чём мы должны поговорить?

- Ты мне скажи, я без понятия, - ответил я, пожав плечами.

- Наверное, нам надо спросить Элис, что именно мы должны обсудить, - заключила женщина моей мечты, позволяя себе большой глоток пива.

- Точно, - я сделал то же самое, смачивая сухость в горле хорошо охлаждённым напитком, и медленно поставил стакан на стол. И тут я понял, что, вероятно, у нас больше не будет возможности так часто видеться на нейтральной территории и говорить друг с другом, так что я решил воспользоваться этой ситуацией. - Изабелла?

Ее голова резко повернулась ко мне, и она удивлённо посмотрела на меня.

- Ты что-то придумал? - усмехнулась она.

- Да. Послушай... - я глубоко вздохнул, и улыбка умерла на её лице. - Ты выходишь через девять дней замуж, и я просто хотел сказать, что ты больше не должна опасаться меня. Я буду держать свои руки подальше от тебя, даже если это для меня чертовски трудно. Скоро ты станешь женой моего отца, и волей-неволей мне придётся смириться с этим, даже если я... - я умолк.

- Даже если ты что? - естественно, она не оставит эти слова без внимания. Поставив локти на стол, я резко провёл обеими руками по лицу и обессилено опустил их на поверхность стола, сосредоточив свой взгляд на Изабелле, так интенсивно, как только мог.

- Даже если я чертовски хочу тебя, скучаю по тебе, буду тосковать. Я не хочу и не буду больше лгать, Изабелла, потому что всё уже слишком далеко зашло, - слезы блестели в её красивых, темно-карих глазах, но я продолжал. - Я привыкну к этому. ДОЛЖЕН привыкнуть. Но не волнуйся, я буду в порядке. Будь счастлива с моим отцом, я действительно желаю тебе этого от всего сердца. Я делаю это неохотно, но я тебя отпускаю. Наши пути расходятся здесь и сейчас. Все, что связывает нас с этого момента, это дружба. Но, я прошу…больше никаких друзей с привилегиями, этому должен наступить конец, ты понимаешь меня?

Она плача покачала головой.

- Нет, Эдвард, я не могу. Только не дружба, пожалуйста, я нуждаюсь в тебе.

В общем-то, у меня были все основания чертовски злиться на неё, но я, как ни странно, был совершенно спокоен. Утешительно обняв Изабеллу за плечи, я прижал её к своей груди.

- Тссс, не плачь, малышка. Поверь мне, все будет хорошо. Мы не должны каждый раз испытывать судьбу, постоянно бросая ей вызов, потому что в какой-то момент всё пойдет наперекосяк. Ты должна попробовать сосредоточить всю свою любовь на отце и забыть все, что было между нами. Ты можешь это сделать? - Она не ответила. - Изабелла, посмотри на меня, - чем больше я убеждал её, тем плотнее она прижималась к моей груди.

Я немного отодвинулся назад и положил руки на её щеки, а затем приподнял голову немного вверх. Эта грёбанная грусть в её глазах, я так ненавидел это. И все же я оставался сильным.

- Пожалуйста, пообещай мне, что ты, по крайней мере, попробуешь. Я же со своей стороны постараюсь меньше попадаться тебе на глаза, чтобы тебе было легче, хорошо?

Крупные слезы не переставая стекали по ее щекам и намочили мои руки, но я пытался делать вид, что мне все равно. В течение нескольких минут я пристально смотрел ей в глаза и все больше и больше понимал - её сопротивление сломано.

- Хорошо… я попробую, - всхлипнула она. Тяжело вдохнув, я прижал её голову к своему плечу, пока она продолжала беззвучно плакать и дрожать как осиновый лист.

Обед прошёл в тишине; слезы Изабеллы высохли. Все, что теперь я видел в ее глазах, это бесконечная пустота. Желание бороться ещё было, но внутренне она была обессилена, я видел это.

- Тогда до свадьбы, - тихо сказал я на прощание, после того, как заплатил по счету, и вышел с ней из ресторана. Мне хотелось громко кричать при мысли о том, что я не увижу её в течение целых девяти дней, да и то, чтобы потом окончательно потерять. Но у меня не было выбора.

Мы были уже на полпути к офису, как вдруг она остановилась и обратилась ко мне таким голосом, который сделал мои колени слабыми от желания.

- Эдвард, поцелуй меня. В последний раз. Пожалуйста... - прошептала она, когда слезы снова навернулись на её покрасневшие глаза. На мгновение я опустил свой взгляд на ее прекрасные, влажные губы, но я знал, что поцелуй все испортит и сведёт мои благие намерения на нет. Я знал, что это было правильно.

- Нет, детка. Я не могу, пожалуйста, прости, - с огромным комком в горле тихо прошептал я. Мне ничего не хотелось больше, чем поцеловать ее… искренне, страстно и с огромной любовью, но я должен был, наконец, провести эту черту. И сделал это. Я поднял правую руку, погладил её мокрую щеку, тоскливо улыбнулся и ушёл.

Она не последовала за мной.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Miss_Ann_Pattinson (11.06.2014) | Автор: Miss_Ann_Pattinson
Просмотров: 744 | Комментарии: 8 | Теги: Bella (Белла), Alice (Элис), Edward (Эдвард), Jasper (Джаспер) | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Белла сама охотно пользуется телом Эдварда без чувств............[img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img] уверяя его в Любви к его отцу................. piar03 она вообще кого нибудь любит??????.............. giri05014 причиняет Эдварду боль..... facepalm02 Он правильно поступил только друзья................. fund02016 и все они разойдутся................. good   Нельзя давать надежду, где нет ее.... hell
avatar
7
Белла на свадьбе сломается, ну может все таки раньше!
avatar
6
Спасибо за долгожданную главу! И по моему это все! Эдвард, наконец, сделал над собой усилие, как бы ему не было больно. Это надо было срочно прекращать, так как, это бы никогда не закончилось, еще больше запуталось и им двоим было бы еще больнее. Белла, наконец, должна сделать выбор- Эдвард или Карлайл.,Честно, она сама не устала от этого?
Спасибо за главу!  good
Жду продолжение!  1_012
Если еще не поздно, возьмите меня пожалуйста ПЧ.
avatar
5
Ой, ну просто два дебила! Бесят!
avatar
4
Спасибо за продолжение. И когда уже Белла разберется в своих чувствах?!. Всю душу Эдьке вымотала. Правильно, что он не поддался на её просьбы о поцелуе.
avatar
3
Спасибо...Белла...как собака на сене
avatar
2
:(:'(:(:'(:(:( грустно
спасибо за дооолгожданную главу!
avatar
1
Спасибо за продолжение  good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]