Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лифт. Глава 21. Часть 1

Глава 21. Женимся... или нет?

Суббота, 18 Август 2009

Эдвард POV

День X.

Он настал.

Я не мог этого предотвратить, он просто пришёл и сломал меня.

Проклятье, я пытался. Изо всех своих, почти иссякших сил, я пытался в течение последних девяти дней не попадаться на пути у Изабеллы. И это мне это удавалось. Но с трудом. Я твёрдо решил отпустить ее, как бы мне не было сложно и больно.

Я старательно избегал ТОГО лифта в офисном здании, чтобы вновь не наброситься на неё, потому что знал, что произойдет если я встречу её там. Поэтому я либо использовал лестницу, что случалось не часто, или выбирал другой лифт. Осторожность никогда не помешает...

Вечером я должен был быть в Форксе на мальчишнике моего отца, и хотя Изабелла в любом случае провела эту ночь у Рози, я не хотел появляться раньше чем это было необходимо в доме моих родителей. Я не мог этого вынести. Если мне уже было достаточно просто почувствовать её запах, что будет когда я увижу её? В белом платье, счастливо улыбающуюся светящуюся невесту...

Уже несколько дней я питался только кофе, виски, пивом и тоннами сигарет, о чём-то другом не могло быть и речи. Ко мне постоянно подступала тошнота, то ли от голода, то ли от постоянного пьянства, я не знаю. Я почти не спал и тонул в жалости к самому себе, осложняя жизнь своему брату.

Джас страдал вместе со мной, но ничем не мог мне помочь. Никто не мог этого сделать. И вдобавок ко всему, он был безумно счастлив со своей маленькой ведьмой, которая боготворила его и постоянно находилась у нас. Эти двое уже переступили черту давай-немного-подождём-с-сексом и трахались, как только им выпадала такая возможность. Настолько же, насколько я был рад за Джаспера и Элис, настолько же мне было больно. Поэтому остаток времени, что я не проводил в офисе, я тупо скрывался в моей комнате ну и... топил своё горе в любом алкоголесодержащем напитке.

Так же как и вчера вечером, в процессе мальчишника, я порядком накачался в надежде на то, что я смогу выдержать эту проклятую свадьбу. И мне действительно это удалось.

- Эдвард, с тобой все в порядке? - я вскинул голову в ту сторону, откуда послышался голос и посмотрел на отца. Ебать, он сиял и был так чертовски счастлив, что я едва мог это выносить. Вымучив из себя улыбку, я кивнул.

- Да, папа, все в порядке. Почему не должно быть?

- Ну, у меня такое впечатление, что ты... ну... не совсем трезв.

- А я и не трезв, - усмехнулся я, покачав головой, -  наверно это связано с тем, что я вчера вечером чертовски перебрал, - подмигнув отцу, я с облегчением отметил, что он заметно расслабился.

- Да, так и есть, - усмехнулся он, по-отечески сжав мое плечо, а потом был окликнут своим братом Алеком, к которому он присоединился сразу после того как извинился передо мной. Еще раз опрокинув в себя дозу шампанского, я поставил бокал, пожалуй, даже слишком громко чем требовалось на ближайший стол и побрёл немного пошатываясь на террасу, где упал на стул из ротанга.

Тяжело откинув голову на спинку, я закрыл глаза и пытался дышать спокойно, но резко дернулся когда почувствовал на своём плече руку, которая осторожно провела по нему. Мои веки с трудом открылись и перед собой я увидел симпатичное лицо Розали, которая присела рядом со мной на корточки и грустно улыбнулась мне.

- Тебе дерьмово, не так ли? - тихо спросила она, хотя рядом никого не было.

- А-х-ха, - ответил я с громким акцентом в конце.

- Почему тебе просто не сказать ей, что ты её любишь? – выпрямившись на стуле, я поражённо уставился на нее.

- Что... что ты имеешь в виду?

- Я умоляю тебя, Эдвард. И слепому видно, что ты любишь Беллу! Но, как ни странно, не твоему отцу, - нахмурилась девушка, посмотрев на ярко-синее и почти безоблачное небо и повернулась ко мне. - Я не знаю, так ли это хорошо, что Карлайл не имеет ни малейшего представления о том, что происходит между вами. Как ты можешь вот так жить с этим? - теперь ее взгляд стал немного укоризненным, и я не смог этого вынести. Поэтому закрыв глаза, я опустил голову назад на спинку стула.

- Я понятия не имею, Роуз. Очевидно, я могу жить с этим, но... - блин, я просто не знал что сказать. Мне стало так плохо.

- Ладно, забудь об этом. Вы двое лучше знаете что делаете, так что мне не стоит вмешиваться. Я просто знаю, что ты любишь Беллу, а она...

- Вот ты где, детка. А я тебя везде ищу. Элис и Белла сейчас уже спустятся вниз, потом отправляемся в церковь, - поторопил Эммет, громко чмокнул свою возлюбленную в щеку и улыбнулся мне. - Всё нормально, старик?

Кивнув, я перевёл свой взгляд на Роуз и пристально посмотрел на неё.

- Что?? - прошипел я в ее сторону, надеясь что она закончит начатое ей предложение, но она не сделала этого, лишь грустно улыбнувшись мне. Едва заметно покачав головой, она прижалась к груди Эммета и посмотрела на него с любовью.

- Пошли встречать невесту, - сказала она ему, напоследок одарив меня ещё одним сочувствующим взглядом. Развернувшись, они оба прошли в гостиную, из которой начал доноситься ропот голосов. Невеста...


 

Карлайл POV

- Братец, приготовься. Я уже вижу, там на верху мелькает что-то белое, это может быть только твоя Белла, - сказал Алек с улыбкой, схватил меня за плечи и резко развернул в сторону лестницы, по которой скоро моя Белла спустится к нам и сделает меня самым счастливым человеком в мире.

Моя девочка... да, в отличие от меня, она была девочкой. Она была очень молода... сломаю ли я в конечном итоге об этот факт себе шею, и разрушит ли это мой брак? Боже, большая разница в возрасте вновь и вновь тяготила меня, хотя я чувствовал, я ЗНАЛ что она любила меня, но это не помогало. Я ничего не мог поделать. Однако - сегодня, наконец-то, день нашей свадьбы, и если бы она не любила меня, она бы не была здесь, верно?

- Эй, Карлайл, пожалуйста, соберись, - сказал Эммет с усмешкой и ударил меня слегка по плечу. Да, мне очень нравились друзья моих сыновей. Элис и Розали тоже стали мне близки. Джаспер, судя по всему, наконец, нашел своё счастье, и только за Эдварда я всё ещё волновался. Он плохо выглядел в последнее время, ел очень мало и проводил почти все время в офисе. Когда я спросил его несколько дней назад, придет ли Лия на свадьбу, он сказал, что она теперь встречается с Джейкобом. Было ли это причиной его странного настроения? Конечно, я спросил его об этом, но он просто пожал плечами, опрокинул стопку виски и ушел. Вероятно так и есть. Кому понравится, когда твоя подруга уходит к другому мужчине. К тому же, с которым вы хорошие друзья.

Мои мысли часто возвращались к Эсме. Как у неё дела? Я знал от моих сыновей, что она влюбилась, но у меня было странное чувство, что эти двое знали больше, чем говорили мне. Я знал моих мальчиков, и мои внутренние тревожные колокольчики зазвонили, стоило мне увидеть выражение на их лицах, когда они говорили о... как его там зовут? Короче, когда они говорили об этом итальянце. Одну вещь я уже для себя определил – стоит этому парню как-то её обидеть, он будет иметь честь встретиться со мной, черт побери. Я всё ещё очень ценил свою бывшую жену. Мы провели много замечательных лет вместе, и никто не имел право причинять ей боль. НИКТО!

- Она идет. Боже, она прекрасна, - прошептала Элис рядом со мной, и я удивлённо посмотрел на нее. Неужели я на самом деле так задумался, что не заметил как спустилась по лестнице наша маленькая ведьма? Я быстро огляделся и обнаружил, что теперь отсутствует Розали. Боже, я, должно быть, действительно отключился. Роуз была подружкой невесты Беллы. И действительно, обе появились на втором этаже, медленно и осторожно спускаясь по лестнице.

Сразу сформировался своеобразный романтичный коридор из людей, а в конце стоял я. Небеса, я не мог поверить в то, как красива моя невеста. Это платье было её мечтой; белый шифон с рукавами из тончайшего кружева и изящной вышивкой на юбке. Ее волосы были собраны в красивую высокую прическу, а маленькие белые цветы были вплетены в неё, а сзади была вуаль, которая струилась по её спине.

Щеки моей любимой покраснели, а глаза были только слегка подкрашены, больше не было никакого макияжа на ее совершенном лице. Деликатное ожерелье обхватывало её шею, и подходящие к нему серьги завершали этот чудесный образ. Я знал что это были за украшения, так как я подарил их ей несколько недель назад чтобы поблагодарить за её любовь. Боже мой, она была самым красивым, милым и самым желанным существом, которое я когда-либо видел и которое я когда-либо хотел. Я любил ее так сильно.

Розали выглядела великолепно в своем сиреневом платье, ее лицо сияло пока она тщательно поддерживала не вычурный, но всё же удлиненный шлейф платья Беллы. Боже, моя любимая выглядела очаровательно.

- Привет, прекрасный мужчина, - выдохнула моя прекрасная невеста, когда она остановилась передо мной и поцеловала меня в губы. Ммм... она такая вкусная.

- Ты выглядишь сногсшибательно, Белла. Я люблю тебя, - прошептал я, в то время как голоса вокруг нас становились все громче. Не прошло и минуты, когда все гости окружили нас, уверяя Беллу как она красива и насколько хорошо мы смотримся вместе. Ну, а я был так горд, что вот-вот мог лопнуть.

Эдвард отвлёк меня, потому что он вдруг побежал наверх так, словно его ужалил тарантул и скрылся на втором этаже. Но когда я хотел последовать за ним, Джаспер остановил меня.

- Оставайся с гостями и невестой. Просто этот идиот слишком много выпил вчера, - сказал мой сын, с улыбкой закатил глаза и, покачав головой, тихо рассмеялся. - У него, наверное, просто свидание с унитазом.

- Хорошо. Спасибо, дорогой. Я надеюсь, что он в порядке, - сказал я, нахмурившись. Конечно, я волновался по поводу моего старшего. К тому же я очень хотел его присутствия на моей свадьбе.

- Не волнуйся, пап. Он большой мальчик, - усмехнулся Джаспер, пробормотав «Скоро вернусь», и последовал за Эдвардом на второй этаж.


 

Эдвард POV

Ебать, вот и случилось то, чего я так боялся, но тем не менее, намеренно шёл к этому. Много алкоголя в сочетании с довольно плохим питанием добили меня.

Конечно, было очень легко ссылаться на алкоголь, чтобы объяснить мою тошноту, но настоящей причиной всего того, что происходило со мной, стало то прелестное существо, которое спустилось по лестнице в потрясающем платье и с любовью поцеловавшее моего отца. Черт, она была так красива, что я едва мог смотреть на неё. И больше всего на свете мне хотелось быть на месте своего отца.

Она должна целовать МЕНЯ, любить МЕНЯ и за МЕНЯ выходить замуж, а не за НЕГО.

Задыхаясь и проклиная всех и вся, я побежал наверх, распахнул дверь в мою комнату, захлопнул её с шумом и бросился в ванную. Там я буквально кинулся к унитазу, наклонился над ним, но опустошиться не смог. Мне просто было чертовски плохо, я дрожал, и холодный пот выступал через каждую проклятую пору.

Несколько минут я сидел рядом с унитазом, задыхаясь от рвотных спазмов и был так несчастен, как никогда в своей жизни, пока не услышал позади себя шаги. Вскоре Джаспер опустился рядом со мной на пол.

- Блядь, Эдвард, - пробормотал он в шоке и растерянно посмотрел на меня. Его сочувствующий взгляд сделал всё ещё более болезненным, и, вздохнув, я опустил голову.

- Дерьмо, мужик, что не так? Тебе плохо? - спросил меня брат, обняв за плечи. Я ответил на его вопрос молчаливым кивком, пытаясь глубоко дышать чтобы справиться с тошнотой и рвотными позывами, ненадолго мне это удалось.

- Джас, я... я не могу. Это убивает меня, я... - я так грёбано боялся этой свадьбы, что абсолютно не знал что должен делать. И вдруг все то дерьмо, что бушевало во мне, хлынуло наружу... Боже, я чувствовал себя так паршиво, но после того как я закончил, у меня появилась новая проблема.

Я больше не мог сдерживать слезы, которые уже давно наворачивались на глаза. И я заплакал. Я чувствовал себя настолько слабым, таким невероятно слабым...

- Мне очень жаль, - прошептал я со стыдом в голосе, пока неуклюже поднимался и грубо вытер рот рукой. Джас смотрел на меня с таким отчаянием, что я не знал что должен был сейчас сделать. Поэтому я подошел сначала к небольшому шкафчику под окном, вытащил из правого ящика запасную зубную щетку для гостей и распаковал её. Слава Богу, зубная паста всегда была в наличии, так что я для начала почистил зубы.

Джаспер следил за каждым моим шагом, однако, ничего не говорил. Конечно, что он должен сказать и тем более сделать? Никто не мог мне помочь, даже он, как бы ни старался.

-  Теперь тебе немного лучше? - мягко спросил он, после того как я прополоскал и вытер рот. Я только пожал плечами, опираясь руками о раковину и какое-то время молча смотрел на себя в зеркале. С раздражённым «Ебать», я опустил голову и начал медленно качать ей.

- Я не могу Джас, что мне делать? -  начал говорить я, но при этом не смотрел на него. - Меньше всего я хочу сорвать свадьбу отца, но я просто не могу пойти в церковь чтобы смотреть на то, как моя девушка скажет ему «Да». Это дерьмо ломает меня, бро. Я понятия не имею, как быть с этим, а тем более как пройти через это.

Глубоко вздохнув, я посмотрел на Джаспера, может он хочет мне что-то сказать и как-то помочь мне? Но видимо, у него так и не было слов, которые могли бы утешить меня.

Он встал рядом со мной, положил правую руку мне на плечи и успокаивающе потёр спину.

- Эй, Эдвард, - начал он спокойно, - ты должен взять себя в руки. Папа будет задавать неудобные вопросы, если ты не придёшь. А мы этого не хотим, правда?

Покачав головой, я не смог сдержать глубокий, отчаянный вздох.

- Пожалуйста, братан, преступи через себя. Пойдем со мной. Папа будет расстроен, если тебя не будет на свадьбе, это так много значит для него, - пытался убедить меня Джас.

- Ты прав, - сказал я так тихо, что едва мог расслышать это сам, поднял голову и посмотрел на него. Джас ахнул, когда посмотрел мне в глаза. Наверное, он увидел там все мои чувства, которые бушевали там: холод, пустота, боль и такая же глубокая печаль, что я видел у Изабеллы. Да, он мог видеть это. Его глаза сказали больше чем тысяча слов. Тем не менее, он пытался помочь мне выбраться из этой глубокой ямы, в которую я себе собственноручно загнал. Брат был очень доволен согласием, которое я только что озвучил.

- Хороший мальчик, - сказал он с усмешкой и одобрительно похлопал меня по спине. И в самом деле, легкая улыбка скользнула по моим губам. - Давай, пошли. Нас там все уже ждут, - улыбнувшись, он схватил меня немного крепче за плечо и потянул за собой.

После того как я убедился, что снова достаточно хорошо выгляжу, я пробормотал довольно вымученное «В бой» и последовал за братом, который в эту минуту забавлялся над моей щепетильностью и, качая головой, вытолкнул меня из комнаты.

И так... нужно собраться. У меня не было выбора, кроме как посмотреть в глаза фактам. А факт был в том, что я стоял на пороге потери Изабеллы, и не мог сделать абсолютно ничего, чтобы это предотвратить. Я был обречен наблюдать за тем, как она свяжет себя узами брака с моим отцом.

- Сделай это, бро, - прошептал Джас рядом со мной и немного подтолкнул меня так, что я почти спотыкаясь спускался по лестнице вниз, что заставило меня немного развеселиться.


 

Карлайл POV

- Эдвард, ты наконец-то здесь! Я волновался. Ты в порядке? - спросил я своего сына, когда он, чертовски бледный, проковылял по лестнице вниз, споткнулся и, посмеиваясь, остановился рядом со мной.

- Я со вчерашнего вечера слишком много закачал алкоголя в своё тело, - сказал он с усмешкой, но что-то было... не так. Я никогда не видел Эдварда таким. Его глаза были пусты, а улыбка не коснулась глаз. Даже близко.

- Эй, ребята, пора ехать, - громко и радостно выкрикнула Элис собравшимся. Царящий вокруг шум стал немного громче, когда наши гости двинулись к входной двери, но я все еще хотел кое-что выяснить.

- Иди вперед, милая. Я сейчас. Только быстро переговорю с Эдвардом. Я думаю, что ему не очень хорошо, - сказал я своей безупречно красивой невесте, поцеловав её.

- Хорошо, дорогой, - ответила она и посмотрела на Эдварда, склонила голову и со вздохом вышла из дома. Белла наверняка больше меня понимала, когда дело шло о его расставании с Леей. Мой сын и моя невеста очень хорошо поладили, и я мог предположить, что она знала больше чем я. Наверное Эдвард очень страдал из-за того, что эта черноволосая отрава ушла от него к другому, поэтому я хотел поговорить с ним прежде чем мы отправимся в церковь.

- Это из-за Леи? - спросил я тихо, после того как схватил Эдварда за руку, не позволяя выйти вместе с другими из дома. - Тебе поэтому так плохо? - он пожал плечами и посмотрел на меня, но его взгляд мне не понравился.

- Не волнуйся, пап. Я в порядке. Я буду в порядке, поверь мне, - ответил он, улыбаясь. – Поехали в церковь. Ты же не хочешь заставлять свою прекрасную невесту ждать, не так ли?

- Сынок, ты же знаешь, что я всегда рядом с тобой, не так ли?

Он кивнул.

- Спасибо, - сказал он тихо, когда глубокая печаль скользнула по его лицу. Мне так хотелось прямо сейчас поехать к Лее. Чтобы высказать ей всё. Но, во-первых, у меня для этого действительно не было времени, а во-вторых, я не мог вмешиваться в жизнь моего взрослого сына. Так что я оставил всё так как есть, положил руку ему на плечо и улыбнулся.

- Ну ладно, до свадьбы заживет, - пошутил я, посмеиваясь, и пошел с ним к двери.

- Мужик, ты в своём уме? Я недавно развелся. Не говори мне про это всё женитьбо-дерьмо, -  сказал он и начал от души смеяться. Слава Богу!

Прежде чем мы вышли из дома, я услышал Элис которая громко звала жениха. Усмехнувшись, я закатил глаза и покачал головой.

- Немного раздражает наша маленькая ведьма, не так ли? - прокомментировал её крик Эдвард, и у меня сложилось впечатление, что его плохое настроение немного уменьшилось.

- Ты прав, - согласился я, - но она всё равно мне нравится.

- Мне тоже, - сказал он, подмигивая мне.

- Ну, тогда пошли. Мы не хотим, чтобы наши гости ждали, - я обнял его за плечи и кивнул головой в ту сторону, откуда доносился расслабленный смех и хорошее настроение.

- Да. В бой, - я улыбнулся ему, и он открыл дверь.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1529-47#1193792
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Miss_Ann_Pattinson (26.06.2014) | Автор: Miss_Ann_Pattinson
Просмотров: 693 | Комментарии: 7 | Теги: Bella (Белла), Edward (Эдвард) | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Невероятно но, что делать наступил этот страшный для Эдварда день................:4: да уж нет ничего хуже чем, видеть как ты кого ты любишь выходит замуж за другого................. [img]../../../smiles/cray.gif[/img] она однако жестокая и вероломная дрянь, получила свое удовольствие и одновременно принимала романтические ухаживания, нежные ласки Карлайла....... .................. asmile410 но он не один соберется, выстоит и переживет эту невыносимую его сердцу свадьбу.................. obmorok Зачем она появилась в их жизни?????? smile152 желаю ему взаимных чувств и девушку что,  полюбит его..................... [img]../../../smiles/smile218.gif[/img].................... good
avatar
6
Эдварда очень жалко cray
Спасибки за главка!!! lovi06032
Очень надеюсь, что Белла одумается.
avatar
5
Такая безысходность. Спасибо за главу
avatar
4
Очень жалко Эдварда...
avatar
3
Спасибо  good lovi06032
avatar
2
4 Я в шоке.Так хочеться их встряхнуть всех.А особенно Беллу,как можно говорить про любовь и выходить замуж,если изначально была неверна и все это время крутила с сыном.Слов нет ,одни выражения. И очень жалко Эдварда ,он наверно умирает тысячью смертей в это время.А Беллу не жалко,а вот так piar03
avatar
1
slezy Спасибо большое!  good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]