Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Лифт. Глава 21. Часть 2

Белла POV

Черт, платье слишком тесное? Я поправилась? Тогда почему, черт возьми, мне не хватает воздуха?

«Да, да, Белла, конечно. Обманывай саму себя. Ты точно знаешь, откуда это давление в груди и боль глубоко в душе», прошептал злой голос в моей голове, и в очередной раз за этот день мое горло сдавило.

Но в тот момент, когда я оказалась посреди толпы восхищённо и поражённо бормочущей «ох» и «ах», я увидела своего будущего мужа. И он сиял гордостью и счастьем. Именно тогда, как по мановению волшебной палочки, узел в моей груди развязался, и я снова могла дышать. Черт, мне нужен мой Карлайл, без него мне не хватает воздуха.

Ладно, дышать то я снова могла, но эта странная, щемящая боль глубоко внутри меня…она осталась.

Откуда она взялась? Я ведь даже и я не могла подавить её, заставить исчезнуть. Что со мной?

- Ты выглядишь сногсшибательно, Белла. Я люблю тебя, - прошептал Карлайл и улыбнулся мне. Я чувствовала себя так чертовски спокойно и защищенно рядом с ним, что не могла выразить это словами. Я нуждалась в нем. Сильно. Мой жених наверняка бы нашёл общий язык с Чарли, эти двое были вырезаны из одного дерева.

Чарли... мой папа. Как хорошо было бы, если бы он мог быть сегодня со мной... Боже, я так скучала по нему. Я перевела печальный взгляд на моего дорогого и сразу почувствовала себя лучше. Он был моим домом. Я наконец нашла то, чего мне не хватало после смерти Чарли. Я выйду за него замуж, чтобы навсегда остаться рядом с ним. От него исходила такая любовь, безопасность, защита, тепло, которого мне так не хватало. Да, я любила его.

В то время как мои мысли дрейфовали в равной степени6 как в будущем так и в прошлом, я краем глаза увидела, что Эдвард взлетел вверх по лестнице и исчез в комнате для гостей.

Что с ним?

Мы не видели друг друга в течение девяти последних дней, и я думала что он покончил со мной... с нами. Он просто игнорировал меня. Ни словом, ни говоря уже о деле, он не давал мне почувствовать обратное.

Я была уверена, что потеряла его навсегда, поэтому старалась отвлечься как могла.  Я занималась свадьбой, снова и снова встречалась с Элис, которая в полной мере участвовала в планировании и проводила каждую свободную минуту с Роуз. Она и наша маленькая ведьма, как её называл Джаспер, ладили очень хорошо, и я любила их обоих как сестёр, которых у меня никогда не было. И отношения с Джаспером и Эмметом теперь были прекрасными, только Эдвард... его не было рядом.

Я так сильно скучала по нему. По его близости, его бархатному и глубокому голосу, его восхитительному, чувственному аромату, которым он сводил меня с ума. Я скучала по его смеху, по внутреннему свечению его невероятных зеленых глаз... Боже, я скучала по НЕМУ.

Вот дерьмо, теперь я понятно откуда взялась боль, которую я чувствовала глубоко внутри. Она однозначно была связана с Эдвардом. В этот момент мне стало ясно, что как бы я не пыталась, я ни в малейшей степени не освободилась от него. Этот мужчина притягивал меня, но теперь я больше не могла ничего сделать. Я была ему безразлична, он покончил со мной, и всем тем что было между нами.  И мне придётся с этим жить. Всё кончено.

Хотя уже прошло довольно много времени, Эдварда и Джаса по-прежнему не было среди гостей. Снова и снова я украдкой смотрела на лестницу, но эти двое так и не появлялись. Я уже начала серьезно волноваться, но облегченно выдохнула, когда увидела, что мои будущие пасынки оказали нам честь своим присутствием. Тем не менее, у меня создалось впечатление, что Эдвард предпочтёт визит к стоматологу, чем ехать с нами в церковь. И вдруг всё почувствовалось так... неправильно. Да, неправильно.

Моя голова растерянно дернулась в направлении моего будущего мужа, и я снова не могла не улыбнуться, когда его взгляд слился с моим. Он казался таким счастливым.

Потом я повернулась к Эдварду, находя его взглядом. Боже, он выглядел ужасно, что-то было не так. Это имеет отношение ко мне? Нет, этого не могло быть. Последние девять дней доказали мне, всё кончено, так почему я об этом думаю?

Когда Карлайл сказал мне, чтобы я шла вперед, потому что хотел обсудить что-то с Эдвардом, я вышла из дома с веселыми и радостными гостями.

- Встань, пожалуйста, вон туда, - сказала мне Элис с широкой улыбкой на лице и указала на действительно очень романтичное место под пышным зеленым деревом, которое создавало полутень. Вместо объяснений она помахала цифровым фотоаппаратом в воздухе и ясно дала понять, что я должна выполнить её просьбу немедленно, что я и сделала.

- Жениииииииииих, - завопила она так, что некоторые из общающихся друг с другом гостей буквально подпрыгнули, и уставились на дверь. Вскоре после этого, улыбаясь, как будто он только что сказал крутую шутку, мой дорогой вышел из дома. Он обнимал Эдварда за плечи, и в этот момент, меня охватила глубокая тоска, от которой на какой-то момент перехватило дыхание.

Это были они. Мои мужчины. Бога ради, абсолютно ничего не изменилось. Я любила их обоих, и отдала бы все, чтобы... Боже мой, что я такое думаю? Черт возьми, я уже решила идти по жизни с Карлайлом. Но всё же у меня не было уверенности, что всё вот это было действительно правильно.

Я снова ощутила этот странный комок в горле, и слегка покачиваясь, прислонилась к дереву.

- Белла? Ты в порядке? Все хорошо? - спросила меня Розали, которая тут же оказалась рядом со мной, и посмотрела на меня подозрительным взглядом. Элис между тем подошла к отцу и сыну, разлучила этих двух и попросила Карлайла встать рядом со мной.

- Да, все в порядке. Просто временная потеря равновесия. Дерьмовые каблуки, - ответила я на встревоженный вопрос Розали, стараясь искреннее улыбнуться.

- Ну, хорошо, - ответила она, приподняв одну бровь и подозрительно разглядывая меня. - Это из-за Эдва...

- Шшш... - Карлайл уже находился чертовски близко к нам, и в панике я вовремя удержала свою светловолосую подругу от высказывания того, чему лучше бы остаться в тайне. Блять, ещё только этого мне не хватало.

Рози тут же поджала губы, распахнула глаза и покраснела. Карлайл, слава Богу, ничего не заметил и встал рядом со мной. Он нежно обвил правой рукой мою талию, и притянув к себе, поцеловал.

- Я люблю тебя, - произнёс он тихо, прежде чем снова поцеловал меня и Элис взволнованно воскликнула, что это будет очаровательное фото.

- Я тоже, - ответила я с улыбкой. И именно в этот момент мне захотелось убежать. Убежать так далеко, куда это было возможно.

Исчезнуть.

Это "Я тоже" – оно сводило меня с ума. Оно было абсолютной правдой, я любила Карлайла, и эти три слова были правдивыми. Но чёрт, что-то было не так. Где-то была ошибка. Мои чувства были настолько запутаны, что желудок сжался, и я с громким всхлипом обхватила живот руками.

- Дорогая, что случилось? - в ужасе уставился на меня Карлайл, провёл рукой по моей щеке, проверил мой лоб на наличие температуры и вздохнул с облегчением.

- Дорогой, у меня нет температуры, - усмехнулась я, снова выпрямилась и с облегчением отметила, что судорога прошла.

- Но ты так поморщилась. Тебе больно? Ты не хорошо себя чувствуешь?

- Женские проблемы, - ответила я, закатывая глаза. Да, у меня на самом деле вчера начались месячные. Вот такое совпадение для первой брачной ночи, но отложить - это не значит отменить, и мы просто решили, что нагоним позже.

- Ооо, ну тогда...

Тихо посмеиваясь, он нежно поцеловал меня в губы, взял за руку и потянул к большому чёрному Мерседесу своего брата, который уже громко звал нас. Я как могла подобрала своё платье и уселась в элегантную машину, в то время как Карлайл сел рядом со мной и оставил мягкий поцелуй на моей руке.

- Ну, вперёд, миссис Каллен.


 

Эдвард POV

Я ненавидел церкви. Еще в детстве я чувствовал себя неуютно в этих мрачных, слишком высоких и холодных сооружениях, находил их пугающими, жуткими и... Да, церковь не была для меня чем-то вдохновляющим, один только здешний запах делал меня больным.

Не говоря уже о дурацкой причине моего, ещё более дурацкого, присутствия здесь. Просто круто, я сидел в первом ряду. Как и надлежало сыну жениха. На лучших местах, с прекрасным видом на счастливую невесту... Ебать.

Почему не Я был на месте моего отца?

Почему не Я был тем, кому Изабелла сегодня выдохнет в лицо своё счастливое "Да"?

Почему не Я поцелую невесту и ласково назову её  «Миссис Каллен»?

Почему, черт возьми, ПОЧЕМУ?

Джаспер, Элис и Эммет снова и снова поочередно поглядывали на меня, то с жалостью, то с грустью. Да, они, конечно, знали о том, какие эмоции бушуют во мне и они знали точно, как я себя чувствовал. Я вымучил искусственную улыбку на лице и действительно очень старался удержать её, но у меня не получалось.

Изабелла и Карлайл прибыли последними, и медленно, спокойно шли к алтарю, где дядя Алек и Розали уже заняли свои места для свидетелей. Так как у моей будущей мачехи не было родственников, которые могли бы сопровождать её, мой отец отмёл этот обычай в сторону и вел её сам.

Послышалась нежная органная музыка, и когда все встали, я сделал это тоже. Для того, чтобы не смотреть на Изабеллу, я позволил глазам скользить по красиво оформленному интерьеру церкви прежде, чем снова сесть. Я просто присоединился к остальным, повторяя за ними. О да, теперь настало мое время для того, чтобы игнорировать церемонию. Для того, чтобы расслабиться и сосредоточиться на чем-то другом.

Мои мысли обратились к маме, после того как она выбросила нас из своего дома, для нас стало невозможно вступить с ней в контакт. Она игнорировала наши звонки, не хотела о нас ничего слышать, делая вид, что нас не существует. Кажется Паоло не оставлял ей свободного пространства, постоянно крутился вокруг неё. Всякий раз когда позволяло время, я проезжал мимо, и почти каждый раз его чертов автомобиль стоял прямо перед её домом. Либо мой выбор времени был настолько неудачным, либо он бросил свою жену в Вашингтоне. Во всяком случае, мама полностью закрылась, и я подумал использовать мое присутствие в этой церкви для того чтобы помолиться за неё. Помолиться, чтобы этот тупой мудак уже не сделал ей предложение руки и сердца, а она не согласилась, до того как мы смогли бы предотвратить это.

Хотя там наверху ко мне особо не прислушивались, что не так уж и удивительно, потому что, по-видимому, ОН не любил меня. Если бы ОН - Бог - любил меня, то это бы я стоял перед алтарем и женился на Изабелле, а не мой отец.

Проклятье, я действительно зашёл так далеко, что сваливал на Бога вину во всём этом дерьме? Что я за идиот. Я пробормотал безмолвное «Сожалею» нашему Творцу, продолжая успешно игнорировать то, что происходило передо мной, потому что я не хотел этого ни видеть, ни слышать. И всё же, у меня было такое ощущение, словно я мог обвинить ЕГО в своих несчастьях, потому что именно у НЕГО в руках находились все ниточки, не так ли?

Вздохнув, я поднял голову, которую намеренно опустил, чтобы не смотреть Изабелле в глаза и уставился на точку высоко надо мной. Глубоко задумавшись, я обратился к Богу, безмолвно спрашивая его, что я сделал не так, что должен выносить все это. Какой страшный грех я совершил прошлом, что это оправдывало то, что я должен смотреть, как моя большая любовь связывает себя узами брака с моим собственный отцом? Что я сделал, за что мне все это?

Я опустил свой взгляд и перевёл его на Элис и Джаса. Они оба сидели держась за руки, и в данный момент пристально смотрели друг другу в глаза. Ничего себе, создавалось впечатление, будто они набросятся друг на друга в любой момент.

Алло, мы вообще-то ещё в церкви!

Слева от меня находился Эммет, который не мог отвести влюблённых глаз от Розали. И даже Рози, выполняя обязанности подружки невесты, производила рассеянное впечатление, так как она постоянно пускала слюни в направлении Эммета. Широкая улыбка не покидала ее лицо.

Позади меня располагались остальные гости: коллеги отца, та цыпочка, что я видел во время вечеринки в BellaRose и ее муж. А в целом, ебал я все здесь, и мне бы хотелось без комментариев встать и покинуть эту чертову свадьбу, но этого мне не позволялось.

Громкое покашливание вырвало меня из моих раздражённых мыслей, и моя голова дернулась в сторону, откуда оно прозвучало. Преподобный посмотрел на меня суровым взглядом, вероятно, недовольный моей невнимательностью. Извиняясь, я кивнул и прислушался к его словам, или, по крайней мере, сделал вид.

С одной стороны - это ужасно, а с другой стороны полностью облажавшись, я отметил, что заключение брака подходит к концу, и сразу же мое сердце сильно заколотилось в груди. Ну что, время пришло. Я потеряю её.


 

Карлайл POV

- ... тогда ответьте, пожалуйста, «Да», - преподобный прервал мой мечтательный транс. Я едва прислушивался к его словам, потому что не мог оторвать глаз от моей прекрасной Беллы. Она была настолько нежная и хрупкая, но, с другой стороны настолько же сильная и чертовски красивая.

Как раз вовремя, слова священника просочилась в мой влюблённый мозг, и в настоящее время была только одна вещь, которую я должен был сделать.

- Да! - громко и ясно, дал я своё согласие Белле, которая уже в течение нескольких минут плакала и постоянно одаривала меня улыбкой. Боже, я любил ее, но все же во мне прорастало беспокойство. Возможно, я был слишком стар для неё. Я не мог изгнать из себя эти отвратительные мысли. Я так ненавидел их, но они снова и снова возвращались ко мне.

Нет, я просто надумал себе. Белла любила меня. Я просто должен быть сильнее и бороться с этими мыслями, только тогда я смогу наслаждаться жизнью вместе с моей милой

Мысленно я энергично потряс головой и сосредоточился на преподобном, который снова заговорил.

- Согласны ли Вы, Изабелла Мари Свон...


 

Эдвард POV

- … любить и почитать присутствующего здесь Карлайла Каллена в хорошие и плохие времена, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас, то ответьте «Да», - монотонно пробормотал божий наместник и сфокусировал взгляд на Изабелле. И тогда произошло то, чего никогда не должно было случиться.

На очень короткий миг она отвела глаза от моего отца, и посмотрела на меня. Этот зрительный контакт был самым ужасным, который я когда-либо испытывал, и все же моя отчаявшаяся зелень слилась с её карей пустотой. Как будто время остановилось, я забыл обо всем и всех вокруг нас, но всё же - я ничего не чувствовал. Абсолютно ничего, кроме пустоты.

Она смотрела на меня, и что-то умоляющее проскользнуло по её лицу. Чего она ожидает от меня? Что я должен делать? Должен ли я просто-напросто сказать ей, что я ее люблю? Должен ли я?


 

Белла POV

Боже! Вот и наступил этот момент. Преподобный ждал моего «Да», как и замечательный человек, который стоит передо мной, да и все те кто были в церкви. Кроме... него.

Он ответил на мой взгляд, но казалось, словно его здесь не было. Холодная дрожь прошла вниз по моей спине, заставляя меня оцепенеть. Запутанные эмоции, которые бушевали во мне, почти сводили меня с ума. Но когда гнетущий туман, окутывающий все мое тело, поредел, то для меня кое-что стало предельно ясно. Хотя я искренне любила Карлайла и хотела бы быть его женой, Эдварда я любила больше.

Это был другой вид любви, теперь мне это понятно. Но мне был необходим и Карлайл, я не могла без него. Но при сложившихся обстоятельствах я могу потерять их обоих, а с этим я не смогла бы жить, это убьет меня.

Чарли уже оставил меня, я не вынесу если снова останусь одна, поэтому я устремила свой взгляд на Эдварда. Он тоже смотрел мне в глаза, в то время как я внутренне кричала ему:

- Скажи это. Скажи три слова, Эдвард. Скажи, что любишь меня. Мне нужен ТЫ, пожалуйста, не оставляй меня. Я не могу дышать. Пожалуйста, СКАЖИ ЭТО! И... я твоя...

 

Перевод: Vita404

Редакция: miamor416, Miss_Ann_Pattinson

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1529-47#1193792
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Miss_Ann_Pattinson (26.06.2014) | Автор: Miss_Ann_Pattinson
Просмотров: 810 | Комментарии: 17 | Теги: Bella (Белла), Edward (Эдвард) | Рейтинг: 4.9/34
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
17
Да уж что, Белла за кретинка выжила из ума..................[img]../../../smiles/4.gif[/img] пользовалась Эдвардом и в тоже время позволяла Карл любить ее.... .................  girl_wacko Как до слез жалко Эдварда.................   [img]../../../smiles/cray.gif[/img]а теперь в самой церкви у нее пробудились любовь к нему............... [img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img] а он должен догадаться об этом и признаться ей в любви?????   :facepalm01:[img]../../../smiles/girl_flag_of_truce.gif[/img]
avatar
16
На самом интересном месте   cray
Скажи Эд, иначе я убьюсь  4
avatar
15
Два упрямых барана, если они оба не признаются в своих чувствах, то потом будут жалеть всю жизнь.
Спасибки за главка!!! Жду продолжение!!! lovi06032
avatar
14
Какие же оба упрямые. Остаётся только ждать, что скажет Белла теперь....
avatar
13
Упрямые бараны! Всех жалко, кроме Беллы. На месте Карлайла я бы такого не простила!
Спасибо за главу! :) *
avatar
12
зачем же дотянули???
спасибо за главу!
avatar
11
скажи Эдвард! скажи!!!! когда продолжение?
avatar
10
lovi06015
avatar
7
lovi06032 на самом интересном ... hang1
avatar
6
Скажет или нет??? С нетерпением жду продолжения!
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]