Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь нельзя купить. Глава 2
После того как Лу взял с меня слово, что я позабочусь о няне для Денни и перекрою смену заболевшей коллеги, я схватилась за свой сотовый.
Я отчаянно пыталась дозвониться до мамы лучшего друга Денни Луки Люси. Она помогала мне пару раз в сложных ситуациях, и я надеялась на неё сейчас. Когда, после десятой попытки дозвониться, мой звонок так же перенаправился на почтовый ящик, моя надежда окончательно угасла, и я расстроено сдалась.

 

И что мне теперь делать?

 

 

С другими матерями у меня не было таких отношений, чтобы просить их присмотреть за Денни. К тому же мне была ненавистна сама мысль, что придется оставить его на попечение почти незнакомому человеку, у меня ведь нет возможности заглянуть к нему в голову, чтобы узнать наверняка насколько ответственным он является в действительности. Да и для меня подобное было слишком рискованным, в таком случае я скорее предпочту привязать Денни себе на спину.

Лёгкая головная боль заявила о себе, и я мягко помассировала свои виски, пока лихорадочно искала решение. Кто-то должен забрать Денни из сада, накормить его и приглядеть за ним. Я проклинала Анну и её приступы мигрени, хотя бедняжка и не могла с этим ничего поделать. Но почему именно сегодня, когда Биби не могла забрать Денни, она должна была слечь со своей печально известной мигренью?
Я предприняла последнюю попытку и позвонила Биби, но всё, что я услышала, это её тёплый голос на автоответчике. Вот и всё! Последняя возможность была исчерпана, и я должна была отказать Лу. Я не могла оставить своего ребёнка одного, ему придется с этим смириться.

Я решительно поднялась и прошагала к его конторке. Постучав в дверь с большим энтузиазмом, чем чувствовала, я ждала его привычного «Входите». Только после этого я мягко нажала на ручку и вошла в небольшую комнату, которая в такие дождливые дни всегда нуждалась в дополнительном освещении. Единственное окно было крошечным и даже в солнечные дни здесь едва хватало света.

 

 

- Белла, что-то ещё? – оторвал голову от документов Лу.

Мне было не по себе из-за того, что придётся его разочаровать. Ему в последнее время и так приходилось непросто, а нехватка обслуживающего персонала означала недовольных клиентов, и как следствие снижение дохода.

- Лу, я не смогу закрыть смену Анны. Я не смогла найти никого, кто смог бы забрать Денни и присмотреть за ним. Мне очень жаль, но тебе придётся поискать кого-то другого, - с сожалением сказала я, ожидая его реакции.

Он почесал лысую голову и задумался.

- Ну, у меня кроме тебя больше не никого, - подтвердил он мои худшие опасения, но тут его лицо, выглядевшее напряжённо, внезапно посветлело. - У меня есть отличная идея! - воскликнул он, сияя. Лу встал, обошёл стол, чтобы подойти ко мне, и положил свою огромную, волосатую ручищу мне на плечо. - Приводи мелкого сюда. Тут с ним ничего не случится, да и, в конце концов, это будет уже не в первый раз.

- Ты уверен? - я с сомнением посмотрела на него. - Я не хочу, чтобы он что-нибудь тут натворил.

- Да ладно тебе… Что эта кроха может сделать? И это ведь ненадолго, а потом твоя Биби заберет его.

Я немного подумала и согласилась.

- Ну, хорошо, - сказала я. - Тогда я пойду за ним.

Лу усмехнулся, полностью довольный своей идеей. Я облегчённо вернула ему улыбку, сразу почувствовав себя лучше.
Денни будет в восторге, он всегда охотно приходил ко мне сюда, когда они гуляли с Биби. Для него это было большим приключением, когда он мог навестить свою маму на работе.
Это было не идеальным решением, но я могла, по крайней мере, без хлопот выполнять свою работу, а в перерывах позаботиться о Денни. Я ещё раз поблагодарила Лу и отправилась в детский сад. Мне пришлось взять свою машину, чтобы не возвращаться потом домой на автобусе. Денни уже ждал у входных дверей и сразу бросился мне навстречу. Я с радостью подхватила свою кроху и крепко прижала к себе.

- Эй, тигр, хорошо провёл время в саду? - спросила я, смахивая непослушный локон с его личика.

 

 

- Мы рисовали, - кивнул он, сияя. – Теперь пойдём в парк?

Вот и настало время менее приятной части.

- Денни, малыш, к сожалению, с парком ничего не выйдет, - осторожно сказала я. - Как ты смотришь на то, чтобы отправиться со мной в Закусочную? Мне нужно еще поработать, а Лу будет очень рад, если ты его навестишь. Как ты на это смотришь?

Одно мгновение он выглядел расстроенным, но разочарование быстро сменилось весёлой улыбкой.

- Класс, мне нравится дедушка Лу, - он склонил голову на бок и так широко улыбнулся, что стали видно, что два молочных зуба у него уже выпали. - Я получу картошку-фри, когда мы придём туда? Ну, пожалуйста… - добавил он, выпрашивая, хотя наверняка знал, как для меня важно, чтобы он поел.

Я сделала вид, что размышляю, а затем улыбнулась и кивнула, отчего он пришёл в восторг.

- Спасибо, мамочка, - крикнул он мне в ухо так, что я практически оглохла, и обнял меня шею, подпрыгивая вверх и вниз. - Лу поиграет со мной в «Чёрного Пита?» (п.п.: Детская настольная игра) - спросил он с надеждой и умоляющим взглядом. - Он делал это в прошлый раз. Пожалуйста, мам, скажи Лу, что он должен со мной поиграть! - с детским упрямством потребовал он.

Я, молча, вздохнула. Он был ещё мал и знал, что у взрослых часто не бывает времени для таких вещей.
Но что действительно заставило меня озабоченно задуматься, так это желание Денни провести время с Лу. Те несколько раз, когда он навещал меня в ресторанчике, казалось, произвели на него сильное впечатление. Должно быть, это было связано с Лу, который очень трогательно заботился о нём.
Денни явно не хватает мужского общества, и он быстро привязывался к мужчинам из круга наших знакомых. Ещё одна причина, почему я сдерживалась в отношении мужчин. Я не хотела приводить ему «папу», который исчезнет в лучшем случае после третьего свидания. Я хотела уберечь его от подобных разочарований. Но я не могла не признать, что он нуждался в присутствии мужчины в его жизни. А по мере того как Денни взрослел, я замечала это всё чаще и чаще.

Мы уселись в нашу старую раздолбанную машину и поехали в Закусочную. Благополучно добравшись, я припарковала старенький Фольксваген на заднем дворе, и мы вдвоём с сыном вошли в ресторан.
Розали была первой, кого мы увидели, и мой кроха сразу же побежал в её протянутые руки. Она просто обожала детей, - хотя, глядя на нее в повседневной жизни, этого ни за что не скажешь, - и Денни возвращал ей это в полной мере. Он смачно чмокнул её в щёку, оставляя мокрое пятно на припудренной коже. Смеясь, она вытерла доказательство его обожания и прижала его к груди.

- Денни, какой отличный сюрприз. Мой день стал ещё лучше. Ты снова будешь помогать Лу работать?

Денни встал и уверенно распрямил свои маленькие плечики.

- Я пишу для него письма. Он говорит мне буквы, а я нажимаю на клавиши, - энергично разъяснял он, и в его голосе звучала гордость.

- Ну, тогда Лу определённо справится быстрее, - сказала Розали, растрепав его волосы.

 

Я усмехнулась. Прошлый раз у Лу ушло битых два часа на короткое сообщение, но он всё же терпеливо диктовал текст по буквам, которые серьезный Денни находил на клавиатуре и сосредоточенно нажимал.

Это была ещё одна причина, почему я так охотно работала здесь. Лу и все остальные были милыми и отзывчивыми людьми и часто делали мои нелёгкие будни чуть лучше. Они любили Денни и никогда не были против его присутствия.

После громких приветствий я оставила его у Лу и в хорошем настроении приступила к работе. Обеденное время всегда было напряжённым, и последующие часы у меня не было времени, чтобы проверить как он. Когда снова стало спокойнее, ко мне подошла Розали.

- Белла, у тебя есть желание сделать сегодня вечером пиццу? Я могу прийти к вам, и мы посидим все вместе. А когда Денни уснёт, мы сможем посплетничать. Тебе это пойдёт на пользу. Ты выглядишь измотанной в последнее время. Я думаю, что тебе нужно немного разнообразия.

Я радостно посмотрела на свою подругу. Это была действительно классная идея. Хорошая еда, немного вина и доверительные женские разговорчики.

- Это было бы здорово. Тогда я достану для нас бутылочку вина, и мы устроим себе действительно уютный вечер.

Не успела я это сказать, как новая толпа посетителей заполнила ресторанчик, и о продолжении разговора не могло быть и речи. Мы сразу же приступили к работе, пока голодная толпа не начала проявлять нетерпение.
Весь день я практически не видела Денни. По словам Лу, выходящим иногда в зал, он сидел за его компьютером и играл в детскую игру «Боб-строитель». Компьютер очаровывал его вне всякой меры, это я уже заметила. Денни, как и все дети, любил подвижные игры с мячом, но, так как был немного неуклюжим, мяч был его естественным врагом.
У Денни было больше заложено в голове, чем в ногах, но мы каждое воскресенье обязательно старались ходить в парк, где он с несколькими друзьями играл в футбол. Для меня было важно, чтобы у него был контакт с другими детьми, и даже его талант регулярно спотыкаться о свои собственные ноги их не отпугивал. Он играл с энтузиазмом и даже стал более ловким.

Когда моя дополнительная смена закончилась, мы втроём покинули Закусочную. Розали ехала сразу к нам, не заезжая домой, так что мы все вместе направились в ближайший супермаркет. Купив все необходимые ингредиенты, бутылку недорогого красного вина и немного сладостей, мы, нагруженные, вышли из магазина и направились ко мне в квартиру. Денни был настолько взволнован, что Розали проведёт у нас весь вечер, что безостановочно что-то болтал. Она по-доброму отнеслась к этому и дома принялась вместе с ним делать тесто.

Я занялась начинками, весело напевая себе под нос. Кухня всегда была моим любимым местом, а готовка была моей страстью ещё с подросткового возраста.
Так как моя мама умерла очень рано, я, заботясь об отце, взяла на себя обязанности по дому, в которые входило и приготовление еды. И только приготовление теста для пиццы почему-то не поддавалось мне. Сколько бы я не пыталась его сделать, все всегда заканчивалось одинаково - тесто получалось жёстким как резина и быстро находило свой конец в мусорном ведре.
А вот у Розали, которая вообще ничего и никогда не готовила, тесто для пиццы получалось потрясающим. Я всегда ей говорила, что если её когда-нибудь вдруг уволят из Закусочной, она всегда сможет найти работу в каком-нибудь итальянском ресторанчике.

Спустя примерно полчаса пицца была готова, и ещё через минут пятнадцать она переместилась в наши пустые желудки. Сытые и довольные мы перебрались в мою маленькую, но уютную гостиную и стали все вместе смотреть мультик «Ледниковый период». Мы с Розали много смеялись над смешными моментами и дурачились на диване, как маленькие дети. А когда мультфильм закончился, для Денни пришло время ложиться спать. Тем более что он и так дольше обычного был на ногах, а завтра рано утром ему в садик.

- Так, моё сокровище, пожелай Розали «спокойной ночи» и чистить зубы, - с любовью скомандовала я.

- Ну, мамочка, ещё чуть-чуть. Я совсем не устал, - упрашивал он, но я была непреклонна.

- Мне очень жаль, но завтра рано вставать.

По моему тону, он понял, что бессмысленно продолжать ныть, ворча, пожелал Розали «спокойной ночи» и обиженно побрёл в ванную. Я приготовила для него постель и пижаму, спустя несколько минут он уже лежал в своей кровати и, хотя продолжал утверждать, что не устал, его широкий зевок доказывал как раз обратное.

Через некоторое время он уже крепко спал, и я вернулась в гостиную. Розали налила нам по бокалу вина, и я устало опустилась на диван. Хорошо было провести вечер не одной перед телевизором, а с кем-то с кем можно было поговорить.

- Теперь говори, - Розали пристально посмотрела на меня. - Что у тебя на сердце? Я уже несколько дней чувствую, что тебя что-то мучает.

Я вздохнула и покачала головой.

- Да это неважно, Розали. Просто... я даже не знаю… - расстроено ответила я. - Знаешь, иногда... иногда я себя спрашиваю – «Неужели этого я ждала от жизни?» Неужели я мечтала, что буду вставать рано утром, отводить ребенка в садик, работать весь день, вечером смотреть телевизор и одной ложиться в постель? Даже в выходные мне приходиться работать, - я виновато сжимала свои пальцы, не поднимая глаз.

 

Я даже не знала, чего стыжусь, но чувствовала себя плохо от того, что не была полностью счастлива. У меня был Денни, почему я не была счастлива только от этого? Но было еще одно обстоятельство, которое камнем давило на меня.

 

 

- Самое плохое, что у меня слишком мало времени остаётся для Денни. Его детство практически ускользает от меня, я очень боюсь пропустить важные моменты в его жизни. Что если он будет чувствовать себя брошенным? Я никогда не смогу это исправить, - добавила я в приступе отчаяния.

- Тогда оставь свою работу в клубе, - предложила Розали, не осознавая всего масштаба проблемы.

Я нервно рассмеялась.

- Я не то, что не могу бросить работу в клубе, мне, скорее всего, придется искать ещё и третью работу. А еще постоянные затраты на ремонт машины съедают мои и так невеликие резервы, я уже не могу себе позволить содержать ее, думаю, что придется ее сдать. И кроме этого еще и оплата счетов, которые растут, по-моему, с каждым днем.

Розали с ужасом посмотрела на меня:

- Я не знала, что всё так плохо, - сказала она сочувственно и положила свою ладонь на мою руку. - Белла... я накопила немного денег... - начала, было, она, но я ее перебила.

- Нет! – воскликнула я. - Даже не думай… Я никогда не смогу тебе отдать тебе долг. Розали, спасибо, что ты хочешь мне помочь, но я сама справлюсь. До сих пор справлялась...

Я с благодарностью смотрела на свою подругу, она же пожала плечами и глубоко вздохнула.

- Хорошо, Белла, решать тебе, я не могу тебя заставлять. Просто хочу, чтобы ты знала, что всегда можешь рассчитывать на меня.

Совершенно растроганная ее словами, я посмотрела на Розали. Несмотря на все проблемы, я могла считать себя счастливой, потому что меня окружали люди, которые так хорошо относились ко мне.
Лу, который практически взял на себя роль моего отца, моя соседка Биби, которая регулярно заботилась о Денни, и ещё Розали, которая беспокоилась обо мне.
Это было больше, чем имели некоторые люди, и мне больше не хотелось ныть.

- Пока у меня есть такая подруга как ты, со мной ничего не случится, - с улыбкой сказала я, салютуя ей бокалом.

Она тоже подняла бокал и, немного успокоившись, чокнулась со мной.

 

Позже, когда Розали ушла, я долго не могла заснуть, поэтому встала и вышла к пожарной лестнице, которая была вмонтирована в стену рядом с окном моей спальни. Пока я рассматривала ночной город и прислушивалась к его звукам, - автомобильному шуму, полицейским сиренам и многим другим - в моей голове крутились разные мысли, но основной была одна…

 

А что станет с Денни, если со мной что-нибудь случится?

Почему-то именно сегодня эта мысль особенно не хотела покидать мое сознание, хотя до сих пор мне успешно удавалось игнорировать ее. Но именно сегодня я осознала, что люди, поддерживающие меня, не были моими кровными родственниками. Они помогали мне, когда речь шла о том, чтобы просто присмотреть за Денни. Но что будет, если со мной действительно что-то случится? Время от времени помогать это одно, а взять на себя ответственность за чужого ребёнка, это совсем другое. Что ж, похоже, пришло время подумать об этом.

 

 
Только я, к сожалению, понятия не имела, что со всем этим делать.
 


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1471-1#1020662
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: CullenS (11.06.2013)
Просмотров: 4605 | Комментарии: 43 | Теги: Белла (Bella), Эдвард (Edward) | Рейтинг: 4.9/91
Всего комментариев: 431 2 3 4 5 »
0
43  
  тягостная реальность и безрадостное будущее

0
42  
  Спасибо за главу. lovi06032

0
41  
  Белла молодец, что жертвует всем ради сына good , а вот Чарли я не могу понять - она же все же его дочь, а Денни его внук 4

0
40  
  О Всевышний почему все на плечи 18 летней девушки, она одна без поддержки.....................................:12:  12 да уж можно лишь поздравить как она старается справится со всеми делами good good И такая беспросветная нужда еще и на 3-работу устроится........... :hell: Ради ребенка мать готова на все, отдать себя............. kiss111 :kiss111:

0
39  
  так все описано жизненно....очень нравится)

38  
  Такие мысли посещают многих мам... cray

37  
  Но когда же появится тот, настоящий, которого она ждёт?

36  
  я бы тоже Джейка порвала на запчасти asmile410

35  
  Найти свою вторую половину с ребенком на руках всегда крайне тяжело. Белле трудно впустить будет мужчину в их маленький и скромный мир и еще поверить в его искренние намерения.

34  
  Спасибо за главу!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-42
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]