Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одинокие сердца. Глава 2
2

Она сидела в передней части повозки рядом с Джаспером и чувствовала, как он поглядывает на нее время от времени. Белла была вся красная и надеялась на то, что хотя бы тень от черного кружевного зонтика, призванного спасти ее от полуденного солнца, скроет предательский румянец, которым горели ее щеки. 

Один из заместителей шерифа Бен Чейни помог Джасперу загрузить в повозку вещи девушки. Стоя там в ожидании того, когда же они управятся, Белла продолжала ловить на себе любопытные взгляды. Люди смотрели на нее ровно до тех пор, пока Джаспер не помог ей сесть в повозку. Они почти не разговаривали, когда ехали, но установившаяся тишина не была давящей, скорее наоборот — легкой.

Через некоторое время Белла набралась смелости спросить:

— Нам еще долго ехать до "Большого Э", Джаспер?

Он улыбнулся и мотнул головой.

— Нет, мэм. Несколько миль.Уверен, вам не терпится добраться до места. Эммет наверняка обрадуется встрече.

Джаспер явно пытался намекнуть ей на что-то. Белла никак не могла понять, в чем суть его намеков, поэтому решила забыть о них и просто продолжить дальше задавать свои вопросы.

— Какое оно... его ранчо? Оно большое?

Одарив Беллу странным взглядом и нахмурившись, Джаспер все же ответил:

— Ну, несколько тысяч акров. Не знаю о поголовье скота, но одно могу сказать точно: считается, что Эммет и мистер Меллори владеют самыми большими и богатыми ранчо в окрестности.

Джаспер в очередной раз пожал плечами и уперся взглядом в даль. Белла сказала что-то не то — она это чувствовала. Она кусала от волнения нижнюю губу в паузе перед следующим вопросом.

— Он счастлив?

На лице Джаспера появилась широкая улыбка, и он кивнул:

— Эм — один из счастливейших парней на свете. Не думаю, что видел его хоть раз расстроенным из-за чего-то. Разве что... Неважно. Теперь, когда вы здесь, это уже в прошлом.

Он ухмыльнулся.

Ей оставалось только гадать, имел ли Джаспер в виду разлуку с семьей, когда не стал говорить о том единственном, из-за чего переживал Эммет. Белла улыбнулась. Если так, ее приезд сюда — не такое уж и плохое решение. Брат нуждался в ней точно так же, как и она нуждалась в нем.

Они ехали в тишине, пока Джаспер не вывел ее из раздумий словами:

— Там впереди... Видите усадьбу?

И, конечно же, Белла увидела усадьбу: белый двухэтажный дом с пристроями и хозяйственными постройками рядом. Она не в силах была сдержать улыбку. Она вот-вот встретится со своим большим мишкой Эмметом, и это заставляло ее вновь чувствовать себя легкомысленной двенадцатилетней девочкой.

Джаспер остановил повозку перед самым домом. Белла увидела мужчин, толпившихся рядом — у построек, среди которых были конюшня и сараи. О том, зачем нужны другие здания, девушка не знала. Как только Джаспер спрыгнул на землю, Белла повернулась на своем месте, спиной к дому.

В этот момент она услышала хлопок дверью и громоподобный голос, заставивший ее сердце беспокойно екнуть.

— Джаспер! Что ты здесь делаешь и кого это ты привез?

Белла развернулась. Увидев брата, она заплакала.

Эммет бросил ей безразличное "Привет" и вновь обратился с широкой улыбкой к обходившему повозку Джасперу. Но через мгновение замер и, рассмотрев Беллу внимательнее, побледнел.

— Беллз? — прошептал Эммет.

Прежде чем она смогла что-то сказать, он вытащил ее из повозки и сгреб в объятия, настолько крепкие, что Белла едва могла дышать. Он чуть не переломал ей ребра, но она не возражала и тоже начала его обнимать, рыдая у него на руках и не чувствуя у себя под ногой ничего кроме воздуха.

— А ведь я подумывал о том, чтобы украсть ее у тебя... — протянул Джаспер, заглушая своим голосом хныканье Эммета. Он усмехнулся. — Помню, ты боялся того, что она может не понравиться тебе, и того, что ты можешь не понравиться ей.

Беллу основательно смутили слова Джаспера, а Эммет густо покраснел. Было видно, что он с большим трудом удерживает себя от того, чтобы нагрубить приятелю. Он поставил Беллу на землю и повернулся к Джасперу.

— Шериф Уитлок... Это моя сестра — Белла Свон, — сказал он, сопровождая свои слова недобрым взглядом.

Теперь краснел уже Джаспер. Глядя на Беллу округлившимися от удивления глазами, он чуть наклонил голову и приподнял шляпу.

— Я... Я извиняюсь, мэм... Я думал, вы...

Стоявший рядом с ней Эммет издал звук, похожий на рычание, и, обхватив Беллу рукой за плечи, притянул девушку к себе близко-близко.

— Наверно, просто растерялся, — нахмурившись, произнес Джаспер.

— Да, Уитлок. Ты просто, черт бы тебя побрал, растерялся, — прогремел Эммет.

Джаспер пробормотал себе под нос что-то и отошел чуть в сторону, заняв себя выгрузкой находившегося в повозке багажа Беллы.

Повернувшись к ней, Эммет нежно стер с ее щек слезы своей большой рукой и прошептал:

— Что происходит, Беллз? Что ты здесь делаешь?

Она смутилась. Разве Джаспер не говорил о том, что Эммет ждет ее?

— Мама... мама и папа... умерли. — Она залилась слезами и почувствовала, как брат снова обнял ее.

— Не надо, сестренка! Я не знал. Мне так жаль.

Казалось, он и сам готов был заплакать.

Это, конечно, правда, что отношения с отцом у Эммета не складывались, но он полагал, что может в любой момент вернуться и все исправить. Теперь уже не получится. Всхлипывая, он думал о Белле, заключенной в его объятиях. Ее нужно было пригласить в дом и напоить чаем, об этом позаботится его экономка — Кармен. Он посмотрел на Джаспера, не знавшего, как помочь и что сделать.

— Джас, не мог бы ты затащить внутрь ее багаж? Позже я попрошу кого-нибудь из парней поднять его наверх, — произнес он хриплым голосом.

Джаспер кивнул. Эти двое: Эммет и его сестра, стоя рядом и обнимая друг друга, выглядели замечательно. Приподняв маленькую леди и плотнее к ней прижавшись, Эммет понес ее к двери.

Джасперу было достаточно одного-единственного взгляда на Беллу, чтобы понять: перед ним настоящая леди. Поэтому он и предложил ей помощь там, на помосте, у которого останавливались почтовые кареты. Девушка показалась ему удивительно беспомощной, и он просто не мог оставить ее без защиты. И он начал ревновать ее к своему другу сразу же, как только она произнесла вслух название ранчо Эммета. Леди, в особенности хорошенькие, были в этих местах настоящей редкостью.

Когда как-то вечером в перерыве между выпивкой Эммет рассказал ему о своем намерении выписать себе невесту, Джаспер подумал, что скорее всего на его письмо откликнется какая-нибудь девушка "второго сорта". Эммет никогда не говорил ему, о том, кто она, эта девушка, и как она выглядит, только назвал ее однажды леди. И поэтому, когда Белла спросила его о ранчо и об Эммете...

Изучая ее, он глазам своим не верил. Зачем такой милой девушке искать жениха по почте? Потом Джаспер подумал, что, возможно, ее просто привлекло богатство Эммета. Но эту версию пришлось отмести, стоило ей спросить о том, счастлив его друг или несчастен. И Джаспер решил: Эммет наконец нашел себе кого-то по-настоящему подходящего.

Сейчас Джасперу было ужасно стыдно. Как он мог думать таким образом о маленькой сестренке своего лучшего друга? Вытащив на крыльцо последний из сундуков Беллы, он вздохнул и решил, что оставить Эммета с сестрой на время одних будет сейчас самым лучшим. Они остро нуждаются друг в друге. И им сейчас не до извинений, которые он может принести и позже.


Источник: http://robsten.ru/forum/19-735-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Anna-Marta (12.11.2011)
Просмотров: 790 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 121 2 »
12  
  теперь понятно, какую леди ждал Джас и Эм fund02002

11  
  О,а вот и ответ,почему Джас ждал леди! JC_flirt
Ох,Истинный южанин,как же ты мог так облапошиться!
Спасибо за главу!Очень приятный перевод!

10  
  Очень легко читается и затягивает)

Спасибо за перевод и выбор истории.

9  
  Жду кое-кого...

8  
  Джас очень сильно ошибся. Даже решил отбить невесту у Эма. Но Би оказалась сестрой и это все меняет для него. Но ведь приезд невесты не за горами. Вообще, раньше было очень распространено "выписывание невест". И не всегда невесты оказывались третьего сорта. Просто у них не сложилась любовь на родине и они были вынуждены оказаться в таком незавидном качестве. Чаще всего они умны и довольно красивы, и чаще всего на чужбине они обретают свою любовь. Очень понравилась глава! Щикарный перевод замечательной истории! Удачи!

7  
  Класс...
Смешной момент со встречей получился...
Спасибо за главу lovi06032 lovi06032

6  
  А невеста, выписанная по почте, приедет? Наверняка... Розали? good

5  
  Спасибо!Неужели Джас приударит за Беллой?А где же Эд?

4  
  Интересная история, легкая! good lovi06032

3  
  Чет Эда не видно пока... taktak

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]