Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Lonesome Hearts / Одинокие сердца. Глава 17

17

 

На следующее утро Эммет уехал прежде, чем Элис и Белла проснулись. Обе девушки снова хотели помочь Кармен, но та отказывалась, как могла. Они пытались ее разубедить, Элис приводила аргументы в их пользу, но в конце концов они ушли, а Кармен продолжила свою работу на кухне, хотя позволила, чтобы позже они помогли ей с ужином.

Во время этого перерыва девушки решили погулять и просто поговорить. Хоть они и много разговаривали в первый день после приезда Элис, но теперь все было по-другому, они стали ближе, и беседа приобрела более личный характер. Элис рассказала о своих бедах, о своих политических взглядах, касающихся негров, также о жизни с монахинями. Белла же рассказывала о Чикаго, о смерти родителей, говорила, как ей их не хватает. Обе они были довольны нынешней жизнью и надеялись на что-то новое.

После легкого ланча с Кармен девушки, несмотря на протесты испанки, прибрали со стола. Как только они закончили, в дом зашел Эммет с огромной улыбкой на лице. Кармен и Белла прекрасно знали эту улыбку.

Эммет, в свою очередь, знал, Белла все еще расстроена тем, что он утаил от нее приезд Элис и предстоящую свадьбу.

— У меня есть для тебя сюрприз, Беллз!

Не давая ей ничего сказать, он схватил Беллу за руку и вывел из кухни через заднюю дверь. Там, рядом с крыльцом стоял оседланный осел. Отпустив руку Беллы, он подошел и взял поводья, ухмыляясь так, словно это был не осел, а скаковая лошадь.

Белла в замешательстве смотрела на осла, а он смотрел на нее, при этом подергивая ухом, с выражением, которое, казалось, говорило:

— Не спрашивай меня. Я не знаю, что происходит.

Белла снова посмотрела на Эммета, затем наклонила голову.

— Что все это значит, Эммет?

Кармен и Элис стояли рядом с Беллой в таком же замешательстве.

— Я собираюсь научить тебя ездить верхом! — с гордостью ответил Эммет.

Белла моргнула, а затем оглядела осла и снова вернулась к Элис и Кармен, прежде чем посмотреть на Эммета. Глядя на нее, Эммет в какое-то мгновение предположил, что она заплачет. И когда она закрыла руками лицо, а ее плечи затряслись, он был полностью уверен в том, что его сестра действительно плачет.

— Ах, Белла, мне очень жаль. Ты, наверное, испугалась. Осел не навредит тебе, — попытался успокоить ее Эммет.

Белла опустила руки и разразилась громким смехом, затем послышалось хихиканье Элис, а Кармен только покачала головой и пробормотала:

— Huerco burro. Necessita hablar con su herman pa' que puede saber que le gusta y que puede ser…

Эммет в замешательстве уставился на них.

— Что?

— Медвежонок, я не сяду на осла, — сказала сквозь смех Белла.

— Но почему? Осел — замечательное животное, Белла. И, как я уже сказал, он не навредит тебе... — Эммет был уверен, что Белла боялась, так как была неуклюжа. Может, пытаться научить ее верховой езде — не лучшая идея. Дерьмо. Хоть бы она не разозлилась еще больше. Ведь в конце концов, он хотел, как лучше.

— Нужно же с чего-то начинать, если ты хочешь научиться ездить...

Все еще смеясь, Белла спустилась вниз по лестнице и, встав на цыпочки, поцеловала Эммета в щеку.

— Медвежонок, я умею ездить.

Он моргнул.

— Ты умеешь кататься?

Она рассмеялась и кивнула.

— Как только я получила твои письма и фотографии, я стала просто одержима Диким Западом, поэтому родители позволили мне взять несколько уроков верховой езды.

— Уроки верховой езды? — недоверчиво переспросил Эммет.

— Я прекрасно умею кататься, медвежонок, — улыбнулась Белла.

— Прекрасно кататься? — с еще большим сомнением спросил Эммет.

Элис спустилась по ступенькам и подошла к ослу.

— Ты собираешь повторять все, что говорит твоя сестра или все же дашь ей шанс проявить себя? — сказала девушка, поглаживая осла.

Эммет просто продолжал сконфужено стоять, даже когда Белла сказала:

— Подожди, Элис. Я не привезла с собой одежду для верховой езды. Часть моих вещей прибудет позже.

— Ну и что? Мы не в городе, здесь это никого не волнует. Правда, Эммет? — Эммет все еще неподвижно стоял и не смог ничего ответить, Элис, пользуясь моментом, продолжила: — Это будет лишь короткая поездка, чтобы показать, на что ты способна. Завтра, когда мы поедем в город, чтобы пойти в церковь, заодно и попробуем подыскать тебе одежду. Правда, Эммет?

Эммет был ошеломлен тем, что сказала Элис:

— Э... церковь?

Элис ему улыбнулась.

— Ох, конечно, мы пойдем в церковь. Я знаю, здесь нет католических церквей, но, думаю, Бог не будет против, если мы посетим другую церковь, лишь бы мы посвятили ему время.

Белла пыталась сдержать смех, увидев выражение лица Эммета. Он был в ужасе от перспективы посетить церковь, но не собирался сдерживать Элис. А она продолжила говорить, будто не замечая замешательства Эммета.

— Итак, ты собираешься привести Белле настоящую лошадь или нет?

Эммет просто кивнул и повел осла обратно к сараю, бормоча себе под нос что-то о церкви.

Белла повернулась к Элис и усмехнулась:

— Ты создана для него.

Элис лишь улыбнулась и пожала плечами.

— Если мы поженимся, ему придется привыкнуть к этому. Церковь, действительно, важна. Конечно, так же, как и поход по магазинам, который будет после.

— Подумать только, это говорит человек, которого воспитали монахини.

Элис подмигнула Белле и тут же перевела свой взгляд на Эммета, который вел красивую гнедую кобылу. Он нахмурился и подвел лошадь к Белле.

— Ты уверена в этом, Белла?

Беря поводья, она улыбнулась.

— Не волнуйся, Эммет. Я знаю, что делаю. — Она погладила кобылу по шее и оглядела ее. — Она красивая. Твоя? — Эммет кивнул. — Подсади меня, — сказала Белла.

Эммет колебался лишь мгновение. Когда это мгновение прошло, он поправил ковбойскую шляпу и помог сестре подняться в седло. Белле мешали юбки, и из-за этого Эммет снова заволновался. Элис погладила его руку и сказала:

— Успокойся. Она будет в порядке.

Эммет не был до конца в этом уверен и хотел уже что-то сказать, но тут Белла щелкнула языком и ударила лошадь поводьями. Еще до того, как Эммет смог что-то вымолвить, сестра одарила его улыбкой и... поскакала.

На оклики Эммета доносился лишь ее смех.

Несмотря на свою неуклюжесть, она была на самом деле очень изящна в седле. Белла действительно брала уроки езды после первого письма Эммета. Мать предлагала ей обучение в дамском седле, отец наоборот настаивал на посадке по-мужски, он считал, на лошади она будет держаться отменно. Конечно, узнай об этом кто-либо, разразился бы скандал, но по дороге, которая вела в родительское поместье, ездили очень редко, Белле не стоило волноваться, что кто-то усомнится в ее женственности.

Она улыбнулась, направляя лошадь вокруг усадьбы. Верховая езда была одной из немногих вещей, благодаря которым она чувствовала свободу, живя в Чикаго. Она всегда хотела свою лошадь, но родители запрещали ей. Белла ездила на коне отца, когда предоставлялась такая возможность.

Решив, что достаточно проехалась вокруг усадьбы, она выехала за ее пределы, игнорируя крики Эммета. Она разогнала лошадь на предельную скорость и лишь продолжала смеяться. Она не чувствовала такой легкости в сердце с тех пор, как погибли ее родители.

Она не позволяла усадьбе исчезнуть из поля зрения. Она не знала местность достаточно хорошо и боялась заблудиться.

Она повернула лошадь и поскакала параллельно усадьбе, когда услышала цоконье позади. Повернувшись, она увидела Эдварда, подъезжающего к ней на своем коне.

Эдвард проверял стада, когда услышал крик Эммета. Решив, что что-то не так, он помчался на коне к дому и был удивлен, увидев, как Эммет и Элис кричали друг на друга.

— Она сломает себе шею! — вопил Эммет.

Элис казалась не слишком испуганной его размерами, пока тыкала в его грудь своим маленьким пальчиком.

— Теперь послушай меня, мистер! — крикнула она Свону. — Она взрослая женщина и знает, что делает, ты должен доверять ей.

Эдвард остановил свою лошадь и спросил:

— Что здесь происходит? Что случилось?

Элис повернулась к нему, но прежде, чем успела что-то сказать, Эммет закричал:

— Лошадь убежала с моей сестрой!

Не слушая дальше, Эдвард поскакал, оставляя за собой лишь вихри пыли.

Какого черта она делает на лошади? Это было первое, что пришло ему в голову. Она собиралась убиться! Он почувствовал, как лошадь напряглась под ним, когда он приказал ей бежать быстрее, стараясь догнать Беллу.

Приблизившись, он не понял, что Белла и без него держала все под контролем, он протянул руку и схватил поводья, останавливая лошадь. Животное, удивленное быстрой остановкой, встало на дыбы. Хоть Белла и была опытным наездником, она не ожидала подобного. Она едва успела схватиться за седло перед тем, как Эдвард потянул поводья, иначе бы упала на спину.

У Эдварда не было много времени, чтобы подумать в момент своей попытки поиграть в героя. Он проклинал себя за то, что вздернул поводья. Увидев Беллу, держащуюся за седло, он был рад, что она знает, что делать. Он ожидал, что она заплачет и легко упадет в его объятия, что он ее утешит, но она удивила его, когда выхватила поводья из его рук и начала кричать:

— Ты сошел с ума! Что с тобой не так? Ты мог убить меня!

— Эммет сказал... я думал...

— Ты думал что? Что я настолько неуклюжа, что не смогу справиться с лошадью? Ты действительно думаешь, что я настолько глупа, чтобы сесть на лошадь, не умея при этом держаться в седле?

Теперь сердился он.

— Ты срываешься даже с запертых на засов ворот! — Он сразу же пожалел о сказанном. Белла была сердита, как никогда. — Я имею в виду... я не хотел сказать, что...

Она посмотрела на него и холодно ответила:

— Ну, я думаю вам придется повторить эту сцену перед моим братом, мистер Мейсен, — с этими словами она потянула поводья и поскакала обратно в сторону усадьбы.

Он стоял мгновение, молча проклиная себя, прежде чем поскакать следом за ней.

— Белла?

Она проигнорировала его.

— Мисс Белла? Мэм. Мне очень жаль. Я... я просто думал, что вам нужна помощь.

Она продолжала смотреть вперед и не говорила ни слова.

— Я не хотел вам мешать и я точно не хотел задеть ваши чувства. Я просто... это было забавным и...

Она повернулась и посмотрела на него.

— Рада, что смогла развеселить вас, — сказала она резко.

— Это не то, что я имел в виду. Иисусе, я все время говорю и делаю что-то не то, когда нахожусь рядом с вами. — Он сделал глубокий вдох прежде, чем продолжить. — Видите ли, дело в том, что я не могу перестать думать о вас и боялся, что Эммет заметит это, поэтому я говорил так, заставляя его думать, что... — Черт, что он несет.

Белла посмотрела на него с любопытством и спросила:

— О чем вы, мистер Мейсен?

— Я думал, мы прекратили все эти "мистер Мейсен", — проворчал он.

Она пожала плечами.

— Послушай, Эдвард, я понимаю, ты пытался помочь, но я могу делать много вещей, в том числе ездить верхом.

Он кивнул и улыбнулся.

— Я начинаю понимать.

Она вздохнула.

— Я так же не сомневаюсь, что ко всему этому причастен мой брат.

Эдвард усмехнулся.

— Ну, из его слов я понял, что лошадь понесла вас. Конечно, теперь я понимаю, что нужно было верить Элис. Она говорила ему об этом, когда я подъезжал. Она тыкала ему в грудь, думаю, она не настолько велика, чтобы говорить это ему в лицо.

Белла не могла не засмеяться над этим. Эдвард подумал, что он умер и попал в рай, а перед ним стоит ангел.

____________________

 

Huerco burro. Necessita hablar con su herman pa' que puede saber que le gusta y que puede ser… — Глупый мальчишка. Ему нужно поговорить со своей сестрой, чтобы знать что ей нравится, и на что она способна...



Источник: http://robsten.ru/forum/19-735-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Anna-Marta (03.03.2013)
Просмотров: 508 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 131 2 »
13  
  А Белочка не так проста как кажется))))
Спасибо большое за главу good good good good good

12  
  На Эммета даже рассердиться нельзя! Кто-же сердится на милых, наивных детей?!
Большое спасибо за главу и маячок!

11  
  Спасибо за очаровательное продолжение!

10  
  Спасибо за главу!
А Белла, оказывается, лихая наездница! smile218

9  
  Спасибо за главу! Кажется, Эммету и Белле нужно больше узнать о друг друге, они много пропустили за эти годы розлуки. А Эдварду научиться доверять мнению и умению женщин.

8  
  спасибо за перевод

7  
  Похоже Белла сменила гнев на милость, а Эд влип по уши fund02002
спасибо

6  
  Спасибо за главу. fund02002

5  
  Спасибо lovi06015

4  
  Да уж, Эммет показал себя во всей своей красоте-привести сестре осла fund02002 , чтобы учить ее кататься на нем, вот умора. По крайней мере, Эдвард открылся Белле JC_flirt . Спасибо за новую главу

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]