Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer 2. Венчание
Bella POV
Элис не была бы собой, если бы не пригласила на свадьбу всех вампиров, положительно настроенных по отношению к Калленам. Венчание было назначено на три часа дня двадцатого июня, но гости начали прибывать ещё утром.
Первыми появились сестры Денали в сопровождении двух мужчин. Девушки как всегда были ослепительно красивы. Одетая в голубое декольтированное платье, прекрасно оттенявшее ее рыжеватые волосы, Таня буквально сияла, входя под руку со стройным голубоглазым шатеном лет двадцати пяти. Скромность платья компенсировало колье из дюжины изумрудов насыщенного зеленого цвета на белом золоте, не менее пяти карат каждый, и серьги в виде контура листочков из этого же металла, средина которого была заполнена изумрудом, ограненным в виде листа осины.
Кейт сопровождал Гаррет. Его гордая осанка делала его выше, чем он был на самом деле. Длинные, до плеч, песочного цвета волосы были аккуратно уложены гелем. В глазах цвета золотистого топаза, исключительно гармонировавших с цветом его волос, играли чёртики. Блондинка Кейт выглядела не слишком воодушевленной, но к выбору наряда отнеслась творчески. На ней было длинное, в пол, платье без рукавов из кружева и нежнейшего шифона фиалкового цвета с открытой до талии спиной и слегка задрапированного лифа, а на руках такого же цвета кружевные перчатки выше локтя. Наряд, практически не дающий простора для фантазии, дополняло колье из червонного золота с рубинами цикламенового цвета, ограненными столь искусно, что они блистали, как бриллианты. В уши были вдеты длинные серьги, выполненные в старинном нарядном стиле, украшенные рубинами такого же цвета различной величины и огранки, создающими неповторимый узор.
За ними следовал Элезар, нежно поддерживавший Кармен под локоть.
Каждый из гостей посчитал своим долгом в первую очередь тепло приветствовать Карлайла и скромно сидевшую рядом с ним на диване Эсме.
Я стояла возле окна, наблюдая за тем, как Джейкоб забавляет Ренесми, жонглируя тремя яблоками. Жонглер из Джейкоба выходил посредственный: яблоки больше валялись по полу, чем летали в воздухе. Но клоун он очень даже неплохой. Несси хохотала без умолку.
Затем прибыли смуглые красавицы Зафрина, Сенна и Качири. Их стройные фигуры, достойные подиума, и кошачья грация вместе с резкостью движений и яркими рубиновыми глазами вызывали у меня двоякие чувства. С одной стороны я была несказанно благодарна им за неоценимую помощь во время противостояния с Волтури, но с другой стороны мне вовсе не нравилось, что они охотились на людей. Их «дикий» образ жизни мог стать примером для подражания моей дочери, которая в младенческом возрасте очень привязалась к Зафрине.
Малышка, забыв о развлечении, стремглав помчалась к Зафрине. Та раскрыла свои объятия, обнажив верхние зубы и десну в радостной улыбке. Несси с разбегу подпрыгнула и повисла на шее гостьи, а ноги обернула вокруг ее талии. Зафрина подхватила свою маленькую подругу и поцеловала в щеку, после чего Несси положила руку на обнаженную шею амазонки и начала «рассказывать» ей все новости. Та в ответ только улыбалась и время от времени возгласами выражала то восторг, то недоумение, а порой, подтверждая понимание, кивала. Потом они поменялись ролями: Зафрина демонстрировала Ренесми пейзажи мест, где она побывала в последнее время, а дочь в полном восторге широко открытыми глазами смотрела в пустоту.
Джейкоб, лишившись благодарного зрителя, явно заскучал. Одев свой черный с атласными лацканами смокинг, который до этого висел на спинке стула, он подошел ко мне и плюхнулся в ближайшее кресло.
- Джейк, я могу тебя попросить?
- Да, конечно.
- Ты мог бы присмотреть за Несси? Я должна помочь в приготовлениях к торжеству.
- Что за вопрос? Конечно, Беллс.
Я пошла во двор. Эдвард расставлял скамьи, а Роуз, ловко балансируя на плечах своего мужа, поправляла развешенные гирлянды из чайных роз, скрепленных белыми атласными лентами. Эмметт, увидев новый объект для насмешек, сверкнул в улыбке зубами, готовясь выдать очередную колкость. В ответ я, сдвинув брови, сделала злое лицо. Его мысли двинулись в другом направлении, но смолчать он все-таки не сумел:
- Эд, ты знаешь, что Эсме больше не позволит вам остаться на ночь в этом доме?
- Что так?
- Вы так шумели в последний раз, что Карлайл и Эсме убежали на охоту, лишь бы вас не слышать, а я так ни черта и не запомнил из курса ядерной физики, который изучал всю ночь.
- А то, я смотрю, ты следы от наручников до сих пор не смыл, - ухмыляясь, ответил Эдвард.
Эмметт отпустил ноги Роуз, и, с недоуменным выражением лица, начал внимательно разглядывать свои запястья. Она, потеряв равновесие, покачнулась и спрыгнула на землю, потом подошла к мужу и отвесила ему подзатыльник.
- За что? – удивился тот.
- Чтоб руки мыл.
Эдвард, я и Роуз одновременно громко засмеялись. Через несколько секунд Эмметт тоже заржал, поняв, как его подкололи.
Вскоре последние приготовления были окончены. Я и Роуз пошли наряжаться к торжеству. Мне также предстояло сделать Ренесми самым прекрасным юным полувампиром на планете.
******
Элис сидела в своей комнате перед зеркалом, уставившись в него отстраненным взглядом.
- Что, Элис? Что ты видишь? – обеспокоилась я.
- Так, …нет ничего плохого, - рассеянно ответила сестра, вынырнув из призрачного мира предвидения, - праздник пройдет удачно.
Роуз сразу взялась завивать и укладывать невесте волосы. А я вынула из чехла венчальное платье, доставленное только вчера. Оно буквально засияло. Длинное, в пол, платье из белого с золотыми нитями французского кружева, вручную вышитого бисером. Широкие бретели и небольшой V-образный вырез, в дополнение к корсету на шнуровке, прекрасно подчеркивали грудь. Свадебная накидка болеро из точно такого же кружева делала ансамбль совершенным. Элис быстро одела его.
- Изумительно! - вырвалось у меня.
- Превосходно! - поддержала меня Хейл, заканчивая затягивать корсет.
В сравнении с этим шедевром, широкополая шляпка из белого шелка, органзы и кружева, украшенная россыпью розового жемчуга, объединенного в причудливый узор золотыми нитями, выглядела скромно.
На волосы невесты, гладко уложенные на макушке и завитые мелкими колечками сзади, шляпка легла отлично. Ее наряд был дополнен ожерельем из крупных розовых жемчужин и белыми короткими перчатками с маленькими атласными бантиками, на каждом из которых было прикреплена средних размеров розовая жемчужина. Ножки Элис мы обули в белые туфельки на очень высоком каблуке.
Наш лукавый эльф, проникнувшись торжественностью момента, стоял, молча глядя на себя в зеркало. Мне даже показалось, что еще мгновенье и из ее глаз польются слезы.
Я взглянула в зеркало через ее плечо, и наши взгляды встретились.
- Я счастлива, - прошептала моя любимая сестра.
- Ты самая прекрасная из невест.
- Пойдем, жених заждался, - вмешалась Роуз.
С террасы уже доносились звуки увертюры к «Призраку оперы» в исполнении симфонического квинтета, специально приглашенного из Сиэтла для музыкального сопровождения торжества.
Карлайл, одетый в черный фрак и белую рубашку с белой бабочкой на шее, приоткрыл дверь и заглянул в комнату невесты.
- Ну, что, девочки, вы уже готовы? Пора.
Он подошел к Элис и предложил свою руку.
- Спасибо, Карл…папа.
Это было так трогательно.
Но умиляться было уже некогда. Я подала невесте аккуратный букетик из розовых бутонов и орхидей. Мы с Роуз подхватили под руки Несси и побежали к дорожке, ведущей к алтарю. Моя малышка осталась в её начале, а мы в роли подружек невесты стали по правую сторону от жениха. По левую сторону от жениха стояли наши мужья.
Джаспер сегодня выглядел великолепно, под стать своей невесте. Он был одет в белый фрак и белые же брюки и туфли. Под ворот белоснежной рубашки повязан малиновый шарф, а к лацкану приколота такого же цвета роза. Он, не мигая, смотрел на противоположный край прохода. Правую руку Джас заложил за спину, а левой нервно теребил фалд фрака.
Никогда бы не подумала, что Джаспер будет нервничать в ожидании своей возлюбленной на собственной свадьбе.
И вот долгожданный момент: в начале прохода, в сопровождении Карлайла, появилась невеста. Все присутствующие замерли, ослепленные ее неземной красотой.
«Будто сказочная эльфийская принцесса осчастливила своим присутствием этот мир. Может, она и вправду подкинута эльфами. Ведь, не просто так она не помнит ни мгновения из своей человеческой жизни.…. И ее пребывание в доме скорби здесь совсем ни при чем».
Зазвучала «Ave Maria» Франца Шуберта. Ренесми, помня полученные от Эсме наставления, медленно пошла по дорожке, разбрасывая из корзинки лепестки роз. За ней двинулись Элис с отцом.
Приблизившись к счастливому жениху на расстояние шага, Карлайл передал ему руку невесты.
- Береги её. Она нуждается в твоей любви.
- Я ее нашел и никогда не покину, - ответил Джас, с нежностью глядя в глаза Элис, и, держа ее руку на повернутой вверх ладони, повел к священнику, ожидавшему под аркой из благоухающих роз.
- Возлюбленные мои, - начал пресвитер, - сегодня мы собрались, чтобы соединить два любящих сердца….
Это была довольно длинная речь. И я, не прислушиваясь к словам священника, воскрешала воспоминания о нашей с Эдвардом свадьбе. Любовь и искреннее нежное отношение ко мне, звучавшие в его голосе, когда он произносил свою клятву верности, до сих пор не претерпели изменений. Я вспомнила бархатный голос моего супруга «Давай начнем с вечности» и встретилась с его сияющим взглядом. У меня перехватило дыхание.
«Ах, какая я эгоистка, - подумала я, нехотя возвращаясь в реальность, - сегодня день Элис и Джаспера».
- Я, Джаспер Уитлок, беру тебя, Элис Каллен, своей женой. Обещаю хранить верность, быть всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии. Я буду любить тебя и уважать каждый день своей жизни. Моя жизнь без остатка принадлежит тебе.
- Я, Элис Каллен, беру тебя, Джаспер Уитлок, своим мужем. Обещаю хранить верность, быть всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии. Я буду любить и уважать тебя во все дни своей жизни. Никто и ничто не разлучит нас. Мы будем вместе всю жизнь и умрем в один день.
Последняя фраза клятвы, прозвучала из уст оптимистки Элис обреченно.
«Что такое она говорит? – возникла в моем мозге ужасающая мысль, - Что она увидела в будущем такого, что подвигло ее дать такую клятву? Неужели, война с Волтури? Нет, не может быть! Если бы все было так серьезно, Элис не стала бы это скрывать. Или это только мне показалась?».
Я вопросительно взглянула на своего супруга. Он ободряюще улыбнулся в ответ, по-видимому, не поняв моего беспокойства. Не в силах разрешить загадку сейчас, я приняла решение: «Расспрошу об этом Элис, когда окончится торжественная часть».
Из размышлений меня вывел громкий голос священника:
- А теперь, жених, можете поцеловать невесту.
Джаспер наклонился к своей ненаглядной, обнял ее и прильнул к ее губам в чувственном порыве.
Гости стоя зааплодировали.
Джейкоб достал из клетки двух белых голубей и отдал по одному Джасу и Элис. Под звуки «Make You Feel My Love», исполненной Роуз на рояле, пернатые были выпущены молодыми супругами в небо.
Потом были поздравительные речи, тосты, подарки, пожелания.
Мы с Эдвардом разместились за одним столом с Розали и Эмметтом. Ренесми забралась на руки Зафрине, и снова ей что-то «рассказывала», пользуясь своим даром. Я наконец-то увидела Чарли, сидевшего за одним столом с Джейкобом и Сэтом. Он определенно выглядел подавленно в окружении большого количества незнакомых ему не людей. Но Джейкоб, судя по улыбке в 32 зуба, с большим рвением пытался улучшить его настроение, рассказывая что то на ухо.
Первый танец был исполнен женихом и невестой во время заката под композицию Эдварда «Счастье».
Как только официальная часть празднования окончилась, я подхватила под руку Эдварда и, похитив у Зафрины нашу дочь, пошла поприветствовать Чарли. Он уже совсем скис, но увидев любимую внучку, воспрянул духом, радуясь возможности потискать ее. Эдвард приветственно пожал руку Чарли, я его обняла. А Ренесми долго не церемонилась и потащила его на танцпол.
- Привет, дедушка. Пошли танцевать.
Чарли, обезоруженный непосредственностью малышки, взял ее за руку и пошел к остальным танцующим.
Какое счастье, что я не все рассказала Чарли о своей нынешней ипостаси, а то бы он и не приблизился к гостям на этой свадьбе. После урегулирования конфликта с Волтури, мне показалось правильным сообщить ему о произошедшем. Но мне всё-таки пришлось рассказать ему, что мы не стареем и нас сложно убить, а травмировавшись, мы быстро восстанавливаемся, что наша кожа блестит на солнце. Так же пришлось подтвердить его догадки о том, что Ренесми – наша с Эдвардом дочь. Чарли так до конца и не поверил, что Несси была зачата во время медового месяца, и время от времени, косо поглядывая на Эдварда, задавался вопросом, как же нам удалось скрыть мою беременность до и во время нашей свадьбы. Единственное, о чем я не решилась сказать - это наши предпочтения в пище и способ, которым ее добываем. Хотя, папа наверное о чем то таком догадывался, ведь я постоянно готовила ему еду, но сама никогда с ним не ела, ссылаясь на диету.
Немного потанцевав с Ренесми, Чарли, сославшись на усталость, отправился домой, прихватив с собой Сэта.
Под шатром из благоухающих розовых гирлянд, украшенным фонариками и бумажными журавликами, танцы продолжались до глубокой ночи. Наша дочь, пользуясь свободой, то бегала между танцующими гостями, таская за руку Джейка, то кружилась с букетом невесты, который ей удалось поймать (не без его помощи).
Я все-таки смогла вклиниться в бесконечную очередь ангажировавших танец с невестой, чтобы задать ей мучающий меня вопрос:
- Элис, что значит «умрем в один день»?
- То и значит, - улыбаясь, ответила она.
- Мы должны готовиться к войне? – беспокойство терзало меня.
Но она легкомысленно ответила:
- Не сейчас, Белла, не так скоро. Волтури не принимают быстрых решений…обычно.
Элис грациозно унеслась в танце с Карлайлом, а мне легче не стало.
«Подумаю об этом позже», - решила я, отвечая книксеном на поклон Гаррета, приглашающего меня на тур быстрого вальса.
Молодожены в разгар бала исчезли, но вскоре вернулись облаченными в дорожную одежду. Им предстояло на машине доехать до аэропорта в Сиэтле, где их ожидал самолет, арендованный для чартерного рейса в Россию. А так как места там дикие, то высадка в сибирскую тайгу была запланирована на парашютах.
Прощаясь, миссис Уитлок обняла и расцеловала каждого из семьи Калленов. Джаспер был более сдержан.
- Не скучайте без нас. Мы скоро вернемся.
Элис, склонившись к Эдварду, тихо добавила:
- Не забудь до полудня понедельника скупить все акции «Apple». В 5 часов пополудни они устраивают презентацию устройства для записи и воспроизведения голографической анимации, но информация утечет раньше, и в полдень котировка акций резко возрастет.
- Спасибо, Эл. Я позвоню нашему брокеру.
Элис и Джаспер сели в темно-синий Buick Enclave, куда был предварительно уложен их багаж, и укатили в свадебное путешествие.
«Счастливые мистер и миссис Уитлок», - подумала я, глядя без зависти им в след.
Гости начали разъезжаться.
Только сейчас я заметила, что наша неугомонная девочка исчезла из поля моего зрения, как, впрочем, и Джейк.
- Эдвард, - позвала я мужа, - ты слышишь Несси?
Эдвард прислушался.
- Она спит. Пойдем, поищем.
Мы направились на третий этаж, в комнату, где она обычно отдыхала в доме Калленов. Зайдя туда, увидели, что Ренесми спит на кровати, буквально укутанная одеялом. Ее бронзовые кудряшки разметались по подушке, розовые пухленьки губки приоткрылись. Она спокойно дышала. А рядом с ней, поверх одеяла, одетый в рубашку и брюки, развалился Джейкоб Блейк. Его левая рука в собственническом жесте обнимала нашу дочь.
Эдвард вначале нахмурился, а затем, видимо, не услышав в мыслях Блейка ничего неприличного, смягчился.
- Ладно, пусть дети спят… А с ним я утром разберусь.
Чтобы пресечь ненужные споры, я сообщила, что вчера поручила Джейкобу присматривать за Несси.
- Ну что, отправимся домой, миссис Каллен? - спросил муж, открывая передо мной дверь из спальни, и подмигнул. - Предадимся плотским утехам?
- Отчего бы и не предаться, мистер Каллен? Вы по закону принадлежите мне, и соответственно это Ваша первейшая обязанность: всемерно удовлетворять мои плотские потребности, - захихикала я.
Эдвард взял меня за руку и потащил в гостиную. Там мы попрощались с Карлайлом, Эсме и оставшимися гостями, которые развлекали друг друга приятной беседой. Роуз и Эмметт уже куда то запропастились.
«Им тоже желаю весело провести остаток ночи».
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (19.04.2012)
Просмотров: 603 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  Ну, долго ждать не пришлось... вот и первые тревожные намеки... dream111

4   [Материал]
  12 только не говорите мне, что в этом фике Погибнут Элис и Джас. 4

5   [Материал]
  Не скажу fund02002

3   [Материал]
  Ещё одна незабываемая свадьба! danc2 Каждый раз - с любимым. Но каждый раз - одним и тем же любимым...
Элис не хочет омрачать своим видением праздник.

2   [Материал]
  Счастье не может длиться вечно? Скоро должно что-то случиться.
Спасибо за перевод!!!

1   [Материал]
  Элис со словами о смерти заинтриговала.
Спасибо за главу lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]