Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer 3.Самый длинный день (часть 2)
*****
Edward POV
«Что я натворил? Почему я так завелся? Ведь и раньше Блек посягал на то, что было моим. Но я так не реагировал. Нет, не так. Блек желал ту, что была моей, но я ее таковой не считал. А Ренесми – моя дочь, но его объект запечатления. Для Джейкоба естественно стремиться к ней. Но этот идиот забыл, что она совсем еще ребенок и порой не понимает, чего ей хочется. Захотелось ей поцелуев. Пришла бы к маме или ко мне. Я ее перед сном в ежедневно целую лоб. А мама, та вовсе зацеловала и затискала. У дедушки – любимая внучка. Зачем ей Джейкоб? Я ревную? Какой ужас! Я – идиот», - признал я обреченно, - «Отыщем беглянку – буду умолять о прощении за свое неадекватное поведение. Надеюсь, она простит отца».
Белла и я добежали до перекрестка, где дорога, ведущая от дома Калленов, примыкала к трассе. Аромат Несси здесь был еле уловим, смешавшись с другими запахами человеческой цивилизации и леса. Мы решили разделиться, что бы расширить территорию поисков. Белла направилась в сторону Ла Пуш. В крайнем случае, среди квилетов она может показаться и днем. В Форкс при солнечном свете я не пойду. Мне придется, находясь под укрытием леса, сканировать мысли тех, кто будет мне доступен.
Я бежал в полу миле от шоссе, скрываясь от проезжавших изредка машин за деревьями и постоянно прислушиваясь. В мыслях водителей и пассажиров, никаких новостей о дочери не было. Никто ее не видел. Не ощущалось и запаха Несси. По дороге до города мне никто не встретился. Свой телефон я уничтожил. Позвонить никому не могу. Выйти из леса, что бы попасть к Чарли в участок, тоже не могу.
«Черт! Черт! До сумерек еще долго. Сегодня - самый длинный день в году! И солнце как будто замерло в зените».
Я метался вокруг Форкса, прислушиваясь к мыслям редких прохожих, которые попадали в поле моего зрения. И ничего. Ни в одной голове не одного упоминания о девочке, одиноко бредущей в сторону полицейского участка или дома Чарли. Мое отчаяние достигло таких пределов, что я решился на безумный шаг - проникнуть в дом шерифа Свона. Возможно, Ренесми уже там.
Чтобы воплотить свой план в действие, я пробрался под укрытием деревьев как можно ближе к особняку и прислушался. В доме вроде бы никого нет. Но Несси может крепко спать и тогда ее мысли не слышны. На мое счастье дом шерифа находился на окраине городка, на некотором удалении от других жилых строений. Я огляделся и прислушался, не выходя из своего укрытия. Удостоверившись, что никто не приближается, я на максимальной скорости преодолел расстояние от опушки леса до окна комнаты Беллы. Я надеялся, что оно было не заперто. Ничуть. Оно было закрыто на защелку, и мне пришлось выбить стекло, чтобы проникнуть в дом. На все это у меня ушло не более двадцати секунд, и мои нетипичные для человека действия остались никем не замеченными.
Я вихрем пролетел по всем комнатам в доме отца Беллы. Надежда обнаружить здесь свою дочь, растворилась, как утренний туман с восходом солнца.
«Может Несси отправилась к Чарли, зная, что большую часть своего времени он проводит на работе? А может, он ее нашел по пути к полицейскому участку или к его дому?»
Я схватил трубку стационарного телефона и набрал номер офиса шефа полиции.
- Шериф Свон слушает, - прозвучал голос на другом конце провода.
- Чарли. Это Эдвард. Ты нашел Несси? – с надеждой в голосе спросил я.
Деланно бодрый голос шефа полиции стих:
- Нет. Пока нет. Но мы продолжаем поиски.
- Кто-нибудь в этом городе видел ее?
- Мы опросили более двухсот человек. Ни один из них не опознал Ренесми по фотографии.
В моей памяти живо всплыли злоключения Беллы в Порт-Анжелесе. Если бы тогда в силу каких-то причин я не успел буквально выхватить ее из лап чудовищ в человеческом обличье, которые имели самые мерзкие намерения… Мне даже страшно подумать, что они с ней могли сделать. Если Несси столь же «удачлива» как ее мама в бытность человеком, то ее нужно искать в самых неподходящих для ребенка местах. До наступления темноты еще не менее пяти часов. Я не могу так долго ждать.
- Чарли, мне нужна машина, желательно, с тонированными стеклами. Ты можешь мне в этом помочь?
- Сынок, ты знаешь, что у меня нет личного автопарка. Могу подъехать на служебной машине и отвезти тебя домой. Где ты сейчас?
- Я у тебя дома. Нет необходимости за мной ехать. Я видел неподалеку синий «Ford Mustang» конца девяностых прошлого века. Мне придется его взять. И, прости, но я разбил стекло в комнате Беллы, чтобы пробраться в дом. Вызови стекольщика. Я оплачу.
«Надеюсь, ему сейчас недосуг размышлять над тем, почему именно через окно в комнате Беллы я решил проникнуть в его дом».
- Эдвард, если ты угонишь авто, я буду вынужден тебя арестовать. Не подводи меня - это моя ответственность.
- Тогда договорись с владельцем Форда, чтобы не писал заявление об угоне, или, если захочет, я его куплю. Отчаянные времена требуют отчаянных действий.
Последние слова я говорил, уже бросив трубку и взбегая по лестнице на второй этаж, чтобы выбраться из дома тем же путем, что и проник.
Не более чем через минуту я выруливал на примеченном мною авто с подъездной дорожки соседского дома. За мной бежала, размахивая руками, энергичная старушенция миссис Кук. Видимо шериф Свон не успел договориться с авто владелицей. Она громко посылала проклятия в мой адрес. Но мне было наплевать.
Я больше часа колесил по улицам и закоулкам Форкса, прислушиваясь к ментальным голосам его жителей, врываясь в их воспоминания. Ничем не примечательные мысли обывателей, в основном на бытовые темы и о здоровье своем и близких. Наткнулся на смущающе вульгарные фантазии подростка, рассматривающего «Play Boy». Я сразу покинул его сознание – стало противно. Один раз мне показалось, что в мыслях женщины, выходившей из продуктового магазина, промелькнул образ моей дочери, стоявшей у витрины с товарами. Я припарковал машину практически у входа в этот магазин, выскочил из авто и мгновенно нырнул в дверь здания. Да, я рисковал, но надеялся, что никто из покупателей и, просто, прохожих не будет достаточно внимателен и любопытен, чтобы заметить, как солнечные лучи отражаются от неприкрытых участков моей кожи и задаться вопросом, почему это происходит.
Возле кассы, спиной ко мне стояла кудрявая рыжеволосая девчушка в шортиках и желтой майке. Но это была не моя дочь. Мне даже не нужно было видеть ее лица, чтобы сделать такой вывод. Я выскочил из магазина как ошпаренный, скользнул за руль авто и застыл в нерешительности.
«Какие укромные уголки этого захудалого городишки я еще не исследовал? Куда мне ехать? Где ее искать? Возможно, малышка вообще не направлялась в Форкс? Может она, как говорила жена, сидит неподалеку от дома и плачет? Тогда либо Эсме, либо Белла ее уже нашли. Надо возвращаться».
Я нажал на педаль газа и направил машину к особняку Калленов.

*****
Bella POV

В гостиной никого не оказалось.
- Несси! Доченька, где ты? – позвала я.
Ответа не последовало.
- Ренесми. Иди к нам. Инцидент исчерпан. Мы не будем тебя ругать, – громко сказал Эдвард.
- Куда она запропастилась? - я раздраженно посмотрела на мужа. – И все-таки ты ее испугал своим неадекватным поведением.
- Я уже извинился, - взволнованно ответил он, - И я ее не слышу.
- Давай проверим комнаты, - предложила я.
- Эсме, ты на первом, я – на втором, Белла – на третьем, – скомандовал Эдвард.
За пять минут мы осмотрели все жилые и подсобные комнаты в доме, все чуланы и шкафы.
- Ее в доме нет, - сдержанно сделал вывод муж, и, глядя на меня, сквозь зубы произнес, - Звони Блеку.
- Судя по запаху, - сообщила Эсме, возвратившись в дом - Несси вышла через парадный вход и двинулась в сторону шоссе. Дальше я не смогла ее проследить – солнечно и там может проезжать кто-нибудь.
Я набрала номер Джейкоба. Два гудка и абонент раздраженно ответил:
- Алло, Беллс. Ты тоже хочешь поучить меня нравственности?
- Нет, Джейк. Сейчас уже это не важно. Несси убежала из дома. Мы сами не можем начать поиски, пока не стемнеет, - я старалась говорить спокойно.
- Родители! – выплюнул он, как ругательство, и после секундного замешательства, - Я понял. Мы сейчас же начнем поиски. Вероятно, она направилась к Чарли или ко мне. Я быстро подниму всех квилетов. Мы ее обязательно найдем. Не волнуйся, Беллс.
Он отключился.
В это время Эдвард разговаривал по телефону Эсме с Чарли. Вкратце объяснив причину поведения Ренесми, он просил его организовать поиски силами полиции как можно быстрее. На упрек Чарли:
- Что ты за отец, если не можешь сдержать свой гнев при ребенке?
Эдвард ответил:
- Плохой. Отвратительный. Никуда не годный, - и буквально взмолился, - Чарли, помоги, пожалуйста!
Профессионализм моего отца быстро взял верх над эмоциями и он, даже не отключив связь, дал распоряжение офицеру Стивенсону сообщить по рации всем полицейским, находящимся на дежурстве, о побеге ребенка из дому.
- Пришлите мне самую свежую фотографию Несси, сейчас же, - приказал он, снова обращаясь к Эдварду.
Я метнулась к столу, где лежал ноутбук, по пути схватив с книжной полки фотоаппарат, на котором сохранились снимки с венчания. За несколько минут мне удалось найти хорошее фото Ренесми во весь рост и отправить его по электронной почте в полицейский участок. Сделав это, я сообщила Эдварду:
- Готово.
Эдвард тут же сообщил об этом Чарли.
- Хорошо. Получил, - ответил отец и прервал разговор, чтобы заняться организацией поисков.
Пока Эдвард разговаривал с Чарли, Эсме выхватила у меня телефон, связалась с Карлайлом и сообщила ему о происшествии. Тот без долгих разговоров ответил, что уже возвращается вместе с Роуз и Эмметтом. Но находясь сейчас у канадской границы, они прибудут только к вечеру.
- Сейчас счет идет на минуты. Мы должны проверить лес, - предложила я, - Возможно, она вышла на дорогу, а потом свернула в лес, и сейчас сидит под каким-нибудь деревом и хнычет. Я пойду вдоль шоссе в сторону Ла Пуш. Эдвард, а ты – в направлении Форкса. Эсме, ты тщательно проверь территорию по периметру усадьбы.
- Идёт, - согласился муж.
- Понятно, - подтвердила участие Эсме.
Начав поиски, мы вместе с Эдвардом двинулись вдоль дороги, ведущей от дома Калленов до трассы. Шлейф аромата нашей дочери терялся у перекрестка, где к нему примешивалось множество других.
Эдвард направился в сторону Форкса, я – в противоположную.
От дороги чувствовались запах горелой резины, тершейся об асфальт, тормозных колодок, масла, протекшего из проехавшего недавно автомобиля, несгоревшего бензина, который вытек на дорожное покрытие через выхлопную трубу кого-то авто. В воздухе присутствовал терпкий запах хвои, мягкий - лиственных деревьев и кустарников, сладкий, оставленный недавно пробегавшим вампиром. Этот аромат не был похож ни на чей из нашего клана и был совершенно мне не знаком.
Волна страха окатила меня.
Как отреагирует незнакомый кочевник на нашу дочь? Вдруг он по каким-то причинам посчитает ее пищей?
Я определила направление движения источника незнакомого запаха и поспешила следом. Пробежав около пяти миль, я почувствовала, что этот аромат усиливается и все дальше уводит меня от дороги.
«Возможно, этот бродяга видел нашу дочь».
Утвердившись в своём решении найти кочевника, я продолжила преследование. Пробежав еще три мили, я почувствовала, что он совсем близко и начала оглядываться по сторонам.
Среди деревьев мелькала фигура женщины. Ее черные как вороново крыло волосы развевались на бегу, карамельного цвета кожа блистала, когда на нее попадал солнечный свет. Сомнений не было – это незнакомый мне вампир.
- Мисс! – закричала я, догоняя ее, - Остановитесь! Мне нужно задать Вам вопрос!
Но она продолжала бежать. Мне пришлось ускориться, чтобы нагнать ее. Схватив за плечо, я попыталась остановить эту женщину. Но она вырвалась и снова кинулась прочь. Интуитивно осознавая, что этой особе что то известно о Несси, я сделала последний рывок и, запрыгнув ей на плечи, свалила с ног. Удерживая ее прижатой к земле, я с надеждой обратилась к ней снова:
- Мисс, послушайте! Я – Белла Каллен. А Вы находитесь на территории нашего клана. Ответьте мне на один вопрос, после чего я Вас отпущу.
Поверженная молчала. Только недовольное рычание вырывалось из ее груди. Несмотря на это, я продолжила:
- Не привелось ли Вам где то поблизости видеть девочку лет 12 с виду, с длинными бронзовыми волосами и карими глазами, с необычным сладковатым запахом, несколько похожим на человека. Это моя дочь. Она потерялась.
Я освободила женщину из своего захвата. Та поднялась и ответила:
- Não entendo (на португальском: «Не понимаю»).
«Почему я не учила португальский? Почему здесь нет Эдварда? И он разбил свой телефон!» - мысленно сокрушалась я.
Расстроившись постигшей меня неудачей, я несколько отвлеклась от этой дамы. Она, воспользовавшись этим, с диким рыком бросилась на меня и впилась зубами мне в плечо.
- О! Как же больно! – взвыла я, и изо всех сил оттолкнула сумасшедшую - Идиотка!
Она отлетела на несколько футов и упала навзничь, держа в зубах кусок моей плоти.
- Ах ты, стерва! – бросилась я на нее, в надежде вырвать из ее рта добычу.
На удивление, мне это легко удалось. Она сверкнула рубиново - красными глазами и разжала зубы. Я схватила часть своего тела, и, отступив от поверженной, приложила ее на место.
Внезапно сзади в основание шеи меня будто пронзил удар электрическим током высокого напряжения. Каждую мою мышцу свела судорога, сознание помутилось. Я перестала ощущать что-либо и провалилась в темноту.
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (26.04.2012)
Просмотров: 414 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Ну вот теперь и Белла влипла... что же будет?! obmorok

3   [Материал]
  мда, допрыгались...

2   [Материал]
  Последствия не самые лучшие! У вампиров тоже бывают осечки! СПАСИБО!!! good lovi06032

1   [Материал]
  Япона мать 12 что ж такое ?
спасибо за главу lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]