Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer. Глава 11. Кровные узы (часть 2)

*****

В маленькое помещение с одним окном, занавешенным убогим куском ткани, не попадал солнечный свет. Напротив двери, рядом с окном, стоял небольшой комод. Столик с зеркалом занимал почти всю боковую стену. С противоположной стороны, на узкой кровати с топорно выполненными деревянными спинками, поверх потертого покрывала, лежала Дора. Она снова плакала, уткнувшись лицом в подушку. Ее плечи сотрясались в такт рваному дыханию.

Я наклонился и коснулся рукой плеча девушки. Она вздрогнула от неожиданного холода моей руки на своей коже и, резко поднявшись, села на кровати. Ее слезы вмиг высохли, а взгляд отыскал мои глаза.

- Не нужно плакать, Дора, - я взял ее кисти в свои ладони. - Ничто в этом мире не стоит даже одной твоей слезинки. Ты достаточно пострадала. Теперь постарайся быть счастливой.

- Да. Я хочу быть счастливой, - неожиданно открыто заявила девушка. – Но Вы отвергаете меня.

- Дора, я буду предельно честен с тобой. Пойми, я женат. Я люблю свою жену. И не имею ни малейшего желания изменять ей. Но это совершенно не должно расстраивать тебя. Я – вампир, хищник, кровожадный монстр. Мое тело – холодный камень. А тебе нужен хороший парень, человек из плоти и крови.

- Но ведь Ваша жена умерла.

- Никто не доказал, что видел мою  жену мертвой.

- Я слышала, как госпожа Джейн сообщала владыке, что тело Вашей жены не может быть найдено, а нападавшие умерщвлены.

- Это не доказательство… Не для меня.

Тяжелая пауза повисла между нами.

- Можно, я буду Вашим другом? – скороговоркой прошептала девушка, будто опасаясь отрицательного ответа.

- Если ты обещаешь не навредить себе.

- Обещаю, - тусклая улыбка на мгновение осветила лицо Доры.

*****

-Что?! Что это?! – я почуял сладковатый аромат крови.

Первой моей догадкой было, что Доротея, несмотря на мои уговоры и попытки убедить ее в том, что жизнь бесценна, и ею необходимо дорожить, нанесла себе кровоточащие раны. Я вылетел из своих апартаментов и стрелой помчался в южное крыло замка, где она обитала. Но не успел я добежать до лестницы, ведущей наверх, как меня поразило ощущение, что запах струится из совершенно другого источника. Остановившись, я точно определил, откуда медленно движущийся поток воздуха принес изысканный аромат и изменил направление движения.

Чем ближе я находился к месту, откуда распространялся запах, тем тревожнее мне становилось. Когда я ступил на этаж, где находились апартаменты Ренесми, по моей спине предательски пробежал холодок страха. Никакой гастрономический интерес, никакая животная жажда не могли заглушить, возникший где-то в глубине меня, медленно поднимавшийся на поверхность  и охватывавший меня ужас. Источник самого привлекательного для вампиров аромата находился в комнате моей дочери. Когда я приблизился к ее двери, мое тело едва меня слушалось. Инстинкты требовали ворваться в ее обитель и воспользоваться возможностью подкрепиться. При этом эмоционально мои руки и ноги оказались скованными.

Мысли, которые я услышал за стеной, вызвали у меня полное недоумение. В них не было, присущих в последнее время моей дочери, ненависти и агрессии. Там были лишь боль и растерянность.

Взгляд Несси был затуманен слезами. Но это не были слезы горя или обиды. Моя малышка плакала от испуга.

Я бессознательно протянул руку и уже взялся за дверную ручку, чтобы войти в комнату, но вовремя вернулся в реальность, вспомнил, как провалилась наша с ней последняя встреча, и одернул себя. Мысленно проклиная себя за то, что не могу предложить своей дочери помощь, которую она могла бы принять, я остановился в нерешительности у порога.  Мой лоб коснулся двери, и я замер, окунувшись в ощущения, эмоции и переживания Ренесми.

Первым, что я почувствовал, это были неприятные ощущения в нижней части живота, которые очень беспокоили мою девочку. Тянущая боль накатывала приступами, временами немного стихая, а затем возобновляясь с прежней интенсивностью.

Ренесми сидела на кровати, прижав руками к животу подушку. Она, покачиваясь вперед – назад, терла кулачками красные от плача глазки и мысленно обращалась к Белле.

«Мама, мамочка, - всхлипывала она. - Я так быстро росту, что у меня что-то порвалось внутри. Из меня вытекает кровь. Уже несколько часов она не останавливается.  Наверное, я умираю. Что мне делать?»

Ее слова были полны страха и отчаяния. Несси была растеряна, не знала, как ей поступить, к кому обратиться, с кем посоветоваться. Не найдя ответа, она упала на кровать и залилась слезами.

Простояв неподвижно у двери пару  минут, я вспомнил, где и при каких обстоятельствах я ощущал запах крови с подобными примесями. Это было еще в то время, когда Белла была человеческой девушкой. В такие периоды, в начале нашего знакомства, я избегал проникать в ее комнату, старался  держаться от нее на расстоянии.

Это были ее критические дни.

«Но Ренесми еще только четыре года! Да, конечно, она выросла и выглядит как студентка старшей школы. Но ее организм…Он же не может быть готов… Он не мог сформироваться за столь короткий срок…»

Мне стало неловко оттого, что я внедрился в столь интимную сферу жизни своей дочери.

«Я не должен рассуждать как сумасшедший сталкер или гиперопекающий отец. Но чем я могу ей помочь? Она сейчас  крайне нуждается в совете мамы или, хотя бы, женщины, которая имеет дело с этим», - решение пришло неожиданно. – «Карлайл! Он спокойно относится  к кровоточащим ранам, всю жизнь лечит человеческие недомогания. Кто окажет лучшую помощь, чем врач с трехсотлетним опытом?».

Удовлетворенный найденным решением проблемы, я повернулся  и, решив поскорее отыскать Карлайла, помчался к его апартаментам. Но не успел я сделать и десяти шагов, как заметил, пронесшуюся мимо меня фигуру белокурого вампира в коричневом костюме с малиновым шарфом, обернутым вокруг шеи. Сомнений быть не могло – это был Кайус. Он торопился к Несси.

Меня охватил ужас от возникшего вдруг предположения: «Вампир, мучимый жаждой, привлеченный запахом крови, сейчас набросится на мою малышку и, осушив, умертвит ее».

- НЕТ! – заорал я, и, молниеносно преодолев расстояние, отделявшее меня от двери, за которой была моя дочь, стал в дверном проеме и приготовился обороняться.

Кайус остановился  в шаге от своей цели, не проявляя ни каких признаков агрессии. Он пристально посмотрел на меня. В его взгляде проскользнули нотки удивления. Неожиданная улыбка возникла на его лице.

- Приветствую тебя, Эдвард, - монотонно сказал он. – Как твои дела сегодня?

Я был ожесточен и готов биться насмерть.  Я предупредительно зарычал. Это его развеселило, и улыбка превратилась в легкий смех.

Игнорируя внешнее спокойствие и, даже, расслабленность Кайуса, я сканировал его мозг в поисках тщательно скрываемых охотничьих позывов. Но, к своему крайнему удивлению, ничего не обнаружил. Зато, там был интерес иного рода.

- Я бы хотел навестить Эльвиру, – сообщил Кайус, жестом указывая мне освободить вход.

- Здесь нет никакой Эльвиры, - прорычал я в ответ, раздражаясь. Оскал исказил мое лицо. - Это комната моей дочери Ренесми. И в ней нет никого кроме нее.

Блондинистый вампир нацепил маску удивления, а затем снова заулыбался:

- Так, это она и есть. А ты разве не знал, что она взяла себе имя Эльвира?

- Ее имя Ренесми. И покончим с этим, – отчеканил я, желая избавиться от докучливого поклонника дочери. – Я  не позволю тебе приблизиться к ней. Уходи.

- Я всего-то хотел справиться о здоровье Ренесми, - Кайус примирительно развел руки в стороны.

- Она здорова.

- Откуда, тогда, запах крови? – он кивнул в сторону двери за моей спиной.

Ощутив, что его беспокойство было искренним, я не стал скрывать правду:

-  Обыкновенное женское.

На лице Кайуса расплылась улыбка. Он мысленно дважды повторил: «Отлично», - будто получил приятное долгожданное известие.

Я оказался не готов к такой реакции – она была мне не понятна.

- Я не позволю подвергать жизнь Ренесми даже малейшей опасности. Тебе лучше уйти.

- Хорошо, - отозвался блондин, но уходить не спешил.

Его  мысли потекли в другом направлении. Кайус представил мою малышку, распростертой перед ним на ложе, в то время как он лакомился ее кровью, выделявшейся естественным путем.

Мне захотелось свернуть его голову. Я оскалился и зарычал.

- Заботливый папаша, - произнес он с хорошо скрываемой издевкой, и непринужденно засмеялся. – Неужели не пробовал? Удивлен. Крайне удивлен: имея подружку - человека, не воспользоваться случаем. Изысканный десерт. Рекомендую.

Мой гортанный рык стал громче, мышцы напряглись. Я был готов к нападению.

Но Кайус оставался все таким же расслабленным, и казалось, провоцировал меня забавы ради. Его мысли продолжали вертеться вокруг Несси. Теперь он представлял ее скованной кандалами, но с радостью, предлагавшей себя ему.

Мой мозг такого выдержать не мог.

- Уходи! – рассвирепел я, и сделал незначительное движение вперед, предшествовавшее броску.

Противостояние накалилось и грозило вот-вот перерасти в схватку.

Но в этот момент до меня донеслись беспокойные мысли Карлайла. Он, возвратившись в мою комнату и не обнаружив меня там, пытался вызвать меня по мобильной связи. Телефон зазвучал на столе в моей гостиной. И тогда Карлайл бросился меня искать. Первой догадкой, которую он решил проверить, было мое проникновение в апартаменты дочери. Теперь он волновался о том, что я все, по своему обыкновению, испорчу.

Через несколько мгновений Карлайл приблизился к нам. Он в доли секунды безошибочно определил степень взрывоопасности ситуации и стал между мной и Кайусом, по очереди переводя взгляд то на меня, то на моего собеседника.

Настроение Кайуса мигом ухудшилось.

- Пожалуй, я пойду. Все равно этот сумасшедший, - он кивнул в мою сторону, выразительно глядя на Карлайла, - в моем доме не впускает меня к моей подруге.

Кайус сделал ударение на словах «моем» и «моей», подчеркивая неприемлемость моего поведения как гостя. Но мне было наплевать на его мнение, этикет и все прочие условности. Меня беспокоила лишь безопасность моей дочери, за которую я буквально был готов перегрызть глотку любому.

- Да, тебе лучше сейчас уйти, - спокойно ответил Карлайл.

Он осознал источник возникновения конфликта, почувствовав запах крови Несси.

- Приятного вам времени суток, - ухмыльнувшись, бросил на прощание Кайус и покинул нас.

Как только докучливый ухажер скрылся из виду, Карлайл повернулся ко мне, и, показывая рукой на двери, тихо, но твердо спросил:

- Ты позволишь?

Я отступил с дороги.

- Да, конечно. Я сам хотел просить тебя о помощи и даже направился за тобой, но неожиданный посетитель помешал мне.

- Ты видел Несси? Что с ней?

- Я читал ее мысли. У нее начались естественные женские проблемы. Об этом аспекте человеческой жизни она не знает ничего. Она испугана и думает, что умирает от потери крови.

Обеспокоенность на лице Карлайла сменилась хмурым выражением.

- Хуже места, чем дом, наполненный вампирами, питающимися человеческой кровью, в этом случае не найти.

- Несси необходимо увезти как можно скорее. Но мне кажется, что по собственной воле, она не покинет это место, - расстроенно вздохнул я.

- Я попробую убедить ее в необходимости этого. А твоя задача сейчас: купить средства гигиены и обезболивающее. Обязательно возьми с собой телефон. Если понадобится еще что-то, я тебе позвоню.

*****

Около пяти часов пополудни, серая «Сеат Ибиза»,  арендованная Карлайлом,  выехала с парковки на Виале Франческо Феруччи (Viale Francesco Ferrucci).

Передо мной стоял ряд невероятно трудноразрешимых задач. Во-первых, мне предстояло отыскать, где можно купить средства гигиены, во-вторых, определить, что именно необходимо моей малышке и, в-третьих, как-то купить их, не привлекая особенного внимания к своей персоне.

Решив, что болеутоляющие препараты я, наверняка, смогу приобрести в аптеке, я принялся за поиски этого весьма распространенного медучреждения. Колеся, узкими улочками Вольтерры, где едва могли разминуться два легковых автомобиля, я вертел головой, разглядывая разнообразные вывески. Эта часть городка состояла в основном из старых каменных, кирпичных, и, реже, оштукатуренных, двух-трехэтажных зданий. На верхних этажах располагались жилые квартиры, а первые – занимали маленькие магазинчики, экскурсионные бюро и, даже, банки. Неподалеку от одного из них, на улице Виа Гуарначчи (Via Guarnacci) я увидел неожиданно скромную вывеску «Farmacia» (п/п: с итальянского – «Аптека»).

Несмотря на то, что солнце было еще высоко над горизонтом, его лучи не попадали на часть улицы, возле интересующего меня здания, огражденную трехэтажными строениями.

Я припарковался, заехав правыми колесами на тротуар. Выйдя из машины, я включил центральный замок и сигнализацию, и  поспешил в аптеку. Двери легко открылись. Звонок, закрепленный над входом, оповестил провизора о прибытии покупателя. В тот же момент я услышал, как в подсобке кто-то, кряхтя, поднялся со стула и пошаркал в зал. Вскоре в дверях появился невысокого роста упитанный лет пятидесяти с небольшим мужчина. Его серый костюм с жилетом и галстук, подобранный в тон, делали его похожим на босса мафии.  Но это впечатление было развеяно,  как только он широко улыбнулся и воскликнул:

- Saluti, caro signor! - будто мы с ним лучшие друзья, давно не видевшие друг друга. (п/п: с итальянского – «Приветствую, уважаемый господин!»)

Я в ответ сдержанно поздоровался на итальянском.

- Рад Вас видеть, – радушно продолжал аптекарь. – Чем могу служить, юноша? – и, не ожидая ответа, продолжил. – Давайте, я сам угадаю. Вы выглядите не очень, если честно. Вам нужно лекарство для лечения анемии. Но я не могу отпустить Вам его без рецепта врача, - и тут же заговорщически подмигнув, не ожидая моего ответа, продолжил. – Ах, да. Я понимаю, что Вы американский турист, и вам недосуг обращаться в нашу больницу. И я, конечно же, буду рад Вам помочь…

Он запнулся, встретившись со мной взглядом, и нервно сглотнул, так и не произнеся слов «за небольшое вознаграждение».

- Я бы хотел купить обезболивающее, - мужчина за прилавком вопросительно посмотрел на меня, а я продолжил, отвечая на его немой вопрос, - на приобретение которого не нужен рецепт врача.

- Да, конечно, - не разрывая зрительного контакта, он запустил руку в ящик под прилавком и вынул оттуда белую коробочку. – С вас, семнадцать евро.

Я вынул из бумажника платежную карту и протянул ему. Сразу же уровень уважения аптекаря  ко мне возрос в несколько раз.

Наступила моя очередь задавать вопросы.

- Скажите, где в этом городе я могу приобрести средства женской интимной гигиены?

Толстяк, услышав мои слова, чуть было не поперхнулся. Его глаза мгновенно округлились, а в мозге возник вопрос «Зачем это ему?». Даже рука, которой он собирался протянуть мне чек на подпись, дрогнула и остановилась.

- Сестра попросила меня, сделать для нее эту покупку.

- А-а-а, - выражая понимание, протянул он и подумал:

«Как же. Так я тебе и поверил. Кто сестрам покупает тампоны? Небось, подружка. Еще совсем сопляк, а уже трахает такую же американскую соплячку. Ох, и нравы у них! Ни за что не позволю своей Лючии встречаться с американцем».

«Как я тебя понимаю», - подумал я с сарказмом. – «Но тебе до меня - параноика далеко».

- В моей аптеке есть большой выбор средств женской гигиены. Могу предложить Вам  товары компании «Органик» (Organyc). Натуральное органическое хлопковое волокно, которое лежит в основе всех средств гигиены выпускаемых этой компанией, гигроскопично, поддерживает нейтральную кислотно-щелочную среду, проникновенно для воздуха и идеально совмещается с кожей. Они гипоаллергенны, не содержат нефтехимических суперабсорбентов, латекса, пластика, хлора, не имеют запаха, не тестировались на животных.

- Убедил. Я беру именно их.

Аптекарь недоуменно выпучил на меня глаза:

- Что именно Вы хотите? У меня полный ассортимент этой продукции: гигиенические прокладки для интенсивных и для умеренных выделений с крылышками, ежедневные прокладки, тампоны с аппликатором и без аппликатора.

- Эмм…я не знаю. Но надеюсь на Вашу помощь. Что из  этих средств может подойти девочке при менархе?

Аптекарь застыл с открытым ртом, сраженный наповал моей осведомленностью в медицинской терминологии, и тем, что, по его мнению, моей подружке тринадцать – четырнадцать лет.

Я осекся, поняв свой промах. Но, решив не усугублять, и без того глупейшую ситуацию, вернул его к теме разговора:

- Так, Вы мне что-то посоветуете?

- Ах, да. Конечно, да. Рекомендую приобрести прокладки двух видов, и использовать их в зависимости от обильности выделений.

- Тогда давайте по пять упаковок каждого.

- Сей момент, - просиял удовлетворенной улыбкой продавец, и выскочил вон из торгового зала. Через несколько минут он возвратился с невзрачным бумажным пакетом, доверху наполненным бело-зелеными  упаковками, и, продолжая улыбаться, поставил его на прилавок передо мной.

Порицание им моего «аморального» поведения сошло на нет, когда он рассмотрел во мне потенциально удачного покупателя:

– С Вас шестьдесят пять евро.

И снова моя платежная карта перекочевала в руки аптекаря. Теперь он не желал с ней быстро расставаться.

- У нас большой выбор презервативов, - нараспев проговорил мужчина за прилавком, заговорщически подмигивая, -  восьми цветов, со вкусом и ароматом земляники, апельсина, грейпфрута, ананаса, киви…

В уме этого круглого маленького мужчины возникло то ли воспоминание, то ли фантазия, в которой он забавлялся с совсем юной девочкой – подростком. Она пробовала на вкус все эти рекламируемые им разноцветные изделия, непосредственно на той части мужского тела, для которой они предназначались.

Для меня это было уже слишком. И я, сжав зубы, зарычал. Мой совершенно хищный оскал, прожигающий насквозь, взгляд и звук, издаваемый мной, заставили конечности провизора мелко задрожать, а колени подкоситься. Он вдруг ощутил непреодолимую необходимость облегчиться, которую сразу реализовал. Трясущейся рукой мужчина протянул мне карточку и, отступая задом, молча ретировался в подсобку. Едва скрывшись из поля моего зрения, он рухнул на колени,  и взмолился: «Санта Мария! ...»

Мне было противно ощущать, как молитва о спасении души в его голове соседствует с порнографическими видениями, и я поспешил убраться из этого заведения.

ПП. Дорогие читатели. Оставляйте, пожалуйста свои отзывы. А то порой мне кажется, что никому кроме меня не интересно читать этот фанфик, и желание переводить совершенно пропадает.
 
Добро  пожаловать на Форум


Источник: http://robsten.ru/forum/19-964-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (06.01.2013)
Просмотров: 582 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
8   [Материал]
  В следующий раз в эту аптеку Эдварду лучше не ходить, а то дедулю кондрашка хватит.

7   [Материал]
  Бедная девочка. Где же мама? Эдди держись и смирись, она выросла. Жду продолжения. Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032

6   [Материал]
  Я новенькая принемайте! Да, трудно прдставить такого эдварда! lovi06015 Мне очень интересно жду проды!

5   [Материал]
  fund02002 бедолага хоть отвлекся! Все они мужики одинаковые, хоть вампир, хоть человек! giri05003
- Можно, я буду Вашим другом?
Ох, не хочется мне такой дружбы!!! dream111
СПАСИБО ОЛЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good

3   [Материал]
  Спасибо! необычная глава! Эдвард,покупающий средства женской гигиены- прочитать то прочитала,а вот представить это не могу... fund02002

4   [Материал]
  Обычный мужчина, пришедший в аптеку за таким товаром, вызывает легкое недоумение. А тут семнадцатилетний парень fund02002

1   [Материал]
  Да, папам с этими женскими проблемам сложно, а вампиру вдвойне. fund02002 fund02002 .

2   [Материал]
  Это да. Но с каким достоинством он вышел из ситуации giri05003 giri05003
Правда, аптекаря немного жаль, обмочился бедняга fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]