Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer. Глава 12. Соглашение

Renesmy POV

- Я сожалею, что умерла мама, а не ты! Отвали от меня! Убирайся прочь! – с горечью бросила я Эдварду.

- Ты совершенно права, Ренесми. Прости. Я больше не буду тебе докучать.

«Раскис, безвольный ублюдок».

Дверь захлопнулась.

- Ну, и проваливай! Ты не хищник, а бесхребетный слизняк! – мои глаза до краев наполнились слезами, но я была настолько злой в тот момент, что желание заплакать вызвало во мне отвращение к самой себе.

«Я сильная и независимая! И меня не разжалобит невнятное блеяние этого слабака», - соленая влага, заполнив не только глаза, но и рот и нос, душила меня.

Повернувшись к двери, я выкрикнула, ему вслед, перемежая слова такими же громкими всхлипами:

- «Не хочу верить!» А ты сделал что-нибудь, чтобы найти ее?! Ты сдался еще до того, как начал поиски!

Все! Хорохориться было уже не перед кем. Я шлепнулась на колени, там, где стояла, и осела на пол. Слезы текли по щекам. Я их размазывала по лицу, не беспокоясь о макияже.

«Мама. Вот, если бы ты была рядом, то бы поддала ему взбучку. Ты, ведь, взаправду, не погибла? Ты сбежала от него и где-то прячешься? Ты меня скоро найдешь и заберешь отсюда? Мы не возьмем его с собой, ведь он не любит нас по-настоящему. Пусть ищет нас обоих. Без тебя я никуда не поеду. Возвращайся скорее, я безумно соскучилась по тебе. А еще, я соскучилась по моему великану Джейкобу, дедушке Чарли, Элис,  Роуз, Эмму, Эсме, которая готовит вкусные пудинги и тирамису», - влага в моих глазах не иссякала, хоть я и вытирала ее юбкой платья. – Почему мое детство закончилось, не начавшись? Почему, едва родившись, я стала взрослой? За что мне все это?!»

Спустя какое – то время (я не следила за его течением), когда подол моего платья стал похожим на использованный носовой платок, я поднялась и поплелась к столику, который стоял возле зеркала в спальне, чтобы привести себя в порядок.

Скользя, в поисках влажных салфеток, по поверхности стола, заставленного разнообразной косметикой, мой взгляд наткнулся на белый невзрачный конверт.

«Как я его не заметила раньше?!»

Он скромно лежал на краю столешницы, прижатый  баночкой сферических румян. Я  взяла конверт и прочла, аккуратно выведенную, надпись «Ренесми Каллен от Карлайла Каллена».

Под ложечкой засосало недоброе предчувствие:

«Карлайл тоже бросил меня, как и все Каллены. Ну, да. Конечно! Зачем же я им?! Я же не такая, как они!»

Вначале я хотела зашвырнуть письмо куда подальше, но быстро одумалась и открыла его. Внутри находился лист, исписанный ровным мелким почерком.

«Доброе утро, моя добрая девочка!

Профессия врача предъявляет к личности свои особые специфические требования. Посвятить себя профессии врача — значит добровольно решиться на огромную, подчас мучительную, самоотверженность в труде. Труд этот повседневный, и зачастую однообразный, но в то же время — благородный, крайне необходимый людям.

Сейчас наступил именно тот момент, когда моя врачебная деятельность требует полной отдачи, отдачи всего себя.

В двухсот пятидесяти милях от Вольтерры, вблизи Неаполя, начал извергаться вулкан Везувий. Много людей уже пострадало от этого, получив травмы и ожоги. Извержение все еще продолжается. Его длительность не поддается прогнозу.

Правительство Италии попросило весь медицинский персонал, не занятый работой, принять участие в оказании помощи пострадавшим. Мой врачебный долг призывает меня участвовать в этом. Я связался с итальянскими коллегами и получил направление в бригаду спасения, которая работает в передвижном госпитале, расположенном неподалеку от Торре-Аннунциата. Сейчас я отправляюсь к месту работы.

Ренесми, ты уже большая девочка. И поэтому, я хотел, чтобы ты выполнила для меня одно ответственное взрослое поручение. Я прошу тебя присмотреть за Эдвардом в мое отсутствие. Он очень несчастен.

Твоя мама – любовь всей его жизни. Эдвард ждал ее появления целый век, и совершенно не мыслит своей жизни без нее. Тебе никто не рассказывал раньше, потому что не было в том нужды, да и ты была слишком мала. Но еще до твоего рождения произошли неприятные события (я не хочу в них углубляться), из-за которых Эдвард находился вдалеке от Беллы. В результате досадного недоразумения до него дошло неправдивое сообщение, что она погибла. И Эдвард, не раздумывая, отправился просить Аро об услуге. Он искал помощи в прекращении существования и был настойчив в стремлении добиться своей цели. От совершения непоправимого поступка его спасла Белла, очень своевременно прилетевшая из Форкса. Сейчас такого чуда ждать не приходится.

Единственное, что удерживает Эдварда от смерти сегодня – это ты. Он заботится и беспокоится о твоем благополучии.

Эдвард постоянно истязает себя чувством вины в случившемся с твоей мамой и с тобой. Мой несчастный сын искренне раскаивается.  Но его неоднократные попытки примириться с тобой разбились вдребезги. Ты его постоянно отталкиваешь, и он очень терзается из-за того, что ты не можешь его простить. Отсутствие понимания между вами может привести к печальным последствиям.

Я уже потерял любимую дочь Беллу. Потерять любимого сына я не могу. И поэтому я прошу тебя: пойми и постарайся простить своего отца, сохрани ему жизнь.

Твой любящий дедушка Карлайл Каллен.

P.S. У тебя могут возникнуть какие-либо материальные нужды в мое отсутствие. Я оставляю платежную карту, с помощью которой ты сможешь купить все, что тебе потребуется».

Я прочла письмо дважды, и только тогда смогла ощутить всю глубину переживаний Карлайла.

«Да, сегодня Эдвард кричал на меня, утверждая, что мама жива. Но совсем недавно он же обнимался с секретаршей. Хотя, кажется, он хотел объяснить мне, почему это сделал. Хорошо, допустим, я ошибаюсь. Пусть докажет мне это».

Я решительно покинула комнату и направилась к апартаментам Эдварда. Несколько минут путешествия по  пустынным неосвещенным коридорам и лестницам, и я оказалась у его двери. Я замерла, не в силах решить: стоит ли мне постучать или войти без разрешения. Рассудив, что раз я пришла выслушать его, то лучше предупредить о своем вторжении, я трижды громко ударила кулаком в дверь.  На стук никто не  вышел.

«Вероятно, его нет на месте. Может быть, куда-то отлучился. Хорошо, я приду позже», - моя решимость никуда не делась, - «У нас впереди вечность. Часом раньше, часом позже – ничего не изменится».

Я  успела сделать три шага, удаляясь от комнаты Эдварда, когда воздух разрезал визг телефонного звонка. Я дошла до места, где коридор соединялся с другим проходом - звонок все еще звучал. Это меня насторожило. Кто-то очень сильно желал быть услышанным Эдвардом. Мой интерес победил. Я без колебаний развернулась и побежала в обратном направлении.  Не церемонясь, я дернула дверь на себя, и она легко открылась.

В гостиной, на журнальном столике, мобильный телефон издавал призывные звуки, подпрыгивая от нетерпения. На дисплее настойчиво мигало имя «Элис».

«Наверняка, это звонит тетя Элис. Думаю, не будет никакой беды, если я отвечу на звонок».

Я взяла трубку и нажала на кнопку ответа. Из динамика донесся надрывный писк:

- Эдвард! Алло! Ответь, Эдвард!

Нетерпение лилось из телефона рекой.

- Элис. Это Ренесми. Эдварда сейчас здесь нет.

В ответ на мои слова прозвучал не то стон, не то всхлип.

- Элис, что у вас произошло?

- Несси, малышка, ты только не волнуйся, – голос Элис предательски дрожал. - Я только что видела, как твой папа… как он идет навстречу вулканической лаве. На здании была табличка с названием улицы «Via Tirone della Guardia», но я не узнаю город. Его нужно остановить!

Последние слова звучали панически.

- Я не знаю, где он, - нервозность Элис вмиг перелетела полмира и свалилась на меня.

- Карлайл! Где Карлайл?! Я пыталась к нему дозвониться, но он недоступен. Несси, его нужно найти! Он придумает, что делать!

- Элис, Карлайл уехал.

Меня начало колотить.

- Куда? Я не следила за ним. Я была уверена, что он возле тебя, как и обещал, - голос Элис затухал, как свеча, под порывами ветра.

- Сегодня ночью, он отправился помогать людям, пострадавшим во время извержения вулкана, под названием Везувий, - я хотела казаться сильной, но мой голос предательски дрожал.

Я услышала приглушенные расстоянием слова, наполненные отчаянием:

- Джас! Мы сейчас же летим в Италию! Заказывай чартер!

- Бесполезно, - прозвучал в ответ мужской голос. - Мы не успеем. Нам лететь десять часов, а ему идти две минуты. Несоизмеримые величины.

- Ах! – телефон выскользнул из руки Элис и рухнул на пол.

Связь прервалась. И только тогда до меня дошло, что на самом деле означали слова, сказанные Эдвардом на прощание «Я больше не буду тебе докучать».

Он решил свести счеты с жизнью.

«Карлайл предвидел, что это произойдет.

Он знал и предупредил меня.

Но слишком поздно. Все поздно.

Что делать?! Что я могу теперь сделать?!

Кто может мне помочь?!

Кайус!»

Я не позволила приступу паники завладеть мной целиком, сорвалась с места и стрелой помчалась к залу, где владыки принимали посетителей, в надежде, что утром Кайус будет находиться именно там. Моя надежда разбилась о мраморный пол пустой комнаты и улетела к куполу потолка вместе со стоном разочарования. 

«Где его искать? Возможно, в его апартаментах».

Я знала, где находится его жилище, хотя ни разу у него не была. Челси рассказала мне, как туда добраться. После этого я несколько раз, гонимая любопытством, а, если уж быть совсем честной, желанием встретить Кая, предпринимала вылазки в эту часть замка, и дефилировала по темному проходу у его дверей. Если бы кто-нибудь застал меня за этим занятием, то решил бы, что я тронулась умом. Но на мое счастье, никто не встретился на моем пути, и временное помешательство осталось в тайне.

Запыхавшись, я подлетела к двери Кая и начала колотить в нее кулаками. Через мгновенье на пороге возник он.

Лицо, ослепляющего красотой блондина, имело более чем удивленное выражение:

- Эльвира? Твой разум оставил тебя?

- Мой отéц оставил меня! Он решил  покончить собой.

- Эдвард, что ли? – кривая ухмылок исказила его совершенное лицо. - Ну, это не новость. Аро сегодня занят и не сможет его принять. Так что, успокойся. Еще поживет, хотя бы до завтра.

- Ты не понимаешь! Он нашел способ убить себя! Он бросится в извергающийся вулкан! Его нужно остановить! – я схватила его за рукав и потянула.

Кай, разумеется, не шелохнулся. Моих усилий хватило лишь на то, чтобы стащить с его плеча одежду. И только в этот момент я обратила внимание на то, что он одет лишь в тёмно-синий шелковый халат на голое тело.

- Это его право, - идеальное изваяние равнодушно пожало плечами.

За спиной Кайуса послышалось шуршание, и из темноты комнаты возникла рыжеволосая мисс. Она, без стеснения выставив свое обнаженное безупречное тело для обозрения, прильнула к Кайусу и одной рукой обняла его торс. Вторую руку девушка протянула мне для приветствия.

- Элоиза, - прощебетала она.

- Ренесми, - ответила я, на автомате протягивая ей руку в ответ.

- Это твоя воспитанница? - мило улыбаясь, обратилась к Кайусу красавица с алыми глазами.

- Да, – легкая улыбка на миг коснулась его губ, когда их взгляды встретились. А затем он повернул голову ко мне и совершенно серьезно заявил, - Если ты не возражаешь, мы с Элоизой вернемся к обсуждению особенностей существования нашего вида в условиях Пеннинских Альп.

«Особенности существования в условиях Пеннинских Альп?! Я, конечно, не знаю, что это за Пеннинские Альпы. Но даже еноту понятно, что они целовались!»

Мне не ведомо, каково было в тот момент выражение моего лица, но оно их обоих явно позабавило. Их физиономии, как по команде расплылись в широкой улыбке. Продолжая улыбаться, эти двое захлопнули дверь перед моим носом.

Моя растерянность, быстро сменилась отчаянием. В тот момент я не представляла, что могу предпринять еще, чтобы спасти своего отца. Я поплелась обратно в его комнаты.

Удивительно, но меня ничуть не расстроило пребывание  в объятиях Кайуса рыжеволосой красотки. Возможно, потому что в тот момент я имела куда более страшную проблему, а может просто потому, что мне было все равно. Моя детская увлеченность этим уродом разбилась о реальность, испарилась как кусок льда в пустыне, не долетев до земли.

Моя рука скользнула в карман, скрытый в складках моего платья. По ходу, я  успела удивиться, как бегая по коридорам замка, мне удалось не свалиться, запутавшись в длинной юбке.

«Элис не смогла дозвониться Карлайлу. Может быть, мне повезет больше».

Я достала телефон и, отыскав в списке контактов номер Карлайла, нажала кнопку вызова.

Мелодичный женский голос безучастно продекламировал мне на трех языках: «Абонент вне зоны действия сети».

«Я не сдамся», - думала я, повторяя вызов.

«Я буду настойчивой»,  - рычала я про себя, набирая его в сотый раз.

На сто первый я сдалась, упала в кресло и заплакала. От бессилия и безысходности. От злости на саму себя.

«Мой характер отвратителен. Мне удалось превратиться в спесивую, взбалмошную, сумасбродную девицу. Из-за детской глупости я потеряла маму. Даже теперь не представляю, откуда в моей голове родилась мысль о том, что Джейка нужно спасать от Эдварда. Джейк сильнее и моложе. Он бы в легкую навешал ему люлей. И все! На этом бы все и кончилось! Дура!!! Из-за моей неуступчивости и хамства я потеряю отца. А, может, уже и потеряла».

- У-у-у-у, – завывала я, обхватив руками голову, терла глаза и дергала волосы.

Я рыдала. Рыдала долго и безутешно. Мои нос и губы распухли, белки глаз стали красными. Я превратилась в полную уродину. Со временем отчаянное рыдание превратилось в громкие всхлипы. В конце концов, я обессилела и не заметила, как уснула.

Меня разбудил пронзительный вызов телефона, крепко зажатого в моей руке (я так и спала, свернувшись в кресле, в обнимку с мобильным телефоном папочки).

- Алло, Элис, - мой голос дрожал, в предчувствии ужасной новости.

«Как она сообщит мне о смерти Эдварда? Скажет, что он погиб или соврет, что куда-то сбежал? Лучше знать правду, какой горькой она бы не была», - решила я и приготовилась получить подтверждение, что стала сиротой.

- Несси? - голос на другом конце звучал радостно.

«Чему она радуется? Или это такой ход, чтобы ввести меня в заблуждение?», - я насторожилась.

- Все нормально, Несси! Я ошиблась! - воскликнула она.

«Кто радуется своим ошибкам? Моя тетушка бредит? Или с ума сошла я? У нас семья умалишенных?»

- В чем? – нерешительно поинтересовалась я.

- Твой папа направился к Карлайлу. Они оказывают помощь людям, пострадавшим во время извержения вулкана. Вот! – выпалила она.

- Значит, Эдвард не собирался покончить с собой? – я все еще не доверяла ей.

- Мммм, - замялась Элис, - Нет.

- Отлично. Спасибо, что сообщила.

- Возвращайтесь поскорее. Мы уже соскучились! Эсме шлет тебе привет. Эмметт ждет, когда получит возможность покатать тебя на закорках. Руки Роуз чешутся в ожидании супермодели для создания супермодных причесок. Джаспер, - она обратилась к мужу, - А ты? - потом продолжила разговор со мной, - Джаспер тоже будет рад тебя видеть. Так, вы вернетесь?

- Возможно. Решим, когда возвратятся Карлайл и Эдвард.

- Обещай мне, что вы отправитесь домой, как только они вернутся, - ее оптимизм лип, как смола.

- Хорошо.

- Соглашение?

- Договорились. Пока.

- Пока – пока, - пропела она в ответ.

Я прервала связь.

«Ах, вот ты как, Эдвард?! Смылся, значит, делать добрые дела, благодетель?! А меня бросил? Ну, держись! Я тебе устрою! Ты только вернись».

ПП. Дорогие читатели. Оставляйте, пожалуйста свои отзывы. А то порой мне кажется, что никому кроме меня не интересно читать этот фанфик, и желание переводить совершенно пропадает. 

Добро пожаловать на Форум




Источник: http://robsten.ru/forum/19-964-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (19.01.2013)
Просмотров: 512 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
8   [Материал]
  ну может теперь она поймет,что на свете нет ничего дороже родных мамы и папы???я держу кулачки!!!спасибо за главу!!!побежала читать дальше!!!

6   [Материал]
  Неужели Несси переросла подростковый возраст, стала осознавать, что ценно в ее жизни! Честно я пустила слезу, тяжело читать, когда кто-то теряет близких, хорошо, что обошлось! СПАСИБО!!! good lovi06032

7   [Материал]
  Почти переросла.Уже наступают моменты просветления и раскаяния JC_flirt

5   [Материал]
  Сибо за главу! lovi06015

4   [Материал]
  Да у Ренесми полный бардак в голове. Но может это приведет к примирению? Страх за отца. Спасибо за главу! good lovi06032 lovi06032 lovi06032

2   [Материал]
  Бедная Несси - в голове полный сумбур, прямо штормит от любви до ненависти и обратно... girl_wacko

3   [Материал]
  Типичный подросток fund02002

1   [Материал]
  спасибо за главу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]