Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer. Глава 13 (часть 2)
*****

Renesmy POV

О, как я была зла! Моя злость переполняла меня, переливалась через край, расплескивалась по сторонам.

Я вернулась в свою спальню, по дороге разработав три плана мести, и тут же отвергнув их по причине несостоятельности. Воплоти я их в жизнь, каждый в отдельности или все вместе, Эдвард даже не понял бы, что я ему мщу.

Мое неудовлетворенное чувство досталось платью, которое я носила весь день.

Оно было мне ненавистно  в тот момент до такой степени, что нуждалось в полном уничтожении, сожжении с развеянием пепла по ветру. Я стянула его с себя, принялась рвать на части, и не успокоилась, пока не разметала его по своей спальне мелкими бесформенными обрывками ткани.

Покончив с платьем, я помчалась в гардероб за очередной жертвой. Следующим в неравной схватке с моей злостью пало черное, приталенное с круглым воротничком длиной чуть ниже колен платьице, точная копия такого, что носила Джейн. Разодрав его на крупные лоскуты, я снова рванула к вешалке с вещами.

Следующими на очереди оказались скромные темно-синие джинсы. Пока мои руки тянулись к ним, мозг лихорадочно перелистывал файлы, пытаясь выяснить, где я видела точно такую вещь. Воспоминание возникло неожиданно:

«Очень похожие брюки носила моя мамочка».

Руки, растягивавшие штанины в разные стороны, опустились. Я не могла уничтожить то, что напоминало мне о ней. Напротив, я скомкала их и прижала к своей груди.

Вмиг моя злость улетучилась. На смену ему пришло ощущение брошенности.

«Никто не пришел меня навестить. Никому нет до меня дела. Я никому не нужна».

Накатила волна отчаяния и унесла меня в море скорби. Я с головой окунулась в ее темные воды, упиваясь своей бедой.

«Только моя дорогая мамочка любила меня по-настоящему. А теперь ее нет, и мне не с кем поделиться».

Сидя на кровати, скрестив под собой ноги, я раскачивалась со стороны в сторону, убаюкивая на руках смятые джинсы, будто младенца. Я, наверное, уже исчерпала весь запас слез, потому, просто тихо скулила, утопая в своем омуте, и подвывала, барахтаясь, тщетно пытаясь вынырнуть на поверхность.

Час - это целая вечность, если быть по-настоящему несчастным. Несчастны были мои глаза мои волосы, мое тело, кровь, струящаяся по моим венам, даже ногти на моих ногах. Я была до того полна горя, что мир перестал для меня существовать. Я была настолько несчастна - вся, полностью, - что через час мое горе иссякло.

Оно прошло, и я постепенно успокоилась. Спокойствие это граничило с безразличием. Я смирилась с моим положением и состоянием, с одиночеством и ненужностью. Мне стало все равно, как относятся ко мне родные, друзья, знакомые.

Прошел еще час, и моя апатия растворилась каплей молока в стакане воды. Я приняла решение быть сильной.

Джинсы оказались мне впору. Порывшись в ящиках своего гардероба, мне удалось найти немного великоватую на меня синюю футболку с длинными рукавами и пуловер небесно-серого цвета с очень широкой горловиной. Длиной он был мне до талии, а рукава заканчивались чуть ниже локтя. На одной из вешалок находилась черная кожаная куртка. Блестящий замок-молния, много металлических заклепок на плечах и по краю большого воротника, сделали ее привлекательной для меня. Я надела куртку и повертелась перед большим зеркалом.

Мой внешний вид меня не впечатлил. Но выбранная одежда давала гарантию, что я не запутаюсь ногами в длинной юбке, и не буду чувствовать себя неуклюжей.

Среди обуви, которой меня снабдила Челси, нашлись грубые черные ботинки на низком каблуке с круглым носком, подходившие по стилю выбранной мной куртке.

Задача по их шнурованию оказалась трудной, и я провозилась с протягиванием шнурков минут двадцать. Когда на ботинках были застегнуты ремешки, внешний вид их стал поистине угрожающим. Заклепки, пряжки, металлические полоски, украшавшие носки каждого из ботинок, делали их похожими на когтистые лапы железной птицы.

Я пожала плечами своему отражению в зеркале:

«Переобуваться не буду».

Я вернулась в спальню. С большим трудом расчесав запутанные волосы, я собрала  их в хвост высоко на затылке, и остановилась в нерешительности. Посидев перед зеркалом минут пять, я все же определила, как хочу выглядеть, и в ворохе косметики отыскала черный карандаш и серые тени трех тонов. Вскоре мои «укуренные» глаза выделялись на фоне молочно-бледного лица. Губная помада насыщенного бордового цвета придала уверенности моему облику.

Осмотрев себя в большом гардеробном зеркале еще раз, я пришла к выводу, что моя внешность соответствует моему нынешнему настроению.

Я покинула свои комнаты и направилась к Джейн, в надежде, что она знает ответы на интересующие меня вопросы.

Пока я шла по неосвещенным коридорам, большая часть моей решительность крошками высыпалась на каменный пол. Когда дверь апартаментов Джейн оказалась в паре шагов, робость подкралась ко мне и, схватив за рукав, попыталась утащить обратно.  Мне захотелось закрыться в своем убежище и предаться отчаянию.  Но я вспомнила, что обещала себе быть сильной, подняла руку и тихонько постучала в дверь, в глубине души надеясь, что Джейн нет на месте, и мне никто не откроет.

Ожидание оказалось недолгим. Я не успела еще изучить резной орнамент, нанесенный талантливым мастером по краям двери, как она распахнулась, и передо мной предстала моя подруга.

Идеальный овал лица девушки обрамляли длинные белые локоны, в беспорядке ниспадавшие на грудь и спину. Формы ее тела были прекрасно видны сквозь полупрозрачный снежно-белый пеньюар, украшенный французскими кружевами и ручной вышивкой, который она не потрудилась запахнуть.

С, непонятно откуда взявшейся гордостью, я отметила про себя, что ее грудь меньше моей.

Уголки губ Джейн на мгновение поднялись, демонстрируя некоторое подобие улыбки на меланхоличном лице. Глаза расширились, выдавая удивление моим новым имиджем. Взгляд ожил всего лишь на миг, и сразу же потух.

Меня хватило лишь на то, чтобы произнести:

- Привет, Джейн. Я не помешала?

Девушка отступила в сторону, приглашая меня войти.

- Как твои дела сегодня? – поинтересовалась она, похоже, совершенно не желая знать ответа. И я не стала утруждать ее этим знанием. Меня интересовал совсем другой вопрос. Я набрала полные легкие воздуха и выпалила:

- Расскажи, где и как погибла моя мама.

Она резко обернулась ко мне, будто услышала выстрел. Выражение ее лица на доли секунды исказилось непонятной для меня гримасой, но сразу же вернулось к своему обычному состоянию хандры.

- Я ведь тебе уже рассказывала, - она безучастно пожала плечами, словно я просила ее повторить прогноз погоды на прошлую неделю, повернулась и пошла к своей спальне. - Мне нужно переодеться. Подожди здесь. Я сейчас вернусь.

- Хорошо, - согласилась я, присаживаясь на край дивана, стоящего посреди гостиной, которую Джейн делила со своим братом.

Мое внимание привлек звук телевизора, доносившийся из комнаты подруги. Кто-то быстро переключал каналы, пока не остановился на программе новостей.

Диктор с экрана вещал:

- …С ним согласен Джованни Джеромо из государственного института вулканологии Италии.

До меня донесся грубый мужской голос:

- Извержение может продлиться несколько дней, а может затянуться на месяцы и даже годы.

Снова зазвучал диктор:

- А  вулканолог Рик Вундерман из Смитсоновского института добавил.

Другой голос продолжил:

- Средняя продолжительность извержения вулкана составляет около семи недель, но в каждом отдельном случае может продлиться от двадцати минут до семисот лет.

Телевизор выключили.

«Надеюсь, мне не придется ждать семьсот лет».

Звук открывающейся двери привлек мое внимание, и я обратила взгляд в ту сторону, в надежде увидеть Джейн.

Но увидела Алека, и моя челюсть непроизвольно отпала.

Парень был абсолютно обнажен. Он не спеша шел в мою сторону. Моя реакция на увиденное его развеселила, и он мне широко улыбнулся.

- Привет, Эльвира. Ты с ранним визитом сегодня, -  Алек смотрел мне в глаза, как ни в чем не бывало.

Я же ощутила, как становлюсь пунцовой. Мне стало неудобно оттого, что я бесстыдно пялилась на него, пока он подходил. Я поспешно опустила глаза, при этом, не преминув внимательнее рассмотреть часть тела, которая располагалась в месте соединения его ног и совершенно отличалась от того, что есть у меня и у Джейн, и у Челси.

«Что это и для чего это?» - удивилась я и сделала отметку, - «Нужно расспросить своих подруг».

Не дождавшись от меня ответа, стройный брюнет неудовлетворенно фыркнул, продолжил свой путь и скрылся за дверью своей комнаты.

Я искоса посмотрела на парня со спины и сделала вывод:

«С этой стороны он больше похож на нас. Только плечи шире и ноги длиннее. По сравнению с Джейкобом он мелковат. Интересно, Джейк устроен так же, как Алек или отличается? Я помню, что у него грудь выпирала, почти как у меня. Нет, почти как у Джейн. А плечи Джейкоба куда шире, чем у Алека. Приеду в Форкс, надо будет его рассмотреть получше».

Из своей комнаты появилась Джейн, прервав мои размышления на отвлеченные темы. Теперь она была одета в платье шоколадного цвета, длиной до средины лодыжек, с белым кружевным воротничком. Ее длинные светлые волосы были стянуты на затылке в тугой узел.

Она, будто забыв заданный мной вопрос, поинтересовалась:

- Какие планы на сегодня, Эльвира? У тебя есть предложения, чем занять день?

«Да! – хотелось кричать мне. – Я буду пытать тебя, чтоб ты выложила все, что знаешь о гибели моей мамы».

Но я сдержалась и сказала:

- Мне бы хотелось узнать ответ на поставленный мной вопрос.

Джейн вздохнула, но спорить не стала и повторила слово в слово рассказ, который я слышала во второй день по прибытии в резиденцию Вольтури:

- Я, Алек и Деметрий получили задание разыскать Беллу. До того, как напасть на ее след, нам пришлось преодолеть океан. Когда мы прилетели в США, нам удалось получить информацию, о том, что два вампира, новообращенный Луис и его создатель Леонид, сражались с вампиром – женщиной, описание которой совпадало с внешностью Беллы, неподалеку от города Реймонд штат Вашингтон и убили ее. Благодаря дару Деметрия, нам удалось быстро отыскать этих преступников. Мы задержали их и пытали. Луис, сообщил, что оторвал женщине голову, и что они вместе с Леонидом сожгли ее тело. Услышав это, Деметрий очень расстроился от того, что не удалось выполнить порученную задачу, отыскать Беллу живой. Он не сдержался и вступил в схватку с убийцами Беллы. Но силы были неравны - один из вампиров был новообращенным. Алек и я пришли ему на помощь, и уничтожили мерзавцев. Их тела были сожжены на месте боя.

- Все это я уже слышала. Расскажи какие-либо подробности.

- Эльвира, ты так юна. Понимание многих вещей тебе еще  не доступно. Знание, может быть, и делает нас сильнее, но незнание порой позволяет нам существовать спокойнее. Твой случай именно таков. Не делай свое горе тяжелее, выясняя подробности. Этим ты не сможешь вернуть ее, но осложнишь жизнь себе. Смирись с неизбежным. Время лечит. Все люди рано или поздно теряют родителей. Ты наполовину человек, и тебя эта участь не минула.

- Я хочу знать!

- Я не знаю подробностей о смерти Беллы, только то, что сообщили те двое. Но подтверждением ее смерти служит перстень, который мы забрали у Леонида. Аро отдал его Эдварду.

Джейн изобразила сочувствие, если, конечно, можно назвать сочувствием печальное выражение, исказившее идеальные черты ее гладкого лица. И я поняла, что сейчас от нее ничего не добьюсь. Эта ниточка оборвалась.

Мой желудок свел спазм, и я вспомнила, что сегодня еще не ела.

- Я проголодалась, - вздох вырвался из моей груди.

- Хайди прибудет завтра. Придется потерпеть.

- Я очень голодна и…, - мой желудок громким урчанием выразил недовольство моим отношением к его потребностям.

- Мы не можем рисковать, питаясь людьми, живущими по соседству. Но если ты очень нуждаешься, то можно отправиться в Пизу, когда стемнеет. Возьмем с собой Челси. Устроим девичник, - воодушевилась Джейн.

- Нет, я не собираюсь охотиться! – пылко возразила я. – Просто, хочу пойти в ресторан и съесть что-нибудь из человеческой пищи.

Личико подруги брезгливо скривилось.

- Это без меня. Иди, если хочешь. Я прикажу, чтобы Доротея сопроводила тебя.

Компания блохи, липнувшей к моему отцу, меня совершенно не устраивала.

- Я не пойду с ней – она мне не нравится.

- Но ты даже не знаешь, где тебя могут накормить в нашем городке. И, кстати, за пищу принято платить.

- Я знаю об этом. Мы дома, в Форксе, ходили в ресторан. Взрослые всегда давали официанту деньги или карточку после того, как он приносил счет. Такая карточка у меня есть. Мне ее оставил Карлайл.

- Тогда иди, если хочешь. Будь внимательна и не потеряйся.

- Буду, - пообещала я, направляясь к двери.

Джейн напутствовала меня:

- Вечером  планируется развлечение. Оно должно тебе понравиться. Возвращайся. Без тебя не начнем.

- Хорошо. Обязательно вернусь, - отозвалась я, закрывая дверь.

Мне предстоял первый самостоятельный выход к людям. Я хотела этого, стремилась к этому, и была полна решимости сделать это.

«Я сильная. Я смогу».

Источник: http://robsten.ru/forum/19-964-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (27.01.2013)
Просмотров: 452 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
8   [Материал]
  Что предстоит Ренесми впереди? Жду проду! спасибо!!! good JC_flirt JC_flirt JC_flirt

6   [Материал]
  Со шнурками возилась 20 минут, зато с косметикой разобралась быстро giri05032

7   [Материал]
  Так она же первый раз в жизни берцы одела. Я сильно подозреваю, что мотоциклетные (если судить по описанию giri05003 ).
А боевую раскраску наносить девочка уже научилась. Причем, в этот раз, как я заметила, она не нанесла слой белой пудры, как прежде. JC_flirt

3   [Материал]
  Возможно оно и к лучшему, что Ренессми осталась одна, есть время переоценить свои взгляды, скорее всего это к добру. Угнетающие наряды порваны, человеческой едой уже не брезгует, растет девочка на глазах! fund02002 Только вот напрягать вампиров своими расспросами, когда одна не надобно! СПАСИБО!!! good lovi06032

4   [Материал]
  «Я сильная. Я смогу» - она себе сказала не зря JC_flirt

1   [Материал]
  Может,Ренесми откажется от человеческой крови и тем самым будет ближе к стем,кто ее по-настоящему любит?????очень хочется верить!спасибо!!!очень-очень жду продолжения!!!

2   [Материал]
  Ей предстоит еще многое пережить, что бы стать человеком. JC_flirt

5   [Материал]
  заинтригована,как всегда!!!хотелось бы,чтобы любимые герои вздохнули наконец то с облегчением и были счастливы,как раньше!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]