Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer. Глава 7. Вдовец (часть 2).

*****

Секретарь распахнула массивные двойные двери, пропуская Карлайла и меня вперед. Она вознамерилась проводить нас в тронный зал, но отец, одарив ее любезной улыбкой, произнес:

- Благодарю Вас за заботу, Доротея, но нет необходимости нас провожать, дорога нам известна.

- Простите, господин Каллен, но это моя работа. В мои обязанности входит встречать и провожать гостей, - так же мило ответила девушка.

- Ну, мы не совсем гости, - улыбнулся Карлайл, - Вы недавно здесь служите.

- Всего две недели.

- А я жил здесь задолго до Вашего появления на свет, - Доротея заинтересованно посмотрела на моего отца, - да и Эдвард здесь тоже бывал. Так что, не беспокойтесь.

Её взгляд метнулся ко мне. Но встретившись с моими глазами, сверкающими от нетерпения, она потупила взор и прекратила попытки продолжить спор.

Мы пересекли богато декорированный довольно большой зал и вошли в неприметную боковую дверь, спрятанную за обшивкой панели, которая была предусмотрительно кем-то открыта для нас. Пройдя каменными коридорами, мы достигли небольшой прихожей и, отворив дверь, ступили в иной мир. Комната, в которую мы вошли, практически не изменилась с моего последнего визита. Здесь почти не было украшений, за исключением фрески, изображавшей войну богов и титанов, а так же девяти полотнищ ткани цветов герба семьи Волтури, задрапированных на стенах. Два узких высоких окна, расположенных высоко от пола, пропускали немного утреннего света, разрежавшего мрак, царивший в зале. Три массивных деревянных стула, с резными спинками, скорее напоминавших троны, стояли рядом на лобном месте, еще восемь таких же стульев были размещены с геометрической точностью у стен по обе стороны от них.

В зале никого не было. Хотя, прислушавшись, я сумел различить четырнадцать ментальных голосов. Но никто из их владельцев не спешил показаться гостям.

Вскоре дверь, скрытая драпировкой отворилась, и в нее вошел Аро Волтури, а за ним его брат Маркус.

По своему обыкновению они были облачены в черные плащи, которые достигали пола, с большими капюшонами, лежащими на плечах. Это придавало Волтури некую театральность и даже напомнило мне графа Дракулу из второсортного фильма. Их стареющая кожа походила на отбеленный пергамент. Казалось, что при малейшем прикосновении, она порвется. Какими они будут выглядеть через десять веков? Их тела превратятся в труху и будут развеяны слабым порывом ветра? Связано ли состояние их кожных покровов с употреблением человеческой крови или какими-то еще условиями?  А может ветшание происходит под влиянием исключительно времени и все вампиры по прошествии тысячелетий становятся такими? Если, конечно, существование не прервется раньше. Бессмертие вампиров - достаточно условное понятие.

Пока я рассуждал о бренности существования нашего вида, в зал просочилась охрана.

Маркус, со скучающим видом прошел к трону, стоявшему напротив  главного входа, больших двухстворчатых резных деревянных дверей. Он вальяжно развалился в кресле и, только после этого, удостоил нас приветственного кивка головой. Карлайл, а за ним я поклонились в ответ.

И только после того как сзади Аро материализовались тени Ренаты и Деметрия, а Карлайла и меня окружили трое стражей, он неспешно приблизился к нам. Его темно - красные глаза, подернутые молочно-белой пеленой, светились радушием, улыбка была искренней, и даже в мыслях была различима радость от встречи. Аро распахнул свои объятия Карлайлу, который ответил ему тем же. Губ отца коснулась легкая улыбка. Хозяин и гость порывисто обнялись. Прервав объятия, Волтури несколько отстранился, удерживая отца за предплечья.

- О! Мой дорогой Карлайл! Я рад! Я безмерно рад нашей встрече! Приятно увидеть старинного друга, навестившего меня в моем доме.

- Взаимно, - сдержанно ответил отец.

- Я вижу, ты выполнил мою просьбу, с тобой прибыл Эдвард, - Аро резко переместился ко мне и протянул руку для рукопожатия, а скорее, желая покопаться в моих мозгах.

«Ну, что ж, копайся. Узнаешь, насколько ветхо выглядишь», - мысленно  съехидничал я и протянул руку.

Он взял ее вначале одной рукой, приподнял, а затем накрыл второй и замер. В тот же момент я ощутил, что Аро роется в моих воспоминаниях. Он вел себя, как привередливый клиент в видеотеке, просматривая секунды каждого ролика и отбрасывая его в сторону, будто ища нечто конкретное. Добравшись до воспоминаний, связанных с поисками Беллы, он просмотрел их все, не перескакивая и не отвлекаясь. Желанный фильм ему понравился от первого до последнего кадра. Аро, удовлетворенно вздохнув, отпустил мои руки и отступил на шаг назад. Синхронно с ним переместились его тени.

Оставив в покое мой мозг, Волтури снова обратился к Карлайлу:

- А где же Эсмеральда? Отчего ты скрываешь свою милую супругу от нас? Мне было бы приятно познакомиться с ней поближе, - снова заулыбался Аро.

- Вряд ли она бы тебя заинтересовала: у нее нет особых талантов. К тому же она занята приготовлениями к возвращению нашей внучки, которая гостит в твоем доме.

- Ах, да! Ты совершенно прав. Я пригласил вас в надежде увидеть приятный момент воссоединения отца и дочери, - он на мгновение обратил взгляд на меня. – Я испытываю особое воодушевление, совершая добрые дела.

Я непроизвольно скептически ухмыльнулся. И, на мое счастье, никто не обратил на это внимания.

- Феликс, - Аро посмотрел поверх моего плеча, - пригласи моего брата и нашу милую гостью.

Шкафоподобная тень в сером плаще метнулась к боковой двери.

Меня передернуло: «Кайус – отвратительная компания для моей дочери. Этот древний, пресытившийся ублюдок».

Стоявшая справа от Аро, вечно инфантильная Джейн скривила свои полные губки в издевательской ухмылке. Её мелкое детское личико выражало самодовольство, а хамоватый взгляд и мысли бесили меня. В воспоминаниях Джейн мне удалось выудить картинку, где моя дочь питалась вместе с ней какой-то женщиной. От укуса Несси эта несчастная кричала и брыкалась, ведь моя девочка не обладала ядом, который бы парализовал жертву. Джейн впилась в запястье женщины. И только когда её яд проник во все части тела, разнесенный кровью жертвы, та перестала сопротивляться,  а, только хрипя,  открывала рот в безмолвном крике, подобно рыбе, выброшенной на берег, пока совсем не затихла. Мое сумасбродное желание броситься и скрутить Джейн голову, не принимая во внимание ее жуткую способность, загасила мысль о том, что первопричиной всего этого кошмара стал именно я, и последствия моего идиотского поведения будут настигать меня еще очень долго.

Знакомый ментальный голосок отвлек меня от очередного приступа самобичевания.

«Наконец я увижу свою малышку!», - мое молчаливое сердце ликовало. – «Но, что я слышу? Она не хочет меня видеть? О, ужас!!! Кайус уговаривает ее приветствовать отца, то есть меня. Она соглашается, но при условии, что сразу же после приветствия покинет зал. Моя дочь не желает со мной разговаривать. Я должен найти слова, способные ее остановить, заставить выслушать меня, передать степень моего сожаления о содеянном и беспокойства о ее дальнейшей судьбе. Семья Волтури – это не место для ребенка. Чему хорошему ее могут здесь научить?! Это же гнездо порока и разврата! Здесь нет настоящей любви, нет дружбы! Я не такой жизни хотел для своей дочери!»

Открылась дверь, и взгляды всех присутствующих обратились на входящих.

Первый шаг в зал сделал Кайус. Рядом, держа его под руку, нехотя шла девушка лет пятнадцати – шестнадцати, безумно похожая на Беллу Свон, которую я знал в старшей школе. Правильные черты лица, длинные темные ресницы, губы насыщенного розового цвета.  Белоснежную кожу лица девушки украшал легкий румянец на немного пухленьких по-детски щечках. Единственным отличием были завивающиеся, непослушные свело-каштановые волосы и бездонные зеленые глаза невероятного бирюзового оттенка. Она была ослепительно красива.

«Это моя дочь?! Как она выросла! Диета из человеческой крови ускорила процесс её взросления», - я был ошеломлен.

Взглянув на себя глазами Карлайла, я решил поскорее вернуть на место непроизвольно отпавшую челюсть и предпринять что-то для возвращения доверия дочери.

В двадцати футах от нас Кайус освободился от руки Ренесми и мягко направил ее ко мне. Опустив голову и глядя в пол, она сделала восемь шагов и остановилась. А я в это время стоял, разведя руки, в ожидании принять ее в отцовские объятия.

- Несси, - с надеждой выдохнул я.

Она резко подняла голову, так что ее кудри взлетели и на мгновение запылали бронзой, встретившись с лучами утреннего солнца.

Ренесми  посмотрела мне в глаза с дерзким вызовом.

- Эдвард, - повернулась к отцу. – Карлайл. Рада видеть вас.

Это было так формально, что я оторопел и не нашелся, что сказать.

Ренесми резко повернулась к нам спиной и, не глядя по сторонам, пошла к выходу. Поравнявшись с Кайусом, она повернула голову в его сторону, и нежным, будто журчание ручейка, голосом произнесла:

- Кай, пойдем.

И он, послушно предложил ей руку и повел к выходу.

Только теперь, я  обратил внимание, что ее тонкая фигурка скрыта черным объемным плащом. Будто удар электрического разряда  в несколько тысяч вольт привел меня в чувство.

- Несси! – отчаянно крикнул я ей вслед, - не уходи. Нам нужно поговорить, - и тише. – Прости меня.

Мои последние слова звучали, когда она переступила через порог. На мгновение моя девочка обернулась, и наши взгляды встретились: мой, полный мольбы о прощении, и ее, скрытый пеленой слез.

В ее сознании господствовала мысль: «Во всем, что произошло, виноват ты! Я тебя ненавижу!».

«Я снова все испортил! Я не должен был впадать в ступор. Мне необходимо было объяснить ей, что моя вспыльчивость происходит из безмерной любви к ней, что я никогда не хотел ее обидеть, что мы с Джейкобом Блеком уже примирились. Почему я этого не сделал?! Нет, я не уйду отсюда, пока не объяснюсь с ней. Так и буду стоять, ожидая, когда она меня выслушает».

- К сожалению, мисс Ренесми сегодня не в настроении, - криво ухмыляясь, произнес Аро, обращаясь ко мне. – Возможно, в следующий раз вам стоит встретиться наедине, и тогда она будет более разговорчивой.

Играя роль радушного хозяина, Маркус, развалившийся на троне, не меняя позы, предложил:

- Не желаете ли угоститься с нами? Хайди уже скоро будет здесь с уловом.

- Нет. Благодарим за гостеприимство, - за двоих ответил Карлайл, - мы, пожалуй, сейчас уйдем, а завтра, если вы не возражаете, возвратимся и попробуем снова пообщаться с Ренесми, но в более интимной обстановке.

- Конечно, конечно, отложим разговор до завтра. Но зачем же вам уходить? - расплылся в улыбке Аро. – Наш дом достаточно велик, чтобы вместить еще двух жильцов. Прошу! Оставайтесь у нас. Комнаты уже готовы и ждут вас. Вам будет абсолютно комфортно, я уверяю.

Карлайл заикнулся было возразить:

- У нас забронирован номер в гостинице неподалеку.

На что хозяин тоном, не терпящим возражений, ответил:

- Я настаиваю. Сейчас Феликс проводит вас в ваши апартаменты.

Коротко стриженый охранник прекратил исполнять функцию тени и, перед тем как двинуться к выходу, вкрадчиво произнес, указывая рукой в направлении двери, скрытой за драпировкой:

- Прошу вас.

Карлайл подумал для меня: «Если мы здесь останемся, то шанс приватно поговорить с Ренесми, возрастет в несколько раз».

Я кивнул, соглашаясь с ним, и мы последовали за серым плащом.

- О! – сдавленно воскликнул Аро, когда Карлайл, а за ним я, приблизились к выходу из зала. – Радость встречи затмила мой разум! Прости, Эдвард. Я забыл выразить свои соболезнования.

Он мгновенно переместился ко мне, и, схватив мою правую руку своими двумя, и заглядывая мне в глаза, широко раскрытые от непонимания, сочувственно произнес:

- Эдвард. От имени всей семьи я выражаю самые искренние соболезнования по поводу безвременной кончины твоей супруги.

- Что?! – непроизвольно вырвалось у меня.

Моё каменное сердце упало куда-то вниз, ноги подкосились. Если бы отец не удержал меня за плечо, я бы, наверное, осел на пол. Мой разум не мог вместить такой новости:

«Это не возможно! Белла не могла умереть, покинуть нашу дочь, меня, в конце концов. Она же обещала мне вечность вместе!»

- Нет, не может быть. Я чувствую её притяжение, - произнес я потухшим голосом, чувствуя, как рвутся последние нити надежды. – Она где-то здесь, в этом замке.

- Это исключено, - серьезно возразил Аро. – Мне известен каждый член семьи и гость, находящийся в нашем доме. Твоей жены среди них нет.

- Так, откуда ты взял, что она умерла?

- Мне об этом донесли те, кто занимался её поисками, Джейн, Алек и Деметрий. В их мыслях я четко видел, как они казнили вампира по имени Леонид, признавшегося, что похитил, а затем совместно с другим вампиром, которого звали Луис, убил Беллу, когда та пыталась бежать из плена. Она погибла  в неравной схватке. Луис был молод и очень силен. Но совместными усилиями Деметрий, Алек и Джейн свершили правосудие над убийцами. Мне незачем врать. Ты можешь прочесть мои мысли, Эдвард.

Я не знаю зачем, крепче сжал кисть Волтури, когда окунулся в водоворот его мыслей. Он думал одновременно о многих вещах, и мне с трудом удалось выделить  воспоминания о пытках и казни Леонида и Луиса.

«Темнокожий вампир сообщил: «Я оторвал ей голову, и мы вместе с Леонидом сожгли ее тело». Его голос звучал так, будто он не признавался в преступлении, а рапортовал о выполненном задании. Или это мне только показалось? Луис протянул руку. На ладони лежал перстень, подаренный мной Белле в тот день, когда она согласилась стать моей женой».

- Это достаточное доказательство моих слов? – спросил Аро, и в его речи я услышал глубоко спрятанное торжество.

- Где это произошло?

- Неподалеку от города Реймонд штат Вашингтон.

- Почему твои ищейки казнили похитителей моей жены? Тебе не кажется, что право свершить правосудие в данном случае принадлежит мне?

- Да, ты имел право требовать сатисфакции. Но Деметрий был слишком расстроен и сердит от того, что не удалось выполнить порученную задачу, отыскать Беллу живой. Он не сдержался и вступил в схватку с убийцами твоей жены. А так как одним из них был молодой вампир, Джейн и Алек пришли на помощь. Исход схватки был предрешен: никто не может противостоять этим троим, когда они работают совместно. Они растерзали убийц и сожгли их трупы, а пепел развеяли, чтобы «память о них улетучилась, как прах от их тел». Я верно тебя процитировал? - Аро обернулся к Деметрию.

- Да, владыка. Вы, как всегда, точны, - ответил тот.

- Поэт, - пробормотал Волтури, поворачиваясь снова ко мне. – Итак, в качестве подтверждения моих слов, я возвращу тебе перстень, принадлежавший твоей жене. Думаю, он дорог тебе.

- Джейн. – Аро посмотрел на нее, - будь добра, принеси перстень.

- Слушаюсь, владыка.

Не задавая лишних вопросов, девушка покинула зал через боковую дверь.

Воцарившееся молчание не успело стать неловким, когда Джейн возвратилась и передала Аро украшение.

Сомнений быть не могло: перстень принадлежал Белле. Это было очевидное доказательство гибели моей жены, ведь она никогда не расставалась с моим подарком, он был значим для неё и она им дорожила.

Я машинально протянул руку. Волтури положил перстень на мою ладонь.

И только в этот момент я осознал, что потерял свою Беллу. Потерял безвозвратно, без надежды вернуть когда-либо, видеть, осязать, обонять, ощущать ее присутствие. От меня оторвали часть меня, лучшую часть, мою душу и мое сердце. Сможет ли существовать половина меня?! Я был опустошен. Силы оставили меня. Из головы улетучились все мысли, кроме одной: «Её  больше нет. Моя жизнь закончилась».



Источник: http://robsten.ru/forum/19-964-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (27.07.2012)
Просмотров: 618 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
7   [Материал]
  Отличный спектакль и цель его сломить Эдварда, ну и, может быть, отомстить за прошлый позор. cray

8   [Материал]
  Аро - великий стратег. Его цели простираются значительно дальше и являются значительно более масштабными, чем банальная месть. JC_flirt

6   [Материал]
  cray cray cray cray cray

4   [Материал]
  Бедный Эдвард! «Контрольный выстрел» достиг цели, он совсем сдался! cray

5   [Материал]
  Да уж, Аро - мастер спецэффектов 4

3   [Материал]
  Грустно...спасибо за главу!

2   [Материал]
  Не нужно плакать. Любовь сильнее смерти. cray

1   [Материал]
  cray cray cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]