Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Midsummer. Глава 8. Отчаяние (часть 1).

В реальность меня возвратил Карлайл, который вначале тряс меня, держа за плечи, а затем, схватив за предплечье, потянул за пределы зала, в темный коридор. Это меня немного растормозило, и позволило проникнуть в мое сознание паническим мыслям двадцати четырех человек, окруженных десятком вампиров. Мой рот непроизвольно наполнился ядом. Затем в мое сознание проникли человеческий ужас, отчаяние, боль, крик, предсмертные вспышки воспоминаний. Даже не знаю, как мне удалось, находясь в полубессознательном состоянии, не контролируя себя, сопротивляться инстинкту. Но я все-таки остался стоять в темном коридоре, в шаге от закрытой двери.

Вскоре из зала донеслось довольное мягкое рычание, свидетельствовавшее о насыщении присутствовавших там представителей нашего вида.

Полностью придя в себя, я вырвал свою руку из отцовского захвата.

- Мне уже лучше, - с непонятно откуда взявшейся злостью, прорычал я.

Феликс, Карлайл и я двинулись по довольно широкому коридору. По обеим его сторонам были видны однотипные добротные дубовые двери с коваными ручками. Ни один лучик солнечного света не проникал сюда. Не было и ламп, которые освещали бы окружавшее нас пространство. Впрочем, в этом не было большой нужды. Чутье позволяло нам ориентироваться даже в кромешной тьме. Наш проводник не спеша лавировал по коридорам, многократно поворачивая, то влево, то вправо, дважды поднимаясь по лестнице вверх. В конце пути Феликс остановился посреди коридора, указывая на две двери, расположенные напротив.

- Вот ваши апартаменты, господа. Если вам что-либо понадобится, позвоните в колокольчик, - в его голосе можно было различить тщательно скрываемое  раздражение, а в мыслях неутоленную жажду.

- Спасибо, что проводил, - улыбнулся Карлайл.

- Извини. Из-за меня ты остался жаждущим, - я пытался не нажить себе врага.

- Ничего страшного, - заулыбался Феликс, не ожидавший от меня извинений, - я могу поохотиться самостоятельно. Хочешь присоединиться? Я вижу, тебя тоже мучает жажда.

- Нет, спасибо. Сейчас я предпочту остаться здесь.

- Ну, как знаешь, - он пожал плечами и скрылся во тьме бесконечного коридора.

Мы остались наедине с Карлайлом. Я открыл двери в одну из предложенных нам комнат и вошел. Отец последовал за мной. Он искал правильные слова, чтобы начать разговор и не находил.

Мы не нуждались в освещении комнаты. Но десятилетиями выработанная привычка, быть похожим на человека, заставила меня приподнять руку и нажать включатель. На потолке засверкала, переливаясь всеми цветами спектра, огромная хрустальная люстра. Комната была богато украшена. Лепнина на потолке и камине, картины времен ренессанса в позолоченных рамах, развешенные на стенах, гобелены ручной работы трехсотлетней давности, диваны и кресла с кожаной обивкой, все кричало о богатстве владельцев. Тяжелые темно-бордовые шторы на трех узких окнах выделялись яркими пятнами на фоне светлых стен. Но меня это не впечатлило. Более того, я даже не обратил внимания на интерьер. Для меня в тот момент было все равно, где находиться в королевских покоях или в гробу. В обоих местах жизнь одинаково тяготила меня.

Мой личный монстр прорывался из заточения, почувствовав, что половинчатый я его сдержать не сумею.

- Ты знал, Карлайл? Ты знал до того, как мы отправились в Вольтерру?! – со злостью прошипел я.

- Да.

- Но этого не было в письме, написанном Аро. Откуда ты узнал? Элис?

- Да.

- Она увидела, как Белла погибла?

- Нет. У неё было видение нашей беседы с Вольтури.

- Почему мне никто об этом не сказал? Почему ты не сказал, Карлайл? – досада, боль, горечь смешались в моем вопросе.

- Потому что ты склонен к суициду. Мы все помним, как ты отреагировал пять лет назад на известие о смерти Беллы.

- Так что, это – причина скрывать от меня правду, которая все равно стала мне известна?

- Мы все боялись, что ты поедешь к Волтури не для того, чтобы забрать Несси, а только, чтобы лишить себя жизни.

- Я попробовал поговорить с ней. Ты сам видел, что из этого вышло. Моя дочь отвернулась от меня, даже не выслушав. Она винит меня во всем, что произошло.

- Не все потеряно, Эдвард. У нас есть шанс поговорить с Несси еще раз. Мы можем рассказать ей все от начала до конца, ничего не утаивая. И пусть решает сама, насколько важны для нее родной отец и любящая семья.

- Она сама сказала, что ненавидит меня.

- Нет, Эдвард, Ренесми только думает, что ненавидит тебя. А на самом деле, пройдет немного времени и она поймет, что не существует никого ближе и роднее для нее, чем ты.

- Несси во мне не нуждается. Она отдалилась от меня. Это заметно с первого взгляда. Чтобы это понять, беседа не нужна. Кто-то очень постарался дискредитировать меня в ее глазах. Что ей наговорили обо мне?

- Скорее всего, никто из Волтури в этом не повинен. Несси сейчас находится в подростковой стадии развития, проходит пубертатный кризис*. Она пытается делать собственные выводы. В таком возрасте, я читал, подростки только учатся анализировать увиденное и услышанное. Зачастую их суждения неверны, потому что основаны на субъективных ощущениях, а не на зрелых размышлениях.

Карлайл, наверняка, был прав. Но мне от этого легче не становилось.

- Ты заметил, как она сблизилась с Кайусом? – с горечью спросил я, и от воспоминания  в мое молчаливое сердце впились сотни иголок.

- Да. Думаю, она, таким образом, выражает свою благодарность за спасение.

- Называя его «Кай»?! Это больше, чем благодарность! Она флиртовала с ним. Неужели ты не заметил?!

- Мне кажется, что она это сделала, чтобы досадить тебе. Выбирая друга, кандидатуру которого ты заведомо не одобришь, она хочет продемонстрировать свою независимость.

- Вот ты и доказал, что я ей не нужен.

- Ничуть. Я  всего лишь хотел сказать, что сейчас Ренесми – подросток, ищущий себя.

- Что я могу сделать, чтобы вернуть ее?

- Поговори с ней по душам.  Ей сейчас кажется, что ты её враг. Постарайся убедить ее в обратном.  Как бы там ни было, она бессознательно связана с тобой. Воспользуйся этим. Покайся в том, что произошло по твоей вине. И даже, если ты не считаешь себя виновным в чем-то, согласись с ней и прими вину на себя. Вы связаны общей потерей. Она тебя простит.

- Я попробую, - из моей груди вырвался тяжелый вздох, - но если не получится…

- Ты попробуешь еще раз и еще, пока не получится, - с нажимом продолжил отец.

Наш разговор прервал звук телефонной трели. Карлайл достал из Кармана пиджака телефон.

- Извини, - сказал он, посмотрев на дисплей, - Это Элис. Я должен ответить.

Я обратился в слух.

- Элис? – произнес Карлайл в телефонную трубку.

- Карлайл! – послышался звонкий взволнованный голос, - Останови его!

- В чем дело?

- Я видела, как он спрыгнул на вулканическую лаву!

- Элис, ничего такого…

- О! нет…- ее голос походил на всхлипы. – Останови его, пожалуйста, - умоляла она. - Это будет непоправимой ошибкой. Мне кажется, Белла не умерла.

Я подскочил к Карлайлу, выхватил трубку из его руки и заорал:

- Где она?! Ты видела ее?!

- Нет, я не вижу, где она и что она делает. Я экспериментировала: пыталась просмотреть будущее Виктории и Джеймса. Их будущего я не вижу. Просто, нет видений. Ни одного. Но каждый раз, когда я пытаюсь проникнуть в будущее Беллы, то вижу темноту. Я не понимаю, где она находится, но мне кажется, что она жива.

- К чему вселять ложные надежды, Элис? – перебил ее Карлайл и нажал кнопку отбоя. – Эдвард, надо примириться с потерей. Не терзай себя. Ты ничего  не мог сделать, чтобы спасти ее. Но ты обязан продолжать жить ради дочери. Ты не имеешь права оставить Несси круглой сиротой. Теперь ты должен ей любви за двоих, и ответственность за ее воспитание лежит на тебе одном.

- Но я же ощущаю притяжение. Оно не пропало, а только стало сильнее.

- Возможно, это тяга к Ренесми. В ней циркулирует кровь Беллы, - предположил Карлайл.

Я не знал, что ответить на это.

- Я пойду, договорюсь о встрече с Ренесми, -  сообщил Карлайл и вышел из комнаты.


________________

* Пубертатный кризис,  наступающий в подростковом возрасте, подразумевает  биологические и физиологические изменения, связанные с  развитием  соматических и половых  функций.


Источник: http://robsten.ru/forum/19-964-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (04.08.2012)
Просмотров: 514 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  И все-таки Эдвард не верит в смерть Беллы, это чувствуется...

1   [Материал]
  Ох, Эллис, неосмотрительно с твоей стороны делать Эдварду подсказки как закончить его существования, хоть я и понимаю, что это вышло не намеренно, но думаю, ещё понесет свои плоды?! Карлайл молодец не бросает сына в беде. СПАСИБО!!! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]