Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Миллиардер в трущобах. Глава 24. Феникс возрождается из пепла
BPOV

Чарли попытался остановить меня у двери, но это было бесполезно. Мы оба прекрасно знали, что рано или поздно я туда войду. Мне необходимо было разобраться со всем этим. Как только прошел первый шок, я смогла сосредоточиться на следующих действиях. Я хотела найти решение, и столкнуться лицом к лицу с причиненным ущербом было первым шагом к нему.

Я чувствовала себя скверно из-за того, что огрызнулась на Эдварда. Честно говоря, я не хотела этого, но он расстроил меня, попытавшись так быстро отделаться от моих проблем. Иногда я просто хотела, чтобы кто-то сказал мне, что жизнь - отстой. Мне не нужны были его деньги, и я не желала, чтобы он чувствовал себя виноватым из-за всего этого. Только хотела, чтобы он на некоторое время окунулся вместе со мной в мои невзгоды. Разве это так трудно?

Я прислонилась спиной к дверному косяку и осматривала повреждения. Большинство из них были сделаны красной аэрозольной краской. Очевидно, целью было покрыть ругательствами мой ресторан, насколько это возможно. Их словарный запас оставлял желать лучшего: «членососка, шлюха и потаскуха», ничего оригинального.

Было перевернуто не так много столов и стульев - это, вероятно, вызвало бы слишком много шума, но они сорвали скатерти со столов, чтобы испоганить как можно больше поверхностей. Совсем небольшое количество вещей осталось нетронутым. Я вздохнула и вытерла слезы с лица тыльной стороной ладони.

Через минуту ко мне подошел мой отец. Казалось, он вел внутренний спор: обнять меня или нет. В действительности, мы никогда не обнимались. Я отступила назад, давая ему преодолеть эту грань.

- Они знают, кто это сделал? - спросил я.

- Нет, - ответил он. - Они полагают, что у него был ключ. Кто это мог быть?

Я мысленно пробежалась по списку.

- Хм. У меня, Тайлера, Элис, Майка, я не знаю. Я не думаю, что кто-то из них сделал бы такое.

- Мы должны позвонить им всем в любом случае - посмотреть, может, у кого-то пропал один из ключей.

- Ладно. Хорошо. У меня есть их номера, - сказала я.

Я неловко проковыляла на своих костылях через кавардак на кухню. К счастью, они ограничились лишь основным залом. Кто бы это ни был, им должно быть было известно, что полицейские находились рядом. Они лишь покрушили все, что могли, без риска быть разоблаченными.

Честно говоря, все могло было получиться намного хуже. А так, только распылили краску. Возможно, мне удастся смыть ее с пола и перекрасить стены. Но я не была уверена насчет столов и стульев. Новые скатерти скрыли бы большую часть повреждений, но мне хотелось очистить все или, в конце концов, купить новые столы. Большая часть стульев была разломана и, вероятно, не подлежала ремонту.

Я достала данные о сотрудниках из файла, который держала в одном из кухонных ящиков, и назвала моему отцу требующиеся ему номера. Похоже, он был рад сделать что-то полезное.

Вернувшись в обеденный зал, я начала поднимать перевернутые стулья, собирать испорченные скатерти и осматривать повреждения более подробно. Через несколько минут я заметила Эдварда, следующего моему примеру - он держал в руках скатерть, всю в красных пятнах.

- Давай побросаем их в кучу, - сказала я, опуская свою охапку на пол. - Мы сожжем их, когда полиция все сфотографирует.

Эдвард кивнул и кинул собранные скатерти в мою кучу.

- Белла? - Чарли позвал с порога. – Возможно, у нас появилась зацепка.

- Правда? - спросил я, задаваясь вопросом, знал ли что-то кто-нибудь из моих сотрудников.

- Да. Мы позвонили Тайлеру. Он говорит, что у него нет своих ключей.

- Ох. Он потерял их? - я надеялась, что нет. Это означало бы, что ущерб мог причинить кто угодно.

- Нет. Он говорит, что он отдал их Райли.

Эдвард уронил стул позади меня, и тот упал с грохотом.

- Кто такой Райли? - спросила я.

Чарли посмотрел на Эдварда. Я посмотрела на Эдварда. Эдвард, казалось, собирался упасть в обморок.

Через минуту он тихо мне ответил.

- Райли - повар, которого я нанял, чтобы помочь тебе с бизнесом, пока ты не вернешься. Я - такой идиот. Он, должно быть, знал Викторию по некоторым нашим предыдущим мероприятиям. Мне следовало понять, что они стали друзьями, но теперь ясно, что все взаимосвязано. Мне так жаль, Белла. Это все моя вина.

Он выглядел крайне подавленным.

- Я просто не могу ничего сделать правильно, если это касается тебя. Клянусь вам, я просто пытаюсь помочь, но только приношу все больше опасностей в твою жизнь. Я никогда не хотел, что бы нечто подобное произошло. Я должен уйти. И я пойду. Пожалуйста, Чарли, если я могу чем-то помочь полиции, у вас есть мой номер. Я сделаю все, что смогу, пожалуйста, просто скажите. У меня нет слов, чтобы объяснить вам, насколько я сожалею.

Я села на один из моих испорченных стульев и положила голову на стол.

- Остановись, Эдвард, - сказала я.

- Что? - спросил он.

- Я думаю, что он прав, Белла, – вмешался Чарли. - Я могу помочь тебе привести все в порядок, мы не нуждаемся в его присутствии.

- Пап, - попросила я.– Дай мне поговорить с ним, пожалуйста?

Я не подняла головы, но слышала стук его ботинок по полу, когда он выходил.

- Эдвард, иди сюда.

Он замешкался, но все же пересек комнату и поставил свой стул рядом со мной. Он сел возле меня, и я подняла голову со стола.

- Эдвард, я собираюсь тебе кое-что сказать и хочу, чтобы ты не перебивал меня, хорошо?

Он кивнул, соглашаясь.

- Это не твоя вина, что ты такой успешный бизнесмен. Это не твоя вина, что люди хотят использовать твои достижения в своих интересах.

По-видимому, он хотел прервать меня, но я подняла руку, напоминая, что он только что пообещал не делать этого.

- В последние несколько дней ты стал жертвой каких-то ужасных обстоятельств, так же, как и я. Ты не виноват. Я ценю твои попытки помочь мне с моим бизнесом, пока я не могла находиться здесь. Это было очень мило с твоей стороны уделять внимание вещам, которые важны для меня. И я благодарна за то, что ты позволил мне остаться с тобой. Если бы не ты, я могла бы находиться здесь, когда они ворвались, и никто не знает, что бы тогда произошло.

Я притянула его руку на свои колени, переплетая наши пальцы.

- Спасибо за все, что ты сделал, Эдвард. Мне жаль, что я так прицепилась к тебе. Я надеюсь, ты сможешь понять страх, который я чувствовала. На самом деле, я не сердилась на тебя и не сержусь сейчас. Мы даже не знаем, что именно произошло. Полиция продолжит расследование, но, возможно, Райли не имел к этому никакого отношения. В любом случае, не имеет значения, вина ли это Виктории или кого-то другого, кто учинил этот погром, она точно не твоя. Ты был всегда так добр ко мне, и я не хочу, чтобы ты уходил. Мне нужно, чтобы ты остался со мной.

Он посмотрел на меня со слезами в прекрасных зеленых глазах.

- На самом деле я не заслуживаю тебя, Белла, - сказал он.

- Может, позволишь мне самой судить об этом?

Он слабо улыбнулся.

- Чем я могу помочь? - спросил он.

- Съездишь в Home Depot?(п.п.: The Home Depot — американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов.) - спросила я. – Я подготовлю список.

Я принесла из кухни свой бланк для покупок и стала составлять план. Нам понадобится новая краска для стен, чистящее средство, чтобы удалить пятна с пола, после этого, вероятно, новая восковая вакса для пола, много мешков для мусора, возможно, наждачная бумага для столов и стульев, хотя, если страховка даст мне достаточно денег, может быть я куплю новые. Многое нужно было обдумать. Остановилась на покраске и чистке в первую очередь. С мебелью решу позже.

Я была немного удивлена тем, что Эдвард не стал спорить со мной, когда я сказала ему, что собираюсь делать всю работу сама. Я была уверена, что он бы нанял команду профессионалов, если бы я доверила это ему. Может быть, мои слова в машине повлияли на него, или он просто устал ошибаться. В любом случае, я была рада, что мы не спорили об этом. Немного физического труда позволит поднять настроение в сложившейся ситуации. Я только хотела, чтобы мне не мешала моя загипсованная нога.

Полиция закончила осмотр места преступления, и Чарли убедил их позволить мне продолжить уборку. Я была настроена вернуться все на круги своя как можно скорее. Подобная негативная огласка могла стать для меня очень дискредитирующей. Я хотела бы вернуться к работе через два дня, но не все зависело от меня.

Я оторвала полицейскую ленту от двери, когда появилась Элис, в руках которой находилась куча каталогов поставок для ресторанов. Мне, как минимум, понадобятся новые скатерти, а по большому счету – новый обеденный зал. Элис могла быть занозой в заднице, но мне невероятно повезло с ней.

Десять минут спустя прибыл мистер Дженкинс, владелец моей страховой компании, чтобы оценить ущерб. Он медленно обошел все вокруг, а затем остановился, чтобы изучить дверь.

- Откуда они вломились? - спросил он.

- Полиция считает, что у них были ключи, - ответила я.

- О, - сказал он.

Мистер Дженкинс закончил свой обход, а затем сел за стол рядом со мной и заполнил форму.

Эдвард присоединился к нам через несколько минут, внося банки с краской, ролики, щетки и целую кучу других материалов.

- Мисс Свон?– сказал Дженкинс, оторвавшись от формы. - Я с сожалением сообщаю, что ваши убытки не будут покрыты за счет вашего полиса. Пожалуйста, подпишите здесь.

Он подтолкнул форму ко мне.

- Что? – недоуменно спросила я. – Я оплачиваю этот полис каждый квартал точно в срок. Я застраховала этот бизнес. Почему все не может быть покрыто ею?

Эдвард сел рядом со мной и посмотрел на форму.

- Не было взлома, мисс Свон. Полис покрывает убытки только в случае проникновения с внешней стороны ресторана или взлома и проникновения. Мы не несем ответственность за то, что вы не закрываете двери или допускаете недальновидность в отношении хранения ключей.

- Что? – еще раз спросила я. - Как я смогу все заменить, если это не возмещается?

Я была в шоке. Мой страховой полис был не дешевым, как они могли так поступить со мной? Я не припомнила ничего подобного с момента, когда я купила его. Мои убытки должны быть покрыты им.

- Это не моя забота, Мисс Свон, - сказал он, явно отказывая мне.

- Можно? - спросил Эдвард, взяв у меня форму.

Я слабо кивнула.

Без этих денег я не смогу заменить даже стулья. Стоимость приличного стула доходил до двухсот пятидесяти долларов за каждый, мне нужно было, по меньшей мере, шестьдесят стульев. У меня не было пятнадцати тысяч долларов. Если я пойду в ИКЕА, (п.п.: IKEA («ИКЕА», также иногда произносят как «Икея») — нидерландская компания, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование — IKEA InternationalGroup) то смогу купить их немного дешевле, но все равно придется потратить примерно три с половиной тысячи долларов, и это будет лишь временным решением.

Ресторанная мебель должна быть действительно крепкой, чтобы принять такой объем и разнообразие клиентов.

Мне по-прежнему были необходимы скатерти, и со столами нужно было что-то сделать, в конце концов. Я не могла себе этого позволить. Я зарабатывала деньги своим бизнесом, но мы открылись всего лишь год назад. Я вложила в него все свои сбережения, и сейчас у меня не было стартового капитала.

Страхование как раз и должно было решать такие проблемы. Я была застрахована от наводнения и пожара на более, чем на полторы тысячи долларов, не считая вандализма. Я была в этом уверена.

- Я не расслышал ваше имя, - сказал Эдвард, глядя на страхового агента.

- Джей Дженкинс. Теперь, если вы просто позволите мисс Свон подписать форму ...

- Нигде в данном документе, мистер Дженкинс, не установлено, что для акта вандализма необходим взлом в целях страхового покрытия.

Двое мужчин уставились через стол друг на друга.

- Простите, вы кто? - грубо спросил Дженкинс.

- Белла - моя девушка, - ответил Эдвард.

Девушка? Мне вроде бы даже понравилось, как это звучит, и я не смогла сдержать улыбку, появившуюся на моем лице, несмотря на ужасный раздрай внутри.

- Меня зовут Эдвард Каллен.

Дженкинс побледнел и начал обильно потеть.

- Мистер Каллен, я сожалею, что не узнал вас.

О, боже. Пошло-поехало.

- Пожалуйста, ответьте на вопрос, мистер Дженкинс. Где указано, что обязательно должен быть взлом?

- Я уверен, что мы сможем что-нибудь придумать. Я имею в виду, репутация мисс Свон безупречна, она оплачивает счета вовремя каждый квартал. В этом случае можно сделать исключение.

Я никогда не видела человека, который бы так страшно потел.

Серьезно? Эдвард это сделал всего лишь с помощью своего имени? Я задалась вопросом, не являлся ли он клиентом этой же страховой компании.

- Я не вижу необходимости в исключении. Этот полис явно указывает на то, что убытки должны быть покрыты.

- Конечно, мистер Каллен. Мы проведем проверку сегодня же.

Эдвард взглянул на меня, а потом снова посмотрел на Дженкинса, выглядя при этом чрезвычайно разозленным. Я не знала, что делать. Мне были нужны страховые деньги, но я не хотела, чтобы это произошло из-за участия Эдварда. Я только желала получить то, что по праву принадлежало мне, в соответствии с моим полисом. Я не пыталась никого обмануть и именно поэтому застраховалась.

- Эдвард, я только ...

- Вы просто собирались нагреть на ней руки? - спросил Эдвард.

Теперь уже он нависал над столом.

- Конечно, нет, мистер Каллен.

- Тогда как именно вы собирались поступить? Почему вы говорили ей, что страхового случая не произошло, когда он явно случился?

- Просто вышло недоразумение. Я уверен, что ...

Эдвард обернулся ко мне.

- Белла, сколько денег, по-твоему, тебе необходимо? Если бы ты собиралась заменить все, что было повреждено: все столы и стулья, скатерти, дверные замки, шторы и жалюзи для окон, и остальное, что я мог упустить? Реальную оценку, пожалуйста, не заниженную.

Я подумала минутку и быстро набросала краткий список, используя цены каталога, который мы изучили с Элис.

- Мм…, столы и стулья в самом плохом состоянии, - сказала я. – Около двадцати пяти тысяч долларов, если включить другие предметы интерьера. Я предполагаю, что общий ущерб составит от тридцати до сорока тысяч долларов.

- Белла, извини, - сказал Эдвард. - Я не могу поддержать это. Я знаю, что говорил тебе, что позволю тебе самой управлять твоими собственными делами, и клянусь , я не хочу вмешиваться, но это просто неправильно. Я не могу позволить ему так обманывать тебя.

- Мистер Каллен, я могу заверить вас, что мы решим эту проблему, если леди считает, что тридцать тысяч долларов приемлемо, мы дадим ей тридцать пять тысяч на всякий случай. Я даже согласен заморозить ее тарифы на следующий год, так что не произойдет их увеличения...

- Заткнись, - почти зарычал на него Эдвард. – Это так вы заботитесь о владельцах малого бизнеса? Я уже почти решил вытащить все мои полисы из вашей компании. Не делайте еще хуже.

Мужчина замолчал.

- Белла, ты уверена, что не позволишь мне помочь? Мы могли бы просто забыть весь этот бардак со страховкой. Я дам тебе деньги и заставлю их возместить страховые взносы за прошлый год. Ты можешь найти новую компанию. Ты не обязана мириться с этим дерьмом.

- Я хочу только то, что по праву принадлежит мне, Эдвард, - сказала я. Если есть страховое покрытие, то я хочу, чтобы мне заплатили то, что мне полагается. Мне не нужны твои деньги, и их тоже не нужны, только страховка. Я хочу лишь то, о чем мы договаривались, когда я покупала полис.

Эдвард самым восхитительным образом наморщил лоб, и я подавила желание поцеловать его.

- Я хочу видеть ваши руководства по оценке, - сказал Эдвард Дженкинсу.

- Конечно, сэр, но они находятся в моем кабинете, мне придется заехать туда, чтобы забрать их.

- Вы пришли делать оценку без какой-либо документации? Что вы планировали сделать? Просто поглазеть, или вы действительно планировали выжать из нее все обманом?

- Мистер Каллен, я могу заверить вас ...

- Неважно. В любом случае, я доверяю оценке Беллы больше, чем вашей. Я должен бы позвонить своему адвокату, но знаю - Белла хочет, чтобы все было решено быстро. В соответствии с этим пунктом ее полиса, - он ткнул пальцем в документ, - вы должны выплатить восемьдесят пять процентов от общего ущерба за вычетом тысячи долларов ее франшизы, от которых вы собираетесь отказаться только потому, что вы разозлили меня. Мы сговоримся о сорока тысячах, так что получается тридцать четыре тысячи долларов. Я буду ждать чек на эту сумму в течение следующего часа.

Дженкинс тяжело сглотнул:

- Конечно, сэр.

- Это устраивает тебя, Белла? - Эдвард улыбнулся мне.

- Да, - ответила я. – Это вполне устраивает меня.


ФОРУМ

Источник: http://robsten.ru/forum/19-1379-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (23.02.2013)
Просмотров: 2543 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/36
Всего комментариев: 241 2 3 »
0
24   [Материал]
  Вот и выпал парню шанс сделать нужное дело! а то он уже было сложил лапки кверху, что ничего не может сделать правильно. Без Каллена Беллу бы кинули со страховкой, как пить дать  4

0
23   [Материал]
  классно

1
22   [Материал]
  Какой молодец Каллен! Обидно что в таких ситуациях важно имя.

0
21   [Материал]
  Эдвард -молодец  good

20   [Материал]
  Ох, Эдвард лапулечка! С таким не пропадешь)

19   [Материал]
  Эдвард был просто превосходен! Как он отделал этого агента! Спасибо за главу!

18   [Материал]
  Эд – сокровище с какой стороны не посмотришь! СПАСИБО!!! lovi06032

17   [Материал]
  good

16   [Материал]
  О! Эдька в своей сфере, как рыба в воде! Переговоры вести мастер! fund02002

15   [Материал]
  ооо Эдька браво так и надо fund02002 fund02002

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]