Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моменты. Глава 15

Глава 15

Родители Эдварда смотрели на нас, открыв рты от удивления. Выражение на лице Эсми было смесью радости и недоверия, а Карлайл выглядел так, словно его вот-вот хватит удар.

- У тебя будет ребенок? - тихо спросил он.

Предположив, что вопрос задан мне, я кивнула. Однако Карлайл меня не видел. Его взгляд был прикован к сыну.

- Эдвард, это...

- Такой сюрприз, - прошептала Эсми. – Не могу сказать, что мы не рады. Дети - всегда благословение.

- Благословение, да, - кивнул отец Эдварда. – Но…

Понурив голову, я изо всех сил старалась сдержать слезы.

Наша новость их точно не осчастливила.

Эдвард сжал мою руку в молчаливой поддержке.

- Мы хотим, чтобы вы порадовались за нас, - тихо произнес Эдвард. - Время немного не подходящее, но мы с Беллой любим друг друга. Мы собираемся перебраться поближе и покупаем дом по соседству с вами. Но, если вы не можете поддержать наше решение стать семьей, тогда я с удовольствием позвоню своему риэлтору и попрошу найти другие варианты.

Ошеломленная тишина заполнила комнату.

- Белла, пожалуйста, не прими ошибочно наш шок за неодобрение, - сказала Эсме, улыбаясь мне. - Ты прелестна, и очевидно, насколько вы оба заботитесь друг о друге. Просто...

- …мы обеспокоены, - спокойно продолжал ее муж. - Это так скоро после смерти Крисси. У тебя едва было время скорбеть, сынок, и теперь ты строишь новую семью с тем, кого едва знаешь. Что подумают люди? Что скажут наши инвесторы?

- Вот о чем ты беспокоишься? - Эдвард ухмыльнулся. - Что подумают люди?

- Это нужно принять во внимание, Эдвард.

- Не говоря уже о репутации Беллы, - сказала Эсми.

Смысл ее слов был ясен - люди сочтут меня охотницей за деньгами. Я ожидала этого, но все же надеялась, что родители Эдварда не войдут в их число.

Поэтому я хотела остаться жить в своей квартире, но мы с Эдвардом пришли к компромиссу, о котором я, конечно же, не могла рассказать Эсми и Карлайлу.

- Мы не просим вашего разрешения, - сказал Эдвард, его голос был низким и твердым. - А просто информируем, что вы снова станете бабушкой и дедушкой, и что мы с Беллой будем семьей.

Потянув меня за руку, Эдвард поднял нас на ноги.

- Мама, ты всегда хотела, чтобы я дождался любви, и я нашел ее с Беллой. Пусть это случилось не традиционным способом, но она делает меня счастливым, и то, что у нас будет ребенок, просто прекрасный бонус. Порадуешься ли ты за нас или нет - зависит только от тебя.

Ошеломленные и безмолвные, его родители не удосужились нас проводить.

________________________________________________________________________

После «теплого приема», полученного от родителей Эдварда, я позвонила Рене и сказала, что мы едем к ним. Я подумала, что лучше сразу покончить со всей этой фигней и сосредоточиться на более важных делах - например, регистрации на весенний семестр и упаковки своего барахла для переезда.

О, и на том, что у нас будет ребенок.

«Понимаете, на важных темах? Которые действительно имеют значение».

- Прости, - прошептал Эдвард, когда мы поехали по шоссе.

- Не извиняйся.

- Тем не менее, я прошу прощения, - сказал он, вздохнув. - Ты должна знать, что их неодобрение направлено на меня. К тебе это не имеет никакого отношения.

- Они считают, что я поймала тебя в ловушку.

Он покачал головой.

- Нет, они так не думают, но другие будут, и это их беспокоит. Родители всегда слишком заботились о том, что люди думают о них.

Разочаровываться в своей матери я уже привыкла, поэтому не беспокоилась о ее реакции, а вот то, что ребенок и наши отношения вызвали раскол между Эдвардом и его родителями сильно меня огорчило.

- Белла, все будет хорошо, - сказал он, сжимая мою руку, лежавшую на консоли. - Им просто нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью.

- А если нет?

Эдвард пожал плечами.

- Значит, так тому и быть. Но это вряд ли, поскольку для моей матери нет большей радости, чем баловать внуков. Все будет хорошо, я обещаю.

Я молилась, чтобы он оказался прав.

Хотя я не беспокоилась о реакции Рене, должна была признать, что меня немного удивило, когда она распахнула входную дверь и крепко обняла меня.

- Ты помолвлена! Боже мой, я так счастлива за тебя!

Эдвард нервно прочистил горло, когда я покраснела.

- Нет, мама, мы не помолвлены.

- Пока нет, - прошептал Эдвард.

Я попыталась проигнорировать, как эти слова заставляли мое сердце биться чуть быстрее.

- Ну, что-то определенно происходит, - сказала мама, хватая меня за руку, заталкивая нас внутрь и ведя к гостиной. - Вы голодны? Я могла бы попросить Кармен сделать нам обед.

Кармен была поваром моей матери, и это было хорошо для Фила, потому что Рене Свон обычно сжигала даже тосты.

«Рене Дуайер», - напомнила я себе.

- Нет, спасибо.

- Я бы предложила вам выпить, но мы не храним алкоголь в доме, что досадно для тебя, моя милая дочь, потому что ты выглядишь так, как будто нуждаешься в бокальчике.

Она предложила нам присесть на кожаный диван.

- И правда нуждаюсь, но не могу пить алкоголь сейчас и не смогу еще какое-то время, - пробормотала я.

Ой-ой. Может быть, она не поймет.

- Ты беременна?

Я вздохнула, и Эдвард обнял меня за плечи.

- Да, у нас будет ребенок.

Взгляд мамы был прикован к моему лицу.

- Но ты все же закончишь колледж?

Я моргнула. Она была такой тихой и спокойной.

- Да, я все еще выпускаюсь в мае.

Облегчение отразилось на ее лице.

- И ты счастлива?

- Я - да, мы счастливы.

Наконец она перевела взгляд на Эдварда.

- А ты?

- Счастливее не бывает. Я очень люблю вашу дочь, и люблю нашего ребенка.

Она задумчиво улыбнулась каждому из нас.

- Вы готовы к обвинительным перстам? Сплетням? Скажут, что бедная студентка колледжа подцепила одного из самых богатых холостяков в Сиэтле и заманила его в отношения. И обязательно припомнят, что этот мужчина совсем недавно потерял дочь.

На этот раз именно я сжала руку Эдварда. Моя мама не была намеренно жестока. Она просто была честна.

- В жизни всегда есть место второму шансу, не так ли? - тихо прошептал Эдвард, и сияющая улыбка была ее единственным ответом.

Мама пришла в восторг, когда узнала, что я переезжаю из своей однокомнатной квартиры в дом Эдварда.

- У тебя все еще есть твоя кошка?

- Его зовут Орео, и да.

- Белла, ты знаешь, что не должна менять его лоток?! Ты можешь подцепить токсо... что-то.

- Токсоплазмоз, - усмехнулся Эдвард. - Белла знает. Мы уже обсуждали это, и теперь убирать кошачий лоток – моя обязанность.

Она облегченно выдохнула. Было странно видеть маму такой – оберегающей и заботливой. Данную сторону своего характера она уже давно не показывала, и это позволяло надеяться, что для меня еще не все потеряно.

Вполуха слушая разговор мамы и Эдвард о новом доме, я поняла кое-что очень важное. Ребенок во всем будет зависеть от меня. Пока Эдвард будет обеспечивать его всем необходимым, в следующие месяцы основная забота о ребенке ложится на мои плечи. Своевольной, независимой Белле придется прислушиваться к советам свой матери и назначениям врача, и позволить ее сногсшибательному бойфренду менять кошачий лоток. Ей, вероятно, так же придется сократить рабочие часы в закусочной, и организовать график занятий так, чтобы они не влияли на ее самочувствие.

Долгое время я несла ответственность только за себя. Но те дни ушли.

- Ты в порядке? - прошептал Эдвард мне на ухо.

- Да, а почему ты спрашиваешь?

- Ты держишься за живот.

Посмотрев вниз, я увидела, что прикрываю рукой живот в защитном жесте.

Инстинктивно.

Матерински.

- Я в полном порядке, - сказал я, улыбаясь в его сияющие глаза.

И впервые в жизни я действительно в это поверила.

Первый триместр прошел без особого волнения. Я была благословлена минимальной тошнотой, и спала как убитая. Труднее было сломать старые привычки, и иногда я ловила себя на том, что пытаюсь взять лишние смены в закусочной или допоздна засиживаться за домашним заданием. В такие ночи мой милый парень осторожно вытаскивал книгу или ноутбук из моих рук и отводил в спальню. И меня ничуть не обижало, что уговаривал он меня сладким шепотом и горячими поцелуями, за которыми обычно следовал крышесносный секс.

Да, я не жаловалась.

Доктор Виктория Роудс, наблюдающий меня гинеколог, была настойчивой, но доброй, и до тех пор, пока я принимала витамины и контролировала кровяное давление, она оставалась довольна.

Предсказание Эдварда сбылись – вскоре его родители сменили гнев на милость и после многочисленных извинений, содержащих фразы: «Это не из-за тебя, Белла» и «Мы просто хотим, чтобы вы были счастливы» настолько воодушевились, что даже купили всю мебель для детской.

Я сидела в гостиной, глядя на пирамиду коробок рядом с дверью. Эдвард нанял грузчиков, что опять же нисколько меня не напрягло. Тем не менее, было грустно видеть свои вещи, упакованные в картонные коробки. Эта квартира, хотя и маленькая, стала мне домом с тех пор, как я приехала в Сиэтл.

Я буду по ней скучать.

Мой взгляд остановился на ковре, и я улыбнулась.

- Я знаю, о чем ты думаешь, - сказал Эдвард, входя в гостиную. Он только вылез из душа, и на его коже поблескивали капельки воды. Он выглядел обалденно с моим полотенцем, обвязанным вокруг его бедер.

Как мне так повезло?

- И о чем же?- спросила я.

- О том, что нужно отодрать от пола это покрытие и взять его с собой.

Я хихикнула.

- Не угадал. Хотя теперь, когда ты об этом упомянул...

Эдвард усмехнулся и скинул полотенце на пол. Я часто задышала, пробегая взглядом по его телу.

- У нас есть время, прежде чем прибудут грузчики, - прошептал он, идя к дивану и протягивая мне руку. - Что ты скажешь, детка? Еще раз в память о прошлом?

Я опустилась на пол, в тот момент, когда Эдвард упал на колени, и его рот мгновенно накрыл мой. Запустив руки в его влажные волосы, я притянула Эдварда ближе к себе, пока он укладывал меня на ковер. Прерывисто дыша, Эдвард расстегивал пуговицы на моей блузке, практически вырывая их ткани, пока я быстро снимала свои джинсы и трусики.

- Пожалуйста, - прохныкала я.

- Я люблю тебя, - прошептал он, лаская рукой мое бедро.

- И я тебя люблю.

- Я буду скучать по этому месту, - задыхаясь, пробормотала я. Моя голова была прижата к его груди, когда мы смотрели на потолок.

Эдвард усмехнулся.

- Если захочешь, у нас будет ковровое покрытие от стены до стены.

- Лучше не надо. Мы и так едва держим руки друг от друга. Можешь представить, что случится, если у нас будет ежедневный соблазн в виде ковра?

Мы рассмеялись и тихо поцеловались, а когда отстранились, зеленые глаза Эдварда сияли любовью ко мне.

- В ту ночь я влюбился в тебя, - тихо сказал Эдвард. - В тот момент ты действительно дала мне причину продолжать жить. И теперь...

Он положил руку мне на живот, и я улыбнулась.

- В тот момент и ты дал мне причину жить, - пробормотала я.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3019-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: MagicGES (24.10.2018) | Автор: magicGES
Просмотров: 661 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 181 2 »
0
18  
  Спасибо, жду продолжения! good  hang1  lovi06015  lovi06032

0
17  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

0
16  
  Большое спасибо за главу good

0
15  
  Как хорошо все сложилось - родители Эдварда "сменили гнев на милость", Рене безоговорочно приняла новость, оказавшись внимательной и заботливой..., наблюдающий гинеколог - настойчива, но добра, беременность Бэллы протекает благоприятно...
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

0
14  
  Рене проницательная, а родители Эдварда оказались снобами, хотя позже исправились и купили мебель для детской

0
13  
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

0
12  
  Надеюсь всё будет спокойно. Родители приняли. Эдвард же не забывает свою дочь, но думаю психологически он не устойчив.

0
11  
  Как быстро все закрутилось,
судьба не иначе) girl_wacko
Родителей понять можно, все таки очень мало времени прошло с ужасных событий... и не знаю, я почему то жду нервного срыва Эдварда. Слишком все гладко и хорошо.
Люди годами ходят к психологам после таких потерь.
Большое спасибо за продолжение!)

10  
  Спасибо всем за интерес к истории и комментарии lovi06015  fund02016 
Да, мы всегда ждем от родителей понимания, хоть в 5 лет, хоть в 25... Счастье детей - счастье и для родителей, и слава Богу, что в жизни Беллы и Эдварда, наконец-то все хорошо)

0
9  
  Большое спасибо за замечательный перевод! good  lovi06032

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]