Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моменты. Глава 5

Руки Эдварда тряслись, и я крепко держала их, надеясь дать ему хоть что-нибудь. Комфорт. Силу. Тепло. Все, что угодно, в чем он нуждался, потому что я не могла представить, что он чувствует. Я не могла понять, как он вообще может функционировать в этот момент.

Брак без любви и смерть малыша могут любого направить в спираль суицида.

- Она всегда водила слишком быстро, - тихо сказал Эдвард, поглощенный воспоминаниями. - Я всегда говорил ей снизить скорость, но она любила свой «Ягуар». Он был вишневого цвета и красивый.

- Был?

Он кивнул.

- Был. И больше он не красивый.

 Я придвинулась ближе, позволяя моему плечу прижаться к его.

 - Автомобильная авария?

 Его измученные глаза закрылись.

 - Они возвращались домой с игровой площадки. Крисси любила парк на Бикон Хилл, - прошептал он, улыбаясь на мгновенье. – В этом парке самая большая песочница, которую она просто обожала…

 Эдвард глубоко вздохнул и продолжил.

 - В них врезался пьяный водитель на улице с односторонним движением.

 Мое сердце пустилось галопом.

 - Но Лорен выжила?

 - Да, она осталась жива. Она была пристегнута.

 Его горюющие глаза встретились с моими.

 - А моя дочь не была.

 Дыхание Эдварда превратилось в судорожные вздохи, поэтому я позволила своим пальцам скользнуть вверх по его рукам и далее по плечам, шее пока они не достигли финальной точки - его волос, и начали аккуратно перебирать их. Он закрыл глаза, пока я делала все, что могла, чтобы расслабить его.

 Чарли всегда читал нотации про ремни безопасности. В его старом пикапе их не было, так что он никогда не позволял мне садиться в кабину. Я всегда думала, что он лицемерил. В конце концов, он брал грузовик всякий раз, когда ездил на рыбалку, так что я не понимала, почему для него ездить не пристегнутым в порядке вещей, а для меня нет.

 Но он был родителем, я его ребенком.

 И я была его солнцем, луной и звездами.

 Была.

***   ***   ***

 Немного позже Эдвард прикорнул на моем диване, и я позволила ему спать. Он выглядел спокойным и умиротворенным, дремля здесь, и если темные круги под его глазами могли служить индикатором, то это была редкость.

И снова я сидела напротив, с котом на коленях, наблюдая за ним, пока он спал. Я не пыталась быть сталкером. Просто он был загадкой, которую я пыталась разгадать.

Эдвард Кален был миллионером. Возможно, миллиардером. У него были люди, которые убирали его дом, считали его деньги и возили по городу.

Но за деньги действительно счастья не купишь.

Неудивительно, что секс с ним был взрывоопасным. Человек изголодался по привязанности. По нежному прикосновению. По доброму слову. По дарящему все это сердцу.

Из всех закусочных Сиэтла он пришел в мою.

Я спихнула Орео со своих колен и с недоверием наблюдала, как он вспрыгнул на диван и свернулся калачиком у ног Эдварда. Покачивая головой, я пошла на кухню. Изучая холодильник в поисках того, что можно было бы приготовить, я остановилась на цыпленке с пармезаном, которого легко приготовить. Эдвард, вероятно, будет голоден, когда проснется.

Стоя у плиты, я мысленно взвешивала свои варианты.

Если я уже беременна, может ли это быть так ужасно?

Да, во многих отношениях.

Я была работающей студенткой колледжа. Моя квартира, конечно, не свалка, но