Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Моменты. Глава 5

Руки Эдварда тряслись, и я крепко держала их, надеясь дать ему хоть что-нибудь. Комфорт. Силу. Тепло. Все, что угодно, в чем он нуждался, потому что я не могла представить, что он чувствует. Я не могла понять, как он вообще может функционировать в этот момент.

Брак без любви и смерть малыша могут любого направить в спираль суицида.

- Она всегда водила слишком быстро, - тихо сказал Эдвард, поглощенный воспоминаниями. - Я всегда говорил ей снизить скорость, но она любила свой «Ягуар». Он был вишневого цвета и красивый.

- Был?

Он кивнул.

- Был. И больше он не красивый.

 Я придвинулась ближе, позволяя моему плечу прижаться к его.

 - Автомобильная авария?

 Его измученные глаза закрылись.

 - Они возвращались домой с игровой площадки. Крисси любила парк на Бикон Хилл, - прошептал он, улыбаясь на мгновенье. – В этом парке самая большая песочница, которую она просто обожала…

 Эдвард глубоко вздохнул и продолжил.

 - В них врезался пьяный водитель на улице с односторонним движением.

 Мое сердце пустилось галопом.

 - Но Лорен выжила?

 - Да, она осталась жива. Она была пристегнута.

 Его горюющие глаза встретились с моими.

 - А моя дочь не была.

 Дыхание Эдварда превратилось в судорожные вздохи, поэтому я позволила своим пальцам скользнуть вверх по его рукам и далее по плечам, шее пока они не достигли финальной точки - его волос, и начали аккуратно перебирать их. Он закрыл глаза, пока я делала все, что могла, чтобы расслабить его.

 Чарли всегда читал нотации про ремни безопасности. В его старом пикапе их не было, так что он никогда не позволял мне садиться в кабину. Я всегда думала, что он лицемерил. В конце концов, он брал грузовик всякий раз, когда ездил на рыбалку, так что я не понимала, почему для него ездить не пристегнутым в порядке вещей, а для меня нет.

 Но он был родителем, я его ребенком.

 И я была его солнцем, луной и звездами.

 Была.

***   ***   ***

 Немного позже Эдвард прикорнул на моем диване, и я позволила ему спать. Он выглядел спокойным и умиротворенным, дремля здесь, и если темные круги под его глазами могли служить индикатором, то это была редкость.

И снова я сидела напротив, с котом на коленях, наблюдая за ним, пока он спал. Я не пыталась быть сталкером. Просто он был загадкой, которую я пыталась разгадать.

Эдвард Кален был миллионером. Возможно, миллиардером. У него были люди, которые убирали его дом, считали его деньги и возили по городу.

Но за деньги действительно счастья не купишь.

Неудивительно, что секс с ним был взрывоопасным. Человек изголодался по привязанности. По нежному прикосновению. По доброму слову. По дарящему все это сердцу.

Из всех закусочных Сиэтла он пришел в мою.

Я спихнула Орео со своих колен и с недоверием наблюдала, как он вспрыгнул на диван и свернулся калачиком у ног Эдварда. Покачивая головой, я пошла на кухню. Изучая холодильник в поисках того, что можно было бы приготовить, я остановилась на цыпленке с пармезаном, которого легко приготовить. Эдвард, вероятно, будет голоден, когда проснется.

Стоя у плиты, я мысленно взвешивала свои варианты.

Если я уже беременна, может ли это быть так ужасно?

Да, во многих отношениях.

Я была работающей студенткой колледжа. Моя квартира, конечно, не свалка, но все-таки не совсем подходит для детей. Сейчас я едва могу заплатить за аренду и обучение, а что будет, если добавить к этой картине ребенка?

К такому я точно не готова.

С другой стороны, был Эдвард. Я мало о нем знала, но по ощущениям, он был абсолютно честен, когда сказал, что позаботится обо мне и нашем ребенке. Мне не нравилось быть объектом чьей-то заботы, но если будет замешан ребенок, мне пришлось бы проглотить гордость и позволить ему это.

Розали права. У меня есть варианты.

К тому времени, когда обед был готов, я была более озадачена, чем когда-либо прежде, и когда пара рук обвила мою талию, я ахнула от неожиданности.

- Чем-то очень хорошо пахнет, - тихо сказал Эдвард, проводя кончиком носа по моей шее.

Я чуть сильнее вцепилась в сковороду.

- Это цыпленок с пармезаном.

- Нет, - пробормотал он. – Это не он так хорошо пахнет.

Я вздохнула, когда Эдвард, оставив одну руку на моем животе, второй убрал мои волосы в сторону, обнажая шею. Мне пришлось ухватиться за плиту, когда он оставил мягкий поцелуй чуть ниже моего уха.

- Тебе нужно прекратить трогать меня, - слабо прошептала я.

- Знаю, - ответил Эдвард, но не остановился.

Мое тело ожило, когда его рука забралась под мою футболку.

- Эдвард, пожалуйста… - попросила я нетвердым голосом.

Мы могли бы легко заняться сексом прямо здесь, на моей кухне. Я позволила бы ему, и мне бы это понравилось.

Со вздохом он уткнулся лицом мне в плечо.

- Прости, Белла.
 
Я попыталась контролировать свое дыхание, когда он отошел, и я сразу почувствовала нехватку его прикосновений.

- Могу я что-нибудь сделать? - предложил Эдвард, проявляя свои вежливые манеры. Такой загадочный. - Я мог бы налить вина, если оно у тебя есть.

Я расположила наш обед на кухонном столе.

- У меня нет ничего достойного, но зато есть молоко.

- Молоко это здо́рово.

Во время обеда мы пытались вести беседу. Он немного рассказал мне про свой бизнес, но я перестала улавливать смысл, когда Эдвард начал говорить про оптоволокно и солнечные батареи. Легко было заметить, что он увлечен своей работой.

- Это просто наша миссия – сделать глобальную связь лучше, - он негромко рассмеялся. – Это звучит очень банально, не правда ли?

- Вовсе нет. Я думаю, это звучит как благородная цель.

Он сделал большой глоток молока.

- Курица восхитительна, кстати.

- Спасибо.

- Ты любишь готовить?

Я пожала плечами.

- Не совсем, но это своего рода необходимость. Еда на вынос может влететь в копеечку.

Эдвард не потрудился согласиться. Да и с чего бы это делать человеку, в полном распоряжении которого наверняка есть личный повар.

- Что ты изучаешь?

- Журналистику, - ответила я. – Хочу быть писателем.

- А что ты хочешь написать?

- В конечном итоге, романы. Но сейчас я буду рада и работе в газете.

- Жизнь писателя, может быть, нелегкой, Белла.

- Жизнь вообще штука нелегкая.

- Ты права, - согласился он.

Я вздохнула и положила вилку на свою тарелку.

- Писательство делает меня счастливой. Если жизнь трудна, то я, по крайней мере, хочу быть счастливой, проживая ее.

Он потянулся через стол и погладил мою руку.

- Я не знаю, какого это.

- Быть счастливым?

Эдвард кивнул.

- Прошло так много времени с тех пор, как я был по-настоящему счастлив. Понимаешь, Крисси, несмотря на все невзгоды, делала мою жизнь прекрасной. А теперь она ушла…

Его пальцы сжались, и я перевернула свою ладонь, позволяя нашим рукам соединиться.

- Понимаю, - тихо проговорила я. – После смерти моего отца, я просто больше не могла заставить себя быть счастливой в Форксе.

Эдвард сжал мою ладонь.

- Что с ним произошло?

- Его застрелили. Убили при исполнении обязанностей.

- Он был военным?

- Шефом полиции.

Эдвард слегка кивнул головой.

- Я сожалею, что ты потеряла своего отца.

- Мне жаль, что ты потерял свою дочь.

Мы обменялись тихими, понимающими улыбками.

- Поэтому ты перебралась в Сиэтл?
 
- Ага, - прошептала я. – Моя мать – сбрендила, и я больше не могла это переваривать. Она очень эгоистичная особа. После его смерти, она пропила каждый цент, отложенный отцом на колледж для меня.

- А что насчет страховки?

- Ее она тоже пропила. Возможно, она все еще продолжает пропивать. Я не знаю точно, так как не возвращалась. Некоторое время я жила со своим бойфрендом, а затем мы перебрались сюда.

Эдвард нахмурился.

- Я выгнала его несколько месяцев назад.

Он заметно расслабился, и я нашла ироничным, что его тревожит упоминание о моем бывшем. В конце концов, это же не я носила обручальное кольцо.

- Он хорошо к тебе относился? – спросил Эдвард.
 
- Нет, поэтому я и выгнала его.

Он улыбнулся.

Я убрала со стола, и он помог мне с посудой. Уверена, что его ухоженные руки впервые в жизни соприкасались с мыльной водой, но он был решительно настроен помочь.

- Не сочти меня любопытной, но могу я задать тебе вопрос?

- Ты можешь задать мне любой вопрос, Белла.

- Ты выглядел словно восстал из ада, в ночь, когда пришел в закусочную, - тихо сказала я. – Почему?

Он вздохнул и передал мне тарелку.

- Мы похоронили Крисси во вторник днем, - объяснил он. – Лорен уехала домой со своими родителями. Мои мама и папа умоляли меня вернуться к ним домой, но я просто хотел побыть один. Я пошел домой и сел посредине ее спальни, просто уставившись на розовое, фиолетовое и блестящее безобразие, которое она так любила. Я напился до беспамятства и уснул в ее кровати. На следующий день я забрался в машину и поехал. Я ехал до тех пор, пока не закончился бензин, а затем пошел пешком. Я пытался заснуть на скамейках. В парках. Где угодно, кроме моего дома, потому что я просто не мог там находиться. Я бесцельно бродил и к моменту, когда пришел в твою закусочную, я не спал уже двое суток. На мне все еще была одежда, в которой я присутствовал на похоронах.

Я сморгнула слезы и спустила воду из раковины. Вытерев руки, Эдвард положил их на мою талию и поднял меня на стойку. Он шагнул между моих ног, и я положила руки ему на плечи.

- Когда ты нашла меня на том мосту, я был так готов к смерти, Белла. Мне было нечего терять. Ничего, ради чего жить. Кстати, моя семья считает тебя посланницей небес.

- Почему они так думают?

- Потому, что ты спасла мою жизнь.

- Ты рассказал им?

Он кивнул.

- Мы действительно очень близки. Они заслужили объяснение, почему я исчез на три дня.

Я улыбнулась.

- А говорил, что никто не будет по тебе скучать.

- Это мое горе говорило за меня, - сказал он, тихо смеясь. - Элис особенно заинтересована в том, чтобы встретиться с тобой когда-нибудь. У вас обеих много общего, она пишет о моде в «Сиэтл Мэгазин».

Мы успокоились и посмотрели друг на друга. Через некоторое время его глаза метнулись к моим губам.

- Ты такая красивая.

Я понятия не имела, что сказать. Я не привыкла к комплиментам.

- Позволь мне отвезти тебя на ужин.

Я ухмыльнулась.

- Мы только что поели.

- Я имел в виду завтра. Позволь мне завтра сводить тебя на ужин.

- У меня вечерние занятия.

- Обед?

Я засмеялась и он усмехнулся.

- Завтрак? Полуденный перекус? Мне все равно. Просто позволь мне увидеть тебя завтра.

Хотите правду? Я тоже хотела его увидеть.

- Перед зданием изобразительных искусств есть фонтан. Мы можем встретиться там около пяти.

Эдвард шагнул чуть ближе и потерся носом о мой нос.


- Пять звучит здорово, - прошептал он.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3019-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: MagicGES (08.02.2018) | Автор: magicGES
Просмотров: 780 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 261 2 3 »
0
26  
  Воистину, оу Эдвард наконец то и открылся Белле, которая смогла искренне соучастие оказать да, судьба изрядно обоих истерзала........................................................................ ..................... 
Надо же, сие к счастью между развеяло недоразумения и более того, сплотило их хм она то, озабочена было но, ОН искушал.......................................................................
Однако, уже Белла с Эдвардом так мило потчевали и еще, больше сокровенным делясь ох ОН неумолим хотя, успел о свидании сговорится....................................................................... .................. 

0
25  
  Друзья и читатели большое спасибо за внимание к этой истории. Вся команда благодарит вас, особенно переводчик и редактор.

0
23  
 
Цитата
- Прошло так много времени с тех пор, как я был по-настоящему счастлив. Понимаешь, Крисси, несмотря на все невзгоды, делала мою жизнь
прекрасной. А теперь она ушла…
Бэлла как никто понимает Эдварда и разделяет с ним чувство утраты и невыносимой боли...,  она сама потеряла отца.
Родители Эдварда считают Бэллу "посланницей небес", потому что она спасла его от смерти...
И,наверное, совместный обед можно назвать первым свиданием...
Большое спасибо за прекрасный перевод новой главы.

22  
  Спасибо всем за внимание к истории и ваши комментарии) Переводчику и редактору очень приятно.
Да, Белла проявила несвойственную ее молодому возрасту мудрость, удержав Эдварда от рокового шага. И теперь понятно, что подвигло его на подобный поступок. Такие потери почти невозможно пережить. Но Эдвард справится, ведь у него появилась она.
Возможно, все происходит слишком быстро. Но судьба - умная женщина, у нее все расчитано

0
21  
  Она молодец что спасла на его. Судьбоносный поступок.

1
20  
  Спасибо за продолжение  roza1

1
19  
  Спасибо за продолжение.

1
18  
  Спасибо за главу! lovi06032

1
17  
  Спасибо за продолжение!  lovi06032

1
16  
  Спасибо большое за главу! lovi06032

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]