Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мужчина (не) на одну ночь. Глава 13
13 глава

Точно по сценарию.


- Знаешь что, Джасс? – промямлил Эдвард. – Женщины – самое худшее изобретение.

- Угу.

- Ликвидировать! Всех! И Беллу первую!

Подавлено Эдвард смотрел в свой стакан с виски, который уже снова был пуст и снова махнул бармену. Когда он наполнил стакан и хотел снова отойти с бутылкой, Эдвард подал ему знак, чтобы тот просто оставить ее. Он быстро взглянул на Эдварда и Джаспера, но затем поставил бутылку на стойку, пожав плечами, и снова вернулся к другим посетителям.

- Окей, Эдвард, теперь расскажи мне, что собственно случилось, прежде чем твой речевой центр совершенно отключится от выпитого?

- Значит, было так… Белла хочет ребенка… от меня. Хотя ей, собственно, все равно от кого, и я согласился на это. И это проблема. Но… она с заскоком. А затем появился зеленый свет, и теперь я в заднице.

Джаспер непонимающе посмотрел на Эдварда и покачал головой.

- Ребенок? Все равно от кого? Зеленый свет? Ты можешь выражаться немного понятнее?

Эдвард наполнил свой стакан, опустошил его одним глотком и налил снова, и после глубоко вдоха попытался снова.

- Значит, было так…я же приехал к тебе в новогодний вечер, а затем я спрятался, потому что увидел Беллу на веранде, а затем она сказала девочкам… - Он сделал короткую паузу, чтобы выпить, но уже после одного глотка Джаспер забрал у него стакан.

- Прекрати напиваться, балбес, и продолжай!

- ЭЙ! Ты с ума сошел?

- Нет! По крайней мере, не больше, чем ты. Ты назначаешь встречу здесь в баре, затем ты бросаешь мне пару строк из запутанной истории, а теперь хочешь налакаться до бессознательного состояния и дать мне умереть от любопытства? Ты получишь стакан только тогда, когда расскажешь мне все остальное.

Взгляд Эдварда блуждал дезориентировано по стойке и, наконец, остановился на бутылке виски, но рефлексы Джаспера были еще однозначно трезвые, и он перехватил взгляд Эдварда у бутылки и подтянул ее к себе.

- Забудь! Ты залил в себя уже больше, чем достаточно, а теперь давай рассказывай.

Смиренно Эдвард вскинул руки в воздух и при этом почти уже позвал бармена обратно, когда Джасс не позволил ему это сделать и крепко схватил его.

- Окей, итак, Белла хочет ребенка. Теперь ясно?

Джаспер кивнул.

- Так. И для этого ей нужен парень… какой-нибудь… а тут как раз я. И тогда я переехал, из-за… ну… ребенка нужно делать. А затем она купила такую штуку, чтобы видеть, когда лучше получится, и сегодня утром штука показала зеленый свет, вот. Ну, и теперь я в заднице.

- Значит, ты ей сказал, что ты сыграешь племенного быка только потому, что она хочет оплодотвориться?

- М-да.

- И сегодня был, собственно говоря, великий день, когда вы должны были позволить себе это?

- М-да.

- Но этого у вас не было?

- М-да.

- И почему нет?

- Потому что… - Эдвард осторожно повернул голову в сторону других посетителей, затем он ближе наклонился к уху Джаспера и понизил свой голос. – Не вышло.

Джаспер оставался некоторое время неподвижным на своем барном стуле, прежде чем он громко начал смеяться.

- У тебя не встал?

- ТССС! Ты с ума сошел? Этого не должен знать каждый!

Пока Джаспер более или менее успешно боролся со своим приступом смеха, Эдвард подавленно схватил свой стакан и бутылку виски, сполз со своего барного стула, прошатался к столу вблизи и упал на стул. Когда Джаспер, наконец-то, снова успокоился и заметил исчезновение Эдварда, он пошел за ним и сел рядом.

- Прости, старик. Я не хотел смеяться над тобой. Это только… я не знаю… Просто это все несколько забавно.

- Забавно? ЗАБАВНО? Вот уж нет!

Эдвард работал целенаправленно над дальнейшим уничтожением алкоголя, в этот раз без возражения Джаспера. Он едва все еще понимал причины в целом, но это в данный момент не было приоритетом, в конце концов, имелось кое-что более важное.

- Так ты хочешь?

- Хм?

- Ты с ней хочешь переспать или нет?

Стеклянными глазами Эдвард перевел взгляд от бутылки виски к Джасперу.

- Хочу, когда я хочу. А не когда я должен. А когда я должен… я не хочу… как-то так.

- Как ты вообще на это согласился? Идея сумасшедшая!

- Точно. Потому что Белла сумасшедшая. Бабы это зло.

- Эдвард, ты не можешь так обобщать только потому, что не доволен одной.

Эдвард озадаченно нахмурил лоб, подумал немного и снова опустошил стакан, пожав плечами.

- Но… эта одна глупая баба зло! Глупая! Совершенно ненормальная!

Чтобы подтвердить свое высказывание, он жестикулировал своими руками.

- Как ты дошел до этого? Как ты только мог согласиться на такой идиотский план?

- Крутая задница, - промямлил Эдвард.

- Что? – Джаспер насторожился, потом широко распахнул глаза. – Теперь я все понял!

- Объясни! – Эдвард подпер голову руками и судорожно попытался, нацепить заинтересованный взгляд, что после бутылки виски было не так просто.

- Я, конечно, понимал, что твой разговорный центр сегодня распрощается в какой-то момент, но то, что это произойдет так быстро, я не рассчитывал. Ты привычен и к большему! Когда я думаю об этом, что ты на вечеринках во время нашей учебы…

- Джаааассссссс!

- Да, хорошо, успокойся! Ты влюбился в Беллу! Это причина, почему ты вообще попался на эту удочку. Честно, Эдвард, какой благоразумный человек примет участие в таком? Ясно, если бы она тебя пригласила на одну-единственную ночь и при этом случайно забеременела, тогда можно было бы сказать, что так просто получилось. Но это… за этим кроется расчет. Хорошо, я знаю Беллу, и я знаю, что она абсолютный контрлфрик, и если что-то засело в ее голове, она сделает все для того, чтобы достичь этой цели. Но это не должно значить, что ты должен был принимать участие в этом. Но, конечно все по-другому, если ты уже в нее втрескался. И именно поэтому ты хочешь познакомиться с ней поближе. И возможно ты предположил, что она тоже в тебя влюбилась, но тогда вся эта ситуация теряет силу. Если бы Белла в тебя влюбилась, ей бы не нужен был глупый бэби-план. Но что приводит меня к этому вопросу, с каких пор тебя заинтересовало желание иметь детей? Я и не думал, что ты…

Громкий храп прервал поток речи Джаспера. Он посмотрел на Эдварда, который лежал головой на столе и спал.

- …семейный человек. – Качая головой, Джаспер закончил начатое предложение, наблюдая за своим другом.

- Ты знаешь, Эдди, за все это дерьмо я выпью еще одну. – Он опустошил свой стакан одним глотком, затем махнул бармену и расплатился, достал из кармана свой мобильный и заказал такси. Он был на порядок трезвее Эдварда, но сегодняшним вечером предпочел, чтобы его вез кто-нибудь другой.

Он старательно растолкал Эдварда, стянул его со стула, положил руку на плечо и потащил его наружу, где он затем отбуксировал его в такси.

Джаспер обдумал, не должен ли он был отвести его к себе, но потом передумал. Пусть Белла разбирается с этой неприятностью – тем более она была причиной этого – и поэтому она также должна увидеть, что она натворила со своим безумным планом. Она была причиной, почему Эдвард теперь совершенно пьяный сидел в такси рядом с ним, спал, положив голову ему на плечо и заливая слюнями его куртку.

Именно поэтому он назвал таксисту адрес Беллы и именно поэтому он тянул теперь за собой Эдварда вверх по лестнице к квартире Беллы. Придя наверх, он обыскал карманы Эдварда в поисках ключа, открыл и усердно надеялся, что Белла еще не спала и подхватила бы это пьяное бедствие – тщетно. В квартире было темно и тихо. Ни одной горящей лампы или работающего телевизора или какой-либо другой знак, что милая Белла еще не лежала в кровати и спала… ДЕРЬМО!

Эдвард открыл глаза и дезориентировано осмотрелся.

- Без паники, старик. Я привез тебя здорового и невредимого домой.

- Должен.

- Конечно, я должен. Я же не мог оставить тебя спать в баре, - захихикал Джаспер.

Эдвард потряс головой и попытался освободиться от объятий Джаспера.

- Куда ты хочешь?

- Должен.

- Да, ты должен в кровать. Подожди, я помогу тебе.

- Должен… иначе.

- О… О! Ты должен это! Я скажу, с трезвым функционирующим разговорным центром все пойдет намного проще.

В ответ Эдвард выдал непонятное хрюканье и попытался, направится в ванную. Джаспер посмотрел на пару его качающихся шагов, прежде чем она снова схватил Эдварда за руку, чтобы подставить ему плечо и отвести его в ванную.

- Остальное сделаешь сам? – Он скептически посмотрел на Эдварда, который одной рукой оперся на стену, а другой возился с молнией джинсов.

- Я должен…

Эдвард сделал пренебрежительный жест рукой, и Джаспер смотрел, как Эдвард свою голову упер в плитку на стене, чтобы освободить обе руки, прежде чем он закрыл дверь в ванну. Это продлилось мгновение, когда Эдвард вышел снова, а на его лбу отпечатался четкий след плитки. Джаспер не смог сдержать смешок, и затем последовал за шатающимся Эдвардом в его комнату.

- Джасс? – Эдвард развернулся к Джасперу и положил свою руку на его плечо.

- Хммм?

- Джассссс?

- Что?

- Ты друг!

- О, Боже! – простонал Джаспер.

- Не он! ТЫ!

- Хоть в колледже ты и выдерживал большую дозу алкоголя, но в остальном все согласно сценарию.

- Хм?

- Ты напиваешься, случается кратковременный дефицит твоего разговорного центра, я везу тебя домой, ты заливаешь слюнями всю мою куртку, а затем становишься меланхоличным и несешь словесный понос.

- Прости.

- Все нормально. Другое мне не знакомо, - подшутил Джасс.

- ДЖАСС, ТЫ ЛУЧШИЙ ДРУГ, слышишь, ЛУЧШИЙ ДРУГ, которого только можно иметь!

Эдвард пошатывался перед ним, положил обе руки на его щеки и попытался посмотреть ему глубоко в глаза.

- Джасс, ты классный.

Как только Эдвард хотел прижаться со смачным поцелуем к Джасперу. Дверь открылась.

- ВЫ СОВСЕМ С УМА СОШЛИ?

-О, Белла, мы… то есть я… и Эдвард… и… - запинался Джаспер.

- БЕЛЛА! Сладкая! Ты еще не спишь?

С пунцовым лицом она стояла в дверях и сверкала на обоих мужчин глазами.

- Еще? ЕЩЕ? Я уже спала, но с бардаком, который вы тут устроили, вы и мертвого поднимете!

- Белла, не будь же такой злой, - промямлил Эдвард, прошатался он к ней и раскинул руки в стороны.

- Эээм, Белла, я могу тебе это объяснить… - Далее вступил Джаспер со своим оправданием.

- Я не хочу этого всего слышать. Это мне не интересно!

- Золотко! – промямлил Эдвард.

- Я НЕ ТВОЕ ЗОЛОТКО! И отойди от меня, ты воняешь!

Джаспер встал между Эдвардом и Беллой и пытался снова и снова, как-то спасти ситуацию.

- Белла, я соглашусь, что для меня было бы лучше, если бы ты еще не спала, тогда бы возможно сейчас ты бы немного… по-другому… реагировала. Не так раздражено, возможно. У Эдварда сегодня несомненно не лучший день и…

- Джасс.

- Не сейчас, Эдвард. Я пытаюсь все сгладить. На чем я остановился? Ах, да, сегодня просто был не его день и…

- Джасс?

- Заткнись, Эдвард! Итак, Белла, меня не касается, что там между вами происходит или не происходит….

- Джааааааассссс!

- Ну что?

Нервно Джаспер развернулся к Эдварду и понял настоящую проблему.

- Дерьмо! Я же говорю, точно по сценарию! - Джаспер схватил Эдварда за руку и хотел протащить его мимо Беллы их комнаты.

- МИНУТКУ, МАЛЬЧИКИ! КУДА ВЫ ТЕПЕРЬ СОБИРАЕТЕСЬ?

- Белла, просто уйди с дороги, иначе…

Для альтернатив больше не было времени. Эдвард, который между тем позеленел лицом, наклонился вперед, и Белла смогла отступить на шаг, прежде чем Эдварда шумно вырвало. С отвращением Белла перевела взгляд от Джаспера к Эдварду и, наконец, завис на луже, прежде чем она, не произнеся ни слова, вылетела из комнаты и с треском захлопнула за собой дверь.

Джаспер дотянул Эдварда до кровати и уселся тоже. Некоторое время оба молчали и смотрели на то, что желудок Эдварда изверг из-за виски, затем Джаспер повернулся к Эдварду.

- Старик, ты видимо раньше думал, что ты в дерьме… - Качая головой, он похлопал Эдварда по плечу с сочувствующим выражением лица. – Но только сейчас, после того как ты прочистил свои трубы, наблевав ей под ноги, только сейчас…. Ты в настоящей заднице!


Перевод: pollli
Редакция: LoreleiKaa



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1591-1#1123390
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (04.02.2014)
Просмотров: 2677 | Комментарии: 45 | Рейтинг: 5.0/77
Всего комментариев: 451 2 3 4 5 »
0
45   [Материал]
  Это просто фанф года  fund02002 fund02002 good

2
44   [Материал]
  А что собственно Белла ожидала после такого убийственного: ЕСЛИ У ТЕБЯ ВСТАНЕТ...............................:pivasik:  Она так обложалась по полной, так что ей первой.................................:girl_hide: Эдвард не ел, а лишь вливал в себя в итоге......................  at Ему нужен крепкий сон и душ, после поесть и придя в себя поговорить......................  JC_flirt ДА [img]../../../smiles/good.gif[/img]

2
43   [Материал]
  fund02016 Белка переживет и это . Главное же детка , верно ? А Эдю понять можно , как никого другого . Спасибо большое .

42   [Материал]
  Эдя сдает позиции  fund02002

41   [Материал]
  Чувствую Белла его "уволит" giri05003

40   [Материал]
  С уверенностью можно сказать одно - оба друг друга стоят.
Спасибо за главу! lovi06032

39   [Материал]
  Благодарю за продолжение! Ну, Эдвард, держись!

38   [Материал]
  Чушка, алкаш и истерит, как девка;-)
Спасибо за всЁ!!!

37   [Материал]
  Спасибо за главу!

36   [Материал]
  Эдька теперь держись:12: Белла ему устроит кузькину мать:4:

1-10 11-20 21-30 31-40 41-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]