Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мужчина (не) на одну ночь. Глава 14
14 глава

Красный, краснее… Розовый!


Остаток ночи Белла бегала туда-сюда по своей комнате. Она была не только в ярости, она была страшно обижена!

Он, в самом деле, напился! Этот подлец привел в исполнение свое обещание и позволил себе напиться! Это было просто возмутительно! И как будто бы этого всего было недостаточно, его еще и стошнило… прямо у нее перед ногами!

Когда она думала о том, что на ранее начищенном до блеска полу, теперь находится лужа рвоты, она должна была с трудом подавлять импульс вооружиться ведром и целой бутылкой дезинфицирующего спрея, чтобы устранить грязь.

Она волновалась об Эдварде. О том, что ничего не получится и ее план пошатнется. Она была зла из-за лужи на полу. Но больше всего она злилась на то, что, кажется, все ускользало из ее пальцев, что она теряла контроль над происходящим.

Она с малых лет привыкла все держать в своих руках, определять, достигать целей и точно их добиваться. Она никогда не полагалась на случай и теперь вдруг все срывалось! Как она только могла теперь противостоять этому? Как она теперь снова могла взять все под свой контроль?
Час за часом она размышляла и планировала, отвергала решения и придумывала новые.

Но одним ухом она, разумеется, слушала происходящее, которое разыгралось в ее квартире. Она слышала, как Эдвард что-то невнятно мямлил, пока, наконец, не успокоился и уснул, громко захрапев. Много раз слышался смыв туалета, и она предположила, что Джаспер был занят тем, чтобы убрать с пола самое худшее.

Но, несмотря на это, она завтра обработает пол в гостиной с ведром и дезинфицирующим спреем. Возможно, ей придется продезинфицировать и Эдварда.

Уже рассветало, когда дверь гостевой комнаты снова открылась. Белла вышла в коридор и увидела Джаспера, который направлялся к входной двери.

- О, Белла… Эээм… Доброе утро?

- Джаспер.

Тот тем временем переминался с одной ноги на другую, неуверенный, что он должен был сейчас сделать или сказать.

Белла буравила его своим взглядом. Хотя большая часть ее ярости была сконцентрирована на Эдварде, но Джаспер тоже не должен уйти ненаказанным. Если уж он был здесь…

- Джаспер? Будь так любезен и объясни мне, что за действо было вчера ночью?

- Это ты меня спрашиваешь? Белла, а теперь серьезно, черта с два я буду вмешиваться. Я только надеюсь, что ты не устроишь ему жаркий ад, как только он откроет глаза.

Еще один, желающий покомандовать, что ей делать и что позволять! Сначала Эсми, потом Джаспер… Да они что, сговорились все против нее? Это была ее жизнь, ее план, черт возьми!

- Джаспер, ты же не ожидаешь от меня всерьез, что я буду деликатно обращаться с ним, сварю кофе и буду ждать возле его кровати с пачкой таблеток от головы?!

- Нет, Белла. Ничего такого я не жду. Я только хочу этим сказать, что у Эдварда была хорошая причина напиться вчера, и я думаю, что ты виновата в этом.

После этих слов Джасс развернулся и захлопнул за собой дверь. И хотя маленькой частью своего мозга Белла отметила, что пол в коридоре был перенасыщен отпечатками обуви – парни не нашли нужным снять вчера обувь перед дверью – но в данный момент это не имело высшего приоритета.

Ее больше заинтересовало последнее предложение Джаспера. Что он имел в виду? Как много ему рассказал вчера Эдвард? Он же не посвятил на самом деле Джаспера в ее желание иметь ребенка и в договор между ними, или все же? Все, что здесь происходит между Эдвардом и ею, должно и остаться между Эдвардом и ею. Хорошо, Белла посвятила Элис, Розали и Эсми, но это, в конце концов, было нечто другое. Это были ее подруги, и они имели право на то, чтобы знать.

Это чувство, что она потеряла контроль, что она должна поменять взгляды и приспособиться к новой ситуации, на которую она не может повлиять, вдруг стало преобладающим.

Она пошла в ванну и ужаснулась зомби, которое уставилось на нее из зеркала, а затем позволила себе горячий душ.

В халате и с чашкой свежего кофе в руке она нерешительно стояла перед комнатой Эдварда. Она хотела только быстро на него взглянуть, только очень быстро, чтобы увериться, что он еще жив. По меньшей мере, она так это себе внушала. Даже теперь, когда она все еще была сильно обижена на Эдварда, она не хотела отказаться от своего ритуала, но никогда бы не призналась в этом.

И вот она снова была здесь, где она стояла каждое утро и наблюдала за Эдвардом, пока он еще спал.

В такие моменты, когда она с улыбкой рассматривала его спящую фигуру, она не могла себе представить, как сильно этот мужчина за короткое время привел в беспорядок ее жизнь. Каждый день снова он доводил ее до белого каления, но – она должна была признать это – ей никогда ничего не приносило такого удовольствия. Маленькие игры мести, которые они вели, поддразнивание, все это бросало ей вызов, и это было забавно. Например, когда она отправила его за покупками. Каким злым он был после этого! А его лицо, когда она сказала ему, что якобы в эклерах было слабительное…

Против своего желания она захихикала и испугалась, когда увидела, что пальцы Эдварда дрогнули, но он не проснулся. Да, она наслаждалась совместным проживанием с Эдвардом, даже когда она его даже более чем проклинала, но этого она никому никогда не скажет… и в первую очередь Эдварду.

Дерьмо!

Когда она, наконец, нашла парня с прекрасной наследственностью, который согласился с ее требованиями, а затем он просто делает то, что хочет…

Когда она позволила своему взгляду скользить по комнате, она зависла на куске пола, на который Эдвард несколько часов назад излился довольно бесславным образом.

Снова злость поднялась в ней, но ведро и дезинфицирующий спрей должны подождать, потому что на нее нашло озарение, на которое она понадеялась.

Быстро, но тихо, как только можно, она собрала его белые носки и футболки и направилась к стиральной машине. Дополнительно к стиральному порошку она еще бросила маленький «бонус» в барабан и нажала на «старт».

Затем она приготовилась к работе, положила Эдварду записку на прикроватную тумбочку, в которой она сообщала ему, где находились его грязные вещи, и поехала на работу.

*°*°*°*


В бюро она поприветствовала всех с наилучшим настроением и с сияющей улыбкой из рекламы зубной пасты. В первой половине дня Эсми робко постучала в ее дверь и встала напротив Беллы со скептическим взглядом.

- Что-то не так, Эсми?

- То же самое я хотела спросить у тебя. Все окей?

Белла усмехнулась.

- Конечно, все чУдно.

Эсми медленно присела и при этом изучающе посмотрела Белле в лицо.

- Это значит, что вы… то есть ты и Эдвард… что вчера вы все же…?

- Нет, ничего не было. Так как господин предпочел напиться в баре до бессознательного состояния и затем заблевал мне пол. О, и кроме того, он и Джаспер затоптали весь коридор своей обувью. Это значит, что сегодня я пораньше закончу и основательно уберу свою квартиру.

Эсми мгновение оставалась безмолвной, прежде чем она снова собралась и переварила только что услышанное.

- Ты на самом деле думаешь об уборке? Ты серьезно? Бедный парень не видит больше другого выхода кроме как алкоголь, а ты думаешь о своих полах?

- Да, - ответила Белла сухо.

- Неужели ты ничего не замечаешь?

Теперь Белла была той, кто насторожился.

- Что ты имеешь в виду?

- Я отказываюсь, честно, тебе нельзя помочь. Сейчас я снова вернусь к работе, тогда я, по меньшей мере, смогу что-нибудь сделать.

Белла посмотрела вслед Эсми, которая исчезла, качая головой. И что теперь с ней? Ей срочно нужен был кто-нибудь, кто для разнообразия не будет злиться на нее, осуждать или ставить ей что-то в упрек.

Первой она позвонила Розали, но ее мобильный был выключен. Она попытала счастья с Элис и ей повезло.

Они договорились вместе пообедать, и это спасло Белле остаток утра. Элис не станет ворчать, и она также не будет пытаться анализировать ее или сделать из нее лучшего человека. Нет, только не Элис.

Когда позже обе сидели за обедом, у Беллы вообще не было времени надлежащим образом посветить себя пасте, потому что она должна была проинформировать Элис в мельчайших деталях обо всем, что произошло между ней и Эдвардом в последнюю их встречу.

В одном пункте Белла оказалась права. Элис не осудила ее, и также она не попыталась взывать к совести свою подругу. И все это только потому, что она вообще ничего не говорила. Если она не запихивала себе еду в рот, то строчила смс в своем мобильном как дикая, усмехаясь при каждом «плинг», которое сообщало ей о приходе нового смс.

- Скажи-ка, ты меня вообще слушаешь?

- Хм? Эээм… ну, конечно. Эдвард глупый. План не удался. Белые носки.

- С кем ты переписываешься все время?

- Ооо… старая школьная подруга. – Элис быстро подняла взгляд, но тут же снова погрузилась в текст сообщения.

- Я ее знаю?

- Кого? – подняла недоуменный взгляд Элис.

- Школьную подругу. Ту, с которой ты переписываешься все время.

- Нет. – Элис снова быстро опустила голову и снова начала печатать.

- Знаешь, я радовалась, что нам можем пообедать вместе, в тишине. Я надеялась, что мы могли бы по-настоящему поболтать.

Вздохнув, Элис убрала мобильный в карман, и посмотрела на Беллу.

- Извини, но… Ну, в данный момент… ну…

- Что? Что в данный момент?

Элис отмахнулась и покачала головой.

- Ничего. Все в порядке.

- Хорошо.

Некоторое время обе сидели молча, и каждая предавалась своим мыслям, прежде чем Белла снова попыталась.

- Но ты же меня понимаешь, так ведь? Я думаю, передо мной появилась…

- Перед тобой появилась красная пелена, - ответила Элис мимоходом.

- О, нет. Краснее красного, Элис.

- Хорошо, краснее красного, я поняла это. А теперь расскажи мне историю с носками еще раз.
Хихикая, подруги провели остаток обеда, прежде чем они разошлись.

В бюро Белла намеренно игнорировала укоризненный взгляд Эсми. Настроение между обоими было холодное, но это мало интересовало Беллу. Она была уверена, что нашла в Элис союзника, которая все еще понимала ее план и все еще была на ее стороне. Эсми могла уже успокоиться. Все могли уже успокоиться. А Эдвард… Ну, Эдвард быстро поймет, что должен заплатить за пьяную ночь.

Когда Белла, как было оговорено, уехала раньше, она была уверена в себе. Теперь события больше не будут срываться, и у нее снова все будет под контролем. Эдвард дал ей урок, и после того, как она снова доведет свою квартиру до блеска, все это также закончится.

Хорошо, возможно нужно будет поговорить еще раз с Эдвардом, в конце концов, она нуждается в нем. Хотя она могла бы в любое время поискать других кандидатов для своих намерений, особенно потому, что Эдвард настолько перевернул ее жизнь, но она этого, в сущности, не хотела.

Хорошо, если он все же незаметно улизнет, она не сможет сделать многого против этого, и она отпустит его, в этом она была уверена. Но она ничего не будет требовать в этом направлении. У нее была сделка, и она определенно не будет той, кто нарушит договор.


*°*°*°*


Но придя домой, хорошее настроение исчезло за секунды, когда Эдвард бросил ей под ноги совершенно мокрый пучок.

- О чем ты при этом думала, ты, маленькая бестия?

По-видимому, Эдвард окончательно проспался и, несомненно, был в ярости.

- ВЫКЛАДЫВАЙ! НУ, ДАВАЙ!

На такую резкую реакцию она, однако, не рассчитывала. Она была уверенна, что он немного разозлится, но это?! Это превысило ее худшие фантазии. Она рассчитывала на то, что он бросит ей в лицо что-нибудь типа «ты заплатишь мне за это». Она думала, что затем он исчезнет в своей комнате, сделает какую-нибудь пошлость и отомстит ей.

Но это отношение было таким… Сейчас, по крайней мере, это было не то, на что она стопроцентно рассчитывала.

Она серьезно предполагала, что снова сможет взять полный контроль над всей ситуацией и все распланировать.

И все опять пошло в неправильном направлении! Она планировала совершенно другую реакцию!

Дерьмо!

- СКОРЕЙ!

- Я была зла, окей? Была очень зла на тебя! Просто КРАСНАЯ пелена появилась передо мной!

Непонимающе он посмотрел на нее, а затем что-то выловил из мокрого пучка.

- Красная! Ты серьезно? Перед тобой появилась красная пелена?

- Да! ДА! Краснее красного! Я была очень зла на тебя. И заметь, я до сих пор такая. Ты не выполнил условия нашей сделки, ты заблевал пол, ты НЕ снял обувь перед дверью!

Тяжело дыша, она остановилась.

- Это не красное, Белла. Это даже не краснее красного, БЕЛЛА! Это РОЗОВОЕ!

Он гневно уставился на теперь совсем не такую ярко-красную наволочку, которую Белла ранее добавила к белому белью Эдварда в качестве бонуса.

Перевод: pollli
Редакция: LoreleiKaa



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1591-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (07.02.2014)
Просмотров: 2676 | Комментарии: 51 | Рейтинг: 5.0/74
Всего комментариев: 511 2 3 4 5 »
0
51   [Материал]
  aq

50   [Материал]
  good good

1
49   [Материал]
  Скоро у Эдварда терпение закончится  и будет прав  giri05014

2
48   [Материал]
  Да и на самом деле Белла ослеплена местью и не ведает что, делает сказала такое, что мало кто из мужчин стерпит.........................  [img]../../../smiles/12.gif[/img]Эдвард так жалко, пропадает попав в ручки этой бестии................:boast:Когда это сумасшествие закончится............................  girl_wacko

4
47   [Материал]
  Ей надо к психоаналитику . Она больная , одинокая и неудовлетворенная . Короче , несчастная Белла . Спасибо большое .  cray cray cray

46   [Материал]
  Белла мстит, но не очень удачно - чувство юмора страдает  giri05003

45   [Материал]
  Молодец Белла, отомстила как надо fund02002

44   [Материал]
  Отомстила. Класс. giri05003

43   [Материал]
  спасибо за главу! lovi06032

42   [Материал]
  Белочка реально походу не понимает, что периодически перегибает палку...
И походу все вокруг это видят, кроме неё одной(((
Спасибо большое за главу good good good

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]