Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


НАБЛЮДАЯ ЗА СУДЬБОЙ

Название: Наблюдая за судьбой 

Рейтинг:  T (PG-13)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance 

Саммари: Эсме была директором в начальной школе Форкса. Много лет назад она наблюдала расцвет романтических отношений между двумя её учениками, и сейчас, на их свадьбе, она вспоминает, как это было…


 

НАБЛЮДАЯ ЗА СУДЬБОЙ

 

Эсме улыбалась, глядя на красивую невесту, идущую по проходу, темные волосы которой выбивались из-под фаты завитками каштанового цвета. Она всегда знала, что таков будет исход этой романтической истории, чей расцвет она наблюдала на своей детской площадке много лет назад.

 

Она была директором, когда эта парочка была в начальной школе. Несколько раз она беседовала с ними обоими в своем кабинете то об одном, то о другом. Казалось, они постоянно находили новые и уникальные способы для создания проблем. Они не были «парой», но всегда были неразлучны, и она могла видеть между ними что-то особенное.

 

От воспоминаний на глазах Эсме навернулись слезы, пока она смотрела на невесту, цепляющуюся за руку отца. Он всегда души не чаял в своей единственной дочери, получая удовольствие от всего, что она делала. Теперь он отправлял её в другой штат с новым мужем, не зная, когда они снова вернутся домой. Слезы катились по его щекам, когда он передал руку дочери жениху.

 

Казалось, совсем недавно эти двое были детьми и, качаясь на качелях, весело смеялись, когда, оттолкнувшись, взлетали к небу, а затем возвращались обратно.

 

Стоило Белле немного замедлиться, и она обязательно просила Эдварда спрыгнуть с качелей и подтолкнуть её. Эсме каждый раз смеялась, слушая его ответ – он был всегда одним и тем же. Он начинал ныть, потом говорить о том, что ей не нужна помощь, а затем опускал ноги на землю, чтобы замедлить свои качели, быстро спрыгивал с собственного места и бежал к ней.

 

Белла громко смеялась от удовольствия с каждым толчком раскачиваясь все выше и выше, её волосы отлетали назад, когда она поднималась, и закрывали лицо, когда она опускалась. Когда она взлетала в воздух в очередной раз, Эдвард запрыгивал обратно на свои качели и пытался догнать Беллу.

 

Они всегда были на качелях. Никто не бросал им вызов и не пытался занять два места, которые всегда были их. Словно все знали, что они особенные, что им самой судьбой предназначено качаться вместе на протяжении всей жизни.

 

Эсме до сих пор хорошо помнила тот день, когда один маленький мальчик толкнул Беллу на землю. Её колено было разбито и кровоточило, и она плакала, когда опустилась на землю. Эдвард быстро подошел к этому мальчугану и ударил его кулаком в нос. Вспыхнула драка, в результате чего Эдвард отправился в кабинет директора, а Белла последовала за ним, умоляя простить его.

 

Эсме отправила их в класс после серьезного разговора о том, как правильно урегулировать спор. Белла прошла мимо Эммета МакКарти с высоко поднятой головой, сморщившись, когда увидела окрашенный кровью кусок ткани, который он держал под носом. Эсме никогда не поверила бы, что однажды Эммет будет стоять рядом с Эдвардом в качестве его шафера, но там был именно он.

 

Больше всего из того дня ей запомнились слова, сказанные девятилетней Беллой на прощание. Развернувшись на своих каблуках, она посмотрела Эсме в глаза и сказала:

 

- Он собирается жениться на мне когда-нибудь. Вот почему он защищает меня.

 

Эсме заметила, как Эммет молча кивнул, глядя на выходящих из офиса Эдварда и Беллу. Он знал, что между ними существует связь, которую остальные не видели.

 

В любой другой день и из уст любого другого ребенка, эти слова звучали бы глупо, и Эсме усмехнулась про себя, возвращаясь к своему креслу, чтобы поговорить с Эмметом. Но уверенность Беллы нервировала. Она знала, о чем говорила, и была уверена, что именно этот курс собирается принять её жизнь.

 

Эсме продолжила наблюдать за тем, как разворачивалась история. Конечно, Белла и Эдвард перешли в другую школу, но Форкс был небольшим городом, и она имела возможность издалека следить, как продвигаются их отношения.

 

В средней школе они вместе работали над каждым проектом и дважды побеждали в научной ярмарке. Они изучали одни и те же предметы и посещали одинаковые практические занятия. Они были вместе на каждых школьных танцах и каждом спортивном событии. Они вместе занимались и имели отличные оценки.

 

Эсме слышала, что они никогда не держались за руки и не целовались в школьных коридорах, как другие молодые пары. И все же, что-то менялось в том, как они подходили друг другу. Они зависали друг вокруг друга, как спутники, притягивающие объекты под действием силы тяжести. Им не нужны были публичные проявления страсти, чтобы доказать, насколько они заботятся друг о друге.

 

Только один мальчик в старшей школе попытался пригласить Беллу на свидание – Майк Ньютон. Он узнал очень быстро, что это было ошибкой. Эдвард встал перед ним и потребовал, чтобы он оставил Беллу в покое.  Его взгляд был убийственным, и Майк быстро отступил. Белла хихикнула и, похлопав Эдварда по ладони и переплетя свои пальцы с его, пошла рядом с ним на следующее занятие. Все молодые люди сделали выводы из опыта Майка.

 

 Став подростками, они, наконец, объявили себя парой. Их часто видели в городской закусочной. Тесно прижавшись к друг другу, они сидели в уголке, попивали содовую и смеялись. Они всегда держались за руки и шли достаточно близко, чтобы пошептаться друг с другом. Никто не отрицал, что они были больше, чем влюбленные, что им суждено быть вместе.

 

Эсме знала, что колледж станет для этой пары судьбоносным временем. Когда пришло время для подачи заявлений, они отправили свои заявки по одному и тому же списку. Она хорошо помнила тот день, когда Чарли пришел в закусочную, гордый, как никогда, за свою дочь. Белла была принята в Гарвард. Эдвард, конечно, так же был принят.

 

Итак, двое молодых влюбленных переехали через всю страну в Бостон, и хотя они жили в отдельных общежитиях, но проводили каждую свободную минуту вместе. На фотографиях, которые Чарли демонстрировал в закусочной, Белла и Эдвард шли по берегу реки Чарльз, на фоне гребных лодок, плывущих по течению. Они отправили своим родителям фотографии каждого ориентира на Тропе Свободы (п.б.: через исторический центр Бостона пролегает Тропа свободы - Freedom Trail - это туристический маршрут, с которого невозможно сбиться, поскольку Тропа свободы выделена цветом - белым по красной брусчатке и красным по серым тротуарным плитам. Она берет начало возле парка Бостон Коммон и проводит путешественника мимо 16 достопримечательностей, так или иначе связанных с борьбой за независимость) и почти на каждом снимке один или другой делал глупые лица.

 

Одина фотография была у Эсме самой любимой, хотя она никогда бы не признавалась в этом Чарли. На ней молодая пара, держащаяся за руки, была запечатлена в Boston Common Park на фоне знаменитых лебедь-лодок.   Солнце садилось, создавая лиловую дымку на горизонте. Эсме, затаив дыхание, смотрела на фотографию одной из самых красивых пар, какую когда-либо видела. Связь между ними была почти осязаема. В тот день она поняла, что им действительно суждено быть вместе.

 

Любимой фотографией Чарли стал снимок, где Белла и Эдвард наблюдают за игрой «Ред Сокс» против «Янкиз». Они стояли на стадионе «Big Green Monster» и раскрашивали свои лица в красный цвет. Как Белла и предполагала, он вставил эту фотографию в рамку и с гордостью демонстрировал её на столе в полицейском участке.

 

Эдвард-старший и Элизабет пригласили Чарли полететь с ними в Бостон на церемонию награждения выпускников, и он с радостью принял их предложение. Почти каждый человек в Форксе видел видео, которое они отсняли в тот день: Элизабет восхищается тем, как Белла и Эдвард выглядят в своих выпускных гарвардских мантиях, а затем задыхается от шока, когда они оба показывают кеды, которые прятали под праздничным одеянием; молодые люди, счастливо сжимающие свои дипломы; широко улыбающийся Чарли, наблюдающий за тем, как Эдвард и Белла бросают свои шапки в воздух для Элизабет, которая их фотографирует.

 

Чарли и Эдвард-старший светились от гордости, рассказывая всем, что их дети окончили Гарвард с отличием.

 

В то лето Эдвард и Белла приехали домой в Форкс и оперативно объявили о своей помолвке. Свадьба была запланирована на конец августа.

 

Они не могли надолго остаться дома. Эдвард был принят в Гарвардскую школу права, а Белла нашла работу преподавателя в частной школе в Бостоне. Все в Форксе знали, что произошло в их жизни.

 

И теперь они вместе стояли у алтаря, готовясь дать обеты вечной любви. Это было то место, где им однажды суждено было оказаться.

 

Эмметт похлопал по спине своего лучшего друга, в то время как кузина Беллы, Элис, взяла её букет. Слеза скатилась по щеке Эсме, когда она смотрела на взявшуюся за руки пару, стоящую перед священником.

 

Этот момент стал кульминацией двух жизней, началом нового приключения для двух её любимых учеников – двоих детей, которые помогли заполнить пустоту, оставленную невозможностью иметь собственного ребенка.

 

Эсме вздрогнула, когда она почувствовала, что её муж взял её за руку.

 

- Ты всегда любила детей, которые проходят через школу, но у меня такое чувство, что эта пара для тебя особенная, – прошептал он ей на ухо.

 

Она только кивнула и сжала руку человека, который был её собственной судьбой, а затем светло улыбнулась, когда невеста объявила на всю комнату:

 

  - Согласна.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1791-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: MagicGES (08.11.2014)
Просмотров: 961 | Комментарии: 25 | Теги: Конкурс, фанфикшн | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 251 2 3 »
avatar
0
25
Такая простая,но такая замечательная история,не выходила их головы весь день....Спасибо огромное
avatar
0
24
Очень трогательная история good lovi06032
avatar
0
23
Спасибо . good
avatar
0
22
Класс....
Спасибо...
История чудесна good good good
avatar
0
21
Сппсибо,такая простая,жизненная истрия lovi06032
avatar
-1
20
Обожаю такие истории,и конечно хочется продолжения! Спасибо! good good good lovi06032
avatar
1
19
так трепетно Эсме рассказывает о них  как о своих детях! отличная история!! спасибо! good
avatar
1
18
Невероятно светлая и трогательная история.Спасибо!
avatar
1
17
Спасибо за отличную историю  good
avatar
1
16
Спасибо! История любви, разворачивающаяся на глазах у преподавателя, это всегда трогательно)
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]