Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Начни сначала... Глава 41

 

Глава 41. Глюкоза и физраствор


 

31 декабря 2000 года


– Иззи, после того как ты отметишься, зайдешь ко мне в офис? 

Дерьмо. Я провела здесь меньше минуты, а Карлайл уже злится на меня. Я следую за ним по коридору, уговаривая себя не паниковать, ведь он тот же самый парень, чей крем для бритья я тайком использовала этим утром. И опять же, это тот самый парень, который не в состоянии заставить меня мыть за собой грязную посуду. 

И так продолжается уже целый год. Дома я чувствую себя с ним полностью расслабленной, больше, чем когда-либо с Эдвардом; во многом потому, что он спокойный. Но здесь он босс, и за редким исключением, когда мы одни, его поведение не позволяет забыть об этом. Я не ждала, что он будет относиться ко мне по-другому, — он не может играть в любимчиков в ресторане. Однако он таки относится ко мне по-другому, только не в хорошем смысле. Возьмите те же опоздания на работу. У остального персонала есть зазор в десять минут. Если же я опоздаю хоть на минуту, он портит мое расписание. Каждый раз, когда пытаюсь противостоять ему в этом, я всегда трушу. 

– Присаживайся, – говорит он, закрывая за собой дверь, – Лоран тоже должен быть здесь, но он застрял в пробке. 
– У меня неприятности? 
– Нет, нет, ничего подобного. 

Он, наверное, оставил свой серьезный деловой колпак шеф-повара в зале – потому что всего пять минут назад он не вел себя так, будто у него огромное шило в заднице. 

– Просто хотел убедиться, что ты в курсе, что, несмотря на то, что это твой первый вечер на новой работе, я всё еще хочу, чтобы ты нашла меня в полночь. Лоран не станет возражать; десять минут или около того он уж как-нибудь обойдется без помощника. 
– Так сегодня я винном погребе. 
– Ты в винном погребе, пока не решишь, что хочешь выйти из винного погреба. 
– Это всё по-настоящему? 

Он улыбается. 

– Поверь, я не стал бы шутить по этому поводу. 

Я кричу, вскакиваю со стула и обнимаю его. 

– Спасибо тебе. 
– Ты должен понять я не… 

Дверь распахнулась, и ворвался Лоран. 

– Что я пропустил? 

Карлайл не успел отойти от меня достаточно быстро. 

– Ничего, мы только начали, – он пересекает комнату и занимает место за столом. – Иззи, я официально хочу предложить тебе должность ассистента сомелье. 

-o-O-o- 
За несколько минут до полуночи, я поднимаюсь по лестнице из винного погреба, держа в руках два бокала шампанского. Я взяла на себя смелость налить один для Карлайла, ведь сегодня есть за что выпить. Мои глаза сразу находят его, он стоит спиной ко мне в нескольких метрах от бара. Я пробираюсь к нему так быстро, как могу, чтобы ничего не расплескать. Сегодня я в гораздо лучшем месте, чем была год назад, и знаю, что это во многом благодаря ему. Поскольку Элис в восьмистах милях отсюда, в округе Колумбия, Карлайл предлагает отметить «как друзья». Кроме того, сегодняшняя ночь является краеугольным камнем, и мы должны отпраздновать ее вместе. Я намного счастливей, чем была после отъезда из Вашингтона, и только благодаря Карлайлу. Как только я открываю рот, он отходит в сторону, и я вижу ее

Если бы она не была хозяйкой ресторана, я бы без проблем вклинилась. В конце концов, он сказал мне найти его в полночь. Однако она здесь главная, так что всё, что я могу сделать, это задержаться у двери в винный погреб и ждать, когда она уйдет. Она ничуть не деликатничает, явно демонстрируя, чего хочет. Хихикая, она делает шаг ближе и кладет свою руку на его плечо. И вместо того, чтобы убрать руку, как он обычно сделал бы, Карлайл наклоняется ближе и смеется. 

Я прислонилась к стене, не в состоянии поверить тому, что вижу. Не то, чтобы с ним никогда не флиртовали роскошные рыжеволосые женщины; дамочки всё время пристают к нему на работе. Как правило, Карлайл с головой уходит в работу, и, в конце концов, они получают намек. На этот же раз он флиртует в ответ. 

В течение года, что мы с Карлайлом знакомы, я ни разу не видела, чтобы он проявлял интерес к противоположному полу, и часть меня понимает, что я должна быть рада, что Карлайл нашел кого-то, кто, похоже, ему нравится. 

А что же другая часть меня? А вот она хочет разорвать эту сучку на тряпки. Это не она должна прикасаться к нему прямо сейчас. 

Это должна быть я. 

Она, наконец, убирает свою руку с его плеча и достает из своего кошелька визитную карточку, которую вжимает в его ладонь, прежде чем уйти. Карлайл не глядя кладет визитку в свой карман, пока женщина направляется в обеденный зал. Только когда она проходит мимо меня, он замечает, что я здесь. Его похотливый взгляд сразу же сменяется застенчивой улыбкой. После минутного колебания он подходит ко мне. 

– Извини за это, – он проводит рукой по своему конскому хвосту, перенося вес с ноги на ногу. 

Я не смотрю ему в глаза, когда даю его бокал. Я чувствую горечь из-за своих недавних мыслей; и если он узнает об этом, то всё станет только хуже. 

– Как обстоят дела в винном погребе? – спрашивает он. 
– Хорошо. 
– Тогда что случилось? 
– До полуночи осталось всего несколько минут. Если ты предпочитаешь... – я киваю головой в направлении обеденного зала. – Я не видела, куда она ушла, но уверена, что ты мог бы ее догнать. 
– Нет. 
– Как скажешь. Я имею в виду, это же новогодняя ночь, и она тобой заинтересовалась, и не похоже, чтобы ты не обратил на это внимание. 
– Иззи… – вздыхает он. – Она хорошенькая, и я это заметил. Однако это все. 
– Я просто не хочу, чтобы ты упустил шанс только потому, что чувствуешь необходимость все время нянчиться со мной. 
– Я ничего не упустил. 
– Не знаю, – я смотрю на свое шампанское, сосредоточившись на пузырьках под поверхностью. В конце концов, они все исчезают; некоторым просто требуется на это больше времени. – За всё время, что мы были соседями, ты ни разу никого не приводил домой 

Он смеется. 

– Как будто ты приводила. 
– У меня другая ситуация. А у тебя должны быть потребности. 

Он поднимает бровь. 

– Не смотри на меня так, – говорю я. – Я знаю, что ты понимаешь, что я имею в виду. 
– Ох, я точно понимаю, что ты имеешь в виду, – и очень сильно стараюсь не поссориться с тобой из-за этого. 
– Я не хотела тебя обидеть… 
– Конечно нет. Опустим тот факт, что ты утверждаешь, раз у меня есть пенис, то я должен хотеть подмять под себя любую женщину, которая готова. И каким же образом это не должно было меня оскорбить? После того как мой… этот мудак — относился к моей матери... – он умолкает, но его челюсти сжаты. – Я не такой. 
– Я и не говорю, что ты такой. Да ладно тебе – мы же живем вместе. Я понимаю, что прошло много времени с тех пор, как ты… 

Он издает недовольное мычание. 

– А как на счет твоих потребностей?? 

Мое лицо пылает. 

– Как я уже сказала, моя ситуация иная. Во всяком случае, я видела, как ты смотрел на нее. А раз уж мы с тобой просто друзья, то с ней у тебя больше возможностей, и я не хочу, чтобы ты чувствовал, будто должен… 
– Иззи, – Карлайл делает шаг ко мне. Он достаточно близко, чтобы прикоснуться ко мне, однако не делает этого, – я хочу быть с тобой. 

-o-O-o- 

1 января 2001 года


Когда мы возвращаемся с работы, то оба обессилены, однако я хочу, чтобы мы выпили за мою новую работу, в любом случае. Мы плюхаемся на диван со стаканами в руках, и прежде чем осознаем это, открываем уже вторую бутылку. С тех пор, как приехала сюда, я стала более спокойной и расслабленной, а в сочетании с пятью бокалами вина и эйфории от повышения, чувствовала себя достаточно неуязвимой, чтобы затронуть эту тему. 

– Ты знаешь, – говорю я, наливая себе еще один бокал, – не так уж легко работать с тобой после того, как ты стал шеф-поваром. 

Карлайл улыбается. 

– Я и не говорил, что будет легко. 
– Я это понимаю, но придираешься ко мне больше, чем требуется по закону об охране труда. 
– Да ладно?!.. – говорит он, смеясь. – Я не настолько плохой. 
– Не надо ля-ля. Ты задрал мою планку выше, чем для остальных сотрудников. Я не думаю, что это намеренно. Наверно, ты даже не осознавал, что поступаешь так… 
– Ох, поверь мне – я осознавал, что делаю это. 
– Тогда какого хрена? 
– А чтоб тебя!.. 

Поскольку управление здравоохранения не инспектирует нашу квартиру, хвост Карлайла исчезает, едва мы переступаем порог дома, и волосы рассыпаются по плечам, когда он снимает резинку. Он проводит по ним рукой, давая себе время сделать глубокий вдох. 

– Я не совсем уверен, как об этом сказать. Когда Лоран попросил штатного ассистента, ты была первым кандидатом, которого он предложил на эту должность… 
– Знаю, он говорил мне. 
– Однако, в конечном счете, это было мое решение, и у меня были серьезные опасения насчет тебя, – он поднимает руки ладонями вперед. – А теперь, прежде чем ты расстроишься, выслушай меня. У меня были причины, никак не связанные с тобой. Я знаю, как серьезно ты относишься к тому, чтобы ворваться в эту сферу, что хочешь начать карьеру… 

– А разве это плохо? Все это время ты говорил, чтобы я доверяла тебе, что ты действуешь в моих интересах. 
– А какого черта, по-твоему, я делаю? Для женщины в ресторанном бизнесе и так довольно сложно продираться по служебной лестнице; а в виноделии дела обстоят еще хуже. Ты думаешь, это чистой воды совпадение, что я нанял женщин-сотрудников на должности администратора и помощника сомелье? Я проработал там четыре года и, позволь сказать тебе, так было не из-за отсутствия квалифицированных кандидатов. 

Я закатила глаза. 

– Так было из-за того, что Жорж – шовинист и мудак. 
– Иззи, они все такие. Поверь мне, если бы Лоран ранее не познакомился с тобой, у тебя бы не было шанса. Честно говоря, самое лучшее место, где ты смогла бы построить карьеру — получить аналогичную должность в другом ресторане. В течение нескольких месяцев мы с Лораном просили об услуге, пытаясь найти тебя одну. В конце концов, никто не готов был рискнуть и дать шанс девушке, у которой менее года опыта в протирке столов и без формальной подготовки, независимо от того, насколько может быть развит ее вкус. Даже в «У Джуда» было несколько более квалифицированных кандидатов, однако Лоран пригрозил, что уйдет, если я не повышу тебя… 
– Ух ты, – я поднимаю руку. – Погоди-ка. Он сделал это? 
– Разве ты не понимаешь? Он верит в тебя. Он знает, что ты будешь восхитительна. Я тоже это знаю, но для всех остальных это выглядит так, словно я играю в любимчиков. 
– Потому что мы живем вместе. 

Он стонет. 

– Нет, дурашка. Это потому, что я втюрился в тебя! 

Я моргаю несколько раз. 

– И, видимо, знали все, кроме тебя, – он закрывает лицо руками, вздыхая. – Твою ж!.. 
– Ты не можешь… То есть… 
– Не так я хотел тебе об этом сказать, но с тех пор, как это вышло наружу... – он тянется ко мне, но, когда мы вот-вот должны коснуться друг друга, отстраняется. 

Не зная, что сказать, я смотрю на пол. Я не хочу лгать, однако, и обижать его тоже не хочу. 

Не то чтобы никогда не возникало мысли о том, как бы это было с Карлайлом. Но потом я думаю об Эдварде, и вожделеть после этого Карлайла кажется таким неправильным. 

Он обхватывает ладонями мое лицо и мягко приближает к своему. Есть что-то в его глазах, чего я никогда не видела в глазах Эдварда. 

Поддержка. 

Он придвигается ближе; наши тела едва соприкасаются. 

– Я люблю тебя, Иззи, – говорит он. 

Словно в замедленной съемке, он опускает свои губы к моим. Его козлиная бородка щекочет мою кожу, и я знаю, что это реально. 

А потом я отстраняюсь и поднимаюсь с дивана. Карлайл смотрит на меня. На его лице шок, боль и еще целая куча других эмоций, которые на самом деле мне совсем не хочется там видеть. 

– Прости, – говорю я, прежде чем запереться в своей комнате, – я просто не могу. 

-o-O-o- 

25 декабря 2009 года


Откуда-то издалека я слышу голос Эсме. 

– Я уже звоню. 

В спешке, чтобы добраться до Элис, я врезаюсь прямо в Сару. Из-за столкновения я прикусываю язык. Стираю кровь с губ тыльной стороной ладони и сглатываю. 

– Пожалуйста… 

Несмотря на мою неспособность произносить слова, она кивает головой, словно понимает, что я хочу сказать. 

Я не могу потерять Элис снова. 

– Всё в порядке, Иззи, – она сжимает мою руку, когда спешит мимо меня, – я уверена, с ней всё будет в порядке. 

Я думаю, что она ошибается, но не буду спорить. И просто сваливаю с ее пути. 

– Нужно положить ее на пол, – Сара опускается на колени рядом с Эдвардом и тянется к Элис. 
– Ох, какого черта ты делаешь? – спрашивает Каллен, поднимая руки, – Ты сделала уже вполне достаточно. 
– Да ты, блять, должно быть издеваешься!.. – Карлайл отталкивает Эдварда подальше от Сары. На долю секунды мне кажется, что Карлайл собирается врезать ему кулаком, но его руки останавливаются на плечах Эдварда. Он встряхивает его, когда произносит: – Она медсестра, Эдвард. Твоя сестра лежит тут без сознания, а моя мама медсестра. Какая, к черту, разница, что случилось сорок лет назад?! 

Карлайл выпускает Эдварда и подходит к Элис. Он поднимает ее из кресла и опускает на пол. Сара сразу же берет запястье Элис в свои руки. 

Эдвард садится на пол рядом со мной. 

– Прости, – говорит он, – я не… 
– Всё хорошо, – она выпускает запястье Элис и опускается на колени рядом с головой Элис. – Карлайл? Мне нужно, чтобы ты начал непрямой массаж сердца. 

Карлайл садится на пол и начинает нажимать на грудную клетку Элис. 

– Раз, два, три… 
– Прекрати! – Эдвард весь трясется и вопит на Карлайла. – Разве ты не слышишь хрустящий звук? Ты давишь слишком сильно! 

Карлайл просто продолжает считать. 

– Это ее ребра, – говорит Сара. – Этот звук пугает, я знаю, однако это нормально. У нее есть проблемы с сердцем? 
– Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать… 

Эдвард качает головой. 

– Я об этом ничего не знаю. Она не так уж много говорит о своем здоровье, даже когда я спрашиваю. Она… то есть, она не... – его голос срывается. 

Я опускаюсь на пол и кладу свою руку на его. 

– Мы делаем так, чтобы в ее тело поступал кислород, – говорит Сара. – Это означает, что у нее есть шанс. 
– Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать. 

Карлайл делает паузу. Зажимает нос Элис, а Сара делает глубокий вдох, прежде чем сделать выдох в ее рот. Она делает это дважды, прежде чем Карлайл снова начинает давить на ее ребра. 

– Один, два, три… 

Через несколько минут Карлайл начинает задыхаться. Не пропуская нажимов, они с Сарой меняются местами. Она приступает ко второму этапу непрямого массажа сердца, когда прибывают парамедики. Они работают почти с нечеловеческой скоростью, в то время как Сара вводит их в курс дела. Я даже моргнуть не успела, а они уже разрезают блузку Элис и ее бюстгальтер, обнажая грудную клетку. Конечно, у нее нет груди, только тщательно продуманные кельтские узоры татуировки. 

Эдвард закрывает лицо руками и морщится. Я понимаю почему. Одно дело – знать, и совсем другое – видеть своими глазами. Это не удивительно, что ни один из нас не смотрит, как врачи помещают дефибриллятор на ее грудную клетку. 

-o-O-o- 
Эдвард настаивает, чтобы ехать с Элис. И поначалу парамедики отказывают ему. Когда он сообщает им, что он сенатор Соединенных штатов, те решают сделать исключение. 

Когда он оказывается внутри машины «скорой помощи», то кричит через плечо: 

– Встретимся там. 

Некоторое время я слишком ошеломлена, чтобы двигаться. До тех пор, пока звук сирены не исчезает полностью, мне сложно даже думать. Первым делом мне нужно выяснить, как добраться до больницы. 

Я поворачиваюсь к Карлайлу. 

– Дай мне ключи от своей машины. 

Эсме останавливает его, прежде чем его рука тянется в карман. 

– Вы пили всю ночь, и ты расстроена. Ты знаешь, что не в той форме, чтобы садиться за руль. 
– Здесь никто не в форме, чтобы сесть за руль! 
– Я могу, – говорит Сара. 

Карлайл швыряет ключи свои ей. 

– Хорошо, погнали. 

Я смотрю на него с недоверием. 

– Ты с нами? 
– Я должен, – отвечает он. – Она моя сестра.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1281-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Лисбет (02.05.2017) | Автор: Переводчик: Olga_Malina
Просмотров: 480 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Спасибо за продолжение, рада знать что перевод не брошен! Ждём новые главки
avatar
0
4
Огромное спасибо за перевод и главу .
avatar
1
3
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
2
Спасибо за перевод!!!
Элис -жива! Ура!
avatar
1
1
Спасибо за перевод!!!
Элис -жива! Ура!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]