Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Наследие Калленов. Глава 12. Растём


Прошлое.


BPOV

Утром в день моего первого УЗИ я лежу на столе для осмотров, нервничая и не шевелясь. Напротив меня мама с Роуз подпрыгивают на стульях от нетерпения. Я рассеяно глажу свой живот, который только начал округляться, и улыбаюсь про себя, когда чувствую под пальцами едва ощутимое шевеление, легкий толчок.

Моя мама посмеивается:

- О, я это видела! А он будет футболистом, это точно!

- Мам, – смеюсь я, – мы даже не знаем, мальчик это или девочка!

- В любом случае, дорогая, этот ребенок будет футболистом. Ох, твой отец был бы так горд!

Мы с Роуз снова смеемся, и в этот момент входит доктор Джеранди, приветствуя нас.

- Ну, Изабелла, вы готовы увидеть своего ребенка?

Она включает аппарат УЗИ, выдавливает мне на кожу немного теплого геля и начинает, слегка надавливая, выводить круги на моем животе.

С трепещущим сердцем я смотрю на черно-белый экран, готовясь внимательно всматриваться, потому как слышала, что изображение может быть очень расплывчатым и непонятным – но нет. Вот они – круглая головка и крохотный носик, и пухлые губки, и маленькое кругленькое тельце – как подтверждение того, что предыдущие несколько месяцев для меня были не просто тошнотой, изжогой и волчьим аппетитом, да непонятными слабыми трепыханиями в животе. Внутри меня растет ребенок. Честно, я уже начала было сомневаться в этом, но теперь это ясно как божий день.

- Вот ваш ребенок, – улыбается доктор Джеранди, в то время как Роуз и мама безмолвно и неподвижно замирают; я же моргаю и не свожу глаз с экрана.

Доктор вращает небольшой шарик на клавиатуре. Похоже, она проводит измерения, но я слишком поглощена разглядыванием крохотного плавающего комочка на экране, чтобы задавать вопросы. Она поворачивает переключатель, и вдруг комната наполняется частым легким постукиванием, словно перестуком копытец несущегося пони.

- Черт возьми, что это? – спрашиваю я, вытаращив глаза от удивления.

- Это сердцебиение вашего ребенка, – отвечает доктор Джеранди, глядя на экран и улыбаясь во весь рот. – Похоже, ребенок здоров, – немного погодя произносит она. – Все показатели в норме, а сердцебиение достаточно сильное. Все отлично, Изабелла, – она поворачивается ко мне, – итак, хотели бы вы узнать пол вашего ребенка?

- Да! – выкрикивают мама и Роуз в унисон.

- Нет! – рьяно трясу головой я.

- Белла! – ноет Роуз. – Это глупо! Впереди еще больше двадцати недель! Ты же не заставишь нас ждать так долго! – я лишь поднимаю бровь, глядя на нее, и она, втягивая воздух сквозь сжатые зубы, закатывает глаза и бубнит: – Это полный отстой.

Я снова бросаю взгляд на экран.

Мой малыш.

Наш с Эдвардом малыш, но он никогда об этом не узнает, потому что, если это когда-нибудь откроется, он и его семья устроят нам настоящий ад. Как я успела узнать по собственному опыту, Наследие Калленов способно превзойти абсолютно всё…

Доктор Джеранди распечатывает для меня пару снимков, и после нескольких вопросов она, Роуз и мама выходят, чтобы я могла одеться. Я натягиваю джемпер и джинсы, оставляя верхние пуговицы на брюках расстегнутыми, потому что в последнее время мне нужно больше пространства, а потом ненадолго присаживаюсь, чтобы посмотреть фотографии. Я провожу пальцем вдоль линии лобика вниз, к ангельскому носику, и очерчиваю контур пухлых губок. Они очень похожи на губы Эдварда, и я задаюсь вопросом, какие из черт Эдварда унаследует этот ребенок? Будут ли у него его волосы, его глаза, его рот, его энергичность и целеустремленность?

Получится ли у меня?

Я сама не осознаю, что рыдаю, пока мама не входит и не заключает меня в объятия.

- Белла, ребеночек замечательный и здоровенький, – нежно успокаивает она меня тихим голосом. – Как только ты возьмешь его на руки, все остальное станет неважным.

Я киваю, пряча лицо, уткнувшись ей в шею.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

Проходит несколько недель, и вдруг, будто бы ни с того ни с сего, мой живот раздувается, как пузырь! И хотя первый триместр позади, тошнота по утрам так и не прекращается. Но я привыкла к ней и просто каждое утро провожу пару минут в обнимку с унитазом, а затем день идет как обычно.

Проходят Рождество и Новый год, и моя беременность достигает отметки в шесть месяцев. Дни тянутся очень медленно. В действительности, я понимаю, что они не стали длиннее, чем раньше, но все равно кажутся бесконечными: учеба по утрам – с тех пор, как утренний токсикоз ослабел; остаток дня и вечерá – в пабе. Мне говорят, что я слишком много на себя беру, что мне нужно больше отдыхать, но прожить очередной день я могу, лишь занимая себя делами, а пережить очередной вечер – окружая себя друзьями.

А потом наступает ночь… и приходят сны. Иногда мне снится он, иногда наш нерожденный ребенок. Иногда разум насмехается надо мной, заставляет поверить, что он вернулся. В таких снах я рассказываю ему о ребенке, и он обхватывает мое лицо ладонями, его глаза светятся от счастья, и он целует меня, целует так, как раньше… так, как делал это в те единственные короткие выходные…

- Мой сын выбрал свой путь много лет назад, он никогда не отклонялся от него и не отступится в будущем!

А потом я просыпаюсь.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

Большую часть времени я разрываюсь между ожиданием и постоянной душевной болью, которая в действительности никогда не покидает меня. Мое тело одолевают разнообразные сбивающие с толку новые ощущения. Я могу весь день провести в унынии, а на следующий впадаю в ликование; сегодня чувствую себя уставшей, а на следующее утро у меня энергии больше, чем у скачущего кролика. Есть еще и другие… чувства… желания… неожиданные потребности, которые внезапно ощущаются более остро, чем когда-либо ранее.

Как-то вечером, после того, как Лия и Роуз легли спать, мы с Джейком смотрим телек на диване. За последние месяцы мы стали очень хорошими друзьями. Он заботится обо мне, и сегодня он здесь в такое позднее время, потому что знает, как мне теперь тяжело засыпать.

- Ладно, как тебе Франклин для мальчика и Селин для девочки?

Я закатываю глаза.

- Ужасно, Джейк.

- Белла, скажи честно, ты хочешь мальчика или девочку?

Я пожимаю плечами и тихо улыбаюсь, поглаживая свой живот. Сегодня он кажется тверже, чем обычно.

- Не знаю, – отвечаю я, хотя в воображении я представляю себе маленького мальчика, такого же красивого, как его отец. – Главное, чтобы был здоровым.

- Весьма уклончивый ответ, – хмыкает он. – Может, тебе стоит отправиться в постель, отдохнуть и еще поразмыслить на эту тему?

- Я достаточно отдыхаю, Джейк, – но за этими словами следует глубокий вздох, и Джейк его замечает.

- Тебя что-то беспокоит.

В последнее время у Джейка развился настоящий талант улавливать мое настроение.

- Ничего, – я упрямо мотаю головой.

Он наклоняется ко мне, прищурив черные глаза.

- Белла, что-то тебя беспокоит.

- Я на шестом месяце беременности! – резко парирую я. – Всё меня беспокоит!

Джейк смеется. Я изучаю его лицо, а он пристально смотрит на меня. Он - чертовски привлекательный парень, к тому же отлично сложен. И я ему нравлюсь. Мой взгляд опускается на его мускулы, четко выделяющиеся под футболкой, на его длинные пальцы…

Я крепко зажмуриваюсь.

- Белла, что случилось? – я трясу головой. – Белла…

- Я чертовски возбуждена, Джейк! – ору я. – Я чувствую себя похотливее, чем сучка во время течки, понял? От этих гребаных бурлящих во мне гормонов мне хочется наброситься на тебя и как следует отыметь до потери пульса! Вот так-то! Доволен?

Несколько секунд он просто сидит, молча уставившись на меня, и хлопает глазами. Затем он подается назад и откидывается на спинку дивана, глядя прямо перед собой.

- Фигасе…

- Прости, Джейк, – бормочу я.

Он фыркает и поворачивается ко мне лицом.

- Не понимаю, за что ты извиняешься.

- Джейк… – вздыхаю я. – Джейк, это всего лишь гормоны.

Я продолжаю повторять это, даже когда он наклоняется и целует меня…

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

На следующий день я лежу в постели и готовлюсь к экзамену, как вдруг резкий пинок под солнечное сплетение лишает меня дыхания. Я с трудом хватаю ртом воздух и смотрю вниз на свой живот, который ничем не покрыт, потому что майка постоянно съезжает по нему вверх. На левой стороне выпирает острый бугорок, будто холмик. Вместе с этим я чувствую странное напряжение. Этот толчок отличается от тех, что я ощущала, а нога или рука, или какая-то другая часть тела моего ребенка просто продолжает выпирать.

Роуз выходит из ванной, и я, посмеиваясь, киваю, указывая на свой живот.

- Ты только посмотри! – восклицаю я.

Она с любопытством прищуривается и улыбается:

- Это что еще такое?

- Я так понимаю, что это одна из его конечностей. Довольно странное ощущение.

Несколько дней спустя мы с Роуз сидим у моей мамы. Элис и я только что вернулись с прогулки и теперь отдыхаем на диване.

- Как вам Леонардо для мальчика и Кейт для девочки? – спрашивает Элис.

- Ты что, снова смотрела «Титаник»? – хихикаю я. Она закатывает в ответ глаза.

Вдруг ребенок снова резко меня бьет одним из тех толчков, от которых перехватывает дух, мышцы живота напрягаются, а на нем появляется выпуклость, как будто из него выпирает конечность.

- Ой! – жалуюсь я.

- Что это, черт возьми? – спрашивает Элис, распахнув от удивления глаза.

- Снова эти странные толчки, в последнее время мой ребенок довольно часто награждает меня ими, – хихикаю я, ожидая, когда неприятное тянущее ощущение пройдет.

В комнату входит мама, неся нам поднос с водой, и застает нас, таращимися на мой живот. Она ставит поднос и подходит ко мне, нежно кладя руку на этот бугорок.

- Белла, что происходит, дорогая?

- Кажется, ребенок меня пинает! – посмеиваюсь я.

Она хмурится.

- Что ты при этом чувствуешь?

- Это похоже на то, будто что-то тянет, напрягается, словно по всему животу… схватка.

Острая волна ужаса накрывает меня.

- Белла, – спокойным тоном произносит мама, – как часто у тебя это бывает?

Теперь мой голос дрожит:

- По нескольку раз в день… Мам? – я поднимаю на нее взгляд, напуганная больше, чем когда-либо до этого – больше, чем когда узнала о беременности, или когда Карлайл угрожал мне, даже больше, чем в тот последний проведенный с ним час…

- Тише, расслабься, дорогая. Давай просто съездим в больницу и посмотрим, что скажет доктор.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

К тому времени, когда мы доезжаем до больницы, схватки происходят примерно каждые семь – десять минут. Меня отвозят в кресле-каталке в отделение беременности и родов, где меня сразу же принимает доктор Джеранди.

- Изабелла, что случилось? – она задает вопрос тем успокаивающим тоном, которым умеют говорить врачи.

- Я… я не поняла, что это схватки. Я думала, что это ребенок толкается, – слабо произношу я.

- Как часто ты их чувствуешь?

- Каждые семь – десять минут, – отвечает за меня Роуз. В воздухе витает мучительное напряжение. Я рассеяно поглаживаю живот, представляя ребенка по фотографиям, которые доктор Джеранди дала мне всего несколько недель назад; я представляю его, склонившегося с улыбкой над нашим новорожденным малышом.

Доктор Джеранди сжимает мою ладонь.

- Давай проведем осмотр и узнаем, что происходит, Изабелла, хорошо?

Я настороженно киваю.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

- Это называется преждевременные схватки, – спустя полчаса объясняет нам доктор Джеранди. Меня тщательно осмотрели и подключили к нескольким аппаратам, включая тот, что регистрирует сердцебиение моего ребенка. Теперь его ритмичный стук заполняет комнату и слегка успокаивает меня. – Хорошая новость в том, что они не очень сильные и нерегулярные.

- О, слава богу, – выдыхает моя мама. – И что дальше?

- Ну, необходимо остановить схватки, чтобы предотвратить раскрытие или преждевременные роды, но для этого нам придется оставить тебя здесь как минимум на несколько дней, Изабелла, – я согласно киваю. – Отлично. Тебе придется начать принимать лекарство, которое называется «Ритодрин». Оно должно приостановить схватки, но, к сожалению, от него ты можешь почувствовать небольшое головокружение или тремор. Кроме того, нам придется проколоть тебе курс стероидов, чтобы ускорить развитие легких плода на случай, если роды все-таки наступят раньше срока, а также курс антибиотиков, чтобы…

- Доктор, это может навредить моему ребенку? – с тревогой спрашиваю я.

- Нет, – заверяет меня доктор Джеранди, успокаивающе улыбаясь. – Изабелла, наша задача – сохранить твою беременность как можно дольше, чтобы ребенок родился здоровым, – я снова киваю, и мы все замираем в безмолвном оцепенении. – У тебя есть еще ко мне вопросы, Изабелла?

- Доктор, что… что могло это спровоцировать?

- Существует много факторов, которые могут способствовать началу преждевременных схваток, большинство из которых от тебя не зависят. Но недостаток отдыха и слишком большой стресс тоже могут стать одной из причин, – Роуз и мама одновременно смотрят на меня. – Постарайся не волноваться, Изабелла. Лучшее, что ты можешь сделать для себя и своего ребенка сейчас, это отдыхать и избегать всего, что может вызвать у тебя стресс.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

В результате я остаюсь в больнице на неделю. Усилиями врачей и благодаря лекарствам преждевременных родов удается избежать, а когда меня отпускают домой, то предписывают соблюдать постельный режим, значительно сократить нагрузки и, насколько это возможно, избегать нервных потрясений.

Пока я нахожусь в больнице, мама, Элис и Джейк практически живут там.

Роуз проводит со мной первый день, но после этого она не показывается в Ли более двух недель. Она звонит мне через день, но её звонки какие-то быстрые и нервные. Надо признаться, я озадачена, а также слегка обижена её отсутствием, особенно сейчас. Но я знаю, что, несмотря ни на что, она любит меня как сестру, а моего ребенка - как своего собственного племянника или племянницу. Я говорю себе, что у нее есть своя жизнь, и убеждаю себя в том, что она, наверное, познакомилась с каким-нибудь парнем, благодаря которому вспомнила, что ей двадцать лет, и что она красивая молодая девушка, которая в данный момент должна наслаждаться жизнью, а не ухаживать за беременной подругой.

Я чувствую себя ужасно из-за тени проскальзывающей во мне зависти, поэтому я напоминаю себе, скольким она уже ради меня пожертвовала. Кроме того, Джейк почти все время здесь, а они с Лией ведут дела в пабе – так что, им есть, чем заняться.

Мы с мамой обсудили, и она убедила меня, что ради ребенка я должна уволиться из паба и вернуться жить домой, что меня крайне расстраивает, так как теперь у мамы появятся дополнительные расходы. Я объяснила ситуацию в университете, и мне позволили закончить семестр дистанционно, занимаясь онлайн и с помощью Роуз, которая будет привозить мне все необходимое. После этого… ну, я не знаю, что будет после. Поживем - увидим.

Я лежу на тахте, глядя в окно, и представляю, как он подходит к дому, стучит в дверь, подбегает ко мне и, опускаясь на колени, говорит, что сделал ошибку, что выбирает меня и нашего ребенка, а не большой Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия…

… в этот момент из-за угла, направляясь к дому, выходит Роуз.

- Прости, что я пропадала, Белла, – говорит она мне, зайдя внутрь и присаживаясь рядом.

- Все в порядке, Роуз. Я понимаю, что у тебя учеба и работа. Твоя жизнь не должна останавливаться.

На долю секунды я снова ей завидую – завидую нормальному течению её жизни, – но затем малыш пинает меня, я поглаживаю живот и… и понимаю, что не променяю его, или её ни на что на свете.

Роуз необычно молчалива. На мгновение она встречается со мной взглядом и сразу же отводит его.

Я беру её за руку и сжимаю ладонь.

-Ты в порядке? – она молча кивает, не глядя мне в глаза. – Эй, Роуз… – она искоса, как-то нерешительно поглядывает на меня. – Роуз, ты уже столько для меня сделала. Я никогда не смогу тебя отблагодарить… Я понимаю, что у тебя своя жизнь и…

Я глубоко потрясена, когда она начинает плакать.

Дело в том, что из нас двоих сильной всегда была она. Даже когда она росла в доме с матерью-акоголичкой, я видела её плачущей, кажется, всего раз или два. Она легко не сдается, поэтому видеть, как она плачет сейчас…

- Что случилось, Роуз? Все в порядке?

Неожиданно я чувствую сильное раскаяние из-за того, что была так поглощена своей жизнью, своими страданиями, своей беременностью и своими надеждами и отчаянием, что совсем не обращала внимания на её жизнь. Она - моя лучшая подруга. Мы всегда поддерживали друг друга.

- Роуз, в чем дело? Расскажи мне, что случилось?

Она смотрит вниз на свои руки.

- Все в порядке, Белла. Я просто… – она поднимает голову и отводит взгляд, – я просто желаю тебе самого лучшего, Белла, тебе и этому ребенку. Я не хочу, чтобы кто-нибудь снова обидел тебя, – говорит она, откровенно рыдая, – потому что ты – моя сестра, и… и ты заслуживаешь настоящего мужчину, который всегда будет рядом, кого-то, кто постоянен и не сматывается по первому звонку своего папаши. Ты заслуживаешь мужчину, который с первого дня был бы с тобой честен, а не какого-то мерзавца, который просто хочет позабавиться!

- Ты имеешь в виду, что я должна быть с Джейком, да? – спрашиваю я, подняв бровь.

Она отвечает не сразу:

- Да. Да, это я и имела в виду. Джейк – хороший парень, и он по-настоящему заботится о тебе… и о ребенке.

Я вздыхаю, поглаживая живот.

- Да, я знаю.

Ее слова, произнесенные сквозь слезы, вызывают слезы у меня самой, и я сажусь и крепко её обнимаю. Спустя пару минут она высвобождается из объятий.

- Я не хотела тебя расстраивать, Белла. Последнее, что тебе нужно сейчас, – это лишние волнения.

Я улыбаюсь ей, хотя её взгляд все так же опущен, и всем сердцем пытаюсь заставить себя поверить в слова, которые произношу затем:

- Со мной все будет хорошо, Роуз. Все, кто мне сейчас нужен, – это моя семья и этот ребенок. Больше я никогда ни в ком и ни в чем нуждаться не буду.




Перевод: ThanksTwilight
Редакция: bliss_
Литературный редактор: mened
 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1609-69
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Maria77 (13.02.2014)
Просмотров: 2513 | Комментарии: 46 | Рейтинг: 5.0/83
Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
0
46  
  По всей видимости Эдвард как раз разыскивал Беллу, но Роуз решилась взять на себя ответственность и решить за неё кто для неё правильный. Ух зря. Белле тяжело но она справится. Сильная женщина.

0
45  
  да... такие проблемы это не повод, чтоб решать их, поступаясь собой

0
44  
  Гормоны это серьезно fund02002
Интересно и где же пропадала Роуз? JC_flirt

0
43  
 

42  
  Интересно, и куда пропадала Роуз, что потом оказалась в таком разобранном состоянии?

41  
  Спасибо за главу.... good lovi06032

40  
  да что ж такое?  12 теперь и Роуз плачет, и что это было, мы узнаем?

39  
  Господи! Какое это счастье, наверное, ощущать в себе другую жизнь!
Прекрасно описано! good
Пы.Сы.: А Роуз наверняка пыталась найти Каллена, но снова попала на Курлушу!

38  
  СПАСИБОЧКИ за главу! хоть и грустенькую!

37  
  Интересно, что там Роуз пыталась предпринять? И зря, наверное...У некоторых есть дела "поважнее".
Спасибо за перевод.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-46
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]