Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Наследие Калленов. Глава 23. Пресс-релиз


Настоящее.

BPOV

Не думаю, что Эммет станет часто использовать квартиру, которую он арендовал здесь в районе; по крайней мере, не во время отсутствия Эдварда. Ни одна из женщин в моей семье не позволила ему уйти с той ночи, как Эдвард вернулся в США. Моя мама, в своей типичной Рене-Свон-манере, по-видимому, усыновила его. Элис, с присущей всем тинейджерам романтике, кажется, положила на него глаз, и Элли, видимо, рассматривает его в качестве залога, что ее отец в ближайшее время вернется к ней. Поэтому, когда в понедельник утром я спускаюсь вниз и вижу его огромное тело, распростертое на нашем небольшом диване, с открытым ртом и тихонько похрапывающее, я просто тихо про себя фыркаю. Теперь он все время будет рядом, я знаю это; как член семьи, который пришел на обед, да так и остался.

Я тихонько хихикаю. Все в порядке. Именно таков он с Эдвардом: преданный, всегда следует за ним тенью, действует в его наилучших интересах. Теперь он будет делать то же самое для моей дочери, и в этом плане я рада, что он у Элли есть, здесь и сейчас.

Несколько минут спустя он входит на кухню, убирая со лба свои волосы и застегивая рубашку, одетую поверх белой майки. Господи, с присутствием его и Эдварда в этом доме уровень мускулов и тестостерона просто зашкаливает.

- Мне нужен кофе, - рычит он. Не похоже, что он - ранняя пташка.

Я протягиваю ему кружку, попивая напиток из своей собственной.

Он ухмыляется, видя ее содержимое.

- Чай. Прекрасно. Спасибо.

Я хихикаю.

- Все остальные еще спят? - спрашивает он.

Я киваю.

- Обычно Элли просыпается первой, а потом моя мама, как только слышит ее. Элис, как правило, спит до последнего момента, когда ей уже нужно бежать на ее послеобеденные занятия. Хотя твое присутствие может внезапно превратить ее в жаворонка.

Он улыбается.

- Элис - милая девчушка, но вроде как слишком молода для меня.

- Да, я согласна, - говорю я, подняв бровь.

Он смеется.

- Как насчет тебя? Готова к работе?

- А ты? – парирую я.

Он фыркает.

- В ближайшем будущем моя работа будет заключаться в преподавания фокусов маленькой шестилетней девочке.

- О, твоя работа будет гораздо сложнее, - заверяю я его. – Вот увидишь.

Он снова смеется, но уже не так весело, как секунду назад.

- Белла... я хотел... не столь извиниться за то, что привез сюда Эдварда на прошлой неделе, как убедиться, что ты понимаешь, почему я должен был так поступить.

- Я понимаю, Эммет, - искренне говорю ему я. - Ты больше, чем просто его телохранитель, и я понимаю это. Я знаю, как важно иметь человека, которому можно доверять.

Я вздыхаю и смотрю вниз.

- Послушай, - говорит он. - Уверен, что тебя это не особо обрадует, но я хочу, чтобы ты знала, что вы мне тоже можете доверять; и ты и Элли.

- Эммет... - я протягиваю руку и кладу ему на предплечье. - Я хочу, чтобы ты знал, что я не на тебя злюсь; на самом деле я благодарна, что ты все время будешь рядом с Элли. Я просто зла на...

- Всю эту ситуацию? Да, это я тоже понимаю, Белла, - усмехается он.

Я отвечаю ему улыбкой. В тишине мы пьем чай.

- Блин, кого мне придется здесь убить, чтобы получить хорошую чашку крепкого кофе?

Он вызывает у меня смех.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

К тому времени, как я прихожу в офис, я уже чувствую себя морально истощенной. Прошлым вечером Элли была явно расстроена отъездом Эдварда. Она была тихой, пока мы укладывались спать, и говорила лишь об отце. Я снова и снова успокаивала ее, объясняя, что через несколько дней он вернется. Изо всех сил я стараюсь доверять ему - по крайней мере, в плане того, что касается нашей дочери, но во мне есть еще какая-то часть, которая молится, чтобы из-за него я не стала лгуньей.

И когда, прямо перед взлетом, он позвонил ей из самолета, она заснула с милой улыбкой на лице.

Я же не спала почти всю ночь.

Молилась, чтобы Эдвард вернулся… ради Элли.

Вспоминала, как это было снова чувствовать себя в его объятиях, когда он обнимал меня после победы Элли.

Воспроизводила слова, которые он сказал мне после этого... решимость, сияющая в его глазах, ощущение его пальцев, которые сжимали мои руки, гладили меня по лицу...

«Я буду рядом, буду ждать, буду заботиться о тебе, как и должен был с самого начала… Игры закончились. Клянусь тебе…»

Беспокоилась о пресс-конференции, и что это будет сейчас означать для Элли...

Желала, чтобы у меня все еще был кто-то, с кем бы я могла поговорить, действительно поговорить обо всех моих страхах, кто-то, кто знал меня столь хорошо, что мне бы даже не пришлось произносить вслух свои опасения и надежды, которых я даже не готова была признать самой себе.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

Сегодня на работе напряженный день, но это хорошо, потому что моя голова всегда занята. Меня не было в офисе всю прошлую неделю, и теперь мне приходится вернуться в обычное русло. Первые несколько часов я провожу, наверстывая упущенное, делая рецензии, проводя телефонные конференции и короткие совещания. Мой разум продолжает возвращаться к Эдварду... Я задаюсь вопросом, где он сейчас... Что он делает... Я смотрю на висящие на моей стене часы: одни показывают Лондонское время: 9:45 утра, другие - Нью-Йоркское: 4:45 утра - чуть более десяти часов до пресс-конференции, которую он запланировал на 15-00 часов по Нью-Йоркскому времени.

И пятнадцать минут до встречи, которую я запланировала с Майклом сегодня утром.

У меня болит голова. Я опираюсь локтем о стол, опуская голову на свою ладонь. Звук звонящего телефона пугает меня. Моя первая мысль, что это Эдвард, но на экране высвечивается номер Майкла.

Отвечая, я встаю; мое сердце нервно колотится в груди.

- Майкл, ты готов к нашей встрече?

Он посмеивается. На заднем плане я слышу громкую музыку, быстрое переключение автопередач.

- Я опаздываю, Изабелла, - громко говорит он, перекрикивая окружающий шум. - Я буду в офисе лишь после обеда. Ты не возражаешь, если мы перенесем нашу встречу?

Я снова смотрю на часы. Лондон на пять часов опережает Нью-Йорк, поэтому это действительно не должно быть проблемой, главное, чтобы я поговорила с Майклом в течение сегодняшнего рабочего дня.

- Все в порядке, Майкл. В котором часу ты хотел бы встретиться?

- Дай подумать... - я слышу, как он что-то бормочет, планируя и перемещая встречи в своей голове, как он обычно это делает. - Как на счет 15-00?

- Хорошо, Майкл, спасибо.

- Нет проблем, солнышко, - он делает паузу. - Я скучал по тебе, Изабелла.

- Я... – и тут я не уверена, как должна реагировать. - ...увидимся сегодня днем, Майкл.

В течение нескольких секунд он молчит.

- Увидимся позже, Изабелла.

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

Во время обеденного перерыва я звоню Элли.

- Мамочка, когда я утром проснулась, бабушка помогла мне позвонить папе!

Я не могу удержаться от смеха. Элли обычно просыпается около восьми, а это значит, что она позвонила Эдварду около трех ночи по его времени.

- Элли, дорогая, там, где живет папа, все еще была глубокая ночь. Он, вероятно, спал!

- Он спал, мамочка. Но сказал, что мой телефонный звонок поможет ему спать еще лучше. И еще, что позвонит мне позже, когда солнце взойдет там, где он живет.

Я смеюсь.

- О, Элли, солнышко, с тобой папочке определенно придется пройти экспресс-курс по отцовству!

- Что значит экспресс-курс?

На этот раз я хихикаю потише.

- Это всего лишь значит, что теперь у папочки будет хлопот полон рот.

Она смеется в ответ, хоть я и не уверена, что она понимает значение этих слов.

- Мамочка, а папа скоро вернется, правда?

Она хочет, чтобы я ей подтвердила это. Да, она любит своего отца, она доверяет ему, но я все еще ее мама.

Могу ли я продолжать ее в этом убеждать?

- Твой папа любит тебя, Элли. Он вернется к тебе, как только сможет.

Она счастливо хихикает, пока я молюсь и молюсь…

῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

Время летит незаметно. Столько всего нужно наверстать после одной недели отсутствия. Сейчас у меня уже третье совещание за день в моем любимом конференц-зале. Он полностью застекленный, а его окна выходят на колесо обозрения «Лондонский глаз».

Лондонский глаз


Колесо неспешно вращается в безмолвных лучах лондонского солнца, создавая по-своему захватывающее зрелище. Оно не нравится многим жителям Лондона, которые называют его бельмом на глазу. И лично я всегда была чертовски трусливой, чтобы прокатиться на нем. Но сейчас, пока начальник отдела рекламы делает передо мной свой последний доклад, я думаю лишь о том, что Элли никогда не разделяла моего страха перед высокими аттракционами, и о том, насколько бы она, вероятно, наслаждалась этой поездкой со своим отцом. Возможно... возможно, я смогу преодолеть свои собственные страхи лишь для того, чтобы присоединиться к ним...

- Показатели, наконец, ползут вверх, Изабелла, - говорит мне Ян, и хоть я не смотрю на него, но слышу в его голосе довольную улыбку.

Вибрирует мой мобильный. Я смотрю вниз и вижу номер Эдварда. У нас середина совещания, поэтому я осторожно выключаю телефон и напоминаю себе перезвонить ему сразу же после встречи.

Я поворачиваюсь и усмехаюсь Яну.

- Это отличная новость. Теперь, чтобы сохранить динамику, я думаю, что мы должны...

Дверь в конференц-зал открывается. В ней стоит Майкл. Когда его глаза находят меня, он улыбается, но в них виднеется что-то другое, почти... вынужденное.

- Изабелла, у тебя есть несколько минут?

Когда я смотрю на часы, то вижу, что сейчас только 14-15. У нас есть еще сорок пять минут до нашей запланированной встречи.

Я хмурюсь.

- Я надеялась закончить...

- Сейчас, Изабелла. Пожалуйста.

Я прищуриваюсь. Майкл никогда не говорил со мной подобным образом.

Я уверенно встаю со своего места.

- Дамы, господа, пожалуйста, продолжайте без меня. Ян, ты сможешь ввести меня в курс дел позже.

Бок о бок мы идем назад в мой офис. Майкл не смотрит на меня, не насвистывает свою обычную веселую мелодию. Вместо этого он кажется поглощенным своими мыслями.

- Что происходит, Майкл? – спрашиваю я, когда мы оказываемся в офисе. - Все в порядке?

Он молча смотрит на меня. Вздохнув, он подходит к моему столу и, взяв телевизионный пульт, листает каналы.

Медленно я поворачиваю голову к стене, где висит телевизор, и вижу красивую брюнетку-репортера, которая говорит:

- ...чтобы повторить нашу главную новость. Сегодня утром представитель офиса конгрессмена США Эдварда Каллена выступил с заявлением, о том, что конгрессмен только что узнал, что является отцом шестилетнего ребенка. Согласно этому заявлению, мать ребенка, Изабелла Свон, в настоящее время работает топ-менеджером в Newton Enterprises – огромной корпорации – конгломерате, имеющей холдинги в различных отраслях промышленности в США и за рубежом. Newton Enterprises, принадлежащая генеральному директору и миллиардеру Майклу Ньютону, недавно приобрела испытывающий затруднения журнал «ERA», и Изабелла возглавляет этот проект. Любопытно то, что она находилась в процессе написания статьи о мистере Каллене для обложки следующего выпуска и, возможно, планировала использовать статью, чтобы обнародовать информацию о ребенке, которого она родила от конгрессмена. По-видимому, мисс Свон хранила ребенка в секрете в течение последних шести лет и, вероятно, решила раскрыть его существование сейчас с целью вымогательства денег у конгрессмена, угрожая уничтожить его шансы на предстоящих сенаторских выборах. Вот заявление самого конгрессмена.

Всплывает синий экран с белыми буквами:

«На днях я обнаружил, что являюсь отцом шестилетней девочки. Это стало огромным шоком для меня, а также для моей бывшей жены - Тани Мартин-Каллен, ее отца - президента Мартина, и других членов моей семьи - всех людей, которых я очень уважаю. Хочу заверить и мою семью и американскую общественность, что этот ребенок был зачат до моего брака, и хоть я понимаю, что это не является оправданием, я никогда не изменял своей жене. Кроме того, если бы я знал о ребенке раньше, я бы предпринял все шаги, чтобы поддержать ее как финансово, так и эмоционально, а также охотно принял бы на себя всю ответственность, связанную с ее попечением. Мать ребенка, мисс Изабелла Свон, до сих пор держала в секрете существование моей дочери, и я узнал об этом, лишь получив авторский экземпляр статьи, которую она планировала опубликовать в журнале «ERA». Я рискну лишь предположить, какими были ее мотивы, желая обнародовать эту информацию подобным способом.

Я хотел бы искренне извиниться перед моей семьей, моей бывшей женой, президентом и американской общественностью за свое неблагоразумие, а также попросить некоторое время и уединение, поскольку пытаюсь построить отношения с моей дочерью, которая совершенно не виновата во всей этой ситуации».


Симпатичная брюнетка снова появляется на экране.

- В заявлении конгрессмена ничего не упоминается о предстоящих сенаторских выборах, хотя источники, близкие к мистеру Каллену, уверяют нас, что он не имеет ни малейшего намерения снимать свою кандидатуру с голосования. В последние годы конгрессмен Каллен показал себя как сильный претендент на Президентский пост в две тысячи...

Телевизор выключается, и, глядя на почерневший экран, я могу лишь смутно разглядеть отражение Майкла, который в поднятой руке держит дистанционный пульт.

Твою мать.





Перевод: koblyktet
Редакция: Maria77
Литературный редактор: mened
 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1609-142
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Maria77 (22.03.2014)
Просмотров: 3153 | Комментарии: 66 | Рейтинг: 5.0/86
Всего комментариев: 661 2 3 ... 6 7 »
1
66  
  хотелось бы надеяться, что это Карлайл попадалово подстроил снова, но что же тогда Эдвард? Он совсем, что ли, не имеет права голоса, а всего лишь бестолковая марионетка?!! hang1

0
65  
  Даа, как-то не сложилось вовремя рассказать Майклу о сложившейся ситуации  dream111 , хотя он сам виноват - нечего опаздывать на встречи  fund02002 Только никак не пойму, почему Эдя все это сказал с такой неприязнью - в какой-то степени унизив Беллу, и почему раньше времени  12 Не удивлюсь если к этому приложил свою руку Карлайл, а Эдя и вовсе этого не говорил 4

0
64  
  Эдвард был таким любящим, заботливым и терпеливым ...................[img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img] со своей дочерью.......................... [img]../../../smiles/kiss111.gif[/img] Да уж опять Карлайл все извра -тил............................[img]../../../smiles/hell.gif[/img]но он должен очень сильно постараться убедить Беллу, что  к сказанному он не имеет никакого отношения ....... ....................... [img]../../../smiles/good.gif[/img]   Жестоко и беспощадно Карл к своей внучке........... ...............[img]../../../smiles/4.gif[/img]Он же звонил ей сразу во время совещания.............. [img]../../../smiles/boast.gif[/img]

63  
  Ну вот и нагадили( По-любому без этого м... Карлайла необошлось...

62  
  Вот всё таки Карлуша СВОЛОЧЬ!

61  
  Неужто опять пакости, негодяй...

60  
  Пипец, на самом интересном месте!  
Я не поняла, что это было?   12
Опять, старая песня о главном!  Я в шоке! Эдвард опять сделал пакость Белле! Зачем он выставил её в таком свете! Она опять пыталась ему открыться, а он её в прямом смысле "обгадил"! Сволочь он после этого!
Бедная, и что ей теперь со всем этим делать? И как поведёт себя теперь Майкл - неизвестно!
Роуз была права не надо было ему доверять! Зачем тогда Эдвард звонил ей? Хотел предупредить о той грязи, которую он на неё выльет?Сволочь!
Сто процентов к этому приложил руку Карлайл! Ну господи, Эдвард взрослый мужик, балатируется в президенты, а ведёт себя как придурок!
Как его жизнь не учит, всё равно наступает на одни и те же грабли!
Спасибо за главу! good
Очень ждём продолжения! lovi06032 lovi06032 lovi06032

59  
  Да, ужаснейшая ситуация. Не представляю, как теперь будет выкручиваться на конференции Эдвард. Журналисты сойдут с ума.

58  
  Мда...."молодец" Эдвард исправил ситуацию

57  
  Да-а, гадить надо умеючи...Такой папаша - врагов не нужно....

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-66
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]