Не забывай обо мне: Бонус. Интервью Эдварда. За чашечкой кофе
Бонус: Интервью Эдварда. За чашечкой кофе

Где еще мы могли встретить его, если не в кафе! Ну, хорошо, очевидно, мы бы предпочли его спальню... вот это мысль... но мы все знаем, что Белла является единственной для него. Но девушки все же могут помечтать, и да, парень, мы мечтаем!

Сидя в кафе, прислушиваясь к шуму кофе-машин, звону чашек, болтовне посетителей вокруг нас, окруженные прекрасным ароматом кофейных зерен, мы почти теряемся в этой атмосфере. Ну, по крайней мере до того момента, пока Эдвард Каллен не входит в дверь. Как раз вовремя. Он появляется в кафе, одетый в обычную медицинскую форму врача приемного отделения, но Эдвард - это не просто врач-травматолог!

- Хэй, Эдвард, большое спасибо, что нашел время, чтобы посидеть с нами. Мы чувствуем себя настолько важными, потому что мы первые, кто берет у тебя интервью!

- Леди, спасибо, что пригласили меня.

- Мы позволили себе заказать тебе кофе. Двойной соевый капучино, верно? Мы знаем, что сегодня не воскресенье, но немного кофе в середине недели не повредит, не так ли? *улыбаемся*

- *смеется* Конечно, нет. Я заказываю его, потому что не хочу быть сонным по воскресеньям с Беллой... Если вы понимаете, что я имею в виду.

- Поверь нам, что мы знаем о тебе больше, чем ты думаешь! Возможно, сегодня тебе тоже придется кое-что узнать о себе. Не волнуйся, мы буду нежными с тобой, по крайней мере, сначала! *подмигиваем*

*кашляет и краснеет*

- Хорошо, так значит, у тебя к Белле сразу были более глубокие чувства, чем дружба? Почему же ты ждал так долго, чтобы, наконец, сказать ей, что ты действительно чувствовал к ней?

- Когда я встретил ее, она вроде как не восприняла меня всерьез. И когда все стало развиваться, она стала для меня другом, даже лучшим чем Эммет. Ее, казалось, устраивало положение вещей между нами, и я боялся, что если скажу ей о своих чувствах, то все испорчу. Она значила для меня слишком много, чтобы рисковать.

- Как ты думаешь, стать любовниками после всех этих лет дружбы - это то, что заставило ваши отношения с Беллой работать?

- Нет, это не имело значения - сколько мы были знакомы: 10 секунд или 100 лет - у нас никогда не было выбора. Наша связь сильнее каждого из нас. Каждый из нас любит и уважает другого больше, чем самого себя. Я думаю, что это важно.

- Твоя любовь к Белле настолько интенсивна. Каково это было держать дистанцию с Беллой на протяжении такого количества времени?

- Труднее чем все, что я испытывал до этого момента, и даже Гарвард-Меда. Я был полным идиотом, когда думал, что ее переезд в Нью-Йорк облегчит дело. Любое расстояние было слишком большим, но, по крайней мере, мы сократили время в пути друг к другу. Единственное, что спасало меня, это осознание того, что в конце концов она будет со мной.

- Насколько трудно было скрывать от Беллы потерю вашего ребенка, когда она пришла в себя? И как тебе удалось справиться с тем, что случилось? Было ли это, как что-то типа «не думать об этом и сосредоточиться на Белле» или были моменты, когда ты горевал о вашем ребенке?

- Я сосредоточил все свое внимание на Белле и не позволял себе много думать о ребенке. Конечно, были моменты, когда Эммет, Элис или мама начинали эту тему - и это было чертовски больно... но это было как во сне - я не мог скорбеть о нем без Беллы.

- Были ли моменты, когда ты думал, что Белла не вспомнит? И в случае, если бы она не вспомнила тебя, что бы ты сделал, чтобы облегчить это для вас обоих?

- Где-то в середине между ее аварией и нашей свадьбой я не думал, что она когда-либо вспомнит, и чувствовал себя таким потерянным, больше чем когда-либо. Хотя она умоляла меня, я просто не мог рассказать ей о нас. Мне нужно было, чтобы она чувствовала то же, что чувствовал и я, а не пыталась подражать эмоциям, о которых бы я ей рассказал. Единственное, что сделало это легче, то, когда Белла убедила меня, что держась за прошлое, не стоит терять будущее, в котором мы можем быть вместе. Смотрите... она гораздо умнее меня.

- Когда ты уложил Эммета на пол в тренажерном зале, каковы были твои чувства до, во время и после удара?

- Я просто был... так зол на всех и вся. Когда я ударил его, то не просто бил своего брата за неуместное предложение, а злился на ситуацию, которая отняла у меня всю мою жизнь. Эммет не понимал, что мое состояние продиктовано не только физическим напряжением. Я чувствовал себя таким виноватым, когда он попросил у меня прощения и попытался понять, что именно убивало меня. Никто не понимал, что я потерял столько же, сколько и Белла. Может быть даже больше, потому что я знал, как невероятно нам было вместе, а она - нет. Никто не знал, как то, что она была рядом со мной, но не была частью нас, уничтожало меня.

- Те свадебные клятвы, которые вы написали, они просто заставили нас рыдать. Ты писал их заранее, или это был экспромт, когда ты увидел глаза Беллы перед собой?

- *смеется* Вы знаете. Я написал их загодя, но как только она оказалась передо мной, просто все забыл. Даже не знаю, как их произнес - я буквально онемел в тот момент.

- Если бы ты мог вернуться назад и изменить один из моментов, что бы это было?

- Я бы все же избил этого м#дака Блэка. Следующий вопрос. *усмехается*

- Поделись с нами, что может сойти с рук Белле за то, что она готовит тебе такие восхитительные блюда? Немытая посуда? Стирка и уборка? Или что-то еще?

- Ей сойдет с рук все что угодно, если она захочет. Но, честно говоря, мы делаем все это вместе. Невероятно - я знаю, но это правда. Она замечательный повар, и мне повезло, но даже если бы он сжигала бы все на плите, я все равно обожал бы в ней все.

- Как бы ты описал свою любовь к Белле?

- Ничего себе. Я не знаю, смогу ли я. Мммм... она переполняет меня до предела, разрывает меня в клочья, дарит радость, но оставляет желать все большего и большего…. это похоже на экстаз и сильную боль, которые вы испытываете одновременно. Я чувствую себя жалким, на самом деле. Честно говоря, нет слов, чтобы описать, как сильно я ее люблю. В мире нет ничего, чего бы я не сделал для нее.

- Если бы ваша жизнь была фильмом, то в каком бы она была жанре (комедия, драма, экшн или др.), и почему?

- Вы поставили меня в тупик, девушки! Разве вы не знаете, что студенты Медицинской школы не имеют времени, чтобы смотреть фильмы? Несмотря на это, я думаю, что такого жанра еще не придумали. Как вам такой ответ?

- Одно слово: «Белла – это ...»

- ... всё.

- Что ты можешь сказать читателям «Такой любви»? Эти хулиганы у больницы... мы заметили, что они все время крутятся у входа… с ними лучше не связываться! У меня есть чувство (как и у многих читателей), что они еще появятся в «Такой любви», но на этот раз, возможно, окажут влияние на вашу жизнь.

- Автор убьет меня, если я расскажу вам слишком много, но да, они создадут проблемы и станут катализатором событий, которые окажут на нас огромное влияние.

БЛИЦ

- Любимое место в мире?
- Не имеет значения, если Белла со мной.

- Любимый момент в ваших отношениях с Беллой?
- О, Боже мой! Серьезно? Если вы заставляете меня выбирать, то… первый раз, когда она сказала, что любит меня.

- Одна вещь в Белле, которая действует тебе на нервы?
- Иногда она такая беззащитная, и это кажется мне совершенно безумным.

- Опиши себя в трех словах или меньше.
- Муж, любовник, друг.

- Лучшее, что произошло с тобой и с Беллой?
- Мы встретились. *смеется*

- Пожелание себе на будущее?
- Я хотел бы стать папой.

- Любимая способность Беллы?
- То, как она смотрит и видит меня насквозь своими удивительными глазами.

- Поцелуи под дождем или объятия в постели?
- Объятия в постели, потому что тогда не нужно ждать, когда пойдет дождь.

- Влюбленность или любовь?
- Каждый раз, когда я смотрю на Беллу, я влюбляюсь снова и снова. Спросите меня через 50 лет, и я уверен, что мой ответ будет таким же.

- Вау, это идеальный ответ! Это не удивительно, что ты украл наши сердца вместе с сердцами тысячей и тысячей читателей. Мы знаем, что тебе нужно возвращаться обратно в больницу, но нам действительно хотелось бы сказать огромное спасибо за то, что провел сегодня это время с нами.

- Мне было приятно, леди. Еще раз спасибо за приглашение.

_____________________
Перевод: rs-online