Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Некоторые маленькие девочки. Главы 14-15.

 

Глава 14

Роды

 

Не успела я испугаться, как появилась медсестра и объявила, что операционная готова, и вскоре меня заберут в хирургию.

- Ты хочешь, чтобы я была с тобой в операционной? – спросила Эсме.

Медсестра покашляла:

- Политика госпиталя позволяет только одному родственнику присутствовать в операционной…

Не сказав ни слова в ответ, Эсме продемонстрировала свой бейдж, висевший у неё на шее.

- … но, естественно, это не касается посетителей, являющихся штатными врачами больницы.

- Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? – повторила вопрос Эсме.

- Да, пожалуйста, – ответила я, кивая. – Не представляю, как справлюсь с этим без своей матери.

- А я не представляю, как позволю тебе это. – Она улыбнулась. – Я пойду, переоденусь и встречу вас прямо там.

Коротко пожав мою руку, она вышла вместе с Лиамом.

Как только они ушли, медсестра продолжила то, что, полагаю, было её обычной болтовнёй.

- Как вы знаете, это клиника (прим. переводчика: в отличие от обычной больницы, проводит у себя практическое обучение студентов). Вы не против, если студенты-медики понаблюдают за вашей операцией?

Я оглянулась на Эдварда.

- Это полностью на твоё усмотрение, – сказал он.

- Ладно, – ответила я ей.

- Хорошо. Скоро придёт санитар и проводит вас в операционную. – Она посмотрела на Эдварда. – Проверьте, что вы забрали все свои вещи; вы не сможете вернуться в эту комнату. Ко мне ещё есть вопросы, пока я не ушла?

Я покачала головой.

- В таком случае, удачи!

Она поспешила уйти, оставив нас с Эдвардом наедине.

- Ты в порядке? – спросил он.

Неожиданно я расплакалась и не могла остановиться.

- О, Белла. – Его пальцы погладили мои влажные щёки. – Что случилось?

- Ничего. Всё. Даже не знаю, как это объяснить. Конечно, я предполагала, что мне сделают кесарево сечение. И вот, время пришло. И хоть меня пугает общая анестезия, не спать, пока меня будут резать, я тоже боюсь. Как же я этого не почувствую?

- Не почувствуешь, я обещаю. – Он переплёл свои пальцы с моими. – С тобой всё будет хорошо. Кроме обычного персонала, с тобой будем мы с мамой. Ничего плохого не случится; я не позволю этому произойти.

И он оказался прав.

Но всё равно я была так напугана, что предложила сделать минет анестезиологу, если он  сделает так, что я ничего не почувствую. Тут же выяснилось, что он был партнёром Карлайла по игре в ракетбол (прим. переводчика: теннис у стенки), и я чуть не сгорела от стыда. Инъекция, которую он сделал мне в спину, подавила чувствительность тела ниже пояса. Но ни на йоту не уменьшила моё унижение.

Они уложили меня на стол и установили передо мной экран так, что я не могла ничего видеть.

Эдвард погладил меня по щеке.

- Так будет лучше, поверь мне.

- И сколько там студентов?

- Три, – ответила Эсме, мельком выглянув из-за экрана.

- Надеюсь, это женщины?

- Удивительно, но все они мужчины.

- Они могут видеть мою вагину или нет? – Я вздохнула. – Моя киска не была выставлена таким образом со времён колледжа.

Она рассмеялась.

- Поверь, в данном случае их больше интересует твоя матка.

Следующей вещью, которую я ощутила, было исчезновение давления у меня в животе, наличия которого я до этого не осознавала. За экраном послышался жалобный писк новорожденного.

- Время рождения – девять тридцать.

- Ты родился в это же время, – сказала Эсме. – Невероятно.

- Ты это слышишь? – Эдвард посмотрел на меня со слезами на глазах. – Это наша маленькая девочка.

- Уже всё закончилось?

- Ну, они ещё тебя зашивают, но да.

- Так вот что там меня тянет.

- Тебе не больно?

- Нет. Скорее странно.

Внезапно его глаза расширились.

Я повернула голову и увидела Эсме, которая держала свёрток с видневшимся из него сморщенным розовым личиком.

- А вот и она, – произнесла Эсме.

- О, боже, она красавица, – вымолвил Эдвард.

- Она крошечная, – Эсме передала малышку Эдварду. – Её вес шесть фунтов и две унции (прим. переводчика: примерно 2800 гр.).

- Она идеальна. – Я уставилась на свою дочь с благоговейным трепетом. – Привет, Карисса, – добавила я шепотом. – Я твоя мама.

Эсме переводила взгляд с меня на Эдварда:

- Карисса?

- Мы хотели назвать её в честь папы, – объяснил он.

- Думаю, оно прекрасно, – ответила Эсме, любуясь на свою внучку. – Так же, как и она.

Выражение лица Эдварда, когда он смотрел на Кариссу, я видела несчётное число раз до этого. И мне не нужно было гадать, что оно означает.

Он уже любил её.

 

*******************************************************************

 

Глава 15

Восстановление

 

Как только меня привезли в палату, Лиам вежливо извинился и вышел. Остались только мы трое, и Эдварду больше не было нужды притворяться, что он смирился с присутствием Лиама.

- Какого чёрта, мам?

Эсме прищурилась.

- Я не очень понимаю, о чём ты.

- Неужели обязательно было приводить своего кавалера на роды собственной внучки?

Эсме и Эдвард так редко ссорились, что, когда это происходило, я испытывала физическую боль. Полагаю, что последнее заявление Эдварда произвело бы тот же эффект, если бы не моё блаженное оцепенение после капельницы с морфином.

- Перед тем, как ты мне позвонил, я выпила пару бокалов вина. Ты знаешь, что я никогда не села бы за руль после употребления даже капли алкоголя. Не после того, как… – Она покачала головой и скрестила руки на груди. – Кроме того, упоминание Лиама как моего «кавалера» обесценивает отношения, которые есть между нами, и я не собираюсь терпеть это от тебя. Я твоя мать. И будь любезен относиться к моему… – Она сделала глубокий вдох. И когда заговорила снова, её тон стал намного мягче. – Будь добр относиться к Лиаму уважительно.

- Ах, вот как – ты даже не знаешь, как его назвать? Ты сколько с ним встречаешься – восемь месяцев? Если ты не знаешь, чтó значишь для него сейчас…

- Ты ошибаешься. Я совершенно точно знаю, что значу для него. Просто не думаю, что сейчас время и место для этого обсуждения.

Спасение появилось в виде медсестры, вкатившей прозрачную пластиковую люльку в палату.

- А вот и она. У малышки всё в порядке – просто она немного проголодалась. Как вы думаете – сможете её покормить?

- Да. – Я взглянула на Эдварда с Эсме. – Почему бы вам двоим не пойти прогуляться? Мы с Кариссой справимся.

Эдвард запустил руку в свои волосы.

- Вообще-то…

- Это было не пожелание. – Мой тон не оставлял места для дискуссии.

На самом деле, я была рада остаться одна, и даже не потому, что они препирались. Моя первая попытка кормления закончилась полным фиаско. Наличие зрителей заставило бы меня волноваться ещё больше.

Консультант по кормлению меня подбодрила.

- Одного того, что нечто является природным инстинктом, не всегда достаточно, чтобы это получилось легко, – сказала она.

Они унесли малышку в детское отделение чтобы провести все замеры и анализы, заверив меня, что в этот раз её докормят и принесут обратно ко мне, если она снова проголодается. Эмоционально выдохшаяся и физически истощённая, я закрыла глаза. Немного подремать до возвращения Эдварда и Эсме показалось хорошей идеей.

Когда я открыла глаза, в комнате было совсем темно, и на мгновение я подумала, что так и нахожусь в палате одна. Затем мои глаза привыкли к темноте, и я заметила Эдварда, сидящего на больничной кушетке и крепко прижимающего Кариссу к своей груди.

- Ты красавица, ты знаешь это? Ты очень похожа на мамочку, а она – любовь всей моей жизни. Вот почему маленькие принцессы рождаются похожими на своих мам – чтобы их папочки влюблялись в них с первого взгляда. Я любил тебя ещё до того, как ты родилась, но теперь… Нет слов, способных описать, что ты значишь для меня. Знаешь, твоей маме нелегко было в своё время. Я не могу изменить то, что ей пришлось вынести, но могу пообещать, что твоя жизнь будет другой. Тебе никогда не придётся сомневаться в своей ценности или задаваться вопросом, любят ли тебя. Мы уже любим тебя так сильно…

Я так много хотела ему сказать, но не стала портить момент. Закрыв глаза, я решила, что подожду, пока он закончит говорить.

Когда я открыла их снова, солнечный свет просачивался сквозь жалюзи. Моей первой осознанной мыслью было то, что меня разрубили пополам.

- Мне нужны лекарства. Не важно, какие, любые. То, что они вкололи мне вчера, уже не действует, и я бы не отказалась повторить укол.

- Мне очень жаль, Белла. Говорят, что первый день после операции – самый сложный. – Эдвард поднялся и нажал кнопку вызова медсестры. – К сожалению, они не смогут дать тебе ничего сильнее Перкосета. Чем больше ты будешь двигаться, тем лучше будешь себя чувствовать. Вот увидишь.

Двигаться? Серьёзно? Было такое ощущение, что мой кишечник вывалится из живота, если я даже кашляну. Должно быть, его неправильно информировали. Я напомнила себе, что это не его специализация, и сменила тему разговора.

- Как дела у вас с мамой?

- Нормально. Она приедет примерно через час.

- А ты смирился с… – я остановилась. Я помнила, что услышала вчера, но это казалось чем-то нереальным. Не уверена, может, мне почудилось?

- С  тем, что она обручена? – Он пожал плечами. – Это немного странно, но я достаточно знаю о нём, чтобы понять, что он хороший человек. В этом плане её выбор мне нравится.

- Проблема в том, что он моего возраста?

Он фыркнул.

- Хм, нет. Скорее, в том, что он брат Кейт.

- А точнее?

- Я люблю Кейт – ты знаешь. И хоть романтические отношения между нами – в далёком прошлом, это не меняет того факта, что они были. Если мама выйдет за Лиама… Извини. Может, это прозвучит грубо, но мысль, что я лишил девственности свою тётю, сводит меня с ума.

Я взвизгнула от боли.

- Прекрати. Я не выдержу. Ты не представляешь, как больно смеяться. Нет, постой, я знаю, кто ты. Ты ­ тётетрахатель (прим. переводчика: проводится аналогия с ругательством «motherfucker»)

- Веди себя прилично, – он улыбнулся и закатил глаза.

- Прости. Не удержалась. Но вы с мамой помирились?

- Да. Мой отец хотел бы, чтобы она была счастлива – он любил её безоговорочно. – Эдвард заправил мои волосы мне за ухо. – Я понимаю. Я люблю своих девочек точно так же.

- Во множественном числе?

- Да. Ты же понимаешь, что никогда не было двух более любимых женщин на земле, чем моя жена и моя дочь.

У меня не было проблем с тем, чтобы верить ему.

 

______________

Перевод:  dolce_vikki 
Редакция: leverina

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1803-104#
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: dolce_vikki (24.12.2016) | Автор: Перевод: dolce_vikki
Просмотров: 637 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 251 2 »
avatar
1
25
У Эда сбылись все мечты - и Белла стала его женой, и у них родилась замечательная дочь, в которой он души не чает, только жаль, что Карлайл не увидел счастливого семейства Каллен  fund02002
avatar
24
Держа на руках свою новорожденную дочь, Эдвард чувствует себя самым счастливым человеком, а Белла как никогда уверена, что дороже её и Кариссы у Эдварда никого нет.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
22
Большое спасибо!!!
avatar
3
21
Как же я рада за них, что у них родилось маленькое чудо  good
avatar
3
20

Цитата
- Ты родился в это же время, – сказала Эсме. – Невероятно.
- Ты это слышишь? – Эдвард посмотрел на меня со слезами на глазах. – Это наша маленькая девочка.

Внезапно его глаза расширились.
Я повернула голову и увидела Эсме, которая держала свёрток с видневшимся из него сморщенным розовым личиком.
- А вот и она, – произнесла Эсме.
- О, боже, она красавица, – вымолвил Эдвард.

- Она идеальна. – Я уставилась на свою дочь с благоговейным трепетом. – Привет, Карисса, – добавила я шепотом. – Я твоя мама.

- Думаю, оно прекрасно, – ответила Эсме, любуясь на свою внучку. – Так же, как и она.
Выражение лица Эдварда, когда он смотрел на Кариссу, я видела несчётное число раз до этого. И мне не нужно было гадать, что оно означает.Он уже любил её.
*******************************************************************
Когда я открыла глаза, в комнате было совсем темно, и на мгновение я подумала, что так и нахожусь в палате одна. Затем мои глаза привыкли к темноте, и я заметила Эдварда, сидящего на больничной кушетке и крепко прижимающего Кариссу к своей груди.
- Ты красавица, ты знаешь это? Ты очень похожа на мамочку, а она – любовь всей моей жизни. Вот почему маленькие принцессы рождаются похожими на своих мам – чтобы их папочки влюблялись в них с первого взгляда. Я любил тебя ещё до того, как ты родилась, но теперь… Нет слов, способных описать, что ты значишь для меня. Знаешь, твоей маме нелегко было в своё время. Я не могу изменить то, что ей пришлось вынести, но могу пообещать, что твоя жизнь будет другой. Тебе никогда не придётся сомневаться в своей ценности или задаваться вопросом, любят ли тебя. Мы уже любим тебя так сильно…

- Да. Мой отец хотел бы, чтобы она была счастлива – он любил её безоговорочно. – Эдвард заправил мои волосы мне за ухо. – Я понимаю. Я люблю своих девочек точно так же.
- Во множественном числе?- Да. Ты же понимаешь, что никогда не было двух более любимых женщин на земле, чем моя жена и моя дочь.

оу, весь ОН исключительный и благоволя, трепетно с нею также малышкой отчего, вся прониклась им.................................................    
avatar
4
19
Столько любви вокруг, что можно просто захлебнуться и утонуть... совершенно счастливой lubov
avatar
2
18
Думаю , Белла с рождением доченьки повзрослеет . Спасибо за чудесный перевод и неоднозначную историю .
avatar
1
15
Ну без ложки дегтя никак нельзя!? Даже  такой незабываемый день отравляет эта Кейт  со своей девственностью! Угораздило же маму именно с
Лиамом снюхаться! Как не верти, а Эдварду неприятно. Осадочек на всю
жизнь! Придется поневоле семьями дружить. А не послать ли Белле
всех.......! Простите за грубость, но другого в этой ситуации не
приемлю. Спасибо огромное dolce vikki  за прекрасный перевод! Осталась
кажется последняя глава? Очень жаль!
avatar
2
17
Да, у нас впереди небольшой эпилог. И на этом вся эпопея завершается  dance4
avatar
2
14
Спасибо, но хочу уточнить, может я забыла? А по каким показаниям Белле сделали кесарево? Просто интересно.  JC_flirt
avatar
2
16
При последнем осмотре обнаружили проблемы с сердцебиением  у малышки. И поскольку сроки позволяли рожать, решили делать кесарево.
avatar
2
23
решили, что для ребенка так безопаснее всего
avatar
3
9
Обучение - важное событие как для Эсми, так и для Эдварда) а Белла с Эдвардом будут замечательными родителями) спасибо!
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]