Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нервы на пределе. Бонус: Он просто маленький мальчик
Он стоит на плите
С колотящимся дико сердцем
Базы загружены,
Кости брошены.
Родители не могут ему помочь,
Он стоит совсем один.
Удар в этот момент
Может отправить команду домой.
Мяч встречается с плитой,
Он размахивается и не попадает.
Слышен стон толпы,
Со свистом и шиканьем.
Безрассудный голос кричит:
«Выгнать лодыря».
Слезы наполняют его глаза,
Игра больше не привлекает.
Так открой свое сердце
И разорви его.
За такие вот моменты
Можно это сделать.
Пожалуйста, помни это, если услышишь,
Что кто-то забыл.
Он просто маленький мальчик,
Он не мужчина еще.


Chaplain Bob Fox «Он просто маленький мальчик»


Эдвард

Я помню первый раз, когда взял в руки мяч и биту. В мой день рождения, мне исполнилось тогда три года. Это был набор T-ball от Little Tikes. (п.п.: подарочные бейсбольные наборы для детей). Бита, клянусь, была около девяти дюймов в окружности, и я потратил оставшуюся часть лета, бегая с ней за моими братьями. Скоро я узнал, что попадание по шарам вызывает усмешки и хихиканье у Эммета и заставляет Джаспера падать на колени. Следующим летом они учили меня, как пользоваться битой, чтобы убивать светлячков. Старшие братья – поразительные. По крайней мере, я работал над своим размахом.

В то Рождество я получил настоящие биту и мяч. Я помню, как подумал: «Что, черт побери, мне делать с ними в Чикаго посреди зимы?» Даже ребенком я думал слишком много. Прошло не слишком много времени, прежде чем все остальные подарки были сдвинуты в сторону, чтобы освободить место для моей черной биты Louisville Slugger и мяча Whiffle. Бита была такой классной – покрытая блестящим черным лаком с золотым тиснением. На боку даже виднелось мое имя – Эдди Мейсен. У Эма были Суперменские штуки… у Джаспера – его игрушечные солдатики. А у меня бита. Я никогда без нее не выходил из дома. Моя собственная черная карта Американ Экспресс. Как мало я знал тогда, чего это стоило на самом деле.

Той весной родители записали всех нас троих на бейсбол. Мы с Джаспером попали в машбол (п.п.: mushball – вид софтбола), а Эм, поскольку он был на год старше – в Бамбино. Это было потрясающе. Все игроки в один и тот же день встретились в городском спортзале, где тренеры оценивали наши способности, так чтобы набрать все команды, несмотря на талант.

Отбор. Мне было пять лет, и я прошел свой первый отбор.

Тем вечером прозвучал звонок, изменивший мою жизнь. Тренеры с одобрения родителей решили, что Джаз мог бы справиться с более старшей лигой, учитывая уровень его таланта. Он был выше большинства мальчиков его возраста и даже некоторых девочек. У него плохо обстояли дела с координацией, но тренеры заверили, что со временем станет лучше.

Это коснулось и меня. Я был маленьким. На фут ниже, чем Эм и Джаз. Они оба были тяжелее меня примерно на двадцать фунтов. Но единственную вещь, которую я выучил, будучи младшим братом – научился защищаться. Я мог постоять за себя перед старшими мальчиками. Я был Скрэппи Ду к их Скуби Ду. (п.п.: мультипликационные герои). Таким образом мы все попали в одну команду. Тренеры заверили родителей, что со мной все будет в порядке, потому что Эм и Джаз будут следить за мной. Ага, так и есть.

Вы когда-нибудь видели, чтобы старшие братья следили за своим младшим горе-братом? Как только начались тренировки, на меня посыпались насмешки. Я был лишним. Я стал, как бы лучше сказать - талисманом команды. Маленький Эдди Мейсен в команде… только потому что его старшие братья здесь.

Я никогда не забуду первый день тенировок. Я чертовски боялся. Мне было пять, тогда как другим мальчикам было по семь лет. Я был маленьким, худеньким и застенчивым. Слава богу, я был не один. Эм, конечно, взял на себя роль «Комик Релиф». (п.п.: Комик Релиф - благотворительная организация, основанная профессиональными артистами-комиками). Нам выдали наши майки с большими цифрами на спине и соответствующие кепки. В красном и сером цвете. На наших майках спереди была большая суперменская «S» от названия «Сантехника Стивенс». (п.п.: Stephens Plumbing – компания в Чикаго, видимо, спонсор их команды). Учитывая любовь Эма к Супермену, он принял это за знак. Боже, он был готов. Он собирался сродниться с этой командой. И он сроднился. Он даже придумал фразу: «Сантехника Стивенс – мы смоем конкуренцию». Я удостоверился, что прихватил с собой свой докторский чемоданчик. На всякий случай. Никогда не вредит заранее подготовиться.

Боже, я был лузером.

Эм даже тогда был ребенком-горой. Коренастым и сильным… доминирующим. Его назначили капитаном команды, и он начинал с позиции принимающего. Можно пожалеть парня, который рисковал пересечь «хоум плейт» с находящимсся там Эмметом. А Джаз… ладно, тренеры оказались правы. Он в конце концов заставил свои ноги и голову работать вместе и после этого стал быстрым как черт. Он был прекрасным шорт-стопом. (п.п.: шорт-стоп – игрок, защищающий определенную позицию). Его позиция располагалась между второй и третьей базой. Он защищал ее, как голодная дворовая собака защищает кость. Ничто не миновало его. НИЧТО!

А теперь - что делать команде с костлявым мальчуганом? Ну, они пытались загнать меня на дальнюю часть поля. Я потерял ход своих мыслей, как только оказался там. Я следил за самолетами, пролетающими над головой, играл с клевером под ногами, наблюдал за автомобилями на стоянке. Они неоднократно кричали мне: «Эдди! Обрати внимание! Эдди! Летит в твою сторону! Эдди, смотри…»

И тогда, в тот миг, я понял, почему мне нужно обращать более тщательное внимание. Пчела на земле была намного интереснее, чем тренировка, так что, конечно, я ничего не видел, пока не поднял голову и не почувствовал, как мяч врезается в меня. Сильно! О, люди! Что за неприятность. Повсюду кровь. Так появился небольшой изгиб, который теперь украшает мой нос. Мое постоянное напоминание о том, что всегда нужно сохранять внимание.

Немногим позже тренеры решили, что мне нужно что-нибудь, удерживающее мое внимание. Они не хотели очередного с окровавленным лицом ребенка на руках. Кажется, это расстраивает родителей. Поэтому я путешествовал по полю.

Первая база… слишком низкий. Вторая база… не подпрыгивал достаточно высоко. Третья база… ладно, тоже не сработало – слишком близко к торговой палатке. Я уделял ей больше времени, чем тренировке, в то время как кто-нибудь огибал базу, чтобы пробраться «домой».

Расстройство тренеров мной росло с каждой неделей. Я видел это по их глазам, пока, в конце концов, они не решили, что самое лучшее место для меня – на скамейке запасных. Там было безопасно. Жевачка и семечки стали моими приятелями. Юный доктор Мейсен был наготове.

Однажды на тренировке мой тренер попросил бросить ему мяч, закатившийся мимо меня под скамейку. Я поднял его и прежде, чем понял, мяч со свистом летел тому в голову. Мяч издал такой знакомый звук «Вжик» в его перчатке. Тренер бросил его назад.
- Повтори, Эдди.
Так что я поднял мяч и бросил его снова, перчатка издала такой же звук, как и в прошлый раз. Вжик.

А остальное – история. Меня немедленно отправили на насыпь подающего.
- Просто играй в мяч со своим братом, Эдди. Ты ведь можешь это сделать… верно?
И я делал – играл в мяч с Эмом. Точно так же, как и дома. Бесчисленное количество раз. Снова и снова. Утром, днем и вечером. Я бросал мяч любому, кто мог его поймать. Эму, Джазу, папе… даже мама старалась помочь, пока не выдернула руку из перчатки, не потрясла ею и не закричала тут же на меня, что я бросил его слишком сильно.

Я практиковался на двери гаража и стене нашего дома. Я заставлял теннисный мяч отскакивать от стены в спальне, лежа на кровати. Удар! Отскок! Удар! Отскок! Удар! Отскок. Бедная мама – она сходила с ума.
- Эдди, пожалуйста, я тебя прошу! ПЕРЕСТАНЬ! Хоть на чуть-чуть. Я даже не слышу своих мыслей.
Тем вечером решили, что в подвале нужно установить принимающую сетку.

Я занимался, пока не заболело плечо. Мой локоть тоже болел. Я становился одержимым. Все, о чем я говорил, все, что мне снилось – бейсбол. Я был подающим. Мои тренеры сказали родителям:
- Некоторые дети хотят заниматься, некоторых этому учат. Эдди, ну… он родился с этим.

Триада была энергичной и задиристой. Братья Каллены. Тренеры нас любили, другие команды боялись. Даже при том, что официально я не был «Калленом» и моя майка гласила «Мейсен» - люди называли нас так. Я не возражал. В душе я был Калленом, и мне нравилось считать Джаза и Эма своими братьями.

Шесть сезонов пролетело со мной в роли заключительного подающего и Эма в роли принимающего. Только я и Эм. Динамичный Дуэт. Старски к моему Хатч. (п.п.: closing pitcher - заключительный подающий – обычно его роль в команде выполняет лучший подающий. Гордимся малышом Эдди!)

Отбивающие ненавидели нас. У нас были свои собственные сигналы, наш собственный язык. Наклон лицевой защиты Эмма – быстрый мяч… почесывание его колена – скользящий… регулирование бандажа – крученый. Я, бывало, кивал головой перед особенной подачей или переворачивал свою кепку, если мне нравился вызов.

И мы начинали. «Первый страйк!» - кричал судья. Следующий бросок. Второй страйк! Кивок головой… Третий страйк! Так все и происходило. Я нашел себя. Я все еще был худым, но высоким. Теперь выше, чем Джаспер. Меня больше нельзя было испугать. Мне нравилось, когда тренеры команд-противников требовали мое свидетельство о рождении, чтобы убедиться, что я имею право играть, а не какой-нибудь ринджер, которого подсунул удаленный тренерский состав. Если отбивающий был достаточно удачливым, чтобы отбить мою подачу, я точно знал, что Джаспер прикроет меня. Как я уже говорил - ничто не проходило мимо него. (п.п.: ринджер - спортсмен, незаконно участвующий в матче).

Вот так мы и играли. На протяжении шести лет в одной команде. В тот заключительный год мне и Джазу, я думаю, было по одиннадцать, а Эму только исполнилось тринадцать лет. Тренеры юниорской футбольной команды начали обхаживать Эма. Он всегда хотел играть в футбол, но всегда был слишком крупным. Он купился на обещания о чирлидерах и куртках Леттерман с кожаными рукавами и, как зачарованная змея, последовавшая за Св. Патриком из Ирландии, - ушел в футбол. (п.п.: куртка Леттерман – спортивная куртка).

Затем появился лакросс и командные тренеры стали преследовать Джаспера. Ему пообещали межштатные соревнования и стипендию в колледже. Он также вскорости ушел. (п.п.: лакросс – командная игра, в которой две команды стремятся поразить ворота соперника резиновым мячом, пользуясь ногами и снарядом, представляющим собой нечто среднее между клюшкой и ракеткой.)

За мной никто не гонялся, но и не оставляли в покое. Меня перевели в лигу Пони. Тренеры из средней школы не скрывали, что имеют на меня планы. Это походило на соревнование между тренерами на «меткость». Кто «пометит» Эдди Мейсена первым. Некоторые тренеры знали меня лучше, чтобы пробовать переманить. Я уже был помечен. Моя преданность принадлежала насыпи. Никто не мог отобрать ее у меня, потому что она в моей крови, отпечатана на сердце. Никто не мог отобрать ее у меня… никогда…

Как мало я знал.
_______________
Перевела: nats
Проверила: Sonea


Надеюсь, обещанный сюрприз вам понравился? Тогда - до встречи на форуме! :)

Источник: http://robsten.ru/forum/19-611-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: nats (22.09.2011) | Автор: nats
Просмотров: 1890 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 151 2 »
0
15  
  Понятно, почему они столько знают о бейсболе. Эд, как я и предполагала, был увлеченным игроком команды)

14  
  так что же все таки произошло тогда??? 4 cray

13  
  Отличный подающий, да еще и с докторским чемоданчиком fund02002 fund02002
Эдди, я тобой горжусь JC_flirt
Спасибо за перевод lovi06032

12  
  good good good

11  
  спасибо большое за главу! lovi06032

10  
  У Эда столько критики и сарказма в свой адрес 4 Пора заканчивать с этим! fund02016

9  
  Мда... Он всего лишь маленький мальчик...
Но как же он старался....
Спасибо большое за сюрприз.... оч понравился good good good

8  
  Спасибо огромное за перевод!
Очень понравился своеобразный ритм, в котором написан ауттейк, словно закручивается спираль, напряжение растет, а вот, когда рванет неизвестно! JC_flirt

7  
  Спасибочки за бонус)))
lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

6  
  Все-таки пунктик это не всегда плохо. Он если во что то вцепится старается довести до совершенства.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]