Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нервы на пределе Глава 2: Шаг вперед Часть 1
Я разобралась со своими призраками 
И я уже столкнулась лицом к лицу со всеми своими демонами
Наконец завязав с прошлым я раскаиваюсь
Я поняла, что нужно найти в себе силы в минуты слабости
На этот раз я в гармонии с самой собой
Я была обременена виной
Я была заперта в прошлом слишком долго
Я переступаю через все это и делаю шаг вперед


Песня Moving On ~ Rascal Flats

~Белла~

Я проснулась с ощущением, что в животе порхают бабочки в ожидании очередного первого дня, затем приняла душ и оделась как запланировала накануне вечером. В спешке я села на ванну перед небольшим зеркалом с подсветкой и стала приводить лицо в порядок - я слегка покрыла нос бронзантом и тщательно растерла его, чтобы скрыть небольшой синяк на носу. Вдруг я поморщилась, поняв, что придется покупать новый набор косметики, ведь мой загар уйдет за несколько недель, а я ненавидела пытаться подобрать цвет тональника, пробуя его на своей руке... у меня никогда не получалось правильно угадать тон. После того как я нанесла румяна, подвела глаза и немного накрасила губы блеском, я уделила особое внимание попытке сделать что-то человеческое с волосами. 


Я только что подстригла их, прямо перед самым отъездом из Калифорнии в одном из этих супердорогих элитных салонов с опытными и модными стилистами, а не девочками-подростками с самым дешевым феном и трех долларовым тюбиком геля для волос, эти парикмахерские типа предназначены только для знаменитостей. Теперь у меня была эта супермодная длинная челка до самых глаз и длинные волосы до локтя, которые сильно вились при такой влажности. Абсолютно не имея понятия как укладывать их при подобной погоде, я начесала их, зачесала назад и одела ободок, прекрасно понимая, что дождь неизбежно сведет на нет любые мои усилия.

Однако, как только я вышла из ванной, оказалось, что сегодня утром солнце ярко светит. Солнечная погода была редкостью и радостно приветствовалась в Форксе, я приняла это как знак свыше, что впереди хороший день. Перед выходом из дома я сделала глубокий вдох, чтобы успокоить изношенные нервы. Чарли пожелал мне хорошего дня и я вернулась обратно, потому что забыла взять свои таблетки, собираясь впопыхах.

Это было бы огромной, просто огромной ошибкой. Я могу только представить себе последствия, если я хоть раз не приму таблетки. Скорее всего я буду сидеть свернувшись калачиком, забившись в углу столовой и трястись, ах да, еще у меня вероятно будет идти пена изо рта.

Элис сидела снаружи на моем крыльце – ровно семь, минута в минуту, она была одета в джинсы, черные сапоги и черную с капюшоном милую куртку. Ее глаза округлились при виде меня, и я просто остановилась, наблюдая за ее сканированием меня с головы до пят.

- Что? - Спросила я, в замешательстве принявшись себя осматривать.

- Ничего... Ты выглядишь... Модно, — сказала она, глядя на мои сапоги и демонстративно кивая головой со вздохом. Мы сели в машину, и я включила радио.

- Элис, я буду только рада позаимствовать тебе любые вещи из моего гардероба, какие только захочешь, - сказала я. Глядя на нее боковым зрением, я могла видеть ее улыбку до ушей. Родители Элис всегда нуждались в деньгах, сколько я их помню. Ее мама работала медсестрой, а отец на корабле в доке Порт-Анджелеса, когда они развелись он переехал, нам тогда было по семь лет. Сколько бы он ни присылал денег, мама Элис всегда откладывала их на колледж, чтобы ее дочь смогла построить карьеру и сама себя прекрасно обеспечивать, а не полагаться на своего мужа и зависеть от кого-то материально.

К началу года Элис никогда не покупала много новой одежды, ведь в начальной школе внешний вид не имеет большого значения для любого из нас. Тем не менее, средняя школа это совершенно другой мир и жизнь начинает лететь к черту, если ты вдруг начинаешь выглядеть не так, как все, или, не дай бог, хуже. Я сделала заметку у себя в голове, что нужно будет вечером попросить маму прислать пакет новинок одежды размера Элис.

- Эй, ты не могла бы включить обогреватель? - спросила она с широко раскрытыми глазами, когда я стала выезжать на дорогу. Я кивнула и любезно позволила ей переключить кондиционер на обогревающий режим. Было еще в семь утра, и воздух был определенно холодным. Я ощутила поток горячего воздуха и поехала вниз по дороге, улыбаясь про себя, что в конце концов не стала слишком заморачиваться насчет укладки.

Так как моя малышка легко справлялась с извилистой дорогой к школе, мы ехали быстро и нам в лицо сильно дул ветер; боковым зрением я увидела, что Элис просто вцепилась в сиденье своими крошечными пальчиками. Ее пальцы заметно побелели, также как и лицо. - Черт, Белла. Ты что брала уроки вождения у Эдварда? Едь медленнее, пожалуйста!!! - закричала она. Я привыкла водить на большой скорости за рулем Феррари Фила, и под его руководством, так что я просто пожала плечами и извинилась, снижая скорость до минимума. Дааа, я думаю будет сложно отказаться от старых привычек.

- Эй, я люблю эту песню! - она завизжала и включила радио так, громко, чтобы его было слышно даже при таком сильном ветре. Песня We The Kings Check Yes Juliet (Cкажи «да», Джульетта) (http://audio.isg.si/audiox/?q=node/27921)орала из радиоприемника. Мы вдвоем весело подпевали, кивая головами в унисон. Потом начался припер и мы с Элис стали громко выкрикивать слова, танцуя на своих сидениях, смеясь и дурачась.

Беги, детка, беги... Никогда не оглядывайся назад... Они будут пытаться разлучить нас... Если ты дашь им шанс... Не продавай свое сердце... Не говори, что нам не суждено быть вместе... Беги, детка, беги... Только ты и я… Мы вместе навсегда…

Было так здорово снова ехать в машине с подругой и просто смеяться, веселиться и не думать ни о чем серьезном. Я была уверена, что этот день будет просто великолепным.

Когда я заехала на школьную парковку, я заметила, что моя машина была одной из немногих, которой было меньше десяти лет, и на которой не было заметных вмятин. Я не могла не чувствовать себя немного неудобно, так как все разинули рты и пялились, пока мы заезжали на пустое парковочное место. Я в принципе должна была догадаться, что вишнево-красный кабриолет привлечет повышенное внимание, но я хотела успокоить Элис, помогая ей сделать шаг к вершине популярности, зная, что она это оценит. Последнее, в чем я сейчас нуждалась, так это заставить всех вокруг думать, что я богатая высокомерная выскочка из Лос-Анджелеса, потому что на самом деле мне было далеко до этих сучек.

Элис подняла голову и с веселой улыбкой помахала кому-то из ребят. Только она открыла дверь чтобы выйти, как с визгом затормозила другая машина, припарковавшись рядом с нами, и заставив ее внезапно захлопнуть дверь обратно.

- Только посмотрите кто это! Привет, Xanax! (Xanax вообще антидепрессант, и как его американцы умудрились превратить в прозвище, да еще и с отрицательным оттенком, честно я не поняла, додумайте сами, если догадаетесь, хоть напишите мне в личку))) - Выкрикнул мужской голос из окна блестящего черного спортивного автомобиля.

- Привет, Джаспер! - весело ответила она, как только выскочила из машины. Я обошла машину сзади и повесила через плечо свою розовую сумку. - Джаспер, познакомься с Беллой Свон. Она дочь Чарли, но это ты наверняка уже знаешь, верно?

Я робко протянула руку и слегка улыбнулась жгучему блондину, сидящему в машине, пока Элис нервно болтала. Он убрал прядь светлых волос длиной до подбородка за ухо, и потом протянул мне руку и сказал: - Эй, я Джаспер Каллен. Это мой брат, Эдвард. - Он кивнул головой по направлению к машине, откуда со стороны пассажира вылезал Эдвард. Я оторвала взгляд от пронзительно голубых глаз Джаспера, вспомнив о том, что мне вчера сказала Элис. Мне было больше, чем просто любопытно познакомиться с тихим сладким геем, мечтой каждой девушки Форкса, именно таким предположительно был Эдвард Каллен.

Я снова робко улыбнулась и протянула руку, но Эдвард просто коротко кивнул, быстро бросив на меня взгляд, и побрел к школе. - Приятно было познакомиться - сказала я ему вслед. Он полуобернулся, взглянув на меня, прежде чем продолжить быстро идти вперед. Я почти не увидела его лица, прежде чем он отвернулся, но заметила, что он ускользнул в черной кожаной байкерской куртке с красиво напечатанной белой надписью, подчеркивающей его высокую худощавую фигуру. Он носил темные джинсы и черные кроссовки и шел с хорошо знакомым мне дерзким высокомерием.

Аааррр... типичный Bad Boy.

- Не обращай на него внимания, он делает вид, что он таинственно-задумчив, - сказал Джаспер с улыбкой. Мы обе хмыкнули и я равнодушно пожала плечами.

В любом случае мне это неинтересно, но все равно большое тебе спасибо.

За то короткое время, что мы потратили на прогулку от стоянки до школы, Джаспер спросил у меня наверное с десяток вопросов. А Элис ответила на все из них за меня своим возбужденным веселым голосом. У меня создалось четкое ощущение, что она имела виды на Джаспера, судя по тому, как она все время нервно смеялась, даже если он не говорил ничего особенно смешного. Кроме того, она смотрела на него в благоговейном страхе, будто он был проклятой полуголой рок-звездой, дававшей интервью. Ну это конечно было, когда она позволяла ему вставить хотя бы пару фраз в разговор.

Он был очень мил, и, безусловно, красив, но совершенно не мой тип. Он был своего рода «серфер» - типичный американский парень с серфингом под подмышкой, и, хотя это выглядело очень аппетитно, меня всегда привлекали парни типа «качок/настоящий спортсмен» в куртке Леттерман и футболкой, завязанной с одной стороны. От моего внимания не ускользнуло, что почти каждая девушка, мимо которой мы прошли, поздоровалась с Джаспером, однако он, казалось, их вовсе не замечает. Но здоровались они конечно только после того, как полностью осматривали меня, как свежее мясо, появившееся на их территории. Для них, я полагаю, я была соперницей. Но все, чего я хотела, это лишь пройти учебный год без истерик каждые семь секунд, а не попытаться увести их парней.

Я должна была постоянно напоминать себе дышать и смотреть вниз под ноги, в попытке избежать зияющих глаза и не споткнуться о что-нибудь на моем пути.

Расслабься, Белла, они пялятся, потому что ты новичок, а не потому, что знают всю правду о тебе

Ад. Шесть школ в течение пяти лет... Вы можете подумать, что я уже должна была привыкнуть к повышенному вниманию и сейчас просто расслабиться.

Но я никогда не смогу привыкнуть к тому, что на меня все пялятся

Определенно многие из проходивших мимо были очень дружелюбны, улыбались и радостно задавали кучу вопросов, насчет новой/старой девушки. Я чувствовала, что я будто звезда телевизионного экрана или скорее, золотая рыбка, помещенная в стеклянную емкость с толпой страшных зияющих вокруг лиц. Как я поняла исходя из размера школы и того факта, что все знали мое имя, прежде чем я познакомилась с ними, это не та школа, в которой я могла бы где-нибудь от кого-нибудь спрятаться.

Я узнала довольно многих, но вряд ли вспомнила бы правильно их имена. Шесть школ за пять лет превратили для меня имена и лица в одно большое размытое пятно. Последний раз я видела этих людей, когда мне было двенадцать, но помимо очевидных изменений в очевидных частях тела, мои старые одноклассники в общем и целом выглядели примерно так же, как и тогда.

Когда мы дошли до главного здания, я попрощалась с Джаспером, и пошла к секретарю, чтобы зарегистрироваться и получить свое расписание. Первые два урока пройдены с успехом. Я смогла пережить их без каких-либо приступов тревожности, без единой катастрофы или нанесения телесных повреждений себе или любому другому несчастному, оказавшемуся на моем пути. Но все равно сердце чуть не выпрыгивало из груди в начале каждого урока, и вопиющие взгляды явно не были на пользу моей паранойи, но все было в порядке. Я выжила.

Элис и Джаспер были со мной на первом уроке по американской истории, и я была безумно рада, что я знала по крайней мере двух человек из всего класса. Я не сидела ни с одним из них, но это не имело большой разницы, они все равно были со мной. Преподавательница, г-жа Гофф, определенно та еще заноза в заднице и явно не потерпит никаких выходок своих учеников. Она практически бросила учебник на мою парту и потребовала, чтобы я читала первые две главы к пятнице.

Второй урок испанского третьего уровня был легким для меня. Сеньорита Кармен была милой дамой с пухлыми щеками и очевидным латиноамериканским происхождением. Ничто не раздражает меня больше, чем слушать ирландского американского учителя иностранного языка, говорящего с ужасным акцентом.

Работа в классе казалась довольно легкой. Я была зачислена в несколько классов углубленного изучения предметов, потому что я некоторые программы я уже прошла в прошлом году в средней школе Калифорнии. А поскольку это был конец сентября, я уже пропустила три недели лекций, но я все равно прекрасно знала материал, который рассказывали преподаватели.

Начался третий урок, я зашла в свой класс геометрии и сразу заметила длинноногую, знойную потрясающую блондинку, сидящую на своем столе и оживленно размахивающую руками. Ее глаза встретились с моими и она остановилась в середине предложения, а ее губы растянулись в улыбке до самых ушей.

- Белла Свон, какая ты теперь горячая сучка! - закричала она, спрыгивая со стола и идя ко мне. Мы обнялись, и это вызвало тонну нежелательного внимания всего класса, прежде чем она встала напротив и стала осмотривать меня. - Ты выглядишь шикарно, сладкая. Такая разница всего за несколько лет!

Розали Хейл никогда не была утонченной леди, но она всегда прекрасно знала о чем говорит. Я знала, что сильно изменилась с тех пор, как последний раз была здесь. Тогда я была неловкой, тощей девчонкой с вьющимися волосами и стрижкой боб, у меня совершенно не было чувства стиля и я вообще на самом деле не имела понятия что это такое. Я сейчас определенно была совсем другой. Время дало мне гораздо большую длину волос, значительную уверенность в себе, гораздо лучшее чувство стиля, и действительно, черт возьми, внушительный размер груди... если я осмелюсь так сказать о себе.

Прежде чем учитель стал призывать класс к порядку, Розали переглянулась со мной и выгнала прыщавого, с жирными волосами парня с места рядом с ней, чтобы я смогла навсегда сесть рядом с ней. По правде говоря, было так здорово осознавать, что друзья, которых я завела еще будучи ребенком, приветствовали меня с энтузиазмом и не только с распростертыми объятиями, но в равной степени открытыми сердцами. Это было вне моего понимания, но я была безумно этому рада.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КОММЕНТАРИИ НА ФОРУМЕ!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-146-1#33133
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: nats (04.02.2011)
Просмотров: 2219 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 7
0
7  
  Эд, судя по описанию, не похож на гея) А Розали та ещё самоуверенная девица)

1
6  
  Белла ухаживает за собой, модница да, еще уверенная в себе, еще благосклонна к Элис..............................................
Эдвард пренебрежительно к ней, относится ох Джас, милый....................................
Розали приветствует ее, ну она готовится к нудному учеб/дню......................

5  
  таинственно-задумчив good

4  
  Розали мила и прелестна fund02002

3  
  интересно. что же скрывается в прошлом у Эдварда и Беллы

2  
  хорошо читается...но Белла меня в тупик ставит..

1  
  КЛАССНО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]