Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 10
Глава 10

Несмотря на отчаянные просьбы Беллы, Эдвард так и не сказал, куда они едут.

Обычно муж рассказывал ей о тех, с кем они встречаются, об их интересах и о том, что Белла должна говорить, словно опасался, что она все испортит. Но сегодня Эдвард вел себя иначе. Он был более расслабленным. Каждый раз, когда Белла задавала вопрос о пункте их назначения, он отвечал, что ей не стоит волноваться. И одет он был проще, чем даже она: в видавшие лучшие времена треники, поношенные кроссовки и спортивную ветровку, соответствующую штанам – все одного бренда.

Белла смотрела на красивый профиль Эдварда и все больше раздражалась – он выглядел таким беззаботным, в противовес ее беспокойству.

- Перестать глазеть, – проворчал Эдвард, не отрывая взгляд от дороги. – Ты заставляешь меня нервничать.

«Да-да, конечно!»

В то, что мистер Стальные Нервы, изящно и уверенно управляющий мощным «Феррари», нервничает, Белла ни на йоту не верила. Поджав губы, она перевела взгляд на быстро темнеющий горизонт. Они ехали уже минут сорок, и, где находятся сейчас, Белла понятия не имела.

Довлевшая над Беллой все последние недели неопределенность, похоже, достигла своего пика. Девушка откинула голову на спинку сиденья и ненадолго закрыла глаза.

- Мы приехали.

Голос Эдварда вырвал Беллу из дремоты. Она потянулась и, выпрямившись, посмотрела в окно. Машина стояла на площадке у особняка таких размеров, по сравнению с которым их с Эдвардом дом казался садовым коттеджем. Рядом были припаркованы еще пять дорогих спорткаров, а сам особняк светился множеством огней, как внутри, так и снаружи.

Не дожидаясь Эдварда, Белла отстегнула ремень безопасности и вышла из машины. Положив руки на крышу «Феррари», она с любопытством осматривала огромный дом. Эдвард что-то поискал в пространстве за передним сиденьем, с изяществом выбрался из низкой машины и, обойдя ее, присоединился к Белле у пассажирской дверцы.

- Белла, не хочу, чтобы ты думала…

Эдвард не договорил – его прервало появление еще одного автомобиля. «Ламборгини» цвета синий металлик затормозил прямо позади них. Эдвард оглянулся и тихо выругался, похоже, узнав машину.

Благодаря заливающему подъездную дорожку яркому свету огней Белла хорошо рассмотрела водителя, когда тот вышел из автомобиля. Это был светловолосый красавец примерно того же возраста, что и Эдвард, и в похожей одежде – отличался лишь бренд его спортивного костюма. Мужчина радостно улыбнулся и направился к ним. Белла не могла не восхититься его упругой сексуальной походкой.

- Каллен!

Мужчина поприветствовал хмурого Эдварда, сердечно похлопав по спине. Но тот, очевидно, не разделял восторг мужчины и довольствовался лишь кивком.

- Майк.

Эдвард сначала повернулся сам, а потом развернул Беллу, положив ладонь на ее поясницу. Теперь они оба стояли лицом к мужчине, однако руку со спины Беллы Эдвард не убрал.

- Кто эта великолепная малышка? – Майк обворожительно улыбнулся Белле, и она невольно расплылась в ответной улыбке. Эдвард метнул в мужчину угрожающий взгляд, но тот, ничуть не смутившись, только шире улыбнулся.

- Моя жена Изабелла, – резко ответил Эдвард, и только глухой не услышал бы предупреждение в его тоне.

- Ты женат на этой богине? – Под внимательным одобрительным взглядом Майка Белла покраснела, и усмешка мужчины превратилась в искреннюю теплую улыбку. – Я и прежде знал, что у тебя безупречный вкус, Каллен, но сейчас мое мнение о тебе возросло стократ.

Майк протянул Белле руку, и она пожала ее после небольшой заминки.

- Очарован. – С серьезным видом он поднес ладонь Беллы к губам и почтительно поцеловал тыльную сторону. - Я – Майкл Ньютон.

- Э-э… Из-Изабелла. – Белла запнулась, проглатывая смешок. Своей наигранной галантностью Майк, вероятно, хотел поддеть Эдварда, и, судя по тому, как ладонь мужа на ее пояснице сжалась в кулак, ему это удалось. – Приятно познакомиться с вами, мистер Ньютон.

- Никаких формальностей между нами, – предупредил он Беллу. – Я – Майк, ты – Иза или Бель, если так больше нравится. А теперь позволь мне проводить тебя внутрь. – Он чуть сжал ее ладонь, притягивая к себе, но Эдвард тут же придержал Беллу за локоть другой руки.

- Ее зовут Изабелла, и я сам сопровожу собственную жену, – приговорил он сквозь стиснутые зубы, очевидно находясь на волосок от того, чтобы полностью потерять терпение.

- Какая оплошность с моей стороны. Я почти забыл, что ты здесь, Каллен, – с притворным сожалением сказал Майк и неохотно отпустил маленькую ладошку Беллы.

Эдвард тихо рыкнул, и в этот раз Белла не удержалась и хихикнула. Майк, похоже, обрадовала ее реакция – он отступил назад и самодовольно помахал рукой.

- Мы продолжим наше знакомство внутри, моя дорогая Иза, – пообещал он, повернулся и начал подниматься по ступенькам, ведущим к входной двери особняка. Через одно плечо Майка была перекинута спортивная сумка, которую Белла прежде не заметила.

- Он мне понравился, – сказала Белла и улыбнулась Эдварду, который провожал взглядом скрывшегося в доме Майка.

- Не принимай его флирт за что-то большее, – предупредил муж. – У него есть девушка.

- Я не полная дура, Эдвард. Он же подначивал тебя… и довольно успешно, надо отметить.

- Dio, сейчас не лучшее время для споров, Белла, – устало сказал Эдвард. – Давай просто попробуем…

- Вы идете или нет? – окликнул их мужской голос, снова не дав Эдварду договорить.

Они одновременно посмотрели на дом и увидели в дверном проеме еще одного мужчину.

- Пойдем, – пробормотал Эдвард, поднял сумку, подобную той, что была у Майка, и взял Беллу за руку.

Муж привел ее к входной двери, и мужчина отошел в сторону, пропуская их.

- Эй, Эдвард!

Неформальное приветствие сопровождалось очередным хлопком по спине, но в этот раз муж ответил на дружескую увертюру.

- Эрик, это Изабелла.

- Изабелла? – Мужчина дважды внимательно оглядел ее и, справившись с удивлением, тепло улыбнулся. – Очень рад встретиться с тобой. Я – Эрик Йорки.

И тут Беллу осенило. Она смотрела на улыбающегося ей мужчину и чувствовала себя идиоткой. Как же она раньше не догадалась? Вечер пятницы, Эдвард в спортивной экипировке…

Он привез ее на чертов футбол с друзьями!

Да, ее муж шел на любые уловки, чтобы обойти препятствие на своем пути. Не удивительно, что он был таким успешным бизнесменом. Сегодняшняя поездка стала классическим примером того, что Эдвард умел мастерски повернуть ситуацию в свою пользу. Дай женщине то, что она хочет, и, возможно, это усмирит ее бунт, и она снова станет ходячим инкубатором.

- И я очень рада встрече, мистер Йорки. – Белла пожала протянутую руку мужчины, пряча гнев за милой улыбкой. – Буквально на днях я выразила желание познакомиться с вами, и вот я здесь.

Белла не смотрела на мужа, но чувствовала его дискомфорт – он неловко мялся, переступая с ноги на ногу.

- Точно. – По лицу Эдварда Эрик очевидно понял, что что-то не так, но все равно улыбнулся. – Хорошо, что ты преодолела свое отвращение к футболу и присоединилась к нам сегодня. Парни будут рады познакомиться с красивой женой Эдварда.

«Очевидно, все заметили мое отсутствие, и Эдвард объяснил его моей нелюбовью к игре?»

- С нетерпением жду встречи с ними, – с теплотой в голосе произнесла Белла. Она была зла на Эдварда, но этот широкоплечий мужчина с доброжелательной улыбкой казался милым, и вызывал у нее симпатию.

- Все уже там, – сказал Эрик маячившему за ее спиной молчаливому Эдварду. – Я приду, как только дождусь Бобби.

Он отпустил руку Беллы и усмехнулся.

– Не позволяй другим парням слишком много заигрывать с тобой. Они неисправимы и падки на красивых девушек. – Долгий взгляд на ее порозовевшее от смущения лицо подсказал Белле, что Эрик не шутил.

- Хватит флиртовать, Йорки, – вдруг прорычал Эдвард и, шагнув вперед, собственнически положил руку на локоть Беллы.

Улыбка Эрика превратилась в озорную усмешку.

- Поверить не могу! – прыснул он. – Ты приревновал!

Даже мысль об этом была настолько смехотворной, что Белла расхохоталась вместе с Эриком, но рука Эдварда на ее локте сжалась сильнее.

- Я не ревную, – едко ответил Эдвард, когда их смех стих. – Просто пытаюсь оградить жену от заискивающего внимания такого умника, как ты.

- Не-а. Сдается мне, ты держал жену подальше от всех нас, потому что боишься конкуренции.

Только старый друг мог вот так действовать на нервы ее мужа.

- Я уверен в превосходном вкусе своей жены, – возразил Эдвард и попытался увести Беллу, но она воспротивилась.

- Погоди. Ты же знаешь – выбор у меня был не очень-то богатый. Может, мои вкусы изменились.

Эрик расхохотался. Видно ему пришелся по душе остроумный ответ Беллы, а вот Эдварду он не понравился. Совсем.

Прищурившись, он пристально посмотрел на Беллу, но она упрямо вздернула подбородок и дерзко взглянула на мужа.

- Ох, мне нравится твоя жена, Эдвард, – проговорил Эрик, вытирая слезящиеся от смеха глаза. – В ней есть огонь.

- Да. – Эдвард, похоже, хоть и неохотно, но разделил веселье друга – его взгляд, направленный на Беллу потеплел. – Я и сам начинаю это видеть.

Прежде чем Белла сумела сказать или сделать что-нибудь еще, он под локоток повел ее вглубь дома. Белла следовала за мужем, но как только они скрылись с глаз Эрика, выдернула локоть и резко развернулась.

- Ты подлый манипулятор! – вскипела она, выпуская скопившееся разочарование, и вдобавок стукнула мужа по груди.

Эдвард, поморщившись, потер место удара и чуть отошел назад.

- В чем, черт побери, твоя проблема? – сердито прорычал он.

- В тебе! – Белла сумела сдержаться и не перейти на крик. – Ты обманул меня… снова. Ты сказал, что это деловой ужин!

- Технически, так оно и есть. Я веду дела, по крайней мере, с пятью присутствующими здесь сегодня парнями, – защищаясь, ответил Эдвард.

- Но мы здесь не по делам, верно? Здесь ты играешь в футбол. И я была недостаточно хороша, чтобы приехать сюда, пока не пригрозила уйти от тебя!

- Ты же сама сказала, что хочешь встретиться с моими друзьями, а теперь бесишься. – Эдвард, казалось, искренне недоумевал. – Я вообще тебя не понимаю.

- Ты привез меня сюда только для того, чтобы успокоить. Брось злобному кобелю кость, и скоро он будет есть у тебя с руки.

- Больше подходит злобная сука, – пробормотал Эдвард себе под нос, но, поняв, что Белла его услышала, с раскаянием пожал плечами. – Если использовать метафоры о животных, то так будет правильнее.

- Хорошо, я сука… Пофиг! – Белла понимала, что ответила совсем уж по-детски, но эта ситуация просто вывела ее из себя.

- Слушай, я не понимаю, почему ты так расстроена, когда сама хотела познакомиться с ними?

- Год назад хотела, но не сейчас! Разве ты не понимаешь, что теперь уже поздно? – Белла разочарованно качнула головой. – Это как заклеивать пластырем ампутацию.

- Ты слишком драматизируешь, как всегда, – пренебрежительно сказал Эдвард.

- Ты ведь знал, как я отреагирую, верно? Знал, потому что и сам понимаешь, насколько жалко и не к месту это сейчас.

- И как же ты пришла к такому выводу? – защищаясь, спросил Эдвард. Он скрестил руки на своей широкой груди и свысока посмотрел на Беллу.

- Зачем же еще ты так секретничал насчет этой поездки?

- Может затем, что в последнее время ты абсолютно по-дурацки реагируешь на все мои предложения сходить куда-нибудь? – Эдвард сердито щелкнул языком. – Я знал, если попрошу поехать со мной сюда, ты откажешься, поэтому и придумал деловой ужин. В последние время ты слишком остро реагируешь на все мои слова и действия, и абсолютно неверно истолковываешь мои намерения. Я не мог рисковать. Я надеялся, что хоть в этот раз ошибусь, но нет, ты и здесь все поняла неверно. Ты так настроена видеть во всех моих поступках только негатив, что не готова воспринимать их буквально. В этой поездке нет никаких скрытых мотивов, Белла. Ты справедливо указала, что никогда не встречалась с моими друзьями. Я был не прав и хотел это исправить.

Белла закусила губу. Верить Эдварду она не желала, но сопротивляться искренности в его глазах не могла. Выглядел он так, словно действительно говорил то, что думал.

- Знаешь, какой дурой я себя чувствую? – прошептала она, глядя вниз. – Встретиться с ними только сейчас… Что они обо мне подумают? Все взгляды будут направлены на меня – твою таинственную жену, которая сторонилась их больше года.

Эдвард нерешительно шагнул к ней, а потом обнял и прижался своим лбом к ее. Подняв руки, он обхватил лицо Беллы ладонями.

- Они узнают, кто истинный виновник этого, Белла, обещаю, – хрипло проговорил Эдвард.

- Как?

- Я заставлю их поверить, что не хотел делить тебя с ними, потому что махровый собственник. Они все решат, что я хочу тебя только для себя самого.

- Но тогда ты будешь выглядеть… – Белла старалась подобрать правильное слово, - неуверенным в себе.

- Может быть. – Эдвард пожал плечами. – А, возможно, им хватит одного взгляда на тебя, чтобы понять, почему я так себя веду.

- Что ты…

Муж прижал большой палец к ее губам, обрывая вопрос.

- Глупышка Белла, – пробормотал Эдвард. – Я может и редко это говорил или, если уж на то пошло́, никогда, но ты так красива, что, порой, мне достаточно одного взгляда, чтобы жаждать тебя.

Белла знала, что она не красавица, знала точно, но сейчас ей хотелось поверить Эдварду. Такой вопиющей правды в его глазах она еще никогда не видела, и это согрело ее от макушки до самых пяток.

Эдвард наклонился чуть ближе – его губы были лишь в миллиметре от губ Беллы, когда раздавшийся голос заставил их виновато отпрыгнуть друг от друга.

- Ребята, ваш медовый месяц давно закончился. Сделайте перерыв, – явно забавляясь, произнес незаметно подошедший Эрик.

Белла залилась ярким румянцем, а Эдвард нахмурился и, ссутулив плечи, засунул руки в карманы. Он послал Белле краткий загадочный взгляд, но она опустила глаза.

Белла не могла думать ни об этом мучительно-сладком моменте, ни об их почти-поцелуе.

По крайней мере, не сейчас.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (28.11.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1253 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 4.9/32
Всего комментариев: 351 2 3 4 »
0
35  
  Большое спасибо за главу good

1
34  
  Спасибо за продолжение!

33  
  Спасибо за продолжение! lovi06015 lovi06032

1
32  
  Спасибо большое за продолжение lovi06032

1
31  
  Спасибо!!
Очень чудесная глава! У Белов будет возможность увидеть ревность Эдварда, узнать о нем (кто как не друзья могут рассказать самое прекрасное о человеке), и наконец просто развеяться!
А у Эдварда будет шанс снова увидеть жену с другой стороны!) Поревновать)))
Молодчина Эдвард!

1
30  
  Спасибо за главу!  lovi06015

1
29  
  Спасибо за главу. С нетерпением жду продолжения.

1
28  
  УРААА!!! Спасибо!!!! Эдвард...что сказать балда))))!!! очень интересно узнать , что таится за договором Эдварда и Чарли...

1
27  
  Спасибо за главу)

1
26  
  Эдвард изменился..., стал внимательнее, заботливее, ответственней. Но ведь это может быть и игрой: развод ему не нужен, зато до сих пор нужен ребенок - ведь сделку с отцом Бэллы никто ни отменял.
Большое спасибо за замечательные перевод и редакцию новой главы.

1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]