Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 13
Глава 13

На следующее утро Белла проснулась в гостевой спальне одна. Это опечалило ее, но в то же время принесло облегчение. Стрелки часов показывали, что давно перевалило за десять, но в комнате царил сумрак – похоже на улице шел дождь.

Шокированная тем, что так долго спала, Белла быстро умылась, стараясь игнорировать постоянную тошноту, оделась и спустилась вниз. Чувствовала она себя словно с похмелья.

К счастью, едой из кухни не пахло, но войдя туда, Белла увидела Эдварда – он сидел за кухонной стойкой и задумчиво смотрел на свою полную кофе кружку. Когда Белла вошла, Эдвард поднял голову и окинул взглядом ее потертые джинсы, поношенную толстовку и старые кеды.

- Как ты себя чувствуешь, car… Белла?

- Хорошо, – пробормотала она, налила в стакан апельсинового сока и присела у стойки напротив Эдварда.

- Ты не будешь завтракать? – тихо спросил он.

Белла поморщилась – при мысли о еде ее желудок сжался.

- Нет.

Эдвард тихо выругался.

- С тобой явно не все хорошо. Не знаю, чего ты хочешь добиться моря себя голодом.

- Ради всего святого! Я не морю себя голодом, а просто пропускаю завтрак!

- Похоже, в последнее время ты частенько пропускала завтрак и не только его. – Эдвард покачал головой и выразительно скользнул взглядом вверх-вниз по фигуре Беллы.

- Я съем тост, только чтобы ты отстал от меня! – разозлилась Белла и грохнула стаканом о стойку.

Видимо она не рассчитала силу, да еще удар пришелся на край столешницы – стакан упал на пол и раскололся, расплескивая ярко-оранжевый сок по голубой плитке.

Громкий звук бьющегося стекла резанул по натянутым нервам Беллы. Она ойкнула и почувствовала, как на глаза навернулись слезы.

- Белла? – В считанные секунды Эдвард оказался рядом. Обняв за плечи, он с беспокойством посмотрел на Беллу.

- Все нормально. – Она передернула плечами, и Эдвард резко отдернул руки.

- Точно? Ты бледная, как полотно.

- Я просто чуть испугалась, – отмахнулась Белла. – Дождь идет. - Неуклюже попыталась сменить тему она и взглянула в унылую серость за окном.

-Да. – Эдвард присел на корточки у стула и принялся собирать осколки. – Идет.

Белла собиралась вставать, но муж удержал ее, положив руку на бедро.

- Пол скользкий, кругом осколки. Давай я сначала уберу все, а потом ты встанешь?

Белла пожала плечами и, молча, стала наблюдать, как муж наводит порядок.

- Чем собираешься заняться сегодня? – словно невзначай спросил Эдвард. Он стоял спиной к Белле, выбрасывая в мусор стекла и бумажные полотенца, которыми вытирал пролитый сок.

- Съезжу в город, пройдусь по магазинам, – рассеяно ответила Белла.

Она собиралась сделать то, что откладывала слишком долго – купить тест на беременность.

- Мне тоже надо кое-что купить, – непринужденно сказал Эдвард, поворачиваясь к Белле. – Я тебя отвезу.

Это вывело Беллу из задумчивости.

- Вау! – криво усмехнулась она. – Обычно ты врешь лучше. Мне почти стыдно за тебя.

Эдвард тоже усмехнулся в ответ на ее ехидную шуточку и пожал плечами.

- Знаю, что был не на высоте, но дай мне передохнуть. Последние сутки были насыщены событиями, я не в лучшей форме сейчас. – Он шутил, но с беспокойством продолжал оглядывать Беллу. – Не хочу, чтобы ты садилась за руль. Сегодня ты что-то сама не своя. Ты уверена, что не заболела?

«Да. Я просто беременна».

- Со мной все нормально. Но я, правда, чувствую себя не очень. Вероятно, из-за виски в ирландском кофе, который пила вчера вечером с девушками.

Она выпила всего четверть кружки, – вовремя поняла, что, если беременна, то алкоголь лучше не употреблять – но Эдвард-то об этом не знал.

Он кивнул, похоже, принимая ее объяснения.

- Во сколько ты хочешь поехать?

Белла вздохнула. Ходить вместе по магазинам и купить тесты так, чтобы муж не заметил, не представлялось возможным. Эдвард никогда бы такое не пропустил.

- У меня действительно есть свои дела, Белла, – словно прочтя ее мысли, сказал муж. – Я не буду следовать за тобой по пятам.

Белла задумалась, терзая зубами губу, однако заметила, как вспыхнули глаза Эдварда, когда она прошлась языком по месту, которое случайно сильно прикусила.

- Хорошо. Дай мне час, чтобы собраться.

«Принять душ, одеться, избавиться от тошноты и так далее…»

*** *** ***

Эдвард привез Беллу в элитный торговый центр и верный своему слову оставил одну без интереса рассматривать витрины дорогих бутиков. На всякий случай – вдруг муж передумает – она не стала терять время и сразу же купила тесты. Целых шесть штук и все от разных производителей.

«Кто бы мог подумать, что есть такой выбор?»

Удивительно, но Эдвард постоянно звонил или присылал сообщения, желая убедиться, что она в порядке и не нуждается в его помощи. После десятой смски за сорок пять минут и пятого телефонного звонка за полтора часа Белле это надоело. Она написала Эдварду, что закончила с покупками, и он предложил сходить пообедать.

Вероятно, муж часто бывал в этом дорогом ресторане – несмотря на субботу, обеденное время и очевидную популярность у посетителей им быстро нашли свободный столик. Наблюдая за тем, как персонал лебезит перед Эдвардом, Белла с горечью думала, приводил ли он сюда других женщин?

Ее подозрения, похоже, подтвердились, когда официант как-то по-хитрому взглянул на нее и с высокомерием, свойственным персоналу престижных ресторанов, спросил:

- Что леди закажет сегодня?

- Салат Цезарь без заправки, тост и воду, – резко ответила Белла.

- Вы уже определились с основным блюдом? – поинтересовался он с раздражающей ухмылкой.

- На этом все! – отрезала Белла. Самодовольное отношение официанта действовало ей на нервы.

- Белла. – Эдвард наклонился к ней через стол. – Ты не завтракала. Тебе нужно съесть что-то посущественней салата.

- Я не голодна. – Белла пожала плечами и протянула официанту кожаную папку меню. – Просто оставь это, пожалуйста.

- Если ты на какой-то дурацкой диете…

- Я не на диете! – огрызнулась Белла. – Перестать уже пытаться манипулировать каждым аспектом моей жизни!

Эдвард стиснул зубы и гневно поджал губы, но к удивлению Беллы сдержался. Повернувшись к официанту, он принялся заказывать ошеломляющее количество блюд, а, закончив, откинулся на спинку стула и задумчиво посмотрел на Беллу.

- Серьезно, – начал он после долгого молчания, которое Белла упрямо отказывалась прерывать. – Что с тобой происходит?

Белла чуть не задохнулась от возмущения, но Эдвард, судя по опущенным глазам, похоже, и сам понял, что сморозил глупость.

- Помимо очевидного, конечно, – уточнил он. – И попытайся свести сарказм к минимуму.

- Я недовольна своей нынешней жизнью, что очевидно, и больше ничего со мной не происходит. – Белла пожала плечами.

- Ты врешь. – Явный скепсис Эдварда по-настоящему развеселил Беллу. – У тебя роман?

- Опять вернемся к этому, да? – Белла недоверчиво рассмеялась. У нее не укладывалось в голове, как он мог подозревать ее в неверности. – Эдвард, не все ищут утешения на стороне, когда жизнь принимает плохой оборот.

- Что, черт возьми, это значит? – возмутился Эдвард – весь из себя оскорбленный и ощетинившийся самец.

- Ой, да, ладно, ты и сам все знаешь.

- Нет. Просвети меня, – саркастически предложил он и наклонился к Белле.

- Это значит, – намеренно выделяя каждое слово начала Белла, – что не я заводила интрижки. Что я ошибалась, считая наши брачные обеты священными. И не я намеренно ранила и унижала своего супруга публично, чтобы было больнее.

- Признаюсь, я специально совершал некоторые поступки, чтобы обидеть тебя. Я пытался наказать тебя за ситуацию, в которой оказался. Но я заблуждался – ты не виновата…

- Как великодушно с твоей стороны признать это, – невесело усмехнулась Белла, прерывая его.

Однако Эдвард проигнорировал ее слова и продолжил.

- Ты заблуждалась, думая, что я любил тебя. Я заблуждался, считая…

- Ваши напитки.

Впервые Белла и Эдвард по-настоящему обсуждали необычные обстоятельства их брака, и в этот разговор так некстати вклинился официант. Эдвард смерил его раздраженным взглядом, стиснул зубы и в оглушительной тишине ждал, когда мужчина закончит разливать напитки.

Когда официант ушел, Эдвард снова повернулся к Белле.

- Я считал, что ты знаешь о плане своего отца. Думал, что ты полностью его поддерживаешь, – тихо признался он.

- В чем именно заключался «план» отца? – осторожно спросила Белла.

- У него было то, что я отчаянно хотел. И получить это я мог, только заплатив ему огромную сумму денег. А еще я должен был жениться на тебе и переехать сюда.

- Понятно. – Белла внимательно изучала сложенную салфетку, проводя пальцами по складкам. – По сути, ты заплатил моему отцу непомерно высокую цену за то таинственное, чего так отчаянно хотел, а я досталась в качестве ненужного бесплатного подарка.

- Брак с тобой был частью сделки, и я ее принял – иного выхода у меня не было. Я думал, что ты… – Эдвард замолчал и неуютно поежился.

- Знаю о плане отца, – продолжила за него Белла. – Считал, что я так сильно хочу заполучить тебя, что упросила отца шантажом заставить жениться на мне?

Эдвард неохотно кивнул, и Белла фыркнула.

- Теперь ты получил желаемое, мы оба несчастны в этом браке, почему же не соглашаешься на развод? – допытывалась Белла. Она надеялась, что Эдвард не поймет, как сильно его признание ее ранит.

- Все немного сложнее. Твой отец, кажется, предвидел, что рано или поздно мы захотим закончить это «притворство» и добавил одно условие в договор.

«Вот оно!»

Белла мысленно приготовилась.

- Условие? – повторила она.

Эдвард прочистил горло, явно чувствуя себя неуютно.

- Твой отец…

Официант изящно подплыл к столу и принялся выгружать блюда с подноса на стол. Эдвард тихо выругался, с нескрываемым нетерпением ожидая, когда мужчина закончит.

- Что-нибудь еще?

- Нет, – тихо, но грозно рыкнул Эдвард.

Мужчина нервно сглотнул и быстро ушел.

Белла лишь краем глаза заметила это, ее испуганный взгляд сосредоточился на гастрономическом празднике, устроенном Эдвардом. Расставленные на столе паста, пироги, рыба, мясо, овощи заставили ее желудок взбунтоваться.

- Белла? – Голос Эдварда, казалось, донесся откуда-то издалека. – Что случилось?

- Так много еды, – слабо проговорила она, чувствуя, что вот-вот лишится того немного, что было в желудке.

- Я подумал, что мы поделим ее на двоих, – признался Эдвард.

- Я же сказала, что не голодна! – Ее голос стал лишь чуточку громче из-за злости на мужа.

Он ожидал, что она опять поддастся его манипуляциям?

- Разве тебя это не соблазняет? Ни капельки?

Эдвард вилкой отломил от первого попавшегося блюда – чего-то запечного под сыром – кусочек и поднес его к губам Беллы. Ощутив подступающую тошноту, она резко отвернула голову.

- Нет!

Эдвард опустил вилку и уставился на Беллу с возмущенным недоумением.

- Да, что, черт побери, с тобой происходит?! Ты голодовку объявила?

Белла слабо хихикнула.

- Как заключенные, которые считают, что их несправедливо посадили в тюрьму?

Она снова рассмеялась, но теперь отчетливо слышала истерические нотки в своем голосе.

- Ты же не всерьез, да?

Эдвард, казалось, правда, рассматривал такую возможность, и почему-то это позабавило и одновременно опечалило Беллу.

- Я просто не голодная, – устало произнесла она. – Ты что-то говорил об условии к договору?

Эдвард выглядел расстроенным, но, похоже, смирился с упрямством Беллы относительно еды.

- По сути, у нас есть выход, – пустился пояснять он. – Твой отец хочет внука, после этого мы сможем развестись без всяких последствий.

Слова Эдварда – прямые, откровенные – выбили почву из-под ног Беллы, и ей понадобилось несколько секунд, чтобы придти в себя.

- Выход? – хрипло повторила она. – Каждый раз, прикасаясь ко мне, ты думал об этом, верно? Выход! – Она горько рассмеялась. – Как усердно ты трудился для достижения свой цели. Так часто, так тщательно.

- Белла, – полным страдания голосом прошептал Эдвард.

Он произнес только ее имя и ничего больше, будто знал – никакие слова не повлияют на боль, что она сейчас чувствует.

Белла резко смахнула слезы со щек, злясь, что позволила мужу увидеть их.

- Каждый раз во время оргазма ты практически молил меня родить тебе сына. Другие в такой момент собственное имя едва вспомнят, а ты просил дать тебе сына, поскольку жизнь со мной была для тебя невыносима.

- Не ты, Белла, – запинаясь, прервал ее Эдвард. – Ситуация.

- Значит, сын, – Белла старалась говорить ровно, даже когда ее голос надломился от напряжения, – тебе вовсе и не нужен, правильно я понимаю? Он просто средство для достижения цели.

- Я никогда об этом не думал, – неловко признался Эдвард.

- Общаться с ребенком от женщины, которую презираешь, и в чьих венах течет кровь твоего врага (моего отца), ты бы, конечно, не захотел.

- Ребенок был для меня чем-то иллюзорным, – честно признался Эдвард. – Я смутно представлял себе, что он останется с тобой, а я вернусь в Италию. Дальше этого я не задумывался.

- Равнодушный отец, мать, которая вовсе не радовалась беременности, и дед с манией величия, только и ждущий своего часа. Вероятно, к лучшему, что тогда ребенок так и не родился, – подавлено заключила Белла.

- Не говори так! – дотянувшись через стол, Эдвард накрыл ладонью сжатые в кулаки руки Беллы. – Его бы любили.

- Почему ты так уверен? Сам же признаешь, что не знаешь, как бы к нему относился.

- Потому что я знаю тебя, Белла, – хрипло прошептал он. – Ты обладаешь какой-то уму непостижимой способностью любить. Конечно, ты бы полюбила этого ребенка – иначе ты не умеешь.

- И как мне теперь жить с тобой, Эдвард? – беспомощно спросила мужа Белла. – И раньше было плохо, а теперь даже думать о возвращении домой невыносимо.

Эдвард отпустил ее кулаки, поднял руку и нежно погладил по щеке.

- Мы справимся.

Белла вздрогнула и отпрянула от его прикосновения. Эмоции, вспыхнувшие в этот момент во взгляде Эдварда, она не смогла разгадать.

- Я устала, – тихо сказала она, когда Эдвард убрал руку от ее лица. – Отвези меня обратно.

Муж кивнул, позвал официанта и попросил чек.

Взгляд Беллы прошелся по тарелкам с едой, к которой никто так и не прикоснулся.

- Такая трата, – с сожалением пробормотала Белла себе под нос. Однако Эдвард услышал и, к ее удивлению, попросил официанта упаковать их еду и отправить в ближайший приют для бездомных.

По дороге в особняк они не произнесли ни слова, а уже дома Белла сослалась на усталость и заперлась в гостевой спальне до конца дня.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (28.12.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1462 | Комментарии: 40 | Рейтинг: 4.9/32
Всего комментариев: 401 2 3 4 »
40  
  Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

1
39  
  Большое спасибо за главу!

1
38  
  Спасибо огромное за новую главу

1
37  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

2
36  
  с ее пляской гормонов и отверженностью только таких разговоров не хватает...но видно, Эдвард старается. спасибо!

2
35  
  Очень жаль Бэллу..., ненужный, использованный балласт и для Чарли и для мужа..., во имя появления гипотетического внука для отца Бэллы.
Неправильная , гнусная ситуация... Интересно - как Эдвард собирается с ней справляться? И как униженная и оскорбленная Бэлла собирается терпеть его присутствие рядом?, и беременность скоро будет видна...
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

2
33  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

2
32  
  Ну  а выход то где ? Такая ситуация вечно продолжаться не может !!!

2
31  
  Сложно все... cray 
Спасибо за продолжение! good  lovi06032

1
30  
  Спасибо lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-36
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]