Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 14. Часть 1
Глава 14. Часть 1

В тот же день поздним вечером Белла решилась войти в «святилище» мужа. Впервые за все время, что они жили в этом доме, она ступила в его кабинет, пока Эдвард находился там.

- Эдвард?

Он поднял голову, увидел топчущуюся в дверях Беллу и встал так резко, что почти свалил свое кресло. Белла испугалась и отскочила назад, но Эдвард уже успел обойти стол и подойти к ней.

- Белла, – произнес он хрипло и протянул руку, – пожалуйста, заходи.

Казалось, Эдварда обрадовало ее появление в кабинете. Это удивило Беллу – она ожидала другой прием.

Эдвард подвел ее к огромному кожаному креслу в углу большого кабинета, усадил, а затем занял место в кресле напротив. Он расставил ноги, уперся локтями в колени, сложил ладони вместе и наклонился к Белле.

- Я хочу знать, почему? – прошептала Белла после продолжительной паузы. – На что ты так небрежно обменял мое счастье? Что значило для тебя так много, что ты был готов отказаться от своей драгоценной свободы?

Эдвард так долго молчал, что Белла начала сомневаться ответит ли он вообще.

- Почти никто не знает, что мой отец очень болен. Мы старались скрыть это от прессы, – тихо начал Эдвард, опустил голову и уставился на свои руки. – Он вырос на винодельне. Виноградник много денег не приносил, но он принадлежал нашей семье несколько поколений и много значил для отца. Это земля, на которой он родился, куда хотел удалиться, завершив дела, и где, в конечном итоге, желал умереть. К сожалению, наш семейный банк столкнулся с финансовыми затруднениями после смерти моего деда, а отец только усугубил ситуацию, приняв несколько неверных решений. Виноградник, как и многое другое, был продан, пока отец пытался компенсировать свои промахи. Вскоре отец сумел вернуть потери и даже приумножить наш капитал, но виноградник к тому времени уже приобрел твой отец. Он отклонил все предложения моего отца выкупить его обратно. Похоже, между ними какая-то старая вражда – они вместе учились в Оксфорде, и там началось их дурацкое соперничество. Старый малоприбыльный виноградник не нужен такому богатому человеку, как твой отец. Очевидно, ему просто нравилось иметь такой рычаг давления на моего отца.

Эдвард беспомощно пожал плечами.

- Сколько себя помню, отец всегда говорил об этой земле с любовью и тоской. Он сожалел, что ни один из его детей не родился там. Вина из-за потери важнейшей части семейной истории съедала его. Желание вернуть виноградник стало для него своего рода одержимостью. Тем временем его здоровье сильно пошатнулось. Три года назад у него диагностировали рак, прогноз врачей был неутешителен. Ценой невероятных усилий им удалось продлить отцу жизнь до сих пор, но его конец близок. Надвигающаяся смерть сделала потерю виноградника для отца почти непереносимой. Было ужасно видеть, как он страдает и мучается не только физически, но и душевно. Я хотел вернуть ему виноградник, вернуть гордость и достоинство. Хотел, чтобы он, наконец, обрел спокойствие и умер счастливым, поэтому поехал к твоему отцу. А он, заметив твою реакцию на меня при первой встрече, смягчился и придумал условия продажи виноградника. Ты знаешь какие именно.

Вспомнив, как буквально потеряла голову от любви к Эдварду с первого взгляда, Белла покраснела. Она не скрывала свои чувства и тем самым, пусть и невольно, сыграла свою роль в этом фарсе.

- Как твой отец сейчас? – спросила она напряженным голосом.

Эдвард кивнул – впервые с той минуты как он заговорил, на его лице появился легкий намек на эмоции.

- Теперь, когда он на своей земле, он спокоен. – Эдвард попытался, но не смог скрыть боль.

- Твоя семья знает о сделке, которую ты заключил, чтобы вернуть виноградник? – высоким от напряжения голосом спросила Белла.

- Да.

- Тогда неудивительно, что они не хотели встретиться со мной, – скорее для себя, чем для Эдварда, заметила Белла.

Эдвард что-то тихо пробормотал и протянул руку к лицу Беллы. Она отшатнулась, и Эдвард вернул руку в нейтральное пространство между их креслами.

- Мне очень жаль твоего отца, – почти беззвучно произнесла Белла. – Теперь я понимаю, в какой безвыходной ситуации ты оказался.

- Тем не менее, я мог бы относиться к тебе с меньшей… – начал Эдвард с горечью в голосе, которая почти граничила с ненавистью к себе.

- Не бери в голову, – прервала мужа Белла. Слышать его сожаления и самобичевания ей не хотелось. – Спасибо, что рассказал мне.

Помня о своих головокружениях, она медленно поднялась с кресла, и Эдвард тут же вскочил на ноги.

- Белла, подожди… пожалуйста, – попросил он.

- Больше не о чем говорить. – Она повернулась к двери.

- А что с нами? С нашим браком?

- Думаю, мы продолжим, как раньше. – Белла безразлично пожала плечами. – Но только без интима, Эдвард. Я не смогу с этим справиться. Будем жить под одной крышей, но каждый своей жизнью.

- Я этого не хочу, – хрипло проговорил Эдвард. Казалось, он был в ужасе от подобной перспективы.

- Скоро все это закончится, – слабо пробормотала Белла, удивляясь, почему с каждым ее нетвердым шагом дверь не приближается, а удаляется.

- Что ты имеешь в виду? – с тревогой спросил Эдвард. – Белла?!

Она покачнулась, но муж крепко обнял ее за плечи, подвел к креслу, с которого она только поднялась, и снова усадил в него.

- Все, хватит! – резко произнес Эдвард, присев перед Беллой и обнимая ладонями ее бледное лицо. – Я звоню врачу. Это…

- Я беременна, – перекрывая его слова, прошептала Белла.

Дорогие читатели, вторую часть главы мы постараемся выложить в эти выходные, а пока не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Мы ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (15.01.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1354 | Комментарии: 44 | Рейтинг: 4.9/37
Всего комментариев: 441 2 3 4 5 »
1
44  
  Спасибо за продолжение. Интересно как отреагирует Эдвард на ее слова.

1
43  
  На самом интересном месте

1
42  
  Спасибо,  очень хочется поскорее узнать реакцию Эдварда на эту новость lovi06032  good  hang1  lovi06015 !

1
41  
  Большое спасибо за главу  lovi06032 Очень жду проду, как же отреагирует Эдвард good

1
40  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
39  
  Это не первый случай когда прошлось жениться из-за приданого, но это не оправдание издевательств над женой

1
38  
  Да!!!
Эдвард гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд! На этот странный шаг - на вынужденный брак, он пошел ради любви к отцу!
Да, он не прав, что счел Беллу такой же, как ее отец. Не прав, что не стал проверять свои суждения!
Но он не жестокий! Он просто не смотрел и не хотел видеть глубже.
Уверена, что сейчас он приложит все усилия, что сохранит семью, точнее создаст семью. Потому что то, что было у них раньше- это не семья.
Спасибо за главу! Жду продолжения! !!

1
37  
  Мотивы Эдварда понятны. Теперь осталось выяснить кто же такая Таня.

1
36  
  Спасибо за главу!!!
Мысли неоднозначные. С одной стороны Эдвард проявил высокую сыновнею любовь и преданность ( вполне объяснимая причина для такого ненуного ему брака), но с другой... Как его такое всё из себя благородство позволило относится к Белле как к вещи? На данный момент он вроде как одумался, что то переосмыслил. И так близка его заветная цель ( условия сделки) рождение наследника. И как они оба поведут себя в сложившейся ситуации?

1
35  
  самая большая здесь свинья, это папочка Беллы,подгадил жизнь собственному ребенку...остальных хоть как-то можно понять. спасибо!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-43
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]