Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 17
Глава 17

Миновал еще один месяц. Соглашение, которое заключили Белла и Эдвард, оправдало себя. Совместные завтраки и ужины проходили в вежливой, даже приятной атмосфере, и визиты к врачу для Беллы стали не таким тяжелым испытанием с молчаливой поддержкой Эдварда. Он выполнил обещание – просто наблюдал, не вмешиваясь. Но даже просто его присутствие положительно влияло на самочувствие Беллы.

Но не это больше всего удивляло Беллу, а то, что она наслаждалась тем самым временем вместе, на которое уговорил ее Эдвард. Вопреки ожиданиям муж ни разу не отменил их встречи, а, наоборот, в эти дни приходил домой пораньше. Иногда они просто сидели в гостиной с миской попкорна и смотрели фильм, изредка переговариваясь, иногда играли в скрэббл. Такие вечера нравились Белле больше всего, ведь ей, наконец, удалось хоть в чем-то превзойти мужа. Эдвард ужасно играл в скрэббл. Он оправдывался, что английский не его родной язык, и на каждый матч-реванш настраивался как на последний решительный бой. Однако это не помогало ему победить Беллу, что безмерно ее радовало. Пусть Эдварду и не хватало навыков, но играл он азартно, с полной отдачей и частенько смешил Беллу оригинальной орфографией и явно выдуманными словами. Кроме скрэббла Белла и Эдвард играли еще и в шахматы, и тут были равными соперниками.

Вскоре Белла заметила, что с нетерпением ждет вечеров в обществе Эдварда и вознегодовала – как она ни старалась защитить себя, а он все равно изловчился и проник за ее броню. Это чем-то напоминало автомобильную аварию – видишь, что она произойдет, но не можешь предотвратить неизбежную катастрофу. Однако Белла старалась сохранить хоть какой-то контроль над ситуацией. Чем бы они с Эдвардом ни занимались, смотрели фильм или играли, это прерывалось, как только истекали два часа. И обычно в следующий раз они начинала игру или кино там, где остановились в предыдущий вечер.

- Нет! – категорично заявила Белла. Они с Эдвардом снова сражались в скрэббл. Оба сидели на полу, а игральная доска стояла на низком журнальном столике между ними. – Я еще как возражаю! Нет слова «лексиконус», и ты, Эдвард, хорошо это знаешь.

- А я говорю, что есть, – беспечно пожал плечами Эдвард. – Ты не хочешь, чтобы я получил бонусные очки и утроил свой счет, поэтому и возражаешь.

- Конечно, не хочу, – согласилась Белла. – Двести семьдесят пять очков за несуществующее слово?! Да вот еще! Я тут не в поддавки играю.

Эдвард по-мальчишески улыбнулся, и Белла отвернулась, отчаянно стараясь не поддаться его очарованию.

Поворчав для вида, Эдвард убрал свои буквы с доски.

- Может, это французское слово, – пробормотал он.

Белла закатила глаза.

- Вот и используй его, когда будешь играть с французом.

От беззаботного смеха Эдварда у Беллы перехватило дыхание. С каждым днем он чувствовал себя все более и более расслабленным рядом ней, и Белла догадывалась, что муж хочет продлить их время вместе.

Эдвард снова сосредоточился на доске – он что-то бормотал по-итальянски и задумчиво поглаживал подбородок, обдумывая свой следующий ход. Наконец, он остановился на слове «угорь», но разместил его на доске так неудачно, что оно принесло ему всего три очка.

Белла ехидно хмыкнула, записывая его жалкие баллы, а потом со сладкой улыбкой указала на букву «з», с которой Эдвард мог выложить слово «съезд». Затем она использовала ту же букву для слова «кузница», которое благодаря удачному расположению принесло ей тридцать девять очков.

- Что это за слово? Имена собственные запрещены! – недовольно буркнул Эдвард.

Белла, не сдержавшись, хихикнула, взяла словарь, нашла определение слова и показала мужу. Тот внимательно изучил описание, что-то тихо сказал на итальянском и снова склонился над доской. Белла заметила, что челка упала ему на лоб, и ей до смерти захотелось смахнуть ее назад. Чтобы подавить это неразумное побуждение, она под столом сжала руки в кулаки.

- Наверное, еще рано, но я подумываю об устройстве детской, – сказала Белла, отвлекая себя от безумного желания прикоснуться к мужу.

Ее слова привлекли внимание Эдварда. Он поднял голову от доски и широко улыбнулся.

- Замечательная идея, – энергично кивнул он. – Мы могли бы пройтись по мебельным салонам и магазинам игрушек. На прошлой неделе я видел в игрушечном огромную панду. Она идеально подойдет для ребенка.

Восторженный ответ мужа заставил Беллу опешить. Несколько секунд она просто молча таращилась на Эдварда.

- В игрушечном магазине? – наконец, спросила она и засмущалась.

- Он находится рядом с офисом, и я пару раз заходил туда во время обеденных перерывов, – признался Эдвард. – Просто, чтобы посмотреть, какие вещи и игрушки сейчас нужны детям.

Белла растерялась, не зная, что сказать. Нужно ли ей волноваться или радоваться, что Эдвард проявляет такой интерес к их ребенку? И как, черт побери, ей реагировать на предложение вместе обустраивать детскую?!

Чувства Беллы были в полном раздрае, поэтому она ничего не ответила, решив позже все это хорошенько обдумать.

Эдвард, почувствовав изменение ее настроения, и, вероятно, поняв, что сболтнул лишнего, замолчал, обеспокоенно вертя в руках фишку с буквой.

- Я немного утомилась. Лучше пойду спать, – вдруг сказала Белла.

Эдвард с обидой посмотрел на нее.

- У меня есть еще час, – с горечью заметил он.

Белла нервно прикусила губу.

- Да, – наконец, сказала она и указала на доску. – Твой ход.

Белла не сумела разгадать вспыхнувшие во взгляде мужа эмоции, а затем он покачал головой и поднялся на ноги.

- Ты не пленница, Белла. Если устала, иди спать, – устало произнес Эдвард и засунул руки в карманы брюк дорогого делового костюма.

- Я выполню свою часть уговора. – Белла упрямо продолжала сидеть, хотя больше всего ей хотелось убежать.

- Ты ведешь себя так по-детски, – буркнул Эдвард и вышел из комнаты, не дав Белле ответить.

Спустя несколько минут Белле пришлось признать, что Эдвард не вернется. Они поссорились впервые за месяц, и Белла уже пожалела об этом. Да, она вела себя по-детски, но только потому, что не знала, как еще справиться со своими эмоциями, и теперь должна извиниться перед мужем.

Вздохнув, Белла поднялась с насиженного места на мягком ковре и пошла к кабинету Эдварда.

Из-за приоткрытой двери домашнего офиса доносился тихий голос мужа – видимо, он разговаривал по телефону. Не желая мешать, Белла решила пока пойти перекусить и уже повернула к кухне, когда услышала хриплый стон, а потом кое-что такое, что заставило ее замереть на месте.

- Таня… – произнес Эдвард напряженным голосом.

Белла подошла поближе к двери. Теперь голос мужа слышался яснее.

- …Таня, cara

Это единственное, что Белла поняла из потока итальянских слов. Она неуверенно прикусила губу, не понимая говорит ли Эдвард с Таней или о ней.

«Ну, почему я не выучила итальянский?»

Впервые Белла услышала имя этой женщины несколько месяцев назад и тут же постаралась выкинуть его из головы – она ничего не знала о Тане и не хотела давать волю своему богатому воображению. И вот теперь пожалела, что не разузнала побольше об этой загадочной синьорине – не от отца и Эдварда, конечно, – а сама, пусть это и было бы очень сложно, учитывая, что ей известно только имя.

Эдвард не заметил Беллу и продолжал разговаривать по телефону. Белла разобрала еще несколько слов, значения которых не поняла, а еще услышала ласковые обращения, которые были ей знакомы – Эдвард часто произносил их во время секса. В то время Белла задавалась вопросом, не использовал ли он «дорогая», «милая» и прочие нежности, чтобы еще больше обезличить акт – ведь ее собственное имя в такие интимные моменты он почти не называл.

Белла нерешительно топталась за дверью кабинета Эдварда, как топталась где-то на заднем плане его жизни последние два года, а затем развернулась и пошла в свою спальню. Там она приняла душ, переоделась в пижаму и легла в кровать. Свет в ее спальне был давно выключен, когда раздались легкие шаги на лестнице. Белла затаила дыхание, когда Эдвард немного помедлил у ее двери – как делал каждый вечер. Обычно она облегченно выдыхала, когда муж несколько мгновений спустя проходил дальше, но в этот раз Белла уткнулась в подушку и плакала, пока не уснула.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (22.02.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1511 | Комментарии: 38 | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 381 2 3 4 »
38  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

2
36  
  Спасибо за продолжение lovi06032

2
35  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

2
34  
  Хм, а что если Таня - это его дочь? Уже ничему не удивлюсь...

2
33  
  огромное спасибо за главу

2
32  
  Спасибо огромное за новую главу.

2
31  
  Господи, когда же наконец они все прояснят между собой... Спасибо за продолжение! lovi06032

2
30  
  зря он так, парой слов все свои потуги перечеркнул...спасибо!

1
29  
  Девочки, Таня это его бывшая любовь...надеюсь, что бывшая...
Интересно кто кому позвонил?.. Получается он не разорвал с ней отношения... 
Вроде начало по-тихоньку всё налаживаться и вот опять снова Белла закроется в себе...  cray 
Спасибо за продолжение!

1
37  
 
Цитата
Девочки, Таня это его бывшая любовь...надеюсь, что бывшая...
 
И где о таком говорится интересно? girl_wacko

1
28  
  Похоже, мне нужно всё перечитать заново... Я, видимо, что-то упустила, потому что он ведь, вроде, говорил, что не изменял Белле.... но тогда кто такая Таня?  ничего не понимаю..
Большое спасибо за главу lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]